|
|
09-12-2010, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кому в Финляндии живётся хорошо?
Долго читаю это форум и никак не могу принять решение о переезде в Финляндию. Все, что вы пишите, конечно правильно. Но неужели благополучная финская жизнь не стоит того, чтобы пострадать в начале, приложить усилия и добиться поставленной цели?
Я про профессии врач невропатолог, живу в Иркутске, финский знаю только на разговорном уровне. Есть ли варианты трудоустройства по данной специализации в районе Хельсинки? Или все бесполезно и меня здесь ничего не ждёт, кроме безработицы?
Последнее редактирование от Вертиго : 09-12-2010 в 18:35.
|
|
|
|
09-12-2010, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Долго читаю это форум и никак не могу принять решение о переезде в Финляндию. Все, что вы пишите, конечно правильно. Но неужели благополучная финская жизнь не стоит того, чтобы пострадать в начале, приложить усилия и добиться поставленной цели?
Я про профессии врач невропатолог, живу в Иркутске, финский знаю только на разговорном уровне. Есть ли варианты трудоустройства по данной специализации в районе Хельсинки? Или все бесполезно и меня здесь ничего не ждёт, кроме безработицы?
|
а на каком основании переезд планируете?
|
|
|
|
09-12-2010, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а на каком основании переезд планируете?
|
Я хочу попробовать устроиться lähihoitajan paikalle, если возможно в какую-нибудь больницу или поликлинику. Возьмут ли меня с навыками врача на должность санитарки и по месту уже разбираться что к чему? И одновременно учиться планирую для получения должной квалификации.
|
|
|
|
09-12-2010, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Я хочу попробовать устроиться lähihoitajan paikalle, если возможно в какую-нибудь больницу или поликлинику. Возьмут ли меня с навыками врача на должность санитарки и по месту уже разбираться что к чему? И одновременно учиться планирую для получения должной квалификации.
|
дерзайте если возьмут, Россия не в ЕС, так что наверно шанс один на тысячу, своих прибалтийских врачей и медсестёр тут полно
|
|
|
|
09-12-2010, 23:47
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
|
в государственную не возьмут без бумаг, а их у вас нет, в частную могут взять, но они врядли будут заморачиваться с разрешением на пребывание, ИМХО, бесперспективно только по работе.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
09-12-2010, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Долго читаю это форум и никак не могу принять решение о переезде в Финляндию..................
|
Я не живу в Финляндии, но рискну дать совет: забейте Вы на это дело.... Основой успешности любого сложного дела должно быть сильное желание. У Вас его нет, раз Вы "никак не можете принять решение и при этом даже по-фински разговариваете..."
* Кстати, доктор, тут такое дело.... чего-то на меня в последнее время такие маленькие крокодильчики сзади всё наскакивают, наскакивают, кусают за штанины.... Что бы это могло быть? Чего им надо вообще? Может пирамидону мне попить?....
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
09-12-2010, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Я не живу в Финляндии, но рискну дать совет: забейте Вы на это дело.... Основой успешности любого сложного дела должно быть сильное желание. У Вас его нет, раз Вы "никак не можете принять решение и при этом даже по-фински разговариваете..."
* Кстати, доктор, тут такое дело.... чего-то на меня в последнее время такие маленькие крокодильчики сзади всё наскакивают, наскакивают, кусают за штанины.... Что бы это могло быть? Чего им надо вообще? Может пирамидону мне попить?....
|
Спасибо, желание у меня есть. Не считаю наличие одного желания критерием делового успеха. Очень много рисков, которые необходимо предвидеть, здоровье, финансы, эмоциональная нагрузка, смена бытовых условий и далее. Это же больше года-двух тянуть, покуда все устаканится.
|
|
|
|
09-12-2010, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Спасибо, желание у меня есть. Не считаю наличие одного желания критерием делового успеха. Очень много рисков, которые необходимо предвидеть, здоровье, финансы, эмоциональная нагрузка, смена бытовых условий и далее. Это же больше года-двух тянуть, покуда все устаканится.
