|
13-11-2007, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Еда для самых маленьких
Подсказике как и из чего ви готовите пыре для маленких 
Если делат из морковки и картошки,сколко добавит молока?Или если из др видов продуктов готововит...?
В общем поделитес ретсептами 
Последнее редактирование от Elena. : 13-11-2007 в 19:00.
|
|
|
|
13-11-2007, 21:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Nea
Подсказике как и из чего ви готовите пыре для маленких 
Если делат из морковки и картошки,сколко добавит молока?Или если из др видов продуктов готововит...?
В общем поделитес ретсептами 
|
смотря сколько вашему малышу. прикорм дают с 4 месяцев если вы на искусственном вскармливании, если на грудном тогда с 6. самое первое я давала картошку (варила и месила блендером в собственном соку. увидите сами по консистенции чтобы было не очень густое пюре, можно добавить молочной смеси, или грудного молока), затем раз в неделю в пюре добавляла новый овощ: морковку, цветную капусту или брокколи, маис и др. начинают прикорм с 1-2 ложек постепенно увеличивая порцию
с 6 месяцев можно добавлять куриное филе или мясо.
|
|
|
|
13-11-2007, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
смотря сколько вашему малышу. прикорм дают с 4 месяцев если вы на искусственном вскармливании, если на грудном тогда с 6. самое первое я давала картошку (варила и месила блендером в собственном соку. увидите сами по консистенции чтобы было не очень густое пюре, можно добавить молочной смеси, или грудного молока), затем раз в неделю в пюре добавляла новый овощ: морковку, цветную капусту или брокколи, маис и др. начинают прикорм с 1-2 ложек постепенно увеличивая порцию
с 6 месяцев можно добавлять куриное филе или мясо.
|
нам скоро 6 мес,все еще на ГБ,но с 5 мес начала дават прикорм по пол баночки сэдаем..Вот думаы когда мозно дават узе по тселой,если ребенок с таким аппетитом лопает 
|
|
|
|
13-11-2007, 21:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
пробовала дават абрикосовое и малина с черникой пыре,ст,но морщится ,мах2-3 лозки 
мозет не стоит тогда ей дават?или потихонку пробоват разние вкуси,мозет потом привикнет?
|
|
|
|
14-11-2007, 13:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nea
пробовала дават абрикосовое и малина с черникой пыре,ст,но морщится ,мах2-3 лозки 
мозет не стоит тогда ей дават?или потихонку пробоват разние вкуси,мозет потом привикнет?
|
пробуйте все понемножку, не нарвится- не надо, через месяц можно снова попробовать, вдуг передумает 
порцию увеличивайте с каждым днем понемножку так и до целои баночки за неделю добиретесь 
|
|
|
|
14-11-2007, 13:43
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
им по натхалу много што странно
овоши потхти все мозно
я тозе блендером мешаю
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Последнее редактирование от Elena. : 14-11-2007 в 15:03.
Причина: транслит
|
|
|
|
14-11-2007, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
я еше малсо сливотхное добавлиаю
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
Последнее редактирование от Elena. : 14-11-2007 в 15:03.
Причина: транслит
|
|
|
|
14-11-2007, 13:55
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
девочки, а какое мясо или куру вы покупаете? на развес или готовые упаковки из мясных отделов?
и как долго это дело варить??
я сама не люблю вареное мясо и поэтому делаю редко. Если варю суп, то час его там держу, прежде чем добавлять все остальное ))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
14-11-2007, 14:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
девочки, а какое мясо или куру вы покупаете? на развес или готовые упаковки из мясных отделов?
я сама не люблю вареное мясо и поэтому делаю редко. Если варю суп, то час его там держу, прежде чем добавлять все остальное ))
|
мясо говядину, свининку (каслер, сами ее тоже едим). куриные ноги или филе. теперь стали и рыбу. В основном в упаковках, то что себе покупаем. если у нас на ужин курица значит и детям еда куриная  Если маленькими кусочками порезать сварится оочень быстро минут 30-40. так что варю сразу с овощами, макаронами или рисом
Последнее редактирование от Kikoza : 14-11-2007 в 14:48.
|
|
|
|
14-11-2007, 14:51
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
мясо говядину, свининку (каслер, сами ее тоже едим). куриные ноги или филе. теперь стали и рыбу. В основном в упаковках, то что себе покупаем. если у нас на ужин курица значит и детям еда куриная  Если маленькими кусочками порезать сварится оочень быстро минут 30-40. так что варю сразу с овощами, макаронами или рисом
|
вы все себе без маринада покупаете?  а как готовите? варите все?
а овощи мороженные берете?
-----------------
|
|
|
|
14-11-2007, 15:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
ну да, стараюсь без маринада. я его не люблю, да и еда вся на один вкус получается 
летом конечно ели свежие, а теперь замороженные. в основном покупаю пакетики там где брокколи цветная капуста и морковка. или зел.горошек+маис+паприка
а как готовите? варите все?
-нет почему варим? (ну детям конечно варим) а сами едим по разному и жарим и тушим и запекаем  сами добавляэм специи разные, и "приятного аппетита"
Последнее редактирование от Kikoza : 14-11-2007 в 15:17.
|
|
|
|
14-11-2007, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для малышей, по крайней мере до 2 лет, желательно покупать все только на развес. Упакованное мясо и курица в маринадах - вещь для детей крайне Не полезная, как впрочем и для взрослых.
Ребенку можно купить на развес буквально 150- 200 гр постной говядины или свинины или куриную грудку, можно любую белую рыбу.
Мясо кладется в кипящую воду, при закипании снимаете пену (хотя сейчас говорят, что в ней все полезное. Ну, по-моему прозрачный бульон выглядит эстетичнее) и варите на малом огне, при закрытой крышке 1 час.
Потом можно положить туда нарезанные картофель, морковь, репку, цветную капусту репчатый лук. Все вместе варите еще 20 минут при плотно закрытой крышке. Соли детям до 1.5 лет лучше не класть. После - совсем немного, по вашему вкусу.
Если ребенок маленький и не ест кусочками, суп можно намиксовать в блендере. Если уже умеет кусочками, овощи раздавить вилочкой в тарелке, мясо провернуть через мясорубку или в блендер.
Как варить мясо:
http://supercook.ru/zz202-beef-boiled.html
Рецепты детской кухни:
http://www.1001recept.com/for_child...r_children.html
http://www.nastia.de/nastia/40.0.html
Из замороженых овощей готовить тоже можно, но малышам не все смеси нравятся. Лучше брать цветную капусту, зеленую капусту, морковь.
Бобовые и кукуруза могут вызвать вздутие. Паприка может вызвать аллергию.
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
|
|
|
|
14-11-2007, 15:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Из замороженых овощей готовить тоже можно, но малышам не все смеси нравятся. Лучше брать цветную капусту, зеленую капусту, морковь.
Бобовые и кукуруза могут вызвать вздутие. Паприка может вызвать аллергию.
|
может вызвать а может и нет! не попробовав не узнаем  я попробовала дать-все хорошо. так что мы едим. паприка полезная, горошек и маис дают сладковатый вкус.
|
|
|
|
14-11-2007, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для детей до 1,5-2 лет эти овощи давать не стоит. После - конечно постепенно вводить в рацион и потом они должны присутвовать в свежем видет на столе практически всегда.
|
|
|
|
14-11-2007, 15:32
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
я овощи свежие покупаю, и всё на пароварке парю)))))))
если нет выбора и покупаем таки с маринадом для себя то смываем маринад под краном))
|
|
|
|
14-11-2007, 15:34
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
я еше малсо сливотхное добавлиаю
|
лучше добавлять растительное))
|
|
|
|
14-11-2007, 15:39
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Для малышей, по крайней мере до 2 лет, желательно покупать все только на развес. Упакованное мясо и курица в маринадах - вещь для детей крайне Не полезная, как впрочем и для взрослых.
Ребенку можно купить на развес буквально 150- 200 гр постной говядины или свинины или куриную грудку, можно любую белую рыбу.
.
|
гораздо проще купить большой кусок, разрезать его на порционные куски и заморозить каждый в пакетике, чем кажд день рыскать в поисках мяса.
я покупаю филе индейки и лосося.
|
|
|
|
14-11-2007, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В принципе да. Но здесь ведь нет проблем с тем, чтобы в магазине купить кусочек свежего парного мяса малышам. Да и не нужно его много, а приготовленного хватит на 2 дня.
Индейку - не рекомендую. С ее мясом чаще всего переносятся различные бактерии, в том числе сальмонеллез. Ведь ее экспортируют из стран Евросоюза. Несколько лет назад партии индейки здесь были изъяты из продажи. Была найдена сальмонелла.
Лосось детям вообще давать нельзя. Он выращен искусственно и кормят их просто откровенной химией. Местный кирьелохи - вещь не для малышей!
Я не зря написала "белую рыбу". И еще добавлю - филе и желательно местных пород рыб, выловленных из озер или рек.
У морской рыбы - повышенное содержание диоксина.
http://www.robedwards.com/2004/01/scientists_back.html
Все это мамам на заметку, из местных "опытов" и в качестве совета, а не наставлений!
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
гораздо проще купить большой кусок, разрезать его на порционные куски и заморозить каждый в пакетике, чем кажд день рыскать в поисках мяса.
я покупаю филе индейки и лосося.
|
|
|
|
|
14-11-2007, 16:13
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
какая шляпа, как же мне теперь быть зная всё это?(
|
|
|
|
14-11-2007, 16:14
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а разве сальмонелла не умирает при тепловой обработке выше 40 градусов?
|
|
|
|
14-11-2007, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да все нормально! Просто, заходя в магазин, старайтесь выбирать по возможности натуральные продукты, на которых дети будут расти хотя бы первые несколько лет, когда закладывается все основное. И никаких консервантов.
По-поводу сальмонеллеза. А зачем вам такой продукт, в котором мы сомневаемся? Индейку везут издалека. Лучше покупать местные продукты. Мясо, хотя бы.
Курицу лучше детям покупать без маринада. И делать его самостоятельно, если делать. Из куриного фарша получаются отличные котлеты для детей.
http://bibicall.ru/content/view/738/105/
Вообще котлеты дети любят и это блюдо хорошо усваивается. Вот пусть и едят.
Детей хорошо приучать и к грече (кладовая железа), к пшену (от него ух какие волосы хорошие растут и сердце хорошо работает!). Продукты эти здесь купить можно.
Пюре овощное делать можно из картошки, моркови, цветной капусты. Отдельно взятые овощи дети иногда не любят.
Сваренные овощи растолочь, добавить кипящее или горячее молоко (вкус намного улучшается), можно иногда добавить вареный растертый желток.
В пюре можно добавить полчайной ложки оливкового масла. Сливочное масло положить уже в тарелку (детям от 1,5 лет). Оливковое и сливочное масло чередуют. Соль лучше давать детям от 1,5 лет совсем немного (если сливочное масло соленое, то вообще не добавлять).
Последнее редактирование от Uma70 : 14-11-2007 в 16:33.
|
|
|
|
14-11-2007, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мясо индендейки:
Плохо прожаренная индейка опасна для здоровья
Раньше было хорошо известно, что в мясе индеек находится большое количество бактерий, включая сальмонеллы и кампилобактерии, которые могут спровоцировать серьезное расстройство желудка, если индейка недостаточно хорошо приготовлена. Последние исследования показали, что некоторые микробы, содержащиеся в тушках индеек, устойчивы к антибиотикам, что при попадании в организм человека может усугубить проблемы со здоровьем. Каждый год от желудочно-кишечных расстройств, вызванных сальмонеллами и кампилобактериями, страдают от двух до четырех миллионов американцев. В случае если такие больные оказываются невосприимчивы к воздействию антибиотиков, проводить их лечение становится намного труднее. 45% процентов из образцов сальмонеллы, взятых у инфицированных птиц, оказались устойчивы к четырем основным антибиотикам.
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?p=694
И еще. Белое мясо птицы отличается низким содержанием не только жиров, но и железа. Темные виды (утка, гусь) означает более высокое его содержание. Правда, утки и гуси здесь не особенно популярны.
Но курицей и индейкой детей постоянно кормить не стоит. Питание должно быть разнообразно. И мясо говядины, и свинина не должны забываться.
|
|
|
|
14-11-2007, 17:03
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а мне кажется, что свинина - не самое хорошее мясо для детей(
мда, индейка, оказывается, не так хороша, как я думала.
спасибо.
|
|
|
|
14-11-2007, 17:08
|
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
|
|
|
|
14-11-2007, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Я не зря написала "белую рыбу". И еще добавлю - филе и желательно местных пород рыб, выловленных из озер или рек.
У морской рыбы - повышенное содержание диоксина.
|
У которых повышенное содержание ртути...
|
|
|
|
14-11-2007, 17:18
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
! Я не зря написала "белую рыбу". И еще добавлю - филе и желательно местных пород рыб, выловленных из озер или рек.
У морской рыбы - повышенное содержание диоксина.!
|
а напишите пожал.название рыб,если можно и по-фински,спасибо..
|
|
|
|
14-11-2007, 17:19
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Moraki, ты тоже лосось даёшь?
|
|
|
|
14-11-2007, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Для малыша я покупала небольшой кусок самого дорогого свежего натурального мяса,варила его до готовности.Охлаждала.Размельчала в комбайне(оно было почти как пюре),убирала в подходящую посуду и в -морозилку.Так как в мясе отсутствовал бульон ,его легко было наскрести замороженным ,а остальное- убрать обратно в морозильник.
Или же готовое мясное пюре раскладывала по порциям в формочки для льда и замораживала:по мере надобности доставался кубик мяса ,потом.
Т.е. основная идея,до 1,5-2 лет у ребенка еда-без соли(которая неблагоприятно влияет на почки).
Куриное мясо я использовала-только грудку.
Нежирная свинина,говядина.
Форель тоже давала,но только раз в неделю.
|
|
|
|
14-11-2007, 18:26
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
Мораки, ты тоже лосось даёшь?
|
нет...лосось-жирная рыба..как правило выращены с использованием аквакультуры (искусственного разведения), а среди многих специалистов также бытует мнение, что ету продукцию слишком часто детям употреблять не следует.
я рыбу ввела примерно окола года(т.е недавно)я не по финской системе..
начинаю с белых ,нежирных сортов,пока что попробывали камбалу.
|
|
|
|
14-11-2007, 19:22
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kikoza
может вызвать а может и нет! не попробовав не узнаем  я попробовала дать-все хорошо. так что мы едим. паприка полезная, горошек и маис дают сладковатый вкус.
|
а паприка есть в уже готовых баночках
а вот горошка нету - почему? 
-----------------
|
|
|
|
14-11-2007, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а паприка есть в уже готовых баночках
а вот горошка нету - почему? 
|
У некоторых детей на паприку(так же с помидорами) аллергия:так что -осторожней с ней.
А горошек есть в некоторых баночках(с 8 мес.).
|
|
|
|
14-11-2007, 22:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Какая вкусная тема! Недавно задумывалась, что пора бы расширить рацион. Будет время почитаю ваши ссылочки.
-----------------
|
|
|
|
15-11-2007, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паприку лучше вводить после 2 лет, постепенно, понемногу и свежей. Горох и вообще бобовые считаются тяжелой пищей для малышей. У некоторых детей вызывают аллергию.
Вообще баночками лучше пользоваться в крайних случаях, например в поездках. Почаще готовьте сами. Дети вырастут здоровее.
QUOTE=Cocktail]а паприка есть в уже готовых баночках
а вот горошка нету - почему?  [/QUOTE]
|
|
|
|
15-11-2007, 15:40
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
ОФФ
UMA70, а скока твоим детишкам ужЕ?=)
|
|
|
|
15-11-2007, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь посмотрите:
http://www.ahven.net/opetusmateriaa...irja/suomi.html
ahven окунь
siika сиг (это очень хороший)
turska треска
hauki щука
kampela камбала
kuha судак
norjanlohi форель (этот лучше, чем kirjolohi, детям не давайте)
Из филе рыбы получаются отличные котлеты. И косточки перемалываются, что тоже важно, чтобы малышу не попало.
Цитата:
|
Сообщение от Moraki
а напишите пожал.название рыб,если можно и по-фински,спасибо..
|
|
|
|
|
15-11-2007, 15:54
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Здесь посмотрите:
http://хттп://щщщ.ахвен.нет/опетусм...киря/суоми.хтмл
ахвен окунь
сиика сиг (это очень хороший)
турска треска
хауки щука
кампела камбала
куха судак
норянлохи форель (этот лучше, чем кирёлохи, детям не давайте)
Из филе рыбы получаются отличные котлеты. И косточки перемалываются, что тоже важно, чтобы малышу не попало.
|
спасибо большое 
|
|
|
|
15-11-2007, 15:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Здесь посмотрите:
http://хттп://щщщ.ахвен.нет/опетусм...киря/суоми.хтмл
ахвен окунь
сиика сиг (это очень хороший)
турска треска
хауки щука
кампела камбала
куха судак
норянлохи форель (этот лучше, чем кирёлохи, детям не давайте)
|
ои, так это форель? я думала лосось. мы едим norjanlohi
|
|
|
|
15-11-2007, 15:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю, что те, кто с рыбалкой знаком, а здесь есть отличные специ, может быть поправят меня, но финские названия различаются именно так.
ои, так это форель? я думала лосось. мы едим norjanlohi
|
|
|
|
24-11-2007, 20:42
|
|
|
Registered User
|
несколько вопросов...
1. Зимой можно давать помидоры? Или пользы все равно никакой?
2. А другие овощи такие, как кабачок, цв.капуста, брокколи? Или в них много нитратов и поэтому предпочесть замороженные в сезон овощи?
3. молоко, купленное в магазине, не надо кипятить?
-----------------
|
|
|
|
24-11-2007, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
несколько вопросов...
1. Зимой можно давать помидоры? Или пользы все равно никакой?
2. А другие овощи такие, как кабачок, цв.капуста, брокколи? Или в них много нитратов и поэтому предпочесть замороженные в сезон овощи?
3. молоко, купленное в магазине, не надо кипятить?
|
помидоры зимой точно не стоит давать
молоко, купленное в магазине, не надо кипятить
предпочесть замороженные в сезон овощи
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
|
08-12-2007, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ой, я помню, как дочка первый раз покушала "взрослую еду", морковку 
Выражение лица её не забуду никогда!!!! 
|
|
|
|
08-12-2007, 19:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Морковку, репку, огурцы, зеленый лучок, яблоки, груши можно нарезать на кухне вместе с ребенком, красиво разложить на тарелочке и поставить на столе, где ребенок играет или занимается. Вместо печенья, сладостей и конфет. И в перерывах между полдником и ужином. Таким образом постепенно приучаем деток к правильному питанию. И зубки будут красивыми!
|
|
|
|
15-12-2007, 21:52
|
|
|
Registered User
|
рецепт творога за 3 минуты
Нашла в интернете, спешу поделиться:
250г молока греем в микроволновке 1мин.
Добавляем 250 г кефира, греем в микроволновке 2 мин (чуть меньше)
сцеживаем через марлю - готово!
Мы уже пробовали!
-----------------
|
|
|
|
15-12-2007, 23:08
|
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
я даю молоко Мукси от года до трёх, нам равинтолатерапевти советывала, ещё рыбу два раза в неделю один раз озёрную, обычно сик, нам папка наловил и раз морскую в ней другие ценности обычно беру норьянлохи.
Часто запекаю на ужин в мешочке морковь, цветную капусту, кабачок с 2-3 ст.л. воды, ест прям кусочками.
Последнее редактирование от Lilik : 15-12-2007 в 23:11.
|
|
|
|
16-12-2007, 14:29
|
|
|
*~*~*~*~*~*
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Нашла в интернете, спешу поделиться:
250г молока греем в микроволновке 1мин.
Добавляем 250 г кефира, греем в микроволновке 2 мин (чуть меньше)
сцеживаем через марлю - готово!
Мы уже пробовали!
|
вот еше рецепты творога
http://www.tvoymalysh.com.ua/practicum/food/1to2/259/
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|