Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2006, 16:03   #28
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
А вот тут можно более подробно.6 лет назад вы приехали сюда в ГОСТИ (виза ведь была гостевая),но к кому?У вас ведь вроде бы здесь не было ни друзей ни знакомых.У кого остановились,чем питались?И кто же вас сразу взял на работу если вы не знали язык и как вам удалось здесь остаться?Из Чечни как беженец что ли?Судя по злости похоже.Интересный у вас расклад,если конечно ему можно верить.

обьясню....прямых знакомых небыло не работе был отпуск в россии и со своим знакомым которому его знакомые финны делали гостевую прияхал и я ( он их попросил сделать мне приглашение ).....оказались радушные люди....
потом случайно попал на стройку - подай - принеси.....дальше бело сложнее - надо по финским законам проработать не прерывая рабочей визы 2 года и получишь А статус....было тяжко - начальство зная что мне нужна виза изголялось как могло....потом с А статусом проработать еще 2 года и будет пюсево....вот и все
А язык выучил быстро - сначало расстраивался по поводу того что везде где я работал небыло русскоязычных , неукого было спросить - приходилось ходить со словариком и смотреть косые взгляды финов .... но зато через год я уже мало мальски мог связать 2 слова а через 2 года уже сам выбирать работу....
и попутался ты по поводу злости....настроение может вчера было фиговое - вот и вылилось в тексты мои

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

0

0