|
|
06-05-2012, 04:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ловил кто нибудь белочку в Финочке?
Поделитесь опытом, как слезали? Почему поймали?
|
|
|
|
06-05-2012, 04:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.
|
|
|
|
06-05-2012, 04:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.
|
|
|
|
06-05-2012, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
обратись сюда.. http://www.kalliola.fi/Sivut/Etusivu.aspx помогут и делом и советом.у тетки подруга,у нее сын с аналогичной проблемой.вроде как ,с ее слов помогли и отправили лечиться и потом поддержка ,типа психологическая от них..
но это только если у самого есть желание..завязать..типа
|
|
|
|
06-05-2012, 16:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от *Juri
Белочку,не местным трудно поймать,сюда охотников не берут,т-к местных хватает и лицензия у государства.
|
))))))))))))
|
|
|
|
06-05-2012, 16:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от *Juri
|
В каком пабе лицензию выдают? 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
06-05-2012, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?
|
|
|
|
07-05-2012, 08:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
Цитата:
|
Сообщение от smelo
Хотелось бы как-то помочь молодому родственнику в России. Что лечить его здесь бесплатно не будут, это понятно. Интересно, здесь продаются какие-нибудь БАДы против алкогольной зависимости?
|
только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил
-----------------
|
|
|
|
07-05-2012, 09:48
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
Друг финн, лет двадцатьпять назад, в России доучился, вообщем в Пулковской вся охрана на ушах стояла, ели поймали и привезли в Финляндию, потом в Финляндии повторилось. В Финляндии что то сделали и он пить перестал, сейчас вроде в таможне работает, ни с кем из прежних друзей не общается.
|
|
|
|
07-05-2012, 09:55
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
В Фи от белочек лечат бесплатно. В Хки клиники есть на Серкке ,Вуосаари ,Мальми, Манула и Тöллö на Мишелинкату.
|
Цитата:
|
Сообщение от *Juri
|
"белочка" - это белая горячка
|
|
|
|
07-05-2012, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от smelo
|
Думаю что эффективнее лечить алкоголизм с помощью психолога/психиатра.Но больному наверное самому нужно признать факт наличия проблемы.
|
|
|
|
07-05-2012, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bender1205
только с согласия клиента,бехтерева на кирзе выводят на раз из запоя сам папаню возил
|
Вы не могли бы попонятней объяснить. Спасибо.
|
|
|
|
07-05-2012, 23:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
|
Не всегда. Знакомый врач с белочкой попал в Хювинкаа.Кажется, 600 евро или что-то так оплатил из своего кармана.
|
|
|
|
08-05-2012, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бэлачку лавить-нужно время и деньги!Сюда со своей приезжают,а потом ловить начинают,от нечего заняться.Тут скорее жабу поймаешь,или она тебя,напрыгнет и давай душить!
|
|
|
|
08-05-2012, 02:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да с такими ценами не наловишься)
|
|
|
|
08-05-2012, 08:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
да с такими ценами не наловишься)
|
Накупи дешёвых орехов из бочки в магазине и все белочки сразу набегут, ток лови...
|
|
|
|
08-05-2012, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Алкогольный делирий (психоз)- состояние требующие экстренного медицинского вмешательства, так как угрожает жизни больного и опасно для окружающих. Лечится бесплатно. Те 600 евро о которых было написано выше, плата за пребывание в стационаре. Острый психоз снимается диазипаном, потом проводят детоксикацию организма.
|
|
|
|
31-12-2014, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
попытка доказать существования своих видений или пытаться доказать правоту пьяного бреда-
Это белочка,сударок!)
|
|
|
|
31-12-2014, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
Если такое поймаешь то голова значит не из того места растёт.  Такое только гильотиной лечится.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
31-12-2014, 14:32
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
я как поймал белочку, так отпустить все не могу, а на новый год тем более не отпущу 
|
|
|
|
31-12-2014, 18:51
|
|
|
xx
|
У меня кошка белок ловит регулярно, голову съедает, а остальное я закапываю в ближайшие кусты.
|
|
|
|
02-01-2015, 01:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет.
|
Каким образом данное утверждение доказывает это:

???
|
|
|
|
02-01-2015, 01:49
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Каким образом данное утверждение доказывает это:

???
|
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.
3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.
4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?
-----------------
|
|
|
|
02-01-2015, 04:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Согласно купленных билетов..." Т.е. я жду вразумительный ответ на обвинение.
3. Ты сказал, что мол я что-то не так написал "про северных, в популярной форме: "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет."
Но тогда надо сказать - как будет правильно, и подкрепить это научными данными, на которые ты напираешь.
А потом я поясню свою фразу, если необходимо.
4. Что ты ... про генетический фактор? Есть он? Да-Нет?
|
так вот по полочкам,все по порядку.
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
Твое утверждение я назвал бредом. Ты поспешил опровергнуть сие и начал приплетать "пруф" ,который никак не подтверждает твое утверждение. Никак! Так что никакими билетами и не пахнет.В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. Только твои выдумки,фантазии,желания и банальная неспособность оперировать данными. Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке. Так что первая часть твоего утверждения опровергнута, и это мы еще даже до ферментов с белками не дошли.
3.Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4. Предложил ознакомится со статьями в печатных изданиях. Но ты пошел на принцип - только ссылка. Ладно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%BE%D0%B Bю.
Элементарные знания некоторых наук не позволили бы тебе так безапелляционно заявлять о вещах,которые достаточно основательно изучены и описаны. По этому ты написал именно то что хотел,исходя из своей компетентности в этом вопросе. Позднее,ты признал поверхностное знание вопроса,но суть в том,что утверждение в корне неверно.см.п1
Так что либо доказывай ,что" Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет", либо признавай свою полную некомпетентность в данном вопросе. За язык тебя никто не тянул. А после этого можно перейти к интересующим тебя вопросам,если таковые будут.
4.Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/32/chapter/21
|
|
|
|
02-01-2015, 20:08
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
так вот по полочкам,все по порядку.
|
Ну наконец-то. Хорошо, если и правда будет порядок.
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Сначала разберемся с твоим дилетантизмом в этом вопросе.
|
Такая заявка предполагает, что говорящий будет пользоваться строго научным подходом и источниками. Этот вопрос заслуживает особого внимания. Специалист умеет работать с научно-техничесики данными (статьями в international-referee journals), а не википедией (см. ниже) И выделять значимые места из текста, а не кидать голую ссылку на книгу в 500 стр. Иначе - дилетантизм. Ты не умеешь работать с первоисточниками.
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
В предоставленном обрывке статьи,говорится о более частом употреблении алкоголя финнами в сравнении с другими жителями Северных стран(в заголовке указание на четыре).И все!!! Никакой информации по исследованиям нет.Да и сама работа велась в рамках Северных стран,так что ни о каких глобальных выводах и речи быть не может. ... Ни одна другая из всех приведенных тобой статей также никак не относится к сути нашего вопроса,т.е. они тоже не доказывают твоего утверждения,т.к там совершенно другие цели и задачи исследований были заложены,и масштаб другой-мимо,короче..А вот данные ВОЗ отражают глобальную картину,как по употреблению так и по воздействию.Организация серьезная и научными данными пользуется.Инфу я предоставил в ссылке.
|
- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.
- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал  ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.
Это то, что Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Пояснения, если нужно, будут после того, как увижу твои научные цитаты о том, что хотел сказать ты. Не ранее (потому как ты обвинил в ненаучности - тебе и слово в свою защиту). Если речь о ВОЗ-WHO - прямую цитату и ссылку на НИХ, а не твой личный пересказ какого-нибудь болтуна. И без демагогии, от неё толку - ноль, только позор.
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Я же сказал,что алкоголь опасен для всех без исключения, а это уже общепризнанный факт,как 2х2=4.
|
Ценность коммента - нулевая, т.к. вредность алкоголя вообще никто не оспаривал. Есть такой демагогический прием: в отсутствии четких аргументов доказывать то, что не дискутируется и не опровергается, дабы заполнить позорную пустоту своих текстов. Я уже говорил, что плакаты с лозунгами о вреде алкоголя для всех висели ещё в советских поликлиниках. Списываем твой коммент в мусор, ставим очередной минус.
Ну и где издания - серьезные, научные? И не просто ссылка на большую книгу (лучше - на статью в научном журнале), но и цитата оттуда, которая доказывает то, что ты до сих пор безуспешно пытаешься сказать. Википедия???  Это даже не смешно. Тем более, там нет статьи вообще, только
"Этанолю
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии нет статьи с таким названием."
Что это было? Научный подход, ВОЗ-WHO?
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
доказывай ,что "Алкоголь очень опасен представителям северных народов -
|
Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Генетический фактор присутствует всегда-не понимаю твоего" да?нет?". если у нигерийского мальчика Адиса,русского Вовы или финского Юсси родители были алкаши, то принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше, чем у их сверстников из непьющих или малоупотребляющих. И народность тут роли не играет. Но! Далеко не факт,что так и будет. В непьющих семьях по всему Миру довольно нередко появляется потомок-алканавт, потому что есть и другие факторы.
|
- " Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник - уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол!
- " народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку.
А после и я пройдусь по этим пунктам, с цитатами из международных изданий.
ps. Словоблудие бессмысленно - без цитат и источников не соскочишь.
-----------------
|
|
|
|
02-01-2015, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
- Я привёл фразу "О северных народах" из популярных источников. Когда увидел "предъяву", что в тему - спец. и знаток научных данных, то решил, что дальнейший разговор будет ТОЛЬКО через научные источники, особенно международные.
- Дал ссылку на журнал "Research on Finnish Society" - статью ученых (университетских) о четырёх северных народах (хм, оказывается - мало?), где говорится и о местных алкашах. Там, кста, ссылаются и на сравнения в Фи с другими странами (т.е. больше 4 - ты и это не прочитал  ). Вообще, в статье много примечательного, я потом отдельно раздербаню её на цитаты ВНЕ этой дискуссии, добавлю, так сказать, колорита.
В Википедии нет статьи с таким названием." [/B]
Нет, будет не так, ибо ты обвинил меня в ненаучности и неправильности - мяч на твоей стороне. Я докажу после того, как увижу твои научные цитаты, которые доказывают твою точку зрения. Пока не было НИ ОДНОЙ научной. Это - профанация. Про "вредность всем" - не упирайся, это не оспаривалось. Или это всё, что ты хотел и мог сказать?
|
алгоритм троля давно изучен.Теперь пруфы не подходят))
Ты не в состоянии понять,а скорее всего признать, что твои ссылки на источники никакого отношения к данному вопросу не имеют. Ошибочность твоих суждений на поверхности. Сравнение в отдельной взятой группе ты питаешься выдать за результат всей системы. В тех источниках нет подтверждения твоих слов. Точка.Нет никакой разницы научные это статьи или популярные. Они просто не подходят.И пришить ты их никак не можешь. В этом твой дилетантизм.Там статьи относятся к проблеме конкретно финского общества,естественно без всяких там ферментов .С таким успехом ты мог предоставить скрин с текстом песен Киркорова и доказывать,что алкоголь опасен для северных народов в виду чего-то там,чего ты так и не понимаешь. Так что будь любезен - пруф в студию! Желательно, научная работа,в которой говорится о особой опасности алкоголя..бла.бла. для представителей северных народов (в отличии от остального населения Земли) в связи с ферментом расщепляющим\не расщепляющим белок. Только после этого твои слова можно будет воспринимать как изречения здравомыслящего человека. Так что вопрос открыт.
