Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ну и как тут не драться!?
Решился седня на подвиг, пойти выбить ковры да почистить снежком, пока он не исчез до след. зимы!
разложил ковер возле выбивалки, присыпал снежком, чищу, подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя, я ему отвечаю что т.к. он не полицейский то мне все равно, что он мне тут рассказывает, он начинает возмущается и я посылаю его, ну туда куда обычно посылают....
он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь, у меня из правой руки падает палка для выбивания ковра, а левой тем временем отправляю агрессора на землю подумать о своем поведении!
дальше беру телефон, говорю что буду вызывать полицию, а пока она не приедет бить их двоих что есть силы ,а полиции заявлю о их нападении на меня - услышав о таких перспективах, они исчезли как и появились.....
ну и как тут не драться?!....
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
ну хотя бы о том что в некоторых ситуациях просто нельзя обойтись без насилия....
Ну я думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если бы дело дошло до полиции и ты действовал бы так как описал тем типам, то виноват по закону был бы именно ты и никто иной и большие проблемы возникли бы у тебя, а не у них. Ты теперь ждешь, что тебя в этом будут разубеждать, а еще лучше разгорятся жаркие споры?
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну я думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если бы дело дошло до полиции и ты действовал бы так как описал тем типам, то виноват по закону был бы именно ты и никто иной и большие проблемы возникли бы у тебя, а не у них. Ты теперь ждешь, что тебя в этом будут разубеждать, а еще лучше разгорятся жаркие споры? :Д
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....
я ничего не жду...
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
Цитата:
Сообщение от IKO
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....
я ничего не жду...
Да нет,ждешь.Восхишения,поклонения и благоговейного трепета.Мы уже все в курсе,что ты сильный,любого с одного удара на землю укладываешь.Зачем нам еше раз об этом напоминать то?Или считаешь себя недооцененным,раз просишь всефорумского признания ?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kristerson
Да нет,ждешь.Восхишения,поклонения и благоговейного трепета.Мы уже все в курсе,что ты сильный,любого с одного удара на землю укладываешь.Зачем нам еше раз об этом напоминать то?Или считаешь себя недооцененным,раз просишь всефорумского признания ?
мне кажется вы заблуждаетесь - человек просто высказался, накипело, бывает.
а вообще, что бы кидаться такими словами и еще, тем паче, судить человека, нужно его знать, притом не просто видеть пару раз, а в общем то иметь представление о человеке.
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: лучшая в мире страна
Ико, правильно сделал, второго тоже надо было положить рядом,для раздумий.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Meha
кстати, не все суды оправдывают, в частности, в России нет
На счет "кстати" - неправда, у меня достаточно примеров среди родственников и друзей с фактами и из решений судов тоже, так что - "В России нет" - ложь. В жизни - да, бывает по-разному.
Цитата:
Сообщение от form
На счет "кстати" - неправда, у меня достаточно примеров среди родственников и друзей с фактами и из решений судов тоже, так что - "В России нет" - ложь. В жизни - да, бывает по-разному.
В России НЕТ закона, оправдывавшего самооборону, и об этом много кричат, и всякие правозащитные организации протестуют, то есть, если тебя убивают ты сопротивляться с применением физических увечий не можешь, но можешь поговорить с преступником и дождаться милиции.
дождевое облако
Цитата:
Сообщение от Meha
В России НЕТ закона, оправдывавшего самооборону, и об этом много кричат, и всякие правозащитные организации протестуют, то есть, если тебя убивают ты сопротивляться с применением физических увечий не можешь, но можешь поговорить с преступником и дождаться милиции.
Ну тут, впринципе, то же самое. А в случае с ИКО, который владеет навыками самообороны надо быть еще более осторожным дабы не превысить пределы допустимой обороны. Потому что тут с таких еще больше спрос и он априори виноват, так как умеет обороняться - его этому специально учили - а значит должен знать, что лучший способ защиты - это избежать конфликта. Т.е. если есть возможность просто убежать, то он ОБЯЗАН ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ прежде чем ввязаться в драку! Вот если он будет убегать, а его догонят и начнут бить, то тогда он уже может адекватно ответить.
проьлема в определении этого:
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите ЛИЧНОСТИ и ПРАВ ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ или ДРУГИХ ЛИЦ, ОХРАНЯЕМЫХ ЗАКОНОМ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА ИЛИ ГОСУДАРСТВА от общественно-опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны."
Что значит "соответствовать"? Значит, быть примерно РАВНЫМИ или, как иначе говорят, СОРАЗМЕРНЫМИ с опасностью. Практически, может быть удобно, если Вы будете иметь в голове примерно (!!!) такую схему:
- если на Вас "напали" СЛОВЕСНО (оскорбили, обозвали и т.п.), - при защите от такого посягательства Вы не имеете права КАЛЕЧИТЬ, а, тем более, УБИВАТЬ человека; нанесение же телесных повреждений здесь и, тем паче, убийство - будут превышением пределов необходимой обороны;
- если на Вас напали с применением ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, но по ДАННЫМ (!) обстоятельствам ситуации Вы НИКАК НЕ ВПРАВЕ предположить, что Вас могут УБИТЬ - при защите Вы также не вправе УБИВАТЬ, а можете лишь нанести телесные повреждения; убийство здесь будет также превышением пределов необходимой обороны;
- ЛИШЬ в ТОМ СЛУЧАЕ, когда Вы вправе предположить по обстоятельствам дела, что опасность ЯВНАЯ УГРОЖАЕТ именно Вашей ЖИЗНИ (!!!), - защищаясь от ТАКОЙ (!!!) опасности, Вы можете лишить жизни нападающего.
иногда ОЧЕНЬ сложно доказать, что вам хотели причинить тяжкие телесные повреждения такова жизнь....
дождевое облако
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от Meha
а я вот не поняла - а почему нельзя ковер то выбивать?! или это по особым дням делается?
Кстати вполне возможно!У нас на старой квартире на коридорном балконе график висел...Примерно такого содержания:Пн.,Ср.,Пт. - выбивание ковров с 10 до 16; Вт.,Чт.,Сб. - сушка и проветривание белья
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
А Ико респект.Только боюсь цыгане так это не оставят....
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
ИКО, Вы проявили вопиющую неполиткорректность, оскорбив представителей национальных меньшинств как видом своего ковра, так и последующими действиями. Ваше глумление над правами человека и граждан демократической страны омерзительно, стыдитесь. Ваша явка с повинной и раскаяние, возможно, смягчит тяжесть неизбежного наказания.
Так они,вроде как,безработные в законе.Им и платят лишь при условии,что они должны быть в своих нац.костюмах.
Прикольно... Мне, чтоль, надеть красные сапожки, поясок, рубаху, папаху, вставить гвоздику в ухо и пойти в социалку требовать пособие, как хранителю русского национального фольклора...?
Цитата:
Сообщение от Gia
продажей "золотых" часов и разводами)))
полсмотри фильм "снэч" с брэдом питтом, там отчётливо показано цыганское нутро))))))
Eсть еще такие, кто ведется? Сомнительно.
О фильме таком не слышал. Поставлю закачиваться. Мерси.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Прикольно... Мне, чтоль, надеть красные сапожки, поясок, рубаху, папаху, вставить гвоздику в ухо и пойти в социалку требовать пособие, как хранителю русского национального фольклора...? :ламо: :лол:
По их, цыганским, законам работать должна женщина. Не мужское это дело. А работающих цыганок я видела, зуб даю.
ПС: Перекраситься не забудь.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
А Ико респект.Только боюсь цыгане так это не оставят....
оставят....еше как...просто привыкли что финны от них пугливо убегают.А сами трусы еше какие. Так что можно забыть об этом дне и праздновать свою победу :щинк:
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от IKO
Решился седня на подвиг, пойти выбить ковры да почистить снежком, пока он не исчез до след. зимы!
разложил ковер возле выбивалки, присыпал снежком, чищу, подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя, я ему отвечаю что т.к. он не полицейский то мне все равно, что он мне тут рассказывает, он начинает возмущается и я посылаю его, ну туда куда обычно посылают....
он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь, у меня из правой руки падает палка для выбивания ковра, а левой тем временем отправляю агрессора на землю подумать о своем поведении!
дальше беру телефон, говорю что буду вызывать полицию, а пока она не приедет бить их двоих что есть силы ,а полиции заявлю о их нападении на меня - услышав о таких перспективах, они исчезли как и появились.....
ну и как тут не драться?!....
IKO - респект,надо было ещё второго "чёрта" рядом положитьОни по-натуре своей трусы,потому как русские -это не фины,убегать и молчать не будут.ИМХО
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
ковры вычистил афигенно, правда чуток погода все таки была не очень, снег подтаивал- и пришлось чуток помучиться, вот если бы морозец градусов 5 хотя бы, тогда вообсче все було бы прекрасно!
IKO
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
Последнее редактирование от MoNoKiNi : 27-03-2008 в 21:38.
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
ковры вычистил афигенно, правда чуток погода все таки была не очень, снег подтаивал- и пришлось чуток помучиться, вот если бы морозец градусов 5 хотя бы, тогда вообсче все було бы прекрасно!
IKO
Если бы такой морозец был бы,то цыганята бы замерзли,на снегу-то лежавши...
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Да никаких последствии не будет. Цыгане в Финляндии считаются крутыми априори. В тюрьмах поэтому за свою наглость на воле сидят в закрытых отделениях(за редкими исключениями), ибо боятся выходить на общее.
Но нашим-то до лампочки, кем оне тут считаются в Финляндии. Нагрубил - получи.
ПС. Я бы не смог положить, хотя и следовало. Попробывал бы словами. Из-за возраста, наверное.
Последнее редактирование от radon : 27-03-2008 в 22:12.
на вопрос, что я делаю - я бы ответила, что собираюсь выбивать ковры
а не хамское - "делаю то, что хочу"
суть была в том, что человек пытался доказать, что этого нельзя делать (а кстати! ИКО, там выколачивать ковры можно было? )
поэтому его товарищ наверняка появился бы чуть позже в любом случае
или ты бы собрала ковер и ушла?