Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Я так полагаю, что те, кто ехал сюда с конкретмой целью - работать и хоть что-то самим изменить в своей жизни к лучшему - етого добиваются любым путем, как говорится, пер аспера ад астра. и ето, по-моему, актуально для любой страны. Только тут, мне кажется возможностей больше, чем в родной России (я про законные заработки).
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия. Почему - если прибывающий сюда, после определенного длительного периода адаптации не хочет ни учится, ни работать, а ему просто хорошо сидеть на пособии (для тех же беженцев оно ведь не маленькое), то другие должны всю ету армию содержать? В свою очередь сокращение цисласидящих на пособии может привести и к снижению необходимости в большой численности соц. работников.
А от высоких технологий никуда не дется, и, по-моему, единственный приемлемый выход тут - ето специализация, переквалификация.
Я не поверю, что за 1-2-3 года активных поисков невожможно найти чего либо приемлемого.
|
Тут важно соблюсти баланс, о котором я писал раньше. Ведь тот, кто работает и получает вовсе не хочет, чтобы в его подъезде воровали лампочки и в темноте били его палкой по голове чтобы бумажник отнять. Это как страховка своего рода. Только стихийное бедствие в данном случае - природа человека. Короче, исправить сознательных тунеядцев (читай принудить работать) - невозможно. Во всяком случае не ограничивая свобод. (Про Сталина напоминать не надо). Но вот сделать разницу в уровне жизни между работающими и нет _существеннй_ - можно. В этом и состоит основная задача соц службы, как я понимаю. Я безработным не был, потому как оно сидеть на пособии - не знаю. Потому и разницу сам на себе не испытал. Следовательно, о качестве работы соц службы могу судить только как работающий. У меня _лично_ к ней претензий нет.
Насчет поисков - согласен. Я в жизни своей и на стройке работал и грузчиком. Просто возможности не было рассуждать о том, что я способен на бОльшее - жрать очень хотелось.
|