Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2006, 10:46   #155
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
В этой теме есть еще одинаспект - как сами финны воспринимают браки соотечественников с русскими женщинами. По роду службы мне приходится вести весьма откровенные беседы с финнами. Вот вам мнение молодого финна, у которого с "духовностью" и "культуркой" все в порядке : "финны считают, что если женат на русской, то проблемы или с алкаголем, или с психикой". Давно это было - но до сих пор помню, как я оторопела. И представьте, кроме общих слов у меня не нашлось ни одного примера, чтобы "заткнуть" его! ВСЕ мои русские знакомые жены (замечательные женщины) были как минимум в первом браке за алкоголиками или "психами". Исключение было только одно. Уверена, что сегодня, когда страны стали гораздо "взаимопроницаемее", ситуация изменилась. Но стереотипы в сознании не успевают за реальностью!

Ни от одного финна не слышала такого мнения,что финны,женившиеся на россиянках-ущербные,только тут на форуме это мнение услышала как раз от русских.
Хотя,в жизни вижу и счастливые браки и ,мягко говоря,не очень.
Помню,совершенно чужая русская женщина ,увидев мою семейку и задав несколько вопросов о моём браке,с завистью в голосе воскликнула:"И где Вы нашли такого хорошего мужа?" Да ничего особенного-человек как человек,хороший муж ,любящий отец.
Правда,у меня тоже иногда вызывает недоумение,когда посмотришь КАКИХ русских жён привозят финские мужчины,которые сами то и непьющие и ,так сказать,нормальные.
У меня есть одна знакомая,которая сама с карельско-финскими корнями и долго не выходила замуж,потомучто ,как она говорила,что выйти замуж за русского-то же самое ,что за негра.
Влюбилась в женатого финна,был роман несколько лет с ним.Потом -разрыв.Познакомилась с другим финном,понравился он ей,вышла замуж,дети,счастливый брак,но мне она призналась,что ,похоже,любовь к тому,первому финну ,не угасла.Они иногда перезваниваются,уже чисто по-дружески,потомучто,она,как Татьяна Ларина ,считает,что она принадлежит другому и будет верной своему мужу.

0

0