|
если будет работа и зарплата, всё остальное утрясётся быстро, без особых потерь
|
|
|
|
10-12-2010, 08:58
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Мне живется хорошо!  И нашим котам тоже
А если честно, то я бы много раз подумала, прежде чем переезжать и начинать жизнь заново во взрослом возрасте (хотя сама бы я свалила в Европу по первому зову). Наши друзья в России работают, живут и довольны. Здесь совсем другой темп жизни и начинать сначала может быть трудно, хоть и вовсе не невозможно.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-12-2010, 09:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так как я могу общаться по фински, у меня есть реальная возможность вести переговоры с потенциальными работодателями напрямую из дома. Но они все утверждают, что договор начальный трудовой согласны сделать не более чем на два-четыре месяца. Особенно ближе к Хельсинки, очень много иностранцев из разных стран работает в домах престарелых. И к ним весьма сносное отношение.
|
|
|
|
10-12-2010, 10:10
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Но они все утверждают, что договор начальный трудовой согласны сделать не более чем на два-четыре месяца. Особенно ближе к Хельсинки, очень много иностранцев из разных стран работает в домах престарелых. И к ним весьма сносное отношение.
|
Здесь это нормально - делать первый договор на 2-3 месяца. Мне кажется, Вам было бы легче устроиться врачом где-нибудь в глубинке - в Саво или Карелии. Там врачи нужны просто очень-очень. В газетах писали, что есть какой-то проект Университета Куопио - врачам из России организуют двухгодичную переподготовку, а они за это обязуются отработать 3-5 лет в отдаленных областях.
|
|
|
|
10-12-2010, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Здесь это нормально - делать первый договор на 2-3 месяца. Мне кажется, Вам было бы легче устроиться врачом где-нибудь в глубинке - в Саво или Карелии. Там врачи нужны просто очень-очень. В газетах писали, что есть какой-то проект Университета Куопио - врачам из России организуют двухгодичную переподготовку, а они за это обязуются отработать 3-5 лет в отдаленных областях.
|
Спасибо огромное, это было бы для меня запасным вариантом. Поищу информацию через интернет.
|
|
|
|
10-12-2010, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Спасибо огромное, это было бы для меня запасным вариантом. Поищу информацию через интернет.
|
лучше к нам в Пори, у нас тоже врачей не хватает, а русско-язычных так и вообще нет
P/S я тоже с Иркутской области, так что в беде не оставим)))))
|
|
|
|
25-04-2011, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Так как я могу общаться по фински, у меня есть реальная возможность вести переговоры с потенциальными работодателями напрямую из дома. Но они все утверждают, что договор начальный трудовой согласны сделать не более чем на два-четыре месяца. Особенно ближе к Хельсинки, очень много иностранцев из разных стран работает в домах престарелых. И к ним весьма сносное отношение.
|
privet ya jevu v finlyandi i znayu zdes mogo vrachey russkih ya 98 % uverin chto uvas polucheca zdes na rabotu ustroeca tak kak medikov zdes ne hvotaet ya eto znayu sam s finskim vrachom obshalasya nu snachalo budet trudno nu e sli vi znaeti finski eto super potomushta zdes glavnoe yazik a ostolnoe samoy samoy poydet eto to chto ya znayu !!! i to chto mogu vam skozat 98 procenta est shans !
|
|
|
|
10-12-2010, 09:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Мне живется хорошо!  И нашим котам тоже
А если честно, то я бы много раз подумала, прежде чем переезжать и начинать жизнь заново во взрослом возрасте (хотя сама бы я свалила в Европу по первому зову). Наши друзья в России работают, живут и довольны. Здесь совсем другой темп жизни и начинать сначала может быть трудно, хоть и вовсе не невозможно.
|
Ну вот видите, Вероника. Вы бы тоже свалили в Европу, если у вас было больше решимости. А моя решимость резко упирается в прагматичность. Хотя в жизнь в Иркутске далеко не сахарная, но все равно, лучше заблаговременно все продумать, взвестиь все за и против. Помогать мне в этой жизни некому, пробиваюсь только своим непосильным трудом.
|
|
|
|
10-12-2010, 09:29
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
Ну вот видите, Вероника. Вы бы тоже свалили в Европу, если у вас было больше решимости. А моя решимость резко упирается в прагматичность. Хотя в жизнь в Иркутске далеко не сахарная, но все равно, лучше заблаговременно все продумать, взвестиь все за и против. Помогать мне в этой жизни некому, пробиваюсь только своим непосильным трудом.
|
Почему больше решимости? Решимости у меня хватает. Мне лень заниматься этим трудным делом, когда нет особой надобности. Если бы мне предложили работу - согласилась бы, а так, двоим начинать искать работу просто так - лучше туда в отпуск ездить.
Так что не судите о чужой решимости. это вам поможет и в поиске работы здесь тоже
Еще Вы так говорите, что Вам помогать некому, как будто всем другим (нерешительным) тут помогают сплошь и рядом 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-12-2010, 09:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Безработных среди иностранцев в дреднем 18 процентов,среди русскоязычных - 30.
Хувудстадсбладет 08.12.2010.
Задумаитес почему...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
10-12-2010, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Безработных среди иностранцев в дреднем 18 процентов,среди русскоязычных - 30.
Хувудстадсбладет 08.12.2010.
Задумаитес почему...
|
Ну и почему?
|
|
|
|
10-12-2010, 09:23
|
|
|
Registered User
|
Вы живете далеко,а здес реално тем,у кого дом близко-Таллинн,Петербург,Петрозаводск...И отсидется можно,снизит рашоды,оформит бумаги и т д..
Если идея-работа-может лучше в Корее,Японии и т д?
По сложности финскии не уступаэт японскому..Толко буквы латинскиэ...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
10-12-2010, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Вы живете далеко,а здес реално тем,у кого дом близко-Таллинн,Петербург,Петрозаводск...И отсидется можно,снизит рашоды,оформит бумаги и т д..
|
Да ерунда все это. Я вот тоже из Иркутска переехала. И что? Нормально все. Люди с хорошим образованием всегда нужны. И диплом врача подтвердить можно было бы желание.
|
|
|
|
10-12-2010, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
|
Возможность переехать жить в Японию я в свое время пропустила по идеологическим соображениям. И теперь не зная языка, я конечно не буду заморачиваться. А когда в Москве училась, с финами очень тесно общалась, с языком познакомилась.
|
|
|
|
17-12-2010, 08:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот тоже собираюсь переехать , из СПб . Только вот моя специальность почему то , говорят , не востребована, я ювелир . Может на этой ветке кто подскажет ! Ведь должны же быть в Финляндии что то типа "Домов быта ". Вещи во всех странах у людей ломаются ... А это и очки , и часы , и т.д.
|
|
|
|
17-12-2010, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от arthur soikkeli
Я вот тоже собираюсь переехать , из СПб . Только вот моя специальность почему то , говорят , не востребована, я ювелир . Может на этой ветке кто подскажет ! Ведь должны же быть в Финляндии что то типа "Домов быта ". Вещи во всех странах у людей ломаются ... А это и очки , и часы , и т.д.
|
Мне кажется,что вам правильно сказали.Может быть небольшая группа людей имеющих "имя" востребованна,а остальные большой занятостью похвастаться не могут.Есть у меня один знакомый ювелир,так он вынужденно подрабатывает на работах далёких от ювелирных дел.
|
|
|
|
17-12-2010, 09:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
|
Домов быта здесь не найти  , но ювелирные мастерские имеются, где обычно есть продажа подержаных украшений, ремонт украшений и часов, изготовление ювелирки по заказам, есть конечно и частные ювелиры и ювелирные компании, самые известные пожалуй Лаппония и Калевала Кору.
|
|
|
|
17-12-2010, 10:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
...Ведь должны же быть в Финляндии что то типа "Домов быта ". Вещи во всех странах у людей ломаются ... А это и очки , и часы , и т.д.
|
Должны. Но нету...
Сейчас очень часто - дешевле новое купить, чем ремонтировать...

*хотя... вывалившийся бриллиант из фамильного кольца, конечно, лучше припаять назад...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
17-12-2010, 11:36
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Ведь должны же быть в Финляндии что то типа "Домов быта ". Вещи во всех странах у людей ломаются ... А это и очки , и часы , и т.д.
|
Часы и очки ремонтирует фирма-производитель в том случае, если "овчинка стоит выделки" (новые дорогие очки, дорогие часы с гарантией). В остальных случаях действительно проще и дешевле новое купить. Здесь еще сапожники занимаются разным мелким ремонтом (молния отпоролась, ручка от сумки отлетела и т д и т п)
|
|
|
|
17-12-2010, 11:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Часы и очки ремонтирует фирма-производитель в том случае, если "овчинка стоит выделки" (новые дорогие очки, дорогие часы с гарантией). В остальных случаях действительно проще и дешевле новое купить. Здесь еще сапожники занимаются разным мелким ремонтом (молния отпоролась, ручка от сумки отлетела и т д и т п)
|
Ну почему же, если сломался замок на золотой цепочке/браслете или батарейку в часах надо поменять, то дешевле отремонтировать, чем покупать новые такие же 
|
|
|
|
17-12-2010, 11:55
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну почему же, если сломался замок на золотой цепочке/браслете или батарейку в часах надо поменять, то дешевле отремонтировать, чем покупать новые такие же 
|
Вот наверное этим ювелиры в спец.магазинах и занимаются, еще наверное гравировки делают.
|
|
|
|
17-12-2010, 13:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Вот наверное этим ювелиры в спец.магазинах и занимаются, еще наверное гравировки делают.
|
Мастерские тоже есть, я например в мастерскую сдаю для починки.
|
|
|
|
31-01-2011, 17:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
я коннчно заранее извирняюсь  )) но дело не в том что вы ювилир  )а в том чт о вы скорее всего хитрый еврей  ))нука колитесь чё в финку лыжи навострили?  ))
|
|
|
|
17-12-2010, 08:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Это такая специфическая специальность, и я не верю, что на этом форуме тусуется много ювелиров. Домов быта в советском понимании здесь нет. Зато здесь есть частные ювелирные магазины (как мелкие, так и крупные компании), и многие предлагают ремонт ювелирных изделий, часов и тд. Правда, я не представляю возможностей трудоустройства и т.д. Думается, что в этой специфической специальности не так важен язык, как профессиональная квалификация. Может, кто-то и сможет что-то вразумительное сказать. Но это вопрос, который надо обсуждать в бюро по трудоустройству (или как оно нынче красиво называется, центр экономики и занятости) по приезду. Первая мысль - с такой специальностью в первую очередь следует исследовать все возможности устройства/курсов именно по специальности, а лишь затем думать о переквалификации в управдомы/уборщики... и т.п. ИМХО, конечно...
|
|
|
|
17-12-2010, 08:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
|
17-12-2010, 09:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ок ! Спасибо !
|
|
|
|
17-12-2010, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahdessa
|
а почему вы хотите переехать в Суоми.
Цитата:
|
Сообщение от Вертиго
|
|
|
|
|
17-12-2010, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от участник
|
У нее в Иркутске никого из родственников не осталось, все поразъехались, кто в Питер, кто в Японию. А в финку она хочет, потому что финский уже немного знает, как самый необходимый фактор при переезде сюда.
|
|
|
|
17-12-2010, 12:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
если бы я была ювелиром, то я бы написала CV покрасивше, с картинками че-как умеешь и разослала бы прям во все ювелирные лавки в желаемых городах. вот прямо по желтым страницам. а потом бы им названивала.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
17-12-2010, 12:24
|
|
Проживание: None
|
основная масса ювелиров тут - чп , найти работу "разослав СВ" , кажется мне нереальным.
а уж "предпринимательство в Суоми" - это отдельная тема (и даже где-то висит...)
|
|
|
|
17-04-2011, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемые, подскажите мне, по возможности.
Живу в Москве. Квартиру здесь могу сдать за тыщу евро. Ещё порядка 800 евро зарабатываю дистанционной работой, что может кормить меня и в любой точке мира. Устала от бесконечного повышения цен, хамства, грязи и .. много чего здесь не устраивает. У меня два ребенка. Одной 3,5 года, другой нет года. ДУмаю на пару лет уехать из России.Как вариант рассматриваю Финляндию, в частности Котку, там уже не один десяток лет живут знакомые родителей, когда-то дружили семьям, здесь,в Москве дружу с их дочерьми.
Вопрос в том, насколько финансово это возможно? Мне же и квартиру снять надо, и дет сад нужен, и мед обслуживание, и жить на что-то.
|
|
|
|
17-04-2011, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
Вопрос в том, насколько финансово это возможно? Мне же и квартиру снять надо, и дет сад нужен, и мед обслуживание, и жить на что-то.
|
на каком основание вы хотите поехать жить в Суоми???
|
|
|
|
17-04-2011, 12:09
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
Живу в Москве. Квартиру здесь могу сдать за тыщу евро. Ещё порядка 800 евро зарабатываю дистанционной работой, что может кормить меня и в любой точке мира. Устала от бесконечного повышения цен, хамства, грязи и .. много чего здесь не устраивает. У меня два ребенка. Одной 3,5 года, другой нет года. ДУмаю на пару лет уехать из России.Как вариант рассматриваю Финляндию, в частности Котку, там уже не один десяток лет живут знакомые родителей, когда-то дружили семьям, здесь,в Москве дружу с их дочерьми.
|
К сожалению, для того чтоб переехать в Финляндию недостаточно своего желания и решения, и несмотря на то, что отпадает проблема финансов, остается проблема получения разрешения на проживание. Вы предполагали как-то, как Вы могли бы его получить?
|
|
|
|
17-04-2011, 12:30
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
|
Выйти за муж за хорошего человека!
|
|
|
|
17-04-2011, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
Выйти за муж за хорошего человека!
|
етот вариант самыи лутшиы имхо, по бизнесу будет сколзко
|
|
|
|
17-04-2011, 13:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
русские мужчины чаще всех орут что с ребенком никому женщина не нужна, а тут их двое даже , да еще младенцев можно сказать.......а тут советуют замуж
и какой бизнесс тогда еще???
|
|
|
|
17-04-2011, 13:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
русские мужчины чаще всех орут что с ребенком никому женщина не нужна, а тут их двое даже , да еще младенцев можно сказать.......а тут советуют замуж
и какой бизнесс тогда еще???
|
Много и других мужчин. Финны детей не считают,им все равно сколько.Бывает семьи разведенных соединяются и у одного 3 ребенка и другой 2.Воспитывают сразу 5 и не считаются кто чей ребенок
|
|
|
|
17-04-2011, 15:12
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
|
С 1800 евро вам прямая дорога в Тайланд
Снимете дом,наймёте няню и будете наслаждаться жизнью в стране Баунти 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
17-04-2011, 19:40
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А в Финляндии эти 1800 превращаются:
1000 - 28% финских или 30% российских = 700.
800 - примерно те же 30%, но уже других = 560.
То есть в сумме - 1260 примерно, не думаю, что такая жизнь кому-то понравится.
О, было пропущено про детей. Как раз легализация дохода убивает и идею, и возможность выживания в Финляндии.
|
|
|
|
17-04-2011, 20:30
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Снимете дом,наймёте няню и будете наслаждаться жизнью в стране Баунти 
|
Ну этого-же мало.Наверное нужны какие-то основания для пребывания на Таиланде? Покупка там недвижимости даёт право получения вида на жительство?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
17-04-2011, 20:48
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Ну этого-же мало.Наверное нужны какие-то основания для пребывания на Таиланде? Покупка там недвижимости даёт право получения вида на жительство?
|
Я не в курсе,но много россиян живут практически постоянно там...значит есть лазейки.
Разговаривал с одними,говорят,что раз в три месяца выезжают в соседнюю страну (Камбоджу),и обратно,типа,сноа можно три месяца быть.
Основной мой пойнт был в том,что если есть деньги и есть желание на пару лет свалить из Москвы/России с маленькими детьми,то уж ни в коем случае не надо ехать в Финляндию
Куда ехать советы уже дали...вон,Болгария,например,так и с языком даже проблем не будет 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
17-04-2011, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
ни в коем случае не надо ехать в Финляндию 
|
Это почему это?! Как раз с детьми до 9-10 лет самое оно здесь: природа, экология, спокойствие. Для молодого огранизма экология - это самое важное. Потом можно и "в культуру" возвращать, в смысле, обратно в Питер, Москва.
|
|
|
|
17-04-2011, 18:22
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
|
А куда муж наделавших лапочек делся ? Совет найдите финна и обязательно начните с того что у вас есть куча бабок и вы ненавидите Россию Успех гарантирован
|
|
|
|
17-04-2011, 19:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
|
Уважаемая Натали-не делайте глупости-вы в Котке давно были? Портовый город,русских терпеть не могут (кстати моно понять-водилы большегрузов,челноки и шопоголики,проститутки и прочая на улицах и в магазинов с утра до вечера).Что там Вы будуте делать?Смотреть на грязный Финский залив или пить пиво и смотреть по плазме хоккей?И как вашим детям там будет?А вы климат себе хорошо представляете смотря из Москвы?Слякоть и холод 6-7 месяцев в году...
Ну и легализация если удасться будет стоить немеряно-всякие фирмы и липовые браки.И денег этих-только только на прожить если 2 детей плюс аренда и еда по московским ценам.
Посмотрите-ка вокруг-полно стран с мягким климатом,нормальным отношением к русским и хорошей экологией и организацией жизни....
И где жизнь на порядок дешевле...Португалия,Словакия,Слове ния,Хорватия,Австрия...Кстати кто будет кричать о бедных португальцах-поинтересуйтесь размером их пенсий и ценами на еду там..
А если так уж охота в Скандинавию-то лучше в Швецию-она не смотря на все идет вверх а не вниз как Финляндия...Хотя и там своих "скелетов" хватает...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
17-04-2011, 19:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Уважаемая Натали-не делайте глупости-вы в Котке давно были? Портовый город,русских терпеть не могут (кстати моно понять-водилы большегрузов,челноки и шопоголики,проститутки и прочая на улицах и в магазинов с утра до вечера).Что там Вы будуте делать?Смотреть на грязный Финский залив или пить пиво и смотреть по плазме хоккей?И как вашим детям там будет?А вы климат себе хорошо представляете смотря из Москвы?Слякоть и холод 6-7 месяцев в году...
Ну и легализация если удасться будет стоить немеряно-всякие фирмы и липовые браки.И денег этих-только только на прожить если 2 детей плюс аренда и еда по московским ценам.
Посмотрите-ка вокруг-полно стран с мягким климатом,нормальным отношением к русским и хорошей экологией и организацией жизни....
И где жизнь на порядок дешевле...Португалия,Словакия,Слове ния,Хорватия,Австрия...Кстати кто будет кричать о бедных португальцах-поинтересуйтесь размером их пенсий и ценами на еду там..
А если так уж охота в Скандинавию-то лучше в Швецию-она не смотря на все идет вверх а не вниз как Финляндия...Хотя и там своих "скелетов" хватает...
|
Не знала про португалию.Моя знакомая из России рвется туда ,так сильно очарованна этой страной,природой,людьми.Стоит присмотреться
|
|
|
|
17-04-2011, 20:23
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali80
Живу в Москве.Устала от бесконечного повышения цен...
|
Ха-ха-ха!
Можно подумать в Финляндии все цены заморожены!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
17-04-2011, 20:33
|
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Ха-ха-ха!
Можно подумать в Финляндии все цены заморожены!
|
Не все заморожены??
|
|
|
|
17-04-2011, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
что детям его сожительницы тоже надо купить хотя бы околадку..
ну милАя сожительница как и содержантка не может требовать.
|
|
|
|
17-04-2011, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
что детям его сожительницы тоже надо купить хотя бы околадку..
ну милАя сожительница как и содержантка не может требовать.
|
КАк это? Содержанка-это как раз та,которую содержат....бывает и очень дорогая содержанка. Сожительница-это гражданский брак по которому после 5 лет можно забрать половину имущества
|
|
|
|
17-04-2011, 21:07
|
|
|
Banned
|
я думаю Фи пригодна для выращивания потомства если свой дом есть ! а то эти слезливые рассказы из многоэтажек что малыш топает\плачет а соседи стучат в батарею запарили уже ! И Тетя не знает про жесткую соц защиту детей на территории Финляндии Палка о двух концах а то можно и без детей вернутся в культуру из леса
|
|
|
|
17-04-2011, 21:13
|
|
|
Banned
|
она может 180 дней жить с потомством спокойно в Фи и потом опять в культуру А если она хочет постоянно на пособие сесть или на шею мужу то все сказки про заработки миф Кстати полгода вполне достаточно чтобы отдохнуть от "грязи\хамства" и еще чего то там чего ее там запарило
|
|
|
|
17-04-2011, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
она может 180 дней жить с потомством спокойно в Фи и потом опять в культуру А если она хочет постоянно на пособие сесть или на шею мужу то все сказки про заработки миф Кстати полгода вполне достаточно чтобы отдохнуть от "грязи\хамства" и еще чего то там чего ее там запарило
|
а как дети учиться будут? В школу ходить где? Когда уезжать надо,что с ними делать?
|
|
|
|
17-04-2011, 21:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
а как дети учиться будут? В школу ходить где? Когда уезжать надо,что с ними делать?
|
какая школа ?? речь о малолетках я о тете из Москвы говорю а не о ваших детях
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |