Цитата:
|
Сообщение от Haha
Можно, я! Можно, я отвечу! (*радостно тянет руку*)
В русских школах национальные языки преподавали два часа в неделю со второго по десятый класс. 
Не знали языка те, кому он был не нужен в бытовом общении. ну, как в Финляндии, финны, живущие на востоке, не то чтобы очень владеют шведским... 
|
Вообще-то с третьего и если не ошибаюсь по восьмой или девятый... В десятом у нас точно не было... Учителей эстонского не хватало, учили через пень колоду... Сбствнно как и многое другое... Кто может похвастатся хорошими знаниями химии?... А астрономии?... Может вы в совершенстве помните тригонометрию?... Это вопрос не к Haha, просто взята её цитата..., для всех, для того же Reijo... Сейчас я например сожалею, что плохо учил английский... Куда важнее... А эстонский я выучил не в школе, на улице... Свободно говорю, читаю и пишу... И тем не менее остался с «волчим билетом»...
Кстате о шведском в Финляндии... Знание его финнами – сильно преувеличино. Его не знают не только восточные финны, но и даже здесь, на западе... Я тут многих финнов просил что-нибудь перевести на шведский... Сплошной конфуз... Зато с вашим финским, могут быть сложности на Аландах, или даже турусских островах, и даже на западном побережье...
|