Цитата:
Первоначальное сообщение от fantomaz
Вспомнил игру в "Попа" или "Банку", в разных районах по разному называлась (я с Московского, метро Звездная), помню как все искали по помойкам самую лучшую палку для игры.
|
АААААААА! Как я мог пропустить! Только мы ее "Бита-банка" называли. А лучшая бита - древко от клюшки (геройски погибнув на хоккее, клюшка возрождалась в виде биты)
Еще мы играли на военные пуговицы (в основном - те которые золотистые полностью, со звездой - "златы" их называли), примерно также, как раньше на деньги дети играли в первой половине века. Ставится кон (правда не в столбик, а в линию - выпуклые пуговицы в столбик не сложишь), кидалась бита на наиболее точное и близкое приземление от кона, кто ближе - тот первее бъет битой, перевернувшиеся забирает, ничего не перевернулось - бъет следующий и т.д. У меня под конец игровой карьеры накопилось штук 600 этих пуговичек - сплавил по 5 коп за штуку - ощутимые бабки в советские времена - 30 руб.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serg
и думали, что аллергия - это птица такая
|
Остальные - может и да, а я как раз аллергик на антибиотики, чуть не помер, когда мне было полтора года. Так что я с малолетства медсестер и врачих задалбывал, расспрашивал, а что колоть собрались, а как называется, а не антибиотик ли, точно ли это мне предназначено... злились они страшно, но я просто в руки не давался, пока не объяснят подробно и этикетку не покажут. Иногда - до хватания в руки острых предметов доходило. Расскажи современным детям - в психушку сдадут сразу.
|