Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2003, 10:57   #12
Sinichka
Гость

Проживание:
DIQUA

Интересно, почему я об этом не знала?Ни один раз была тут у врачей, и я и дочь.Ни один раз лежала в больнице, и не заметила, чтобы медицина была платная, я говорю не об иностранцах, а о жителях Финляндии.Если вам делают операцию стоимостью примерно 30.000 евро, а платите вы только больничные услуги(в разных больницах по разному, у меня было около 30 евро в день, за 5 дней 150 евро), вы что назовёте это платной медициной?С вас что возьмут за операцию, за лекарства, за рентген, за лабораторные обследования?Я лежала и в частной больнице тоже.Так вот там вам за каждый укол будет счёт, за каждую таблетку, не говоря уже о стоимости самой операции.Конечно на медицину идёт часть наших налогов, которые здесь высокие.Но это не значит, что медицина платная.Есть частные платные больницы и поликлиники и есть государственные бесплатные больницы и поликлинки.Жителю Финляндии попавшему здесь в аварию и не имеющему страховку не надо для оплаты больничного счёта продавать например дом или ещё что-то. Деньги за лечение с него не возьмут.Он оплатит только проживание в больнице.

0

0