я тебя обвинил и продолжаю обвинять в пустословии и некомпетентности в конкретном вопросе, а именно " " Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"
и продолжаю утверждать,что это бред сивой кобылы,пока ты не докажешь обратного!.
Свои слова я аргументировал. Не нравится источники-твои проблемы. Докажи,что они не имеют ничего общего общеизвестными или научными фактами, которые они описывают.Специалист в принципе умеет работать с данными.
так что сначала с твоими шедеврами надо разобраться,потом с моими))
Повторная ссылка на вышеуказанные тобой источники(статьи,которые не относятся к твоему высказыванию) будет расцениваться как отсутствие таковых.
ты даже Вики не умеешь пользоваться?
в конце статьи ссылки на источники. Их там много. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%D0%B B-этанол.
вот тебе конкретнее о влиянии алкоголя на организм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...E%D 0%BB%D0%B0
В конце статьи ссылки на источники с указанием авторов и даже номерами страниц.
|
|
|
|
02-01-2015, 23:03
|
|
|
Those russians
|
Википедия - пруф???  Все слышали научный подход?
1) Википедия не проходит. Ты заикнулся о науке - давай научные журналы, конкретно. Специалисту это должно быть легче, чем упираться несколько дней. Или это надо расценивать, как слив? Даю тебе ссылку, где подтверждается то, что говорю я: www google com - копайся, ищи (по ключевым словам). Или так не хочешь? Вот и я вики не хочу, тем более, после предъявы на точность и научность с твоей стороны.
2) Просто ссылка на книгу в 500 стр. не проходит. Давай цитату, где виден смысл того, о чём ты говоришь. Я НЕ собираюсь за тебя его искать. Или ты сам не можешь найти научное подтверждение того, о чем вещаешь?
Цитата:
- "Принято считать" - это аргументы для бабушек на скамейке. Кем, чем, когда опубликовано? Жду источник - уважаемый журнал. Кста, что ты там нарыл на psychiatry.ru? Я не собираюсь вместо тебя перелопачивать книгу в 500 стр. (или сколько там). Цитату - на стол!
- "народность тут роли не играет" - это шедевр. Тоже - ждем-с авторитетную цитату, ссылку.
ps. без цитат и источников не соскочишь.
|
-----------------
|
|
|
|
02-01-2015, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Википедия - пруф??? Все слышали научный подход?
1) Википедия не проходит. Ты заикнулся о науке - давай научные журналы, конкретно. Специалисту это должно быть легче, чем упираться несколько дней. Или это надо расценивать, как слив? Даю тебе ссылку, где подтверждается то, что говорю я: www google com - копайся, ищи (по ключевым словам). Или так не хочешь? Вот и я вики не хочу, тем более, после предъявы на точность и научность с твоей стороны.
2) Просто ссылка на книгу в 500 стр. не проходит. Давай цитату, где виден смысл того, о чём ты говоришь. Я НЕ собираюсь за тебя искать смысл того, что ты имеешь ввиду. Или ты сам не можешь научное подтверждение того, о чем говоришь?
|
в написанном я не увидел подтверждения твоего шедевра...Слив? Признаешь,что ляпнул не подумав?
|
|
|
|
02-01-2015, 23:18
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
в написанном я не увидел подтверждения
|
Да, я жду цитаты из проф. журналов + ссылки всего на 2 вопроса (озвученных тобой):
1) "Принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше,
2) "народность тут роли не играет"
 ?
-----------------
|
|
|
|
02-01-2015, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Да, я жду цитаты из проф. журналов + ссылки всего на 2 вопроса (озвученных тобой):
1) "Принято считать,что вероятность "продолжить семейную традицию" у них выше,
2) "народность тут роли не играет"
 ?
|
а зачем не спорить с самим собой?  Ты ляпнул,а подтвердить не смог. Вывод очевиден.
