|
14-07-2012, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Получение водитель.удостоверения в России живя в Финляндии
Ситуация.
Человек прожил в Фин несколько лет, решил обзавестись вод.удостоверением.
Т.к. тут это дорогое удовольствие, человек, пользуясь возможностью, уехал в Россию, пошел там в автошколу, закончил, получил права, вернулся и живет дальше..катаясь на авто с русс правами.
Вопрос: что ему светит када полиция остановит?
Спрашиваю потому что не понимаю мотивацию, когда чел знал что росс права можно использовать если получены за два года до переезда, и должны быть обменене в течении двух первых лет, а ездить можно тока в течении первого года. А он получил их живя тут несколько лет и катается спокойно.
|
|
|
|
14-07-2012, 13:04
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
|
Одного моего знакомого только что взяли за одно место за примерно то же самое (уже много лет в Финляндии с иностранными правами).
Иностранные права отобрали, человеку велели здать экзамен на финские права, а пока ходит пешком.
|
|
|
|
14-07-2012, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Одного моего знакомого только что взяли за одно место за примерно то же самое (уже много лет в Финляндии с иностранными правами).
Иностранные права отобрали, человеку велели здать экзамен на финские права, а пока ходит пешком.
|
он наверное просто на фин права не обменял, такие случаи тоже знаю..
Но тут немного другая ситуация. Я б сказал обнаглевшая ситуация, из разряда "мы самые умные, а вы все лохи" ( лохи в смысле ЛОХИ, а не lohi-kala  )
|
|
|
|
14-07-2012, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Joka kuljettaa, ohjailee tai ohjaa moottorikäyttöistä ajoneuvoa, raitiovaunua, junaa, alusta tai ilma-alusta ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa, on tuomittava*kulkuneuvon kuljettamisesta oikeudetta*sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
|
|
|
|
14-07-2012, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Joka kuljettaa, ohjailee tai ohjaa moottorikäyttöistä ajoneuvoa, raitiovaunua, junaa, alusta tai ilma-alusta ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa, on tuomittava*kulkuneuvon kuljettamisesta oikeudetta*sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
|
наврятли посадят..
штраф та это понятно..
но, заставят ли пересдавать на финск права если на финск права обменивать тока те кто права получал до переезда-минимум за два года..
|
|
|
|
14-07-2012, 16:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нарушено несколько законов:
1) он не имеет права ездить потому что права получены не минимум за два года ДО переезда, а получены живя тут уже несколько лет.
2) он не имеет права ездить потому что обменять права обязан в течении первых двух лет, а ездить только первый год, а он уже живет больше трех лет.
Так что же ему будет?
|
|
|
|
14-07-2012, 23:13
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
1) он не имеет права ездить потому что права получены не минимум за два года ДО переезда, а получены живя тут уже несколько лет.
|
Где написно про то что права недействительны если получены менее чем за два года до переезда?
|
|
|
|
15-07-2012, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Где написно про то что права недействительны если получены менее чем за два года до переезда?
|
не знаю где написано, может и вранье..
но! когда была пора мне менять права, слышал это от разных людей..
Человек который мне сказал, ему это говорил финский консул в питере когда давали ему первую лупу на репатриацию...
|
|
|
|
15-07-2012, 12:04
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
не знаю где написано, может и вранье..
но! когда была пора мне менять права, слышал это от разных людей..
Человек который мне сказал, ему это говорил финский консул в питере когда давали ему первую лупу на репатриацию...
|
Ясно."Одна бабка сказала" это называется.
|
|
|
|
15-07-2012, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Ясно."Одна бабка сказала" это называется.
|
да при чем тут это:?
факт в том что человек получил права живя уже тут 3 года..
|
|
|
|
15-07-2012, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
ни кто не говорит что недействительны, в России действительны, и в Фин если на русс машине.
Смысл в том что не обменяют на фин права если опыт вождения в стране получения меньше двух лет
|
|
|
|
15-07-2012, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
ни кто не говорит что недействительны, в России действительны, и в Фин если на русс машине.
Смысл в том что не обменяют на фин права если опыт вождения в стране получения меньше двух лет
|
в данном случае просто вместо одного нарушения будет два. Не стоит распространять искажённые сведения. Тем более услышанные, а не прочитанные и усвоенные на 100% с пониманием природы каждой запятой.
|
|
|
|
14-07-2012, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
Ситуация.
Т.к. тут это дорогое удовольствие, человек, пользуясь возможностью, уехал в Россию, пошел там в автошколу, закончил, получил права, вернулся и живет дальше..катаясь на авто с русс правами.
Спрашиваю потому что не понимаю мотивацию, когда чел знал что росс права можно использовать если получены за два года до переезда, и должны быть обменене в течении двух первых лет, а ездить можно тока в течении первого года. А он получил их живя тут несколько лет и катается спокойно.
|
На сколько время он уезжал жить в Россию? Финская полиция не признает права полученные за бугром если человек проживает официально(постоянно) в Финляндии.
Если курсы обучения соответствуют по сроку с финскими автошколами, то могут поменять на финские права. Нужны будут переведенные документы об обучение с российской автошколы. Если ускоренные короткие, то они просто будут считаться здесь не действительными. Постоянно проживающий в Финляндии и получивший ву за границей должен сразу обратиться в полицию для обмена прав. Права не действительны.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
14-07-2012, 22:37
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
Ситуация.
|
Случаи подобные знакомы.Знаю одну эстонку,собравшуюся как-то получить права в Эстонии а потом обменять.Номер не прошел,заставили брать уроки вождения,хотя у неё были права на руках.То же слышал про русские права.Легче не заморачиваться а идти сразу в финскую автошколу.Сэкономить в данном случае не получится.
Ездить на машине есть дорогое удовольствие,права даже в Финляндии полученные это только начало "дорогого удовольствия".
|
|
|
|
15-07-2012, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Случаи подобные знакомы.Знаю одну эстонку,собравшуюся как-то получить права в Эстонии а потом обменять.Номер не прошел,заставили брать уроки вождения,хотя у неё были права на руках.То же слышал про русские права.Легче не заморачиваться а идти сразу в финскую автошколу.Сэкономить в данном случае не получится.
Ездить на машине есть дорогое удовольствие,права даже в Финляндии полученные это только начало "дорогого удовольствия".
|
значит права недействительны ни как?
и все равно придется идти в фин автошколу?
|
|
|
|
15-07-2012, 11:14
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Juuso
значит права недействительны ни как?
и все равно придется идти в фин автошколу?
|
Права не совсем недействительны.Если бы совсем недействительны,так надо было начинать с нуля,то есть в финскую автошколу по полной программе.
Но в тех случаях,что мне известны,приходилось брать дополнительно уроки вождения и по-новой пересдавать вождение.Говорят,что только в единичных случаях вождение сдавали с одной попытки,и это удавалось только только девицам .
С той эстонкой,что хотела обменять эстонские права,получилось еще хуже.Она как с 1-й попытки не сдала,так и рассердилась и больше не ездит,ни в Финляндии,ни в Эстонии.
Последнее редактирование от Pauli : 15-07-2012 в 11:49.
|
|
|
|
15-07-2012, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Права не совсем недействительны.Если бы совсем недействительны,так надо было начинать с нуля,то есть в финскую автошколу по полной программе.
Но в тех случаях,что мне известны,приходилось брать дополнительно уроки вождения и по-новой пересдавать вождение.Говорят,что только в единичных случаях вождение сдавали с одной попытки,и это удавалось только только девицам  .
С той эстонкой,что хотела обменять эстонские права,получилось еще хуже.Она как с 1-й попытки не сдала,так и рассердилась и больше не ездит,ни в Финляндии,ни в Эстонии.
|
EU:n sisällä ajokortti haetaan asuinmaasta. Если посчитают постоянно проживающим, то могут права оказаться недействительными полностью.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
15-07-2012, 11:48
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
ЕУ:н сисäллä аёкортти хаетаан асуинмааста. Если посчитают постоянно проживающим, то могут права оказаться недействительными полностью.
|
Допускаю,что могут быть разные случаи.Вспомнился еще один случай,как встретил будучи в Петрозаводске одну давнюю знакомую.На вопрос зачем приехала, ответила прямо,что надо купить права,за этим и приехала.Не знаю,удалась ли ей покупка,я её не раз потом встречал,но как-то не довелось спросить,но знаю что она успешно закончила финскую автошколу и уже не один год отъездила.
|
|
|
|
15-07-2012, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю примеров наказания нет..
я думаю что если его застукают за рулем, штраф евроо 500 и скажут идти в участок получать фин права, запретят до этого ездить, в участке заставят идти сдавать экзамены.
а так для России, права легальны и законны.
но это мои размышления..
|
|
|
|
16-07-2012, 03:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|