Яхонтова
1) В том-то и вся суть, что вопрос был "Да или нет?"

А у тебя получилось, что и да и нет. Хочу обратить внимание на заголовок, под которым идет данная задача "Интелектуальные блокировки". Понятие подразумевает под собои, что мы пытаемся прибегнуть к наиболее сложному решению задачи в то время, как все значительно проще.
Если честно, я не совсем понял, как ты к такому ответу пришла?
Еще немного оттуда же:
"Блокировки, связанные с окружающей средой. Между обитым пробкой кабинетом Пруста и шумным издательством «Вашингтон Пост» - громадная разница. Блокировки связанные с окружающей средой, то есть степень положительного или отрицательного влияния окружающей среды на способность решать проблемы, у людей различны. Вы сами лучше всего сможете определить, какое окружение будет идеальным для решения проблем в вашем случае.
В следующих пунктах я подытожу вышесказанное:
1) В современном обществе с его конформизмом и постоянным подавлением индивидуальности массовой рекламой, массовым производством и автоматизацией, способность решать проблемы новыми, неожиданными способами встречается реже.
2) В постоянно меняющемся и всеусложняющимся обществе появляется все больше проблем, которые могут быть решены дизайнером только с помощью эвристических озарений.
3) Дизайнеры, выпускники институтов и колледжей, обладают кое-какими техническими знаниями, большим количеством навыков и имеют представление об эстетике, но практически не знакомы с методикой творческого процесса.
4) Такие дизайнеры не готовы к решению новых проблем из-за блокировок, описанных выше.
5) Различные блокировки — это не наследственные компоненты структуры личности, а приобретенные ограничения, подавляющие ее.
Следовательно, наша обязанность — разработать методы, помогающие избавиться от этих блокировок."