Не выдержала!
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Тэкс. Сравнимаем с нынешней ситуацией попунктно. 
1) Отнять у безработных пособие+жилищные деньги-НЕЛЬЗЯ!
Значит,надо каждому,кто проживает в Финляндии дать тот же прожиточный минимум,перечисляя эти деньги на банковский счёт ежемесячно. Так и есть.
|
Ни фига не так и не есть! При работающем муже жене на счет ничего не перечисляется. Если один ребенок - тоже, только пособие на него и никаких "помощей" от Келы и как вы там ее называете? пустышки? Вот и получается, вроде как "по зарплате" у них на каждого члена семьи больше прожиточного минимума (на 2 евро  ), а реально... кошкин хвост.
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
2) А дальше,каждый сам решает,чем ему заниматься-учиться,работать,лодырничать. Так и есть.
|
Ну это решает/не решает не зависит от выплат/не выплат...
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
3) Пошёл учиться-получи прибавку за учёбу. Так и есть.
|
Пошел учиться - получи 200 евро в месяц плюс 230 за жилье, и это только на время учебных месяцев. Летом - НИЧЕГО! Ни стипендии, ни асумистуки... При этом ваша "пустышка" вообще никак не работает со студентами... Вывод - учиться в материальном отношении - невыгодно.
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
4) Пошёл работать-получи з/п,соответствующую твоему образованию,профессии,опыту работы. Так и есть.
|
Как это связано с обсуждаемой проблемой?
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
5) Сидишь дома-никаких доп.заработков. Так и есть.
|
Ага, держи карман шире. Вступает английский рожок в виде социальной помощи. И как результат: Если муж и жена оба сидят дома, это выгоднее, чем они оба будут работать на среднеоплачиваемой работе. Иди один на слегкавысокооплачиваемой. Полный бред!
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Или я в чем-то не прав? Или где новизна? Или кто я ваще? 
|
Вы? Житель Тампере с ником, который не пойму, как по-русски прочитать... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|