Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия.
|
Я бы предложил такой вариант

Если уж существует такое понятие как прожиточный минимум,то его должны платить
ВСЕМ!!!Далее,высчитав,среднюю стоимость арендного жилья жилья,выплачивать каждому эту сумму(допустим 200 е/мес).
Т.е.:
1.
каждый,проживающий официально в Финляндии,получает от гос-ва 550-600 евро ежемесячно,на банковский счёт!
2.Ликвидируется весь аппарат,который занимался делами безработных и всё что с ними связано-соски,КЕЛЫ,биржы труда.
3.Ликвидация всех посреднических фирм,занимающихся трудоустройством!
4.Пересмотреть налоговые ставки привязанные к зарплатам,дабы повысить желание зарабатывать больше.
Смысл в том,(многие с этим согласны),что есть категория людей(минимальное кол-во),которые не хотят работать,но основная масса заинтересована в работе-
как средстве повышения собственного благосостояния!А к этому нужны стимулы!В мной предложенном варианте,исключаются претензии работающих к трутням,т.к. "теперь" все имеют одинаковую поддержку от гос-ва.А у лодырей появится желание работать,глядя на тех,кто работает и живёт лучше!