Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2006, 13:44   #47
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FIO
У моих знакомых (у них разные родные языки) дети тоже примерно в 1,5 года пошли в финский детский сад. Старший уже первоклассник, они говорят на трех языках, по-фински – только с финнами. Однако знаю и другие случаи, когда даже в чисто русскоязычных семьях дети не осваивают русский язык. Думаю, во многом здесь виноваты родители. Правда, бывает и так, что это их сознательный выбор. Мотивы таких отцов и матерей мне трудно понять. Что касается русских детских садов, то они, безусловно, нужны, особенно смешанным семьям. И что главное, ведь есть папы-финны, которые сами водят своих детей в кружки русского языка.

Я знаю многих у кого дети не говорят по руски. Далеко не всегда это вызвано безразличием. Например мать одиночка, работающая, просто не всегда в состоянии найти время для занятий с двумя детьми разного возвраста. Тем более если учесть негативную настроенность некоторых детей к всему русскому. Обозвали пару раз рюссей, не взяли в общую игру вот и не хочет малыш быть не таким как все. История скажу сразу не надуманная, из реальной жизни.

Калинку, я уверен, не закроют. Простая игра на нервах избирателей.

0

0