Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 26-07-2003, 09:33   #1
DIQUA
Гость

Проживание:
Какие Плюсы И Какие Минусы Жизни В Финляндии

Сначала о плюсах. Их слишком много, что-б вспомнить и перечислить все, но кое чего напишу, дабы быть убедительным, открывая тему.

Первый и главенствующий. - Финны не агрессоры по своей природе. В этом, думается, заложена глубочайшая вселенская мудрость.- В Финляндии небыло до сих пор террористических актов и почему?-Потому, что эта страна и эти люди не делают никому зла. Для сравнения,(не будем касатся Росиии) возьмем США. Два небоскреба близнеца, гордость NY..пентагон...запах горелого пластика сразу, как выходишь с борта в аэропорту им. Кеннеди уже пол года спустя...Помимо горькой утраты человеческих жизней, это еще и позорище, каких свет не видывал. Братья Цукеры отдыхают! А вспомните-ка Хиросиму....? И вдумайтесь зачем ее, вместе с мирным населением нужно было бомбить?При чем здесь перл харбор?.. Югославия, Вьетнам,Ирак...можно долго перечислять... Можно вспомнить и другие исторические и не только ,ляпы этой "свободной" страны..
Смертная казнь на электрическом стуле!-Чикатилло отдыхает! Постоянные убийства среди подростков в школах. Постоянные снайперы, маньяки и прочие ублюдки, про которых мы ежедневно слышим в новостях.Смертная казнь по телевизору!!!(брррр!!!)....Я праздную все церковные праздники, по православному календарю, но когда в Финляндии наступает Joulu, то нельзя не заметить что здесь, в природе, происходит что-то необьяснимое(Joulurauha)..природа как-бы замирает..(во мистика!) , как буд-то сам Бог благословил это празднование для этого неагрессивного народа. Я снимаю шляпу.

Второе. Финны,- Лучшие Проффессионалы в Мире!(готов это скандировать). Ни кто из вас не следит за статистикой?-Почему самолеты компании FINNAIR никогда не падают?(был один случай,но крайне давно). - Если у вас своя фирма и работник Финн, то можете спать спокойно. Только выберете грамотно работника.- Финны лидируют в точности, будь то kirjanpito или air traffic control или строительство..(не буду перичислять все). Нужно только знать и помнить чего вы хотите от работника Финна.(вот пошли и минусы).. В науках гумманитарных в т ч. и творческих они не лидируют, в силу многих обстаятельств но, опять же в тех частях, где нужна точность; будь то театр, графика, живопись или музыка;- у Финнов нет равных. -Если вы режиссер, то поручите все технические дерриктории Финну и вы не промахнетесь.-Если Вы композитор, и хотите, чтобы ваш творческий замысел дошел до слушателя в первозданном виде, то поставьте его у дирижерского или микшерского пульта....

-Вот два плюса, но каких существенных!

Теперь кое какие минусы. Мне не нравится, что здесь делом чести (среди большинства), считается предательство. Ведь если твой сосед гонит самогонку или не платит тэвэлупу, то ты не Господь Бог, что-б судить его за это и стучать на него?-Это его частное дело или как? Или тебе обидно , что ты платишь, а он нет?-Ну тогда ты по уши в дерьме , приятель...
Зависть. ..- Понятие интернациональное, но здесь имеет какой то свой колор...

Больше не буду ничего добавлять.- Иначи другим нечего будет добавить. Просто не хочется выглядить, как тот(не буду называть его ник) стукачёк, который делает "социологический" опрос, а сам молчит....

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: