Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2006, 00:52   #21
Areality
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Только до форума добрался. В общем, история с ангиной уже закончилась победой финского здравоохранения Температура спала, решили лечится дома, антибиотики отложили до России.

Фарингосепт, полоскание фурацелином, лимон, витамин Ц сделали свое дело. Девушка поехала домой здоровая и веселая.

А да, еще не рассказал, что после посещения местной поликлиники я таки сходил в частный медцентр. Там изъяснился на ломаном финском, т.к. другого пока нет. Сначала хотели лечить меня Но потом все-таки поняли, что я не тот кто им нужен. После слова ангина и белые точки в горли женщина в регистратуре показала пальцем на дверь и сказала идти в Тервекескус. Хотя она много всего говорила, но я понял только это.

В страховую компанию позвонили сразу как поехали в поликлинику. Прикольно было по буквам объяснять оператору финские названия. Спросил, что такая за деревня Ювяскюля Потом спросил в какой больнице мы находимся. Я переспросил его, типа дествитлельно ли вы хотите услышать слово из 20 букв на финском. Посмеялись, хоть какой-то позитив. Потом нам перезвонили, страховку подтвердили, сказали идете куда хотите и лечитесь.

А потом еще в аптеку заходили хотели какой-нибудь спрей купить. Как продавщица узнала, что ангина, говорит к доктору и антибиотики пить а не по аптекам ходить. Тут сразу вспомнил девушку из регистратуры в поликлинике. А что, говорит, у нас вирус ходит сейчас, ни какие антибиотики не помогают. Ладно сочувствия нет, но глупостью-то зачем своей блистать.

Одним словом, не болейте. Вредно это и дорого.

Удачи

0

0