|
у меня 25 лет брака с одним и тем же человеком.
простой трудяга. сейчас имеем фирму. работает. любит детей, спокойный, не буйный, начитанный, но по театрам и кино не ходит. любит смотреть телевизор, читать книги, общаться с соседом, который стал ему другом. друзей у него больше нет а те кто были- сами живут семьями, иногда созваниваемся. живем обыкновенной жизнью, которая крутиться вокруг дома, работы и детей. о высоких материях не говорим - зато у нас есть другие общие интересы- любим быть на природе, гулять с собакой, смотреть немецкие сериалы, политические передачи, передачи про природу, читать познавательную литературу - журнал ИСТОРИЯ, ТИЕТЕЕН КУВАЛЕХТИ, делаем судоку, ходим в баню,принимаем участие в общественных делах нашего дома.
вначале пыталась его переделать на свой лад- полностью- потом пришла к выводу- что невозможно человека переделать полностью и не нужно. каждый из нас индивидуум и надо уважать это в другом человеке. и не надо пыться из утки сделать лебедя
в глазах некоторых- меня надо жалеть- ведь нет духовного- культура разная, обычаи, понятия и т.д. одни говорят мне- как ты можешь с ним жить? а другие- тебе памятник при жизни поставить надо и лишь один человек говорит- что у меня все хорошо и что я должна быть счастлива что у меня такой муж.
недостаток "духовного" если так можно сказать получают тут, от общения с разношерстной публикой и от своих друзей и родни.
а что такое духовное, если конкретно? неужели духовность- это разговоры о поэзии и музыке и театре? или духовность- это когда люди близки друг с другом? им просто хорошо вдвоем?
почему сохранение семьи с мужем-финном- это какой-то архаизм времени- потому что все разводятся? причина- нет ничего общего- не о чем поговорить, он меня не понимает, он ничего не знает, он меня не замечает, не говорит красивых слов - список длинный. что же связывает людей? и почему муж финн- повод для сожаления, особенно со стороны русских мужчин.
|