Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Вообще есть ещё такое мнение, что ребёнку это и не особо нужно - по-русски он и так с родителями дома общается. 90% моих знакомых шведоязычных финнов ходили именно в финоязычный детский сад, потому что их шведоязычные родители привыкли смотреть в будущее, а не жить сегодняшним днём. И ничего, мозги не взорвались от перенапряжения.
|
Поддерживаю такую точку зрения.
С той лишь поправкой, что для ребенка вначале трудно сталкиваться с другой культурой и языком. И в первое время зависит и от родителей тоже насколько ребенок вольется в общую среду.
Если родителям не хочется сталкиваться с межкультурными недопонятками, то конечно легче обойтись малой кровью (для себя любимых) и отправить дитя в сад "к своим". А что потом? Ребенок будет всю жизнь отвечать на вопросы: почему я не такой, как все? почему мои мама и папа привезли меня сюда и научили быть иным....
Где детей растить собираемся?
Мучения и метания Гадкого Утенка помните? Своим детям хотите? Я - НЕТ!
Дома, да, только по-русски говорим. Садик готовит ее к школе. Чтобы она не пришла туда ДРУГОЙ, а чтобы она пришла туда СВОЕЙ.
А для русского языка и культуры есть я, ее мать. И кружки. Мы ходим в Альянс м очень довольны.
Как и насколько серьезно воспитывать своих детей - дело каждого родителя конечно.
|