Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2007, 19:22   #17
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Сегодня на тренеровке со мной рядом занималась тетя, у которой был калореемер, ну или как эта вещь зовется....на часы, в общем, похожа. Под конец тренеровки он показывал всего 100 калорий (израсходовано). Учтем то, что она старалась далеко не так сильно как я, то предположим, что я израсходовала 200.
Итого- один творожок, ИЛИ 2 печеньки, ИЛИ полпирожного... И 45 минут интенсивного движения.

Я просто в шоке: сколько же мы едим, и куда это все расходуется?! Пора, может, переходить на масло без жира, сметану-желе без жира и т д ??

Эти штуки жутко не точно считают.
Примерный расход на мужчину 70кг:
Сидение - 50-80 калорий в час
Стояние или ходьба от 150 до 300 калорий
Усиленная умственная работа до 600 калорий
Тяжёлая физическая работа до 800 калорий
Бег от 900 до 1200 калорий
Плавание... не знаю, думаю, что больше бега.

На свой вес наверно можно через проценты пересчитать.

Что бы посчитать. Килограмм человеческого жира содержит около 7000 калорий. То есть, если у вас зафиксирован вес и хочется худеть на килограмм в неделю, то придётся 5-7 часов в неделю бегать.

Ещё очень много зависит от процента мышечной массы, так как мышцы даже в состояние покоя потребляют гораздо больше энергии чем жировая ткань. В состояние покоя организму надо от 1200 до 1800 калорий в сутки для всяких процессов внутри (зависит от возраста, массы, пола и много чего ещё).

Вот. Надеюсь меня поправят, если я что-то не правильно вспомнил.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0