Профан Вы,голубчик! Даже не побоюсь этого слова,пи..ун.

|
|
|
|
02-01-2015, 23:30
|
|
|
Banned
|
Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра)))
|
|
|
|
02-01-2015, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Хва ругаться )))
Все народы спивются одинаково если похмеляются с утра)))
|
а я про что? 
|
|
|
|
02-01-2015, 23:35
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
а зачем не спорить с самим собой?  Ты ляпнул,а подтвердить не смог. Вывод очевиден.
Профан Вы,голубчик! Даже не побоюсь этого слова,пи..ун.

|
Зря мы ушли из той темы. Хотя, я там уже раздал эпитеты. Может, вернусь и добавлю. Но с другой стороны, хорошо, что многие увидели здесь (раздел открытый), что ты из себя представляешь.  Апломб на ученость и специалиста окончился банальным пшиком в википедию.
Выводы:
Ты, сказав что я был неправ и пользовался ненаучными формулировками, НЕ СМОГ сам воспроизвести НИ одной научной формулировки. Ведь это очевидно: если обвиняешь другого - докажи. Сложности с английским, неумение выделить смысл даже из abstract научной статьи?? Позорище для того, кто считает себя спецом.
Википедия - прибежище бездарей и неучей.

-----------------
|
|
|
|
02-01-2015, 23:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Зря мы ушли из той темы. Хотя, я там уже раздал эпитеты. Может, вернусь и добавлю. Но с другой стороны, хорошо, что многие увидели здесь (раздел открытый), что ты из себя представляешь.  Апломб на ученость и специалиста окончился банальным пшиком в википедию.
Выводы:
Ты, сказав что я был неправ и пользовался ненаучными формулировками, НЕ СМОГ сам воспроизвести НИ одной научной формулировки. Ведь это очевидно: если обвиняешь другого - докажи. Сложности с английским, неумение выделить смысл даже из abstract научной статьи?? Позорище для того, кто считает себя спецом.
Википедия - прибежище бездарей и неучей.

|
да пиши ,что хочешь троль голимый. Это всем понятно в любой теме. Просто тут ты получил по самые гланды,нарвался на хер потверже ,вот и успокоится не можешь. Промашка вышла,бывает,даже у матерых тролей. Не стоит соваться в темы, о которых имеешь весьма смутное представление. Потом можешь и пруф не найти))) как сейчас, вот.
Удачи тебе,птушник
Р.S. Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами...
|
|
|
|
02-01-2015, 23:57
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
да пиши ,что хочешь троль голимый. Это всем понятно в любой теме. Просто тут ты получил по самые гланды,нарвался на хер потверже ,вот и успокоится не можешь. Промашка вышла,бывает,даже у матерых тролей. Не стоит соваться в темы, о которых имеешь весьма смутное представление. Потом можешь и пруф не найти))) как сейчас, вот.
Удачи тебе,птушник
Р.S. Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами...
|
Опять какие-то сказки без доказательств. А я неоднократно натягивал на кукан подобных брехунов. Но дело не в этом - виртуальные рассказы о подвигах опять же без ссылок.
Важно другое:
Ты не спец. - ЭТО ФАКТ. И никогда им не был. Шляются тут с купленными дипломами... Ни одной цитаты, ни одной ссылки на заявленную тобой же науку. Бездарь, не умеющий читать на англ. и вникать смысл текста. Просто пустая брехня и личные наезды от того, что макнули по самые уши. Иди, и не просто иди ... 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 00:01
|
|
|
Banned
|
И что вы такие Серьёзные!?)))
|
|
|
|
03-01-2015, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Опять какие-то сказки без доказательств. А я неоднократно натягивал на кукан подобных брехунов. Но дело не в этом - виртуальные рассказы о подвигах опять же без ссылок.
Важно другое:
Ты не спец. - ЭТО ФАКТ. И никогда им не был. Шляются тут с купленными дипломами... Ни одной цитаты, ни одной ссылки на заявленную тобой же науку. Бездарь, не умеющий читать на англ. и вникать с смысл текста. Просто пустая брехня и личные наезды от того, что макнули по самые уши. Иди, и не просто иди ... 
|
так брехун тут ты  (доказано тобой же в двух темах) выходит сам себя на кукан натянул?)) могёшь)))
Представляю твое негодование - смотри не спейся

|
|
|
|
03-01-2015, 00:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
так брехун тут ты  (доказано тобой же в двух темах) выходит сам себя на кукан натянул?)) могёшь)))
Представляю твое негодование - смотри не спейся

|
Возвращайся в ту тему, я тебя там раскатаю. Ну и, зачем мне твоя addiction? У меня всё ок, вечер удался.
Клаcсно получилось: некто пыжился, что он - спец, а выяснилось - *** без палочки.  Англ. - не знает, научных журналов - отродясь не читал. Где диплом то добыл?
Кстати, та статья про местных алкоголиков (где финны авторы - "Is there something pecular about finnish views on alcohol addiction... 2011") - очень интересная. Как-нить надергаю цитат оттуда, чтобы "украсить торт вишенкой". Ах, да, ты же не читаешь на англ. 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 00:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
И что вы такие Серьёзные!?)))
|
да у гражданина горе - тут уж не до веселья 
|
|
|
|
03-01-2015, 00:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Возвращайся в ту тему, я тебя там раскатаю. Ну и, зачем мне твоя addiction? У меня всё ок, вечер удался.
Клаcсно получилось: некто пыжился, что он - спец, а выяснилось - *** без палочки.  Англ. - не знает, научных журналов - отродясь не читал. Где диплом то добыл?
Кстати, та статья про местных алкоголиков (где финны авторы - "Is there something pecular about finnish views on alcohol addiction... 2011") - очень интересная. Как-нить надергаю цитат оттуда, чтобы "украсить торт вишенкой". Ах, да, ты же не читаешь на англ. 
|
с английским ты классно обломался - думал тут только тебе этот язык известен)
решил финской проблемой свои собственные прикрыть. )))
мухлевщик и балабол ты
тролишь толсто - теряешь квалификацию. 
|
|
|
|
03-01-2015, 00:38
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Вспомнил,я тебя уже втрой раз размазал))) Год или 2 назад еще в одной теме пересекались..
короче,ты попан 
|
Это ты с белочками боролся - в аналогичной теме.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Давным давно, в тридевятом царстве я был участником одной дискуссии (отнюдь не спора) именно по этой теме,только там один пан из Львовского медвуза рассказывал то же про....негров)) Вот такие пироги,с котятами...
|
http://antropogenez.ru/article/293/
по-русски
|
|
|
|
03-01-2015, 00:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
с английским ты классно обломался - думал тут только тебе этот язык известен)
|
Если бы тебе он был известен, и ты понимал бы хоть чуть смысл, то дело 10 мин. нарыть в m*line тучу ссылок по сабжу, используя ключевые слова. Но ты упирался три дня, и ничего, кроме википедии, не родил. Отстойник. 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 12:29
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
Тебя уже носом ткнули в смысл статьи и почему она не относится к вопросу,а ты до сих пор упираешься. 
|
Тебя уже утопили в твоем ... "народность тут роли не играет". Даже это не понял? 4 класса ЦПШ.
Цитата:
Как было показано впоследствии, различия в реакции на алкоголь имеют наследственную основу и определяются скоростью работы ферментов печени, участвующих в метаболизме этилового спирта (Harada et al. 1980).
Окисление алкоголя в печени происходит в два этапа. На первом этапе этанол превращается в ацетальдегид. Это вещество гораздо токсичнее этанола, и именно накопление ацетальдегида является причиной неприятных ощущений при употреблении больших доз спиртного. На втором этапе ацетальдегид окисляется с образованием безвредных продуктов, которые выводятся из организма. Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически.
|
Обтекай. 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 12:44
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
сейчас он и Вам напишет,мол,давайте цитаты из серьезных международных источников и прочее бла,бла..
я уже ему писал об этом в другой ветке.
|
Чудо в перьях. Стать. дали в ответ на твое сообщение, на русском, чтобы понял.  Английский ведь не выучил. Спец.
Ты кроме википедии не привел ни одной цитаты. А данная ссылка - это сетевая версия статьи в научном - см. там ниже:
"Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137." Авторы - кандидат и два доктра наук. А мохнатый ПТУ-шник с ними спорит.
Ты и это не понял  . В списке литературы - есть международные источники. Harada et al. 1980
Продолжай позориться.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну раз тебе такой источник подходит-наслаждайся:
Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя.
Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы
так каким же образом ты собираешься доказать свое знаменитое Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет",клоун?
|
|
|
|
03-01-2015, 12:56
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
ну раз тебе такой источник подходит-наслаждайся:
Обратим внимание на то, что у коренных народов Арктики (чукчей, эскимосов, саамов) концентрация атипичных форм АДГ также не отличается от «европейской». Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи о «генетической предрасположенности» коренных северян к употреблению алкоголя.
Частота атипичных форм АДГ и АлДГ у русских такая же, как и у других народов Европы
так каким же образом ты собираешься доказать свое знаменитое Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет",клоун?
|
Итак,
- Ты, объявив себя спецом, сказал, что "народность роли не играет". Т.е. ты говоришь, что ВОПРОСА НЕТ ВООБЩЕ. А она - играет, как следует из этой статьи, вопрос есть.
Цитата:
различия в реакции на алкоголь имеют наследственную основу и определяются скоростью работы ферментов печени, участвующих в метаболизме этилового спирта (Harada et al. 1980).
Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически.
|
Заруби это на носу. Напечатай крупными буквами и учи, учи.
Далее, авторы пишут (2009г), что "Учитывая это, следует отказаться от распространившейся идеи". Т.е. некие данные были (я о них и говорил), но они их пытаются опровергнуть, хотя в списке литературы по их статье не учтены материалы по Аляске (1999) и новые данные по коренным народам северной америки (2014).
Вывод:
- Ты облажался по полной, сказав, что народность (их генетика) - не при делах вовсе.
Ты на чем сидишь? На стуле? Сходи к доктору, бо стул у тебя жидкий. 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Ты кроме википедии не привел ни одной цитаты. А данная ссылка - это сетевая версия статьи в научном - см. там ниже:
"Место первой публикации: Этнографическое обозрение (2009) № 3, 117-137." Авторы - кандидат и два доктра наук. А мохнатый ПТУ-шник с ними спорит.
Ты и это не понял  . В списке литературы - есть международные источники. Harada et al. 1980
|
а вот тебе еще , то что ты не удосужился прочесть
"Дифференцировать значение генетического и средового факторов оказалось возможно путем прослеживания судьбы детей, родившихся от больных алкоголизмом, но усыновленных и воспитывавшихся в «здоровых» семьях, в одинаковых условиях с неродными братьями и сестрами [Cloninger C. R. et al., 1981; Goodwin D. W.,1988]. Оказалось, что у лиц из алкогольных семей риск развития алкоголизма выше (по некоторым данным, в 2,5 раза), чем у их неродных сиблингов. Это свидетельствует о значительной роли генетического фактора. "
|
|
|
|
03-01-2015, 13:04
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
"Дифференцировать значение генетического и средового факторов оказалось возможно путем прослеживания судьбы детей, родившихся от больных алкоголизмом, но усыновленных и воспитывавшихся в «здоровых» семьях, в одинаковых условиях с неродными братьями и сестрами [Cloninger C. R. et al., 1981; Goodwin D. W.,1988]. Оказалось, что у лиц из алкогольных семей риск развития алкоголизма выше (по некоторым данным, в 2,5 раза), чем у их неродных сиблингов. Это свидетельствует о значительной роли генетического фактора. "
|
У тебя один источник? Любимая игрушка...  Оно и понятно - узость мышления, незнание языка...
Это (соц. фактор и унаследованная зависимость) не оспаривалось. Это другое
Учи:
Цитата:
различия в реакции на алкоголь имеют наследственную основу и определяются скоростью работы ферментов печени, участвующих в метаболизме этилового спирта (Harada et al. 1980).
Скорость работы ферментов первого (алкогольдегидрогеназа, АДГ) и второго (ацетальдегиддегидрогеназа, АлДГ) этапов задается генетически.
|
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:06
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
говно,
|
это научная терминология или предложение перейти в закрытый раздел?
- Ты облажался по полной, сказав, что народность (их генетика) - не при делах вовсе.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:11
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
|
Полное отсутсвие способности мыслить.
Вчера, пока ты занимался метаболизмом  , я привел цитату (на англ) в другой теме
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1591
Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Это (соц. фактор и унаследованная зависимость) не оспаривалось. Это другое
Учи:
|
так чем же отличается организм северных народов от "несеверных" в твоем "научном" утверждении "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? Ну-ка,пофантазируй 
|
|
|
|
03-01-2015, 13:19
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
так чем же отличается организм северных народов от "несеверных" в твоем "научном" утверждении "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? Ну-ка,пофантазируй 
|
Цитата:
|
Это - научная статья. Специалист бы давно понял. Но для этого нужно им быть и уметь читать на англ. Не - не спец.  и англ. не знаешь.
А у тебя единственный источник психи.ру - перессказ неведомо чей, неведомо - кого.
Вчера, пока ты занимался метаболизмом , я привел цитату (на англ) в другой теме
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1591
Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:23
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
чьи предки? колонизаторов?  давай ПТУ,жги еще...
читай словарь...
|
бгг. Какой там англ.! Он и на русском понять не может. Может на птичьем?
Колонизаторы пришли к аборигенам, предки которых НЕ пили. Т.е. их, аборигенов, генетика была чиста от алкоголя. Но они спились в первом же поколении от угощения колонизаторов. Дошло? 
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
давай доказывай свою п..ж, а не съезжай тут....
|
Не, пока не слезешь с википедии, я с тебя не слезу.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так ты научись правильно мысли излагать
"Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились."
вот,тупица
и как там продвигается дело с "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет"? пруф нашел? 
|
|
|
|
03-01-2015, 13:34
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
так ты научись правильно мысли излагать
"Колонизаторы пришли на ЧИСТОЕ генетическое поле Северной Америки (предки НЕ пили до этого), и угостили аборигенов спиртным... И аборигены в ПЕРВОМ поколении спились."
вот,тупица
|
У кого нормально с головой - поймёт. Так что с аборигенами, предки которых не пили?
И, приобщайся к науке, давай источники - журналы на англ. Психи-ру - для психов.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
о... лично знаю троих, переходите в свободную политзону, объявлю поймавших..

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
03-01-2015, 13:41
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
знач,с утверждением " Сударь-пи..бол" ты согласен? 
|
Ты плагиатишь мою фразу из закрытой темы. И ещё песня была там. Нет изобретательности.
Итак,
- Давай подтверждения своим агиткам из науч. источников на англ.
- Поясни про аборигенов, предки которых не пили.
- Выучи то, что тебе сказали:
Цитата:
|
ПОСЛЕ я приведу науч. данные на англ.яз. (!, для умных) про генетику аборигенов Аляски (1999) и вообще - Сев. Америки (2014), которые не попали в статью на сайте
-----------------
|
|
|
|
03-01-2015, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Так что с аборигенами, предки которых не пили?
|
какая связь между "Алкоголь очень опасен представителям северных народов - в их организме отсутствует некий белок, который его расщепляет" и аборигенами ,предки которых не пили? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид