Просмотр одиночного сообщения
Old 01-12-2006, 16:36   #1
kisumisu
Гость

Проживание:
Exclamation русские жены- финские мужья

вот много уже разных тем со словосочетанием муж-жена-финн-финка
теперь думаю уже и пора о русских женах и фнских мужьях поговорить

читая наш форум заметила что быть женой финна- плохо. лучше быть тут по контракту или учебе или быть возвращенцем
а так- попахивает "свалили чтобы свалить"
так кто же мы такие? жены, у которых финские мужья? должны ли мы им быть благодарны или они нам тем, что мы внесли в них богатство культуры? приучили, приучаем к театрам, кино, читать литературу, дарить нам цветы, помнить дни рождения наших мам и пап и нами всеми любимыми родственников?
ведь до встречи с нами многие и не знали что надо знать пушкина или уметь распознавать мариниста от кубиста,а оперу тоска- от набукко, что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке, что надо обязательно на 8 марта дарить цветы и что при походе в гости хлеб нести неприлично с нашей точки зрения.

многие из нас уже наверное натренировали своих мужей и по приказке " к ногтю!" они как собачки садятся и ждут указаний. или может они нас уже "натренировали" так что мы забыли корни, "офинились" забыли из какой "грязи" вылезли, с детьми говорим по фински и фукаем на все русское?
может мы неудачницы и нам не повезло? или наоборот- повезло аж с лихвой?
или это просто любовь была и есть? или желание свалить? или желание просто жить?

у нас нет никаких особых привелегий- одни нас понимают, другие осуждают, третьи- не замечают
а мы вот живем с ними, читаем этот форум и видим какая пропасть в понимании человеческих отношений.
больно читать когда нацию мужа и детей спрягают во всех склонениях.
обидно что простые человеческие отношения не находят понимания.
многие ведь удивляются- как? это ж расисты, необразованные, зацикленные на зимней войне, ничего о высшей материи не знающие дровосеки, которым что опера что балет- одна малина- они в них ничего не понимают?
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

0

0