Докторская не то чтобы проще - нет шаманства вокруг этого как в России. сделал публикации, получил отзыв рецензента - на выход  Приятно. конечно иметь докторскую корочку из ЕU, т.е ето подтверждение квалификации здесь.
С финансированием как повезет: у меня был грант, потом зарплата из проекта. После зашиты как правило надо искать работу в другом университете, что ведет к переездам как по финлянии так и из нее. либо получать финансирование из своего проекта, либо позиция в Академии Финляндии.
Начинать надо с плана: тема (приблизителная), какие курсы планируете посетить, откуда денги (свои, грант, проект и т.д.). Примерный срок. Смотрите по каким темам работают в интересуюших вас универах. План пишется соответственно. Готовность писать по англииски на приемлемом уровне a must. По ряду тем еще дают гранты (computer science)
А вообше все зависит от цели. Если цель работать в универе, в науке - да, докторская, это то что надо. Если цель получить местное образование и уйти в бизнес, то путь длинный, лет на 4-5. И несколько мазохистский...
Пишите, что знаю расскажу.
-Dr-
Цитата:
|
Сообщение от Мышь_33
Кто- нибудь писал тут докторскую?
Это не совсем наша докторская, до которой надо стать кандидатом и публиковаться не раз в умных журналах.
У меня два россиийских диплома очень приличных ВУЗов. Пришла в местный универ спрашивать, что мне с ними делать, что надо у них тут доздать или поучиться, что приравнять к финским. Мне сказали, что для Финляндии итак образования через чур, так что лучше пристроиться к какому-то проекту и писать докторскую. Объяснили, что местная докторская проще чем наш любой диплом. Но куда и как начаинать не пояснили...
Кто пытался? Подскажите с чего начинать?
|
|