Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2006, 20:33   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я напишу коммент о словаре. Кому как язык дается, а мне вот только через зубрежку слов. Выписывал, что на ум придет на листочек, запоминал и (главное!!!) употреблял в общении. Без этого все заржавеет.

вот именно. у меня тоже самое. не знаю, может у кого-то очень хорошая память и они помнят слова, которые выучили но не употребляют. сколько я слов должна знать по английски, а так как по английски говорить не надо, то помню намноого меньше слов.

для меня легче выучить слова, когда их слышишь, не по словарю, а просто в общении. учила уже в взрослом возрасте немецкий, ужас, правила, слова новые, все новое.

а финский можно сказать и не учила. попала в финскую школу, а там хочешь или нет финский выучишь, так как кругом целый день все по фински говорят. но в таком случае потом трудно кому либо обьяснить почему надо именно вот так говорить, так как граматику не учила, просто знаю что вот так надо говорить.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0