Первый канал получил письмо с комментарием известного актера Жерара Депардье на новость о том, что его прошение о российском гражданстве удовлетворено. Вот его полный текст (орфография и пунктуация сохранены).
Обращение к российским журналистам:
Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
Я буду учить русский язык.
Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
В России нет мелочности, она полна великих чувств.
И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
Самое интересное, что этот факт доказывает не то, что в России хорошо, а то, что хорошо быть богатым французом.
"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят."
Вот бы всем так российский паспорт получать. А что там про несколько бланков с адресами всех мест работы за последние тысячу лет? Запись на прием за 3 месяца. В России до сих пор очереди. Послать готовый паспорт по почте? Фигвам, убейте один рабочий день.
"И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком."
Это страна, где кое-кто повыше может за неудачную шутку посадить на 2 года за решетку матерей малолетних детей.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все ха-ра-шо. Поздравим актера. Он сейчас, наверное, так же счастлив, как и Абу Ханна в Голландии
Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от j.k
"И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком."
Вот это просто супер.
Интересно куда за гражданством побежит жерар если вдруг его президент новой родины "бандерлогом " назовет" как пукин обычно называет своих граждан.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Вот это просто супер.
Интересно куда за гражданством побежит жерар если вдруг его президент новой родины "бандерлогом " назовет" как пукин обычно называет своих граждан.
Я думаю он все равно не опустится до вашего уровня...
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от j.k
Самое интересное, что этот факт доказывает не то, что в России хорошо, а то, что хорошо быть богатым французом.
И ещё то,что в РФ с лёгкостью нарушаются законы РФ: http://www.razreshenie.ru/gragdanstvo_rf/
Ни под один пункт случай Депардье не подходит.
И мерзко то,что на эти законы наплевал глава государства.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от j.k
Гражданство за особые заслуги - сыграл Распутина
Где в моей ссылке есть этот пункт?
Да и даже по срокам посмотреть-не прошло и недели...
"Упрощенное получение гражданства РФ предполагает определенные условия, по которым предоставляется снисхождение. Такой способ получения паспорта Российской Федерации имеет более сокращенные сроки рассмотрения заявки о присвоении гражданства России, которые длятся всего лишь до 6 месяцев. "
"Упрощенное получение гражданства РФ предполагает определенные условия, по которым предоставляется снисхождение. Такой способ получения паспорта Российской Федерации имеет более сокращенные сроки рассмотрения заявки о присвоении гражданства России, которые длятся всего лишь до 6 месяцев. "
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от leijona3
МОЛОДЕЦ! Он всегда был супер АКТЕР и супер МУЖЧИНА!
Уважаю !
Поступок Мужика!
НЕ в деньгах счастье а в уважении и в понимании.
Депардье это знает и понимает
И нехочет чтобы чинуши грелись на его честно заработанные
Браво Маэстро! Браво!
МОЛОДЕЦ! Он всегда был супер АКТЕР и супер МУЖЧИНА!
Уважаю !
Поступок Мужика!
НЕ в деньгах счастье а в уважении и в понимании.
Депардье это знает и понимает
И нехочет чтобы чинуши грелись на его честно заработанные
Браво Маэстро! Браво!
а кто ему деньги за работу платил? свои же, французы, а он их предал. Сбежав в налоговый рай в 13% дал понять французской бедноте - что именно в деньгах дело, у него есть шанс убежать от налогов- у бедноты - нет, ему жалко своему же государству платить. да лан. налог уже отменили. пусть подавиться сэкономленными деньгами
я бы его зауважала больше если бы он оставшиеся деньги вложил бы в благотворительность в своей же стране а он просто тупо жадничает
поступок не мужчины
а кто ему деньги за работу платил? свои же, французы, а он их предал. Сбежав в налоговый рай в 13% дал понять французской бедноте - что именно в деньгах дело, у него есть шанс убежать от налогов- у бедноты - нет, ему жалко своему же государству платить. да лан. налог уже отменили. пусть подавиться сэкономленными деньгами
я бы его зауважала больше если бы он оставшиеся деньги вложил бы в благотворительность в своей же стране а он просто тупо жадничает
поступок не мужчины
Все не совсем так !
Он валит бабло в благотворительность!, и в трюфеля))))) , а это разновидность благотворительности , по французски!
Деньги он берет со всего мира , а вот налог обязан платить только чинушам на их деспотический аппаррат , который и отнимает детей гробит эвро демократию
им этим соц ремеслинникам власть ой как нужна, без власти они гумно
Нет профессионализму !?нет законам ! ?только чиновничье гумно которое и должен содержать Депардье?
Да он бабло сожет свое прилюдно , чтоб не кормить этих "........." тов
Все не совсем так !
Он валит бабло в благотворительность!, и в трюфеля))))) , а это разновидность благотворительности , по французски!
Деньги он берет со всего мира , а вот налог обязан платить только чинушам на их деспотический аппаррат , который и отнимает детей гробит эвро демократию
им этим соц ремеслинникам власть ой как нужна, без власти они гумно
Нет профессионализму !?нет законам ! ?только чиновничье гумно которое и должен содержать Депардье?
Да он бабло сожет свое прилюдно , чтоб не кормить этих "........." тов
вы как-то странно рассуждаете- кому конкретно "чинушам" он платит? Я вообще-то считаю что во Франции казна не разворовывается и налоги остаются в казне а не идут на взятки чинушам а вот как они расходуются- я не знаю. А вы вот взяли и действительно смешали с "гумном" все правительство Франции. Он не единственный богатый человек во Франции но из известных богатых людей Франции он единственный кто поступил по жлобски.
вы как-то странно рассуждаете- кому конкретно "чинушам" он платит? Я вообще-то считаю что во Франции казна не разворовывается и налоги остаются в казне а не идут на взятки чинушам а вот как они расходуются- я не знаю. А вы вот взяли и действительно смешали с "гумном" все правительство Франции. Он не единственный богатый человек во Франции но из известных богатых людей Франции он единственный кто поступил по жлобски.
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Казна у правительства а правительство говно. Правительство приходит и уходит. Жерар такой единственный и неповторимый.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Самый богатый человек Франции сделал это еще до Депардье.
Не читайте по утрам финскую прессу. Никакую не читайте.
"Престарелый французский актер" :Д
Престарелый:
1. Очень старый
2. Тот, кто дожил до глубокой старости
3. Дряхлый
:Д Как его приложили-то. Пусть учит русский, послушает про себя новости.
да ты реально нездоров, ну получил чел гражданство российское и слава Богу..., ты то что так нервничаешь?
что так гадостям радуешься от идиотов каких то?
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от j.k
Пусть учит русский, послушает про себя новости.
Он и так все про себя знает...
Жерар Депардье помочился в самолете
Актер пописал в салоне авиалайнера, когда его не пустили в туалет.
Накануне Жерар Депардье вместе с другими пассажирами ждал в самолете, когда экипаж получит разрешение на взлет. Рейс Париж - Дублин задерживался по неизвестным причинам. 62-летнему актеру понадобилось в туалет, но его не пустили.
Тогда Депардье встал и демонстративно пописал в салоне, немало шокировав своих попутчиков.
Очевидец этого инцидента рассказал в эфире французской радиостанции: "Депардье позвал стюарда и сказал, что хочет в туалет. Тот ответил: "Извините, но нужно подождать 15 минут, пока мы взлетим. Туалеты закрыты". Тогда Жерар взял и пописал прямо у своего места".
По словам пассажира, он не видел, чтобы актер пил или выглядел пьяным.
"Престарелый французский актер"
Престарелый:
1. Очень старый
2. Тот, кто дожил до глубокой старости
3. Дряхлый
Как его приложили-то. Пусть учит русский, послушает про себя новости.
Он то звезда
А Вас кто сюда звал, мама и папа вызвали, а зачем ?
Может для того чтоб Вы человеком стали ?!
И потом переродились уже в хорошего человека))))))
Цитата:
Сообщение от Сударь
Кстати, да. Многие из пинающих Жерара почему-то не вспоминают, как (с какими заслугами) сами приехали за границу.
Пинают те кто Россию ненавидит. Даже не ПЖиВ или Путина а весь народ.
Пинают та из за того что Российский паспорт получил. Пока речь о Бельгии была, так ни кому и дела не было до этого.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Пинают та из за того что Российский паспорт получил. Пока речь о Бельгии была, так ни кому и дела не было до этого.
А вы зря тут кого то пинать пытаетесь
Только отказавшись полностью от Российского граждансва вы реально можете голый зад показывать
Но тут все двойный или на пюське, а на территории России вы граждане России не забывайте .
Приехал в гости не обижай хозяина , пришел домой береги дом!
Два дома, оберегай оба и оба тебя согреют!
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Crest
А Говорухин, недавний представитель предводителя жуликов и воров на "выборах', назвавший Депардье алкашом, В. Меньшов, член вЕДРА, считающий актера аферистом, они кого ненавидят?
Плюс сами отказались когда-то от российского. Теперь Жерару дают то, что им не получить.
Кстати, да. Многие из пинающих Жерара почему-то не вспоминают, как (с какими заслугами) сами приехали за границу.
Мое сообщение, которое повлекло за собой цитируемое вами сообщение, которое, в свою очередь, сподвигло вас на высказывание этого мнения, несло смысл того, что называть человека в 63 года престарелым, т.е. очень старым, дожившим до преклонного возраста - это смешно. Так что никто его не пинал.
Первое определение преклонного возраста как 60 лет было дано в 1880 году. Вам не кажется, что с тех пор многое изменилось?
Мое сообщение, которое повлекло за собой цитируемое вами сообщение, которое, в свою очередь, сподвигло вас на высказывание этого мнения, несло смысл того, что называть человека в 63 года престарелым, т.е. очень старым, дожившим до преклонного возраста - это смешно. Так что никто его не пинал.
Первое определение преклонного возраста как 60 лет было дано в 1880 году. Вам не кажется, что с тех пор многое изменилось?
С вами Страшно согласен все изменилось , но не для всех!
Если кровушку почистят , витаминяки проколют , это супер !
Но внутренний счетчик еще ни кто не переломил , кроме Даосов!
Но их поубивали китайские цари которые в ритме жизни и в гармонии ни чего не понимали и хотели чуда
Но если вы опустили руку в холодное но почуствовали гоячее , завязнув поднялись и тдд, тогда кто то странный был вашим другом
Но от этого жить намного дольше не будешь ,но возможно умрешь как заснешь))))))
Я высказался вообще, в сторону тех, кто наезжает на француза. Вы же не пинали.
В другой теме, по тому же поводу, я поинтересовался, почему гражданство спортсменам (в Европе) - это хорошо, а известному актеру - плохо.
The actor is due to star in a film written by Gulnara Karimova, the daughter of authoritarian Uzbek leader Islam Karimov. And he is on first-name terms with Ramzan Kadyrov, the Moscow-backed ruler of Chechnya who is accused of widespread human rights abuses, including the torture and murder of political opponents.
Visting Chechnya during the strongman's birthday celebrations in October, video footage shows Depardieu shouting from a stage: "Glory to Chechnya! Glory to Kadyrov!"
вот даже не знала про него такого- дружок диктаторской дочки и Кадырова.
удивлясь,а зачем шумиху подняли вокруг маэстро Депардье? ну дали гражданство и чего. Счаз Бельгия даст и Российское не надо будет.
Он заяву на росс. написал. Будет. В Бельгии - налоги 50% на богатых. Сегодня по ящику сказали, что туда чуть раньше свалил из Франции какой-то миллионер.
Ну а бельгийский паспорт, если будет, нужен для поездок в Европу.
а шут их знает. они же дипломаты)) дипломаты, они ведь как англичане - когда они за границей - они называют себя "экспатами", в то время как других иностранцев они называют "иммигрантами".
а шут их знает. они же дипломаты)) дипломаты, они ведь как англичане - когда они за границей - они называют себя "экспатами", в то время как других иностранцев они называют "иммигрантами".
Как бы 75% налог это на то, что СВЫШЕ 1 млн в год. До 1 млн видимо по обычной шкале прогрессивного подоходного налога. Я, например, согласен, чтобы с меня брали эти 75% с этих СВЫШе 1 миллиона в год. Только этот 1 миллион в год надо еще как то заработать.
Вообще то нормально, ИМХО, это. 99% людей НЕ зарабатывают свыше 1 млн Евро в год. Зарабатывают футболисты, теннисисты и такие вот известные люди, как Депардье. Ну так это перекосы системы. Согласен, что они должны зарабатывать достоточно много, но не столько же, учитывая их не очень большой вклад в создание общественного мирового продукта. Один поет, второй мячик пинает... А которые оочень много зарабатывают - тоже не обеднеют так резко. Ну заработает 4 млн свыше первого. 1 млн на руки все же останется.
Безусловно, очень талантливый, но и настолько же эксцентричный целовек, сегодняшний день вполне вписывается в его биографию, полную авантюр. Я стараюсь не заострять внимания на личной и политической жизньи артистов, впечатление может испортиться.
Может быть это крик души, может, расчитанный ход, пиар, не все ли равно?
PS Мне больше всего запомнились и до сих пор нравятся его роли в комедиях "Невезучие" и "Беглецы", но там при всей eго блестящей игре, он лишь подсветка для Ришара...