Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2006, 10:07   #40
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Только за одно это уже респект!!!
И уже не важно,какой нац.муж(даже китаец ).

А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?

я раньше тоже так думала и самой не верится, что со своим финном на моем среднем и его очень хорошем английском не только шучу прикалываюсь скандалю, но и чувствую, что с полувздоха понимаю о чем он думает и он то же самое. это самое потрясающее ощущение в моей жизни, не сравнимое ни с чем. никогда не верила в любовь с первого взгляда, вторую половинку и ромео и джульетную чушь. но мое финское горячее солнышко доказало что все это правда. кстати язык - это больной вопрос для меня-филолога с комплексом вечной отличницы. он говорит на 4 языках, начал учить русский, а я пока борюсь с финским и присматриваюсь к шведскому))) школьный немецкий и английский не в счет. но вот в чем беда. так это в кино и мультиках))) это объяснять гиблое дело если конечно не голливудские)))
а вот как выразить любовь))) слов много и не нужно)

0

0