Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-06-2004, 23:19   #1
sanja
мерзотна потвора

Проживание: Espoo
Status: Offline
о компьютерных колонках

Все мы музыку качаем и слушаем... А кто на чем? Есть и обладатели Creative Inspire P580 5.1 или Logitech Z-640 5.1 на форуме? хочу услышать мнение о них, что лучше??
Или 5.1 совсем даже может и не круто для прослушивания только МУЗЫКИ???

0

0
Old 17-06-2004, 09:13   #2
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Для музыки нужны советские колонки типа Корвет, Радиотехника S-90, S-50, S30 и нормальный усилитель

Дешево и сердито.

0

0
Old 17-06-2004, 09:21   #3
inferno
Гость

Проживание:
xUSSR колонки нормально всё равно не играют, они просто умеют громко орать. пластмассовые компьютерные 5.1 комплекты - это только для игр, имхо.

0

0
Old 17-06-2004, 09:30   #4
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Только для музыки лучше конечно "обычные" стерео-колонки. Это мнение большинства профессиональных студийщиков. Лучше от известных производителей и за хорошую цену.

0

0
Old 17-06-2004, 09:53   #5
sanja
мерзотна потвора

Проживание: Espoo
ну а кто на чем слушает? У кого как играет?

0

0
Old 17-06-2004, 15:52   #6
GET
Модератор

Нормальные советские колонки не орут, а качественно играют (если мы не говорим о качестве за килобаксы, конечно). Мои С30 по характеристикам в Hi-Fi попадают. Соньки той же мощности звучат гораздо хуже.

0

0
Old 17-06-2004, 19:19   #7
inferno
Гость

Проживание:
Это только "имхо" так сказать. У советских s90(не думаю что С-30 намного отличаются?) бас бумкающий какой-то, а на верхних эдакий "шипяще-дребезжащий", не знаю как его описать. ;] Но если нравится такой звук - пожалуйста, спорить не буду, уши у всех разные и вкусы тоже.
А вообще в интернете полно статей про доработку советской акустики и усилков. Не сомневаюсь что звучание можно сильно улучшить.

0

0
Old 17-06-2004, 19:38   #8
Очередник
Русский

Проживание:
Позвольте вмешаться. Если ещё до сих пор помнят и слушают S-30 , S-75 и т. п. то это о чём то говорит, и поверти это не настольгия по самым крупным слонам в мире. Ещё в бытность когда имп аппаратуру можно было купить в Питере только в Ап***** и у загранморяков, приходилось перематывать много динамиков. Из какого дерьма они корпуса делали - пресованный жмых от семечек поподался. Дифузородержатель у 100Вт(ном) - штамповка. Примеров много - бумаги мало. Наши все динамики выпускали п.я.(помнит ли кто) А КинАповские динамики.
А вот то, что если хочеш качественного звука, на дешёвку не смотри - это точно

0

0
Old 17-06-2004, 19:44   #9
Очередник
Русский

Проживание:
Для профессионалов http: /ussrhi-fi.ru (сегодня почему то не открывается)

0

0
Old 17-06-2004, 22:52   #10
Registered
а такой вот я

Проживание: Riih
Звук будет хорошим, это когда звуковые колонки человек сделает сам. Потому что размеры там всякие нужно расчитать для определённого места, где колонки будут установлены. Ну и корпус конечно же не из опилок, а из дерева. Те же самые С-30 (для них нужна комната где-то 25-30 кв.м.) в Питерской 10-ти метровой комнате звучали довольно давяще. А звук должен быть приятным, а не долбежным. А музыку я люблю послушать и хорошо послушать. Но оговорюсь - это моё лично субъективное мнение.

0

0
Old 18-06-2004, 09:57   #11
GET
Модератор

На заводах тоже не дураки сидят. Конечно, можно перемотать фильтры, чтобы добавить басов, но АЧХ будет гораздо боле кривая, чем была с завода. На качество воспроизведения влияет и акустика самого помещения. Если стены будут гулко звенеть, то о каком качестве можно говорить? С30, как и С90, были разные. Разные фильтры, разные головы, разные фазоинверторы.
У меня где-то была софтина для рассчета акустического оформления колонок, но потералась уже, кажется. Может кто поделится подобным? Хотелось бы миниатюрный саб под переднее сиденье сделать. В любом случае, самодельные колонки тяжело довести до уровня нормальных заводских. А колонки класса С30 стоят сейчас копейки (рублей 200?), только надо смотреть состояние голов.

0

0
Old 18-06-2004, 16:50   #12
Listt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Первоначальное сообщение от GET
... В любом случае, самодельные колонки тяжело довести до уровня нормальных заводских.

Ну зачем так категорично, если есть голова и руки от туда растут, все можно сделать, тем более делать то что, грубо говоря корпус только собрать и фильтр, важно только все это грамотно расчитать.
У меня комп соединен по USB с усилителем , так музыку и слушаю.

-----------------
Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага
(c)Лао Цзы

0

0
Old 18-06-2004, 16:54   #13
inferno
Гость

Проживание:
GET
У меня где-то была софтина для рассчета акустического оформления колонок, но потералась уже, кажется. Может кто поделится подобным?

Имеется JBL Speaker Shop, могу мылом. Хотя в гугле должно без проблем найтись.

0

0
Old 18-06-2004, 21:07   #14
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Наверно стоит пояснить, почему столь радикально отличается мнение насчёт советских C-30, C-90 и тп. Их, впрочем как и всё в советском союзе, делали двух видов, одни на внутренний рынок (стенки из прессованных опилок и паршивое качество сборки), второй вариант экспортный. У нас в лицее такие стоят, был ремонт, абсолютно всё оборудование поменяли, а колонки в музыкальной студии остались прежние С-90. На вопрос «почему?», сказали: «так качество у них отменное по этому оставили».

0

0
Old 01-07-2004, 23:22   #15
inferno
Гость

Проживание:
Кстати, ни у кого не завалялось голов 75ГДН от s-90? Я бы купил. :]

0

0
Old 02-07-2004, 01:48   #16
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Re: о компьютерных колонках

Цитата:
Первоначальное сообщение от sanja

Или 5.1 совсем даже может и не круто для прослушивания только МУЗЫКИ???

1. Если где-то набрался музыки в 5.1, то можно и 5.1 слушать, в противном случае лучше обойтись 2.1 или стерео даже без вуфера.
2. Заметь, что путем простого отсоединения лишних компонтов хорошая система 5.1 превращается в такую же хорошую систему 2.1
3. Если тебя грузят на тему о том, что советские колонки очень хорошие- при всем моем уважении к отдельным личностям, не верь! Или ты настолько беден?
Ё!

0

0
Old 24-07-2004, 21:11   #17
Pappinen
Гость

Проживание:
Если музыку слушать с компа - так только фоном. А если Музыку слушать - так это СД,усилок,колонки.

0

0
Old 25-07-2004, 09:51   #18
Phurba
Гость

Проживание:
Зачем 5.1 для музики? 2.1 вполне достаточно главное суб хороший чтобы соседи тебя любили.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: