Цитата:
|
Сообщение от Marti
мои зарисовки из жизни одиноких обыкновенных,столичных финнов
без собственных комментариев!
Как правило у обыкновенных людей!
..квартира довольно большая в в старом доме или в пригороде
или совсем маленькая в новом доме в собственности..
Машины- в основном не новые ..На обстановку не тратятся
кровать, диван, телевизор, голые окна ...долги выплачиваются.
Милая особенность местного дизайна , телевизор на бачке для белья или на железной канистре из под бензина..
|
то что вы описали- это скорее всего ниже среднего финского обывателя.
если же поделить по возрастным группам- то
молодежь- в основном бедные, живут кучами или снимают квартиру с кем-то- мебель с кирпушника или из икеи. неденг никогда нет. одеваются тоже с кирпушника или очень дешево. кушают что попало и когда попало. tonnikala, raejuusto, purkki/pakettiruoka. пьют - сидр, дешевые вина, пивопо выходным гужбанят в разных местах - от дешевого караоке-бара до ночного клуба..
средний возраст- уже свое, имущество, обычно и машина хорошая и квартира/дом плюс дача ( а как же), поездки раз в год на юга. мебель более менее - аско, иску, маску и все в этом роде-кушают лучше чем студенты, но - perinteiset ruuat -makaronilaattiko, jauhelihakeitto, kirjolohi ym. бегают как и студенты за tarjous
пьют пиво и лонкеро кто получше устроился- пюьт вино. чтят традиции. смотрят kotikaut, käenpesä, kauniit ja rohkeat ym-ходят иногда ulos, раз в году отрываются на pikkujoulu, покупая новый гардероб
пожилые людим- уже сложившееся хозяйство- мебель постаревших образцов равно как и машина. опять та же дача, где они и проводят в основном время. кушают меньше, но с таким же уклоном как и в среднем возрасте категория. добавляются походы к врачам, таблетки. активные- ходят на всякие встречи пенсионеров, танцульки. чтут традиции. дети приходят на рождество. почти не пьют. домоседы
вот так примерно я бы описала простой люд в финляндии
мои соседи- именно из таких категорий (не считаю ylin keskiluokka)