Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Вы знаете, меня только что осенило простое сравнение.
Знал одну мамашу, которая всю свою жизнь все делала для своего любимого чада, самый лучший кусок ему всю свою жизнь. Моло того, что этот оболтус всю жизнь просидел у нее на шее, пару раз чуть-чуть не загремел под фанфары в места не столь отдаленные и только благодаря ей остался на свободе. Нигде никогда не работал, и всю ее жизнь она слышала от него только дай. Когда же она оказалась с тяжелым сердечным приступом в больнице, этот выродок пришел к ней в палату с пустыми руками и стал требовать денег. Вот ведь материнская жалость, заняла у соседки по палате под свою пенсию и потом носила в больницу отдать долг. А когда она умерла, эта скотина сказал буквально следующее в кругу своих собутыльников: Вот сволочь, умерла, кто теперь меня кормить будет". К чести его корешей, они набили ему рожу и история получила огласку.
Я к чему это, да ведь похожая история. Мне кажется вся эта истерия имеет с моим примером теже корни.
|
очень наглядный пример. знаю одного парня-эстонца - ездит к родителям только когда они ему деньги дают. конечно же далеко не все такие!! есть очень порядчные (в нашем понимании, опять же!)... но ну такая култура просто, ничего необычного.. для них. и счастливое число, говорит, у многих эстноцев 13. метакод местности и древние обычаи в прибалтике такие. это же очень маленькие страны.... у них в механизме самосохранения отводится большая роль эгоизму, а не пожертвованию. они так воспитываются. что заявила президент латвии после цунами в ЮВА? хотя, я думаю и латыши и эстонцы очень трудолюбивы. просто сейчас такое время в мире, что не заработать много на сельскохозяйственной продукции. а та торговля с россией к которой они привыкли (можт сами московских чиновников и приучили с ними так работать - деньги - кейс - деньги) мало-помалу сворачивается и все ищут выход из положения...
|