|
|
09-04-2013, 15:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Pelastakaa opettaja Antti Korhonen
|
|
|
|
09-04-2013, 16:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Под открытым обращением в защиту уволенного учителя хельсинкской основной школы Алппила подписались уже 44 тысячи финнов. Подписавшиеся требуют вернуть в школы дисциплину.
Городское ведомство образования в понедельник приняло решение об увольнении учителя, силой выгнавшего из столовой ученика. По словам учителя, ученик мешал другим и не подчинялся требованию покинуть столовую. По мнению ведомства, поведение учителя было неприемлемо.
Сам учитель считает решение ведомства незаконным и намерен его обжаловать. Профсоюз учителей OAJ поддержал уволенного учителя.
Ссылки по теме:
В Хельсинки уволили учителя, силой выгнавшего ученика из столовой
|
|
|
|
09-04-2013, 16:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фигассе, уже больше 105тыс. подписей!
И это за день...
|
|
|
|
09-04-2013, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже 113 000. Подписал. Пороть таких надо.
|
|
|
|
09-04-2013, 18:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
уже 116 тысяч
|
|
|
|
09-04-2013, 18:29
|
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Пороть таких надо.
|
Согласен, тоже подписал.
Ещё, на видео видно, что ученик вообще не уважает никак учителя, и специально нападает на него, зная что ему ничего не может быть.
А у учителей нет никаких возможностей ничего сделать.
Вот видео. кто не видел, и текст который был на видео:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8554930056.html
Цитата:
- No mitä? oppilas tiukkaa kovaan äänensävyyn Korhoselta.
- Jos sä oot fiksu, niin sä meet nyt vaan ulos, vaaleahiuksinen nainen sanoo pojalle sovittelevasti.
- Mene ulos, kädet lanteillaan pojan edessä seisova Korhonen sanoo.
- Aikuinen mies käy niin kun 15-vuotiaan jätkän päälle, poika valittaa.
- Mene ulos, Korhonen vastaa.
- Pidätkö sä itseäs vielä kovana. Käyt sä tuolla opettajien huoneessakin vähän lesoilemassa, poika sanoo Korhoselle.
Korhonen tönäisee vähintään kahdesti voimakkaasti oppilasta niin, että tämä työntyy ulos ruokalasta.
Poika huutaa kirosanoja ja kävelee pois ruokalaan vievästä portaikoista.
|
Причём, к сожалению это не единственный случай.
|
|
|
|
09-04-2013, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подписала. Считаю, что в школах совершенно никакой дисциплины и уважения ни к учителям, ни к просто взрослым.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я против таких учителей. Ничего себе амбал попер на подростка. После удивляемся откуда ненависть.
Есть другие методы к примеру вызов родителей или получение штрафа родителями, в конце-концов исключение из школы.
Я всегда буду против применения физической силы.
.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Я против таких учителей. Ничего себе амбал попер на подростка. После удивляемся откуда ненависть.
Есть другие методы к примеру вызов родителей или получение штрафа родителями, в конце-концов исключение из школы.
.
|
Тоже поддерживаю мнение..
|
|
|
|
09-04-2013, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я против засилья толерантности в школе (5 лет в лукио Хельсинки и 3 ср. школах, есть опыт и понимание вопроса) и распущенности детей (что дает и в другом "плоды"). И против учителя. Есть разница, между типа профессионалом и ребенком ( пусть и в 15 лет), учитель обязан уметь успокоить и договориться. Или найти профессиональное решение. С ректором и тп. Пример, что пора новые методы вводить в Фи. А за них, за НОВЫЕ решения, вы проголосуете? Любопытно.)
|
|
|
|
09-04-2013, 19:42
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Согласен что как учитель он слаб.Ученик должен понести наказание,но вряд ли накажут.
Буду очень удивлен если учителя не уволят.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
уже 116 тысяч
|
За педиков 50 000 несколько месяцев собирали...
Вообще некоторые подростки совсем оборзели, не тронь их видишь ли...
|
|
|
|
09-04-2013, 19:46
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Проблема в том, что у учителей нет таких рычагов влияния.
То есть, если ученики стоит и ругается матом, то на него в данной ситуации никак нельзя повлиять.
Вызов родителей? Они не мгновенно приедут, и не факт что ученик как то на это прореагирует.
Штраф - это да, но сложнее.
Исключить из школы - не реально практически.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну что-ж, посмотрим, на что "демукратья" способна. 116.000 подписей это уже вопрос доверия к юрид. системе в целом. Не может быть столько народа быть дураками, а 20-30 человек умными.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:49
|
|
|
Человек Разумный
|
Да, самое главное: собирают подписи не на "верните учителю рабочее место", а "сделайте правила поведения и наказания: КАК и ЗА ЧТО учитель может наказывать учеников".
Я согласен с тем что это плохо, что учитель должен использовать силу, для усмирения ученика.
Но я так же знаю что особо небыло что делать учителю в данной ситуации.
Посмотрите видео и его текст - ученик ни в грош не ставит учителя.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Ничего себе амбал попер на подростка.
|
Я так поняла, что всё началось там раньше: тот, к кому изначально были у учителя претензии, просто вышел, а этого учитель не трогал - он сам прискакал учителя провоцировать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если "стоит и ругается матом" и тп. НЕ надо на него "влиять". Он и ругается (потому что ТАКИМ вырос, почему, тоже вопрос) чтобы показать НЕзависимость! И силой и тп "влиять", это "расписаться" в бессилии и непрофессионализме. Здесь вопрос учителей! Уровня их подготовки и подготовки вообще, системы подгот. и образования, как таковой. Учителя, как человека, проф отбора, психики и тп
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Аха, ударили, подставь другую щёку...
А если этим родителям насрать?
И когда это исключали из школы здесь?
Ты с совком не путаешь?
Ещё предложи на партком родителей вызвать...
У тебя же никакого опыта общения с финской школой и подростками нет, поэтому лучше помолчи в этот раз.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я так поняла, что всё началось там раньше: тот, к кому изначально были у учителя претензии, просто вышел, а этого учитель не трогал - он сам прискакал учителя провоцировать.
|
И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...
Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...
|
|
|
|
09-04-2013, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
В любом случае учитель не должен опускаться до уровня подростка.
|
|
|
|
09-04-2013, 19:59
|
|
|
Проживание:
|
Уже 128,500...........
|
|
|
|
09-04-2013, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
эти отморозки только среди своих "крутышкины", нарвись он на местных хачиков или на русскоговорящих, ему урок терпимости к дебилам уже на второй минуте преподадут.
Я представляю лицо судей  Может, ещё где всплывёт "ржавый парабеллум"? (Copyright "Вор в законе")
Скорее всего будет классика: "Ой, мы не все факты внимательно разобрали, при подробном рассмотрений, ясен перец, что пацанчик неправ, что тут говорить" 
|
|
|
|
09-04-2013, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[E=Asohnvej]ну 116.000 подписей это уже вопрос доверия к юрид. системе в целом. Не может быть столько народа быть дураками, а 20-30 человек умными.[/]
Вот именно, доверия к системе.
Мое мнение - дураков нет (понятно, искл. клинических и деградир). Но есть мудрость, 1 глупец, губит армию (или тысячу мудрецов). А "народ" ваапще не думает. Мнение за/ против не вникая в суть, для чего, с какой целью, какой результат получить. Тут "за дисциплину")
|
|
|
|
09-04-2013, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[Musja]И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...
Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...[/]
Возможно, это будущий герой, креста Маннерхейма, защитник родины. Смешно, двое учителей.. пытались)
|
|
|
|
09-04-2013, 20:11
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
|
И что такого ужасного там произошло?
|
|
|
|
09-04-2013, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
И что такого ужасного там произошло?
|
Ничего особенного, один будущий герой Финляндии, будущий кавалер ордена Манншы решил своим соблудникам показать, как из мальчиков становятся мужчинами. И столкнулся с непониманием учителя.
|
|
|
|
09-04-2013, 20:17
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Если "стоит и ругается матом" и тп. НЕ надо на него "влиять". Он и ругается (потому что ТАКИМ вырос, почему, тоже вопрос) чтобы показать НЕзависимость! И силой и тп "влиять", это "расписаться" в бессилии и непрофессионализме. Здесь вопрос учителей! Уровня их подготовки и подготовки вообще, системы подгот. и образования, как таковой. Учителя, как человека, проф отбора, психики и тп
|
Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.
Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.
|
|
|
|
09-04-2013, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.
Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.
|
Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.
Мартин Лютер Кинг
|
|
|
|
09-04-2013, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И на десерт, цитату из Библии, пожалуйста 
Чем проповеди Мартина закончились -известно всем. Такие "добряки" обществу не нужны, потому как оно сильно отличается внутри по уровню получать знания и желанию(или его отсутствию) класть на всё х.
|
|
|
|
09-04-2013, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[=ollisso]Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.
Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.[/]
Вы мне, лично, очень симпатичны (по постам). Жаль, я думал, именно Вы можете увидеть с иной, привычной позиции, и иным реагированием, восприятием, данную ситуацию. Вместа конфликта, силы (учитель, учителя, типо какбы умные и тп), вывести, -> подойти, отвлечь внимание и тп переключить с эмоц. реагирования на что угодно - он сам выйдет) Всего лишь НОВОЕ, вне привычных ролей "здесь я задаю вопросы!" И тп. У меня не было "хулиганов". Никто не в состоянии понять, что самый "тяжелый" человек, хочет понимания своих проблем? уважения?
Жаль, Вы не поняли о чем я...
|
|
|
|
09-04-2013, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
И на десерт, цитату из Библии, пожалуйста 
Чем проповеди Мартина закончились -известно всем. Такие "добряки" обществу не нужны, потому как оно сильно отличается внутри по уровню получать знания и желанию(или его отсутствию) класть на всё х.
|
Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.
|
|
|
|
09-04-2013, 20:39
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.
Мартин Лютер Кинг
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Вы мне, лично, очень симпатичны (по постам). Жаль, я думал, именно Вы можете увидеть с иной, привычной позиции, и иным реагированием, восприятием, данную ситуацию. Вместа конфликта, силы (учитель, учителя, типо какбы умные и тп), вывести, -> подойти, отвлечь внимание и тп переключить с эмоц. реагирования на что угодно - он сам выйдет) Всего лишь НОВОЕ, вне привычных ролей "здесь я задаю вопросы!" И тп. У меня не было "хулиганов". Никто не в состоянии понять, что самый "тяжелый" человек, хочет понимания своих проблем? уважения?
Жаль, Вы не поняли о чем я...
|
Давайте я тоже немного перефразирую.
Моя личная позиция не в том что учитель правильно поступил что использовал силу (если сила была использована).
Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания.
Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще. Но к сожалению, это не всегда возможно. И именно на такие случае нужны правила поведения.. И об этом и идёт сейчас разговор в прессе.
|
|
|
|
09-04-2013, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Drakonchik]Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.[/]
 )) Воистину) Только сильный человек понимает, что сила физическая имеет пределы, сила твердости поведения, спокойствия, и др проявления силы ума решают все.
Рад увидеть - что Общество, это мы с вами!) Я верю, что в силах изменить. Начиная с себя. 3 года менял в себе отношение к данному вопросу, применения силы. Учитель, это образец! Умения применить ум в ситуации с пусть сильным, но куда менее умным подростком. А вытолкать проще, ума не надо. Потом учителя вытолкнет, подрастет здоровым. Еще раз - вопрос в примере решать конфликты, умным путем.
|
|
|
|
09-04-2013, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Давайте я тоже немного перефразирую.
Моя личная позиция не в том что учитель правильно поступил что использовал силу (если сила была использована).
Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания.
Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще. Но к сожалению, это не всегда возможно. И именно на такие случае нужны правила поведения.. И об этом и идёт сейчас разговор в прессе.
|
Невозможно если человек не на своем месте...
"В педагогической профессии самым сложным является умение найти путь к детскому сердцу. "Без этого нельзя ни учить, ни воспитывать. Учитель, равнодушно относящийся к ученикам, - нелепость… Не кричите на своих воспитанников, не оскорбляйте их. Щадите детское самолюбие. Ранить его легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"
|
|
|
|
09-04-2013, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[=ollisso]
> так учитель учить, знаниям? Или "рычаг наказания"!?
Вот в чем суть!
Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще..[/]
Я, сам, в 15 лет подрался с несколькими десятками "расписанных" приблатненных, в новой школе. 2 без сознания, и тп. Остался без аттестата. Потом