Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2006, 21:29   #44
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Status: Offline
ну.. какая тема.. избитая.. но всё равно не дающая всем покоя..
не имеются в виду такие случаи, когда завод закрыли - у меня у самой папа сейчас вот безработным стал - но активно ищет другую работу, и, я уверена, через месяц уже найдёт.. ну завод переехал в другой город (далеко) - ну бывает.. но в социалку он не пойдёт точно..

а соседи у них - он и она, финны, уже лет, наверно, 30 не работают (им по 45 примерно) - вечно что-то придумывают - то курсы очередные - не понравились, бросают, то "спина болит - работать не могу" - то ещё что-нибудь.. То с ребёнком (12.летним) сидеть некому.. Ну бред, короче - но социалка исправно платит.
О сомалийцах вообще промолчу - особенно о женщинах, единицы из мужчин работают, а у цыган вообще "типа вера запрещает работать".. тоже мило..
да и русских не меньше таких - это уж точно..

есть случаи, когда реально не найти работу, бывает.. но не 2 года.. после таких сроков - это уже просто "не хочу" и "нахрена, если уборщик получает столько же, сколько социалка платит".

выселять - это, конечно, жёстко, но вот урезать доход и поднять доход молодым семьям с детьми - вполне могли бы!

кстати - убирать мусор у дорог - это идея.. жаль.. не воплотят её в жизнь.. или дворы, например, у городских домов..

-----------------
случаюсь здесь

0

0