Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2006, 01:01   #18
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
90% моих знакомых шведоязычных финнов ходили именно в финоязычный детский сад, потому что их шведоязычные родители привыкли смотреть в будущее, а не жить сегодняшним днём. И ничего, мозги не взорвались от перенапряжения.

Мне кажется, что ты это говорил недавно...
а теперь:
Цитата:
Начнём с того, что шведов среди моих знакомых, живущих в Финляндии, у меня нет. Но смею предположить, что примерно 99.9% шведов ходили в шведские детские садики.

Или ты так сильно разделяешь шведов и шведоязычных финнов?
Надо будет спросить у моих знакомых - кто они: шведы и шведоязычные финны? Заранее представляю их лица...

Я лишь имел в виду, что:
Цитата:
Сообщение от ау)
90% моих знакомых шведов ходили в шведские садики, школы и лукио, остальные 10% сожалеют, что они туда не попали из-за набора (родители ушами прохлопали).

Читай, пожалуйста, внимательнее...

Цитата:
Вы наверное имели ввиду, что 85-95% финоязычным финнам положить *** на шведский язык? С этим я полностью согласен.

Всё про положить***... - твои личные выдумки, и соглашаться тут со мной не надо, - я этого не говорил.
Цитата:
Вывод: на шведоязычную программу гораздо легче поступить, несмотря на то, что их в принципе мало по всей стране, по моим грубым прикидкам явно меньше 6% (шведоязычное население около 6-7%). Как многие уже заметили, шведоязычные финны хоть и имеют собственный анклав, но говорят по-фински обычно в совершенстве.

А как данный вывод относится к теме мне вообще не понятно... И в чем ты со мной не согласен/согласен мне тоже не совсем ясно...

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0