|
10-11-2006, 08:47
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
Status: Offline
|
Наконец идиотскую точку изводят...
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
10-11-2006, 15:37
|
|
|
http://website812.ru
Проживание: Helsinki
|
о, сколько нам открытий чудных
<censored>
|
|
|
|
11-11-2006, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
отрадно то,что изводят ее самиже британцы
|
|
|
|
12-11-2006, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне
|
А что ее пересматривать?Сейчас?Что то изменилось с тех пор?Может лэнд лиза не было или второго фронта не открывали?Может кто то еще не знает, что, к примеру, для наступления под Сталинградом советские войска ждали поставок антифриза для танков и грузовиков из США.А ведь это рядовой мелкий случай сотрудничества в общей борьбе с фашизмом.
|
|
|
|
12-11-2006, 00:16
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
[QUOTE=phenix]Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне
Да вот кто американцам и британцам эту идиотскую точку зрения внушил?Историки?Отнюдь,как раз они-то и знают истинное положение вещей.Ошибки исключены.Очевидцы?... Таж картина....а я скажу: политики и лишь они в своих интересах, так легко могут манипулировать историей.Вопрос в другом: сейчас это точка зрения пересматривается.Что это?Долг уважения к союзникам по каолициии,совесть,историческая необходимость?Лично я не верю.По моему нет...опять политика,значит, это опять кому-то нужно,а вот в каких целях...эт стоит подумать....так просто историю не перекраивают,тем более историю своей нициии,себе в убыток, вопреки менталитету.Вся скверна от политиканов,а не от историков,которые лишь слепое оружие в нечистых играх запада и востока.Один исторический факт может иметь несколько противоположных человеческих интерпритаций.Не сыщешь истины,не начни капать.А много людей капает?Единицы.Остальные верят СЛОВУ,а эт уже пропаганда.По большому счету,все мы ее жертва,так или иначе.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
12-11-2006, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
А что ее пересматривать?Сейчас?Что то изменилось с тех пор?Может лэнд лиза не было или второго фронта не открывали?Может кто то еще не знает, что, к примеру, для наступления под Сталинградом советские войска ждали поставок антифриза для танков и грузовиков из США.А ведь это рядовой мелкий случай сотрудничества в общей борьбе с фашизмом.
|
ты как всегда в танке ,статью для приличия почитай ,если собственных познаний нет.
и как можно сравнивать человеческие жизни с антифризом ?!
второй фронт был открыт британцами и сша в 1944 году ,когда перелом войны был уже в пользу союза )
в томто и дело что это мелкий случай ,именно мелкий ,а совсем не то что у черчиля в мемуарах... ))
|
|
|
|
12-11-2006, 00:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
[QUOTE=phenix]Британцам и американцам придется пересмотреть свою точку зрения на их роль во Второй мировой войне
Да вот кто американцам и британцам эту идиотскую точку зрения внушил?Историки?Отнюдь,как раз они-то и знают истинное положение вещей.Ошибки исключены.Очевидцы?... Таж картина....а я скажу: политики и лишь они в своих интересах, так легко могут манипулировать историей.Вопрос в другом: сейчас это точка зрения пересматривается.Что это?Долг уважения к союзникам по каолициии,совесть,историческая необходимость?Лично я не верю.По моему нет...опять политика,значит, это опять кому-то нужно,а вот в каких целях...эт стоит подумать....так просто историю не перекраивают,тем более историю своей нициии,себе в убыток, вопреки менталитету.Вся скверна от политиканов,а не от историков,которые лишь слепое оружие в нечистых играх запада и востока.Один исторический факт может иметь несколько противоположных человеческих интерпритаций.Не сыщешь истины,не начни капать.А много людей капает?Единицы.Остальные верят СЛОВУ,а эт уже пропаганда.По большому счету,все мы ее жертва,так или иначе.
|
черчиль внушил ,втом числе своей книгой . ну и пропаганда соответственно. народу мозги мыли почище чем в союзе . только сейчас стали к историкам прислушиватся а не к голивудским фильмам о войне в которых даже позорное поражение в перл харбор послужило оправданием для испытаний атомных бомб на японцах.
|
|
|
|
12-11-2006, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
ты как всегда в танке ,статью для приличия почитай ,если собственных познаний нет.
|
Ты уж прости меня, но видимо только такой умник как ты смог узреть в этой статейке нечто сенсационное! 
|
|
|
|
12-11-2006, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
Ты уж прости меня, но видимо только такой умник как ты смог узреть в этой статейке нечто сенсационное! 
|
гдеж твой "зоркий" орлиный глаз узрел сенсацию в словах моих? это естественный процесс ,так как оболванивание людей неможет длится вечно . это скорее для британцев сенсация и для "россиян" ,вроде тебя ))
|
|
|
|
12-11-2006, 00:36
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
черчиль внушил ,втом числе своей книгой . ну и пропаганда соответственно. народу мозги мыли почище чем в союзе . только сейчас стали к историкам прислушиватся а не к голивудским фильмам о войне в которых даже позорное поражение в перл харбор послужило оправданием для испытаний атомных бомб на японцах.
|
Все это ясен перец,ток я никогда не поверю,что к историкам начнут прислушиваться исключительно из любви к исторической науке.ЗАЧЕМ пересматривают историю в Англии и США,зачем после стольких лет оголтелой пропаганды исключительности нации и государства,вдруг появились попытки принизить исключительность...не понял я пока.Не хватает инфы для анализа.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2006, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
это скорее для британцев сенсация и для "россиян" ,вроде тебя ))
|
Так я про то и говорю, что только такой гений мысли, как ты, который не англичанин и не россиянин, помогает нам, недалеким, веки поднять, глаза открыть и узреть всю правду жизни.Спасибо тебе за это.А то ведь считал до сих пор, что не родные мои в войне участвовали , а спарашютов сброшенные янки Москву с Питером обороняли.Как наверное англичане полагали что покрышкины с кожедубами сбивали в английском небе немецкие самолеты.
Вопрос тольк один имею.Если ты такой грамотный, зачем же фигню всякую тиражировать?
|
|
|
|
12-11-2006, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Все это ясен перец,ток я никогда не поверю,что к историкам начнут прислушиваться исключительно из любви к исторической науке.ЗАЧЕМ пересматривают историю в Англии и США,зачем после стольких лет оголтелой пропаганды исключительности нации и государства,вдруг появились попытки принизить исключительность...не понял я пока.Не хватает инфы для анализа.
|
возможно никакого глобального пересмотра там и нет ,в народе вовсяком случае, но возможно оффициально об этом заговорил ктото . хотя и документальных фильмов британских снято огромное количество и с давних времен ,и вполне правдивых и достоверных .может люди смотрят и видят что это несоответствует бытующему мнению .в британии ведь только сейчас стали замечать и террористические организации на своей территории ,которые там уже давно .меняется чтото у них там наверное ,,, незнаю )
советую к просмотру -вермахт в россии(британские историки комментируют) ,и недавно появившийся -3рейх в цвете ( двух серийных фильм в цвете!!! собранный из частных коллекций засекреченных архивов и просто архивов .) я под впечатлением .
Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2006 в 00:55.
|
|
|
|
12-11-2006, 01:32
|
|
|
всем добра
|
Блин,грузанулся слегка...за недостатком инфы попробую перевести все на уровень быта и логики.
Я - это просто нация,а мои папа с мамой - государство,власть,СМИ и все такое.Сколько я себя помню у меня были только одни папа с мамой,с кровью впитано,в мозг поселено,что надо родителей слушаться,уважать,папа авторитет,что они умнее и вреда не пожелают и никогда не причинят.Здоровая нация,здоровая семья,благополучное, процветающее на фоне других, государство - не оспоримо сие.Вдруг, в один прекрасный день, заявляется левый дядя,пусть я и слышал про него,что он умен,много видел...да не важно,но он мне открытым текстом говорит,что мой папа такой сякой,всю жизнь меня обманывал,мама - я ваааще молчу.Вопрс: как я отреагирую на дядю?Один из вариантов - эт я тупо его и слушать не буду,а пошлю нах... или поверю всему о чем он наговорил и впаду в нестабильное состояние,когда может мозг повредится...все это болезненно и организм боли сопротивляется,так что такое может быть,но с небольшим процентом вероятности.Что еще...я могу выслушать,обратить внимание,что действительно, в поведении родителей,что-то было не так,где-то они были не правы,но я трезво мыслю и понимаю,что они у меня одни,что мы все не идеалы, и других бог не дал и какие они б не были,а по сравнению с другими, "золото",и я их люблю и готов защищать при любой ситуации,они моя семья,т.е. при любых вариантах большинство граждан наоборот, еще более консолидируется вокруг своего государства - "родителей",более сплачивается...да чисто психологически достигается эффект противоположный негодованию,омерзению,внутреннему противостоянию и т.д. Тогда да,пусть говорят,что хотят про мою семью,а я из-за этого еще больше ее буду любить. Все сходится.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2006, 01:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я - это просто нация,а мои папа с мамой - государство,власть,СМИ и все такое..
|
Вспомнился сразу анекдот про червяков и Родину.Прям в тему.Точно такая же подмена понятий.
|
|
|
|
12-11-2006, 02:05
|
|
|
всем добра
|
[QUOTE=Россиянин]Вспомнился сразу анекдот про червяков и Родину.Прям в тему.Точно такая же подмена понятий.[/QUOTE
Да никакой подмены,зря ты на уровень анекдота свел.А про понятия я те лекцию прочитаю.Я ж писал,что из-зи недостатка инфы,если рассмотреть на примере здоровой семьи - ячейки государства и следовать логике,то получается то-то и то-то.Не более того.Да по большому счеты мы сами с тобой не более чем черви в этом мире.Чем ассоциация-то плоха?Голова ж воспринимает легче.Или ты бодаться любишь?Так это не со мной.Вон продолжай с Михаником,а я все равно не буду - противно.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2006, 03:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Россиянин]Вспомнился сразу анекдот про червяков и Родину.Прям в тему.Точно такая же подмена понятий.[/QUOTE
Да никакой подмены,зря ты на уровень анекдота свел.А про понятия я те лекцию прочитаю.Я ж писал,что из-зи недостатка инфы,если рассмотреть на примере здоровой семьи - ячейки государства и следовать логике,то получается то-то и то-то.Не более того.Да по большому счеты мы сами с тобой не более чем черви в этом мире.Чем ассоциация-то плоха?Голова ж воспринимает легче.Или ты бодаться любишь?Так это не со мной.Вон продолжай с Михаником,а я все равно не буду - противно.
|
семьято явно нездарова ,раз считает себя выше других.
ну а по делу я сам непонял ,ктож им укажет сменить свою точку зрения ,хотя в союзе так было ,нам в школе и т.д. ни про американцев ни про британцев не говорили вообще о их участии или уж вовсяком случае о их большой пользе и победе с союзом .
но сейчас мы понимаем ,может и до них также это дойдет. хотелосьбы
|
|
|
|
12-11-2006, 05:00
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
семьято явно нездарова ,раз считает себя выше других.
ну а по делу я сам непонял ,ктож им укажет сменить свою точку зрения ,хотя в союзе так было ,нам в школе и т.д. ни про американцев ни про британцев не говорили вообще о их участии или уж вовсяком случае о их большой пользе и победе с союзом .
но сейчас мы понимаем ,может и до них также это дойдет. хотелосьбы
|
Во сказал Миханик! В том - то и дело,что семья здоровее нашей с вами и не считает себя выше,она просто выше...такая есть.Тут уж не поспоришь.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2006, 10:12
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Ребята, вы о чём???
... А про роль Американцев и Англичан - так, конечно, в освобождении СССР от немцев она может и не так велика. Но ведь был же ещё и Дальний Восток, и Северная Африка, и Южная Европа, и Тихий океан. Так что не надо пренебрежительно к этому относиться.
Просто они делали это по-своему, без фанатизма, не бросая миллионы жизней под танки.
А почему, собственно, они должны были костьми ложиться за СССР - режим, который прямо декларировал свою враждебность Западу.
Если бы сейчас Иран полез на Израиль, вы бы открыли второй фронт???
А ситуация, по-моему, в чём-то похожа была бы...
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
|
12-11-2006, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да никакой подмены,зря ты на уровень анекдота свел.
|
А где ты видел эти здоровые семьи, то есть” государство,власть,СМИ и все такое”?Уверен что даже для самых благополучных стран в мире такие сравнения пока еще неуместны.Зачем же фантазиям придаватся в темах про окружающую нас жизнь?Тем более ты забываешь, надеюсь что именно этот глагол более подходит к твоим словам, чем, например –сознательно диктуешь, что Родина у человека в нормальной стране в последнюю очередь олицетворяется с властью, СМИ и “всем таким”(может забыл добавить про партию и правительство…?), что в общем то являются всего лишь инструментом для создания настоящей здоровой семьи, в которой отец не выбранный тобою или навязанный свыше, на время, президент с чиновничьим аппаратом …., а родной, биологический, вложивший в тебя душу!
Ты же предлагаешь слепо доверится, подменяя понятия о Родине, людям, порой случайным, с сомнительными представлениями о морали, достоинстве, чести…..Сразу возникают исторические аналогии.Вопрос важный.Злободневный для многих.Мимо пройти не смог, извини.Надеюсь понятно, что я так же абстрактно рассуждаю, не имея в виду никаких конкретных стран, политиков….
Ну а лекции про понятия оставь для для михаников.Я не из тех, кто ведется на неверные определения и покупается на ложные ценности.Хотя может мы имеем в виду одно и то же.Только твои рассуждения с позиции фантаста, мои –реалиста.И мы просто не поняли друг друга.
|
|
|
|
12-11-2006, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
А почему, собственно, они должны были костьми ложиться за СССР - режим, который прямо декларировал свою враждебность Западу.
|
Да потому что СССР был единственной реальной силой способной справиться с гораздо более враждебным Западу режимом. И в конце войны и Черчилль и Рузвельт прекрасно это понимали. Не зря ведь важнейшая встреча на которой решилась судьба послевоенного мира прошла не в Британии и не в Штатах, а в Ялте... Не думаю что они себя уютно чувствовали у Сталина в гостях, но деваться было некуда...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
12-11-2006, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Не думаю что они себя уютно чувствовали у Сталина в гостях, но деваться было некуда...
|
Конечно Сталин чуствовал себя победителем, что было недалеко от истины(правда какой ценой).Только вот была бы эта победа без союзников?Всех вместе взятых.Разгроми Гитлер СССР, сумел бы он справится с Англией и Америкой?Кто скажет?И наоборот, захвати он весь мир с его ресурсами, оказал бы сопротивление Сталин?
Что было, то было.Заслуга всех участников антигитлеровской коалиции неумолима.На чаше весов общей виктории невозможно взвесить чье то отдельное участие.
|
|
|
|
12-11-2006, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
|
Ну, вроде запад первый начал вражду к СССР. Сначала, непризнавая СССР как государство, потом открытим нападением (англичане и французы в Мурмарске, америкосы на дальном востоке, открытая поддержка "белых")
С чего СССР должен был относиться хорошо к западу, который пытался его уничтожать с самого рождения Союза?
Понятное дело, что англичане и америкосы помогали СССР во время ВОВ! Иначе СССР освободил бы всю Европу и Азию от фашизма САМ
|
|
|
|
12-11-2006, 13:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
Конечно Сталин чуствовал себя победителем, что было недалеко от истины(правда какой ценой).Только вот была бы эта победа без союзников?Всех вместе взятых.Разгроми Гитлер СССР, сумел бы он справится с Англией и Америкой?Кто скажет?И наоборот, захвати он весь мир с его ресурсами, оказал бы сопротивление Сталин?
Что было, то было.Заслуга всех участников антигитлеровской коалиции неумолима.На чаше весов общей виктории невозможно взвесить чье то отдельное участие.
|
фантазии и словоблудия порой заводят тебя самого в тупик .
гитлер таки неразгромил ссср а был разгромлен союзом сам ,как и наполеон и многие до него пытавшиеся . и никчему фантазии о победе гитлера (мечты?) .ок еслиб Ади разгромил СССР ,у германии к тому времени былибы межконтинентальные ракеты (в дальнейшем с начинкой массового уничтожения) что америкасам с бритами даже и неснилось до победы. учесть сша и британии и многих других былабы предрешена.
сценарий специально для тебя фантазера
|
|
|
|
12-11-2006, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от LeoKo
Ребята, вы о чём???
... А про роль Американцев и Англичан - так, конечно, в освобождении СССР от немцев она может и не так велика. Но ведь был же ещё и Дальний Восток, и Северная Африка, и Южная Европа, и Тихий океан. Так что не надо пренебрежительно к этому относиться.
|
На самом деле все в этой войне было взаимосвязано. Именно действия США против Японии в 41-м году удержали японцев от нападения на СССР, на чем настаивал Гитлер. Это в свою очередь позволило перебросить свежие дивизии из Сибири и Дальнего Востока под Москву. Как известно именно эти дивизии и отстояли Москву! Кроме того, подозреваю, что потеряв в 41-м году основные продовольственные районы на Украине и юге России, без пресловутой американской тушенки мы бы элементарно не смогли прокормить нашу армию. Кстати, еще до открытия Второго Фронта, американцы разгромили и вывели из войны Италию - ключевого союзника Германии на Восточном фронте. Бомбардировки союзной авиации практически уничтожили немецкую военную промышленность, что тоже сыграло важную роль в общей победе.
-----------------
Александр
|
|
|
|
12-11-2006, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Ko
На самом деле все в этой войне было взаимосвязано. Именно действия США против Японии в 41-м году удержали японцев от нападения на СССР, на чем настаивал Гитлер. Это в свою очередь позволило перебросить свежие дивизии из Сибири и Дальнего Востока под Москву. Как известно именно эти дивизии и отстояли Москву! Кроме того, подозреваю, что потеряв в 41-м году основные продовольственные районы на Украине и юге России, без пресловутой американской тушенки мы бы элементарно не смогли прокормить нашу армию. Кстати, еще до открытия Второго Фронта, американцы разгромили и вывели из войны Италию - ключевого союзника Германии на Восточном фронте. Бомбардировки союзной авиации практически уничтожили немецкую военную промышленность, что тоже сыграло важную роль в общей победе.
|
сыграло но не решающуюже ,а речь об этом.
с итальянцами они воевали в африке ,где защищали собственные интересы ,колонии ) а бомбардировка со стороны англии велась как ответная .(промышленность у немцев была не только в германии развита ,а в германии научились строить подземные заводы)
в европе (во франции) они высадились лиш в 44м а в 45 война закончилась ) помошнички )) продовольственная помощ была ,но и без нее воевали и побеждали тоже ) такчто роль ее относительна
Последнее редактирование от MihaNik : 12-11-2006 в 14:29.
|
|
|
|
12-11-2006, 14:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
сыграло но не решающуюже ,а речь об этом.
с итальянцами они воевали в африке ,где защищали собственные интересы ,колонии ) а бомбардировка со стороны англии велась как ответная .(промышленность у немцев была не только в германии развита ,а в германии научились строить подземные заводы)
в европе (во франции) они высадились лиш в 44м а в 45 война закончилась ) помошнички )) продовольственная помощ была ,но и без нее воевали и побеждали тоже ) такчто роль ее относительна
|
С итальянцами воевали все-таки в Италии  . Естественно все роли в этой войне относительны. И без союзников мы бы победили, только положив еще больше людей (хотя кажется куда уж больше). Подозреваю, что и англичане с американцами в конце концов справились бы с Германией и без нас. Как собственно и сделали в 1-ю Мировую.
Не вижу смысла считать чей вклад больше - главное, что победили!!!
-----------------
Александр
|
|
|
|
12-11-2006, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Ну, вроде запад первый начал вражду к СССР. Сначала, непризнавая СССР как государство, потом открытим нападением (англичане и французы в Мурмарске, америкосы на дальном востоке, открытая поддержка "белых")
С чего СССР должен был относиться хорошо к западу, который пытался его уничтожать с самого рождения Союза?
|
Вы видимо совсем темой не владеете раз не знаете элементарных вещей, таких, что одним из главных лозунгов большевиков был о разжигании мирового пожара революции и установлении всемирной диктатуры пролетариата!(См. учебную литературу для средних классов)Наверное видя что творит пьяная матросня со сталинскими бандитами в России и зная их желание перерезать глотку всем "буржуям", европейские правительства должны были записать коммунистов в друзья и установить с ними добропорядочные отношения? 
|
|
|
|
12-11-2006, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Sankt-Peterbug
|
Интересно и просто фашизм напал на коммунизм.
Коммунизм победил.
Вданный момент фашистов больше бегает по Москве чем по Берлину.
Пародокс какой то получается.
Вот как!
|
|
|
|
12-11-2006, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Ko
С итальянцами воевали все-таки в Италии  . Естественно все роли в этой войне относительны. И без союзников мы бы победили, только положив еще больше людей (хотя кажется куда уж больше). Подозреваю, что и англичане с американцами в конце концов справились бы с Германией и без нас. Как собственно и сделали в 1-ю Мировую.
Не вижу смысла считать чей вклад больше - главное, что победили!!!
|
нет дорогой ,с итальянцами воевали в африке (с итало -германскими войсками ) . в италии режим муссолини свергли сами итальянцы в результате переворота, итальянские войска к тому времени уже потерпели поражение .
советские люди воевали за родину ,освобождая ее от оккупантов,а американцы с британцами за свои политические интересы ,почувствуй разницу.
|
|
|
|
12-11-2006, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rashka
Интересно и просто фашизм напал на коммунизм.
Коммунизм победил.
Вданный момент фашистов больше бегает по Москве чем по Берлину.
Пародокс какой то получается.
Вот как!
|
мнение дилетанта
|
|
|
|
12-11-2006, 19:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
нет дорогой ,с итальянцами воевали в африке (с итало -германскими войсками ) . в италии режим муссолини свергли сами итальянцы в результате переворота, итальянские войска к тому времени уже потерпели поражение .
советские люди воевали за родину ,освобождая ее от оккупантов,а американцы с британцами за свои политические интересы ,почувствуй разницу.
|
Деталей событий в Италии на вскидку не помню, но знаю, что американцы в 43-м на Сицилии высаживались. Советские люди безусловно воевали за родину, но Сталин в Европе решал именно политические интересы, установив подконтрольные ему коммунистические режимы в "освобожденных" странах. О разграничении сфер политических интересов союзники в Ялте и договаривались. Надеюсь с этим спорить не будешь? Вообще-то все хороши были - одни в Мюнхене отдавали Гитлеру Чехословакию, другие в Москве с Риббентропом делили Польшу... Хотя еще раз повторю - я вообще не вижу смысла выяснять чей вклад в победу больше и чья вина больше в том, что эта война вообще началась...
-----------------
Александр
|
|
|
|
12-11-2006, 19:38
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
На чаше весов общей виктории невозможно взвесить чье то отдельное участие.
|
Э-э. А можно на русском? Все-таки RU... А то напоминает ургентную помощь. Или это сознательная подмена слов, чтобы подменить понятия?
-----------------
|
|
|
|
13-11-2006, 02:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Ko
Деталей событий в Италии на вскидку не помню, но знаю, что американцы в 43-м на Сицилии высаживались. Советские люди безусловно воевали за родину, но Сталин в Европе решал именно политические интересы, установив подконтрольные ему коммунистические режимы в "освобожденных" странах. О разграничении сфер политических интересов союзники в Ялте и договаривались. Надеюсь с этим спорить не будешь? Вообще-то все хороши были - одни в Мюнхене отдавали Гитлеру Чехословакию, другие в Москве с Риббентропом делили Польшу... Хотя еще раз повторю - я вообще не вижу смысла выяснять чей вклад в победу больше и чья вина больше в том, что эта война вообще началась...
|
ты задал вопрос , и сам на него ответил ,делили все (сильнейшие), союз был в числе их .
никто тут и невыяснет ,реч о том чтобы запад задумался .
например мне как простому человеку надоели эти псевдо исторические голивудские фильмы -сказки ,наподобие перл харбора(хотьбы с историками советовались ) ,которыму пичкают доверчивую ,поглащающую подобную информацию как попкорн с колой молодеж .
|
|
|
|
13-11-2006, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
никто тут и невыяснет ,реч о том чтобы запад задумался .
|
То есть запад должен, просто обязан задуматся, а мы можем продолжать в плену мифов оставатся?Ведь все ваши посты проблему, действительно существующую, высвечивают крайне однобоко.
|
|
|
|
13-11-2006, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание: С.-Пб. <=> Лахти
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Ko
я вообще не вижу смысла выяснять чей вклад в победу больше и чья вина больше в том, что эта война вообще началась...
|
А смысл то есть, потому как " просвещенные демократии" используют свою "сказку" для продвижения своих политических интересов и завоевания умов и сердец обитателей земного шара.
И вообще, когда откровенную ложь пытаются втюхивать, да еще на всех уровнях и на культурном тоже, то просто начинаешь опасаться, и ждать чего-то страшного от этих "просветителей".
А ведь если подумать , то в англо-саксонской мифологии России отводиться и всегда отводилось (уж точно последние 300 лет) роль "империи зла" в отношении англо-саксонской цивилизации. И если, третий рейх- это абсолютное зло в современной мифологии, то кто же тогда есть на самом деле его победитель и кто же такие люди, которые ( граждане этой страны) победили это зло ? Тоже абсолютное зло что ли?
Нет эти люди герои, чьи имена навеки должны быть вписаны на страницы истории.
Вот здесь-то и кроется противоречие, потому как в англо-саксонской мифологии "империя зла " и ее люди ну ни как не могут быть героями.
Поэтому и врут и будут врать, даже с ножом у горла. Потому как правда нанесет слишком большой урон и поставит под сомнение (еще один раз) роль англо-саксонской цивилизации, как ведущей и единственно верной цивилизации.
P.S. Идет просто банальная борьба за власть, и при том любыми средствами со стороны "просветителей". А именно идет борьба за умы и сердца, как я уже сказал, менее развитой части населения земного шара. Ну и за другие вещи по-ходу.
Последнее редактирование от iq5000 : 13-11-2006 в 11:11.
|
|
|
|
13-11-2006, 11:09
|
|
|
Registered User
|
И только угроза того, что Россия становясь опять сильной, все-таки донесет правду до остального населения, заставляет хоть медленно, но все-таки хоть как-то эволюционировать их.
А ведь все было бы по другому продолжай Россия слабеть дальше. Добили бы до конца и сказали бы, что так и было!
|
|
|
|
13-11-2006, 11:29
|
|
|
Registered User
|
Если они не будут эволюционировать, то потеряют то доверие, которое у них уже есть! И станут наоборот дальше от цели к которой уже так долго идут!
|
|
|
|
13-11-2006, 15:31
|
|
|
Registered User
|
А если рассуждать о процентном вкладе стран коалиции, то надо посчитать сколько экономических, человеческих ресурсов было затрачено для победы.
Ведь вся экономика Советского Союза на 200% работала на войну. Люди работали как бешеные, по 16 часов , спали в цехах. Притом не только рабочие так работали, а почти все. Ресурсы которые были задействованы для победы со стороны России в десятки раз больше, чем со стороны англо-саксов.
Нужно посчитать еще сколько дивизий было уничтожено и в условиях какой сложности это было сделано. Тоже в десятки раз больше. И т.д. и т.п.
|
|
|
|
13-11-2006, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
То есть запад должен, просто обязан задуматся, а мы можем продолжать в плену мифов оставатся?Ведь все ваши посты проблему, действительно существующую, высвечивают крайне однобоко.
|
мы уже одумались ,или вы еще нет?(тогда мы идем к вам) неотставайте друг мой, уже 2007 год ,коммунизм позади...
Последнее редактирование от MihaNik : 13-11-2006 в 17:19.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид