Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2006, 01:32   #13
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Status: Offline
Блин,грузанулся слегка...за недостатком инфы попробую перевести все на уровень быта и логики.
Я - это просто нация,а мои папа с мамой - государство,власть,СМИ и все такое.Сколько я себя помню у меня были только одни папа с мамой,с кровью впитано,в мозг поселено,что надо родителей слушаться,уважать,папа авторитет,что они умнее и вреда не пожелают и никогда не причинят.Здоровая нация,здоровая семья,благополучное, процветающее на фоне других, государство - не оспоримо сие.Вдруг, в один прекрасный день, заявляется левый дядя,пусть я и слышал про него,что он умен,много видел...да не важно,но он мне открытым текстом говорит,что мой папа такой сякой,всю жизнь меня обманывал,мама - я ваааще молчу.Вопрс: как я отреагирую на дядю?Один из вариантов - эт я тупо его и слушать не буду,а пошлю нах... или поверю всему о чем он наговорил и впаду в нестабильное состояние,когда может мозг повредится...все это болезненно и организм боли сопротивляется,так что такое может быть,но с небольшим процентом вероятности.Что еще...я могу выслушать,обратить внимание,что действительно, в поведении родителей,что-то было не так,где-то они были не правы,но я трезво мыслю и понимаю,что они у меня одни,что мы все не идеалы, и других бог не дал и какие они б не были,а по сравнению с другими, "золото",и я их люблю и готов защищать при любой ситуации,они моя семья,т.е. при любых вариантах большинство граждан наоборот, еще более консолидируется вокруг своего государства - "родителей",более сплачивается...да чисто психологически достигается эффект противоположный негодованию,омерзению,внутреннему противостоянию и т.д. Тогда да,пусть говорят,что хотят про мою семью,а я из-за этого еще больше ее буду любить. Все сходится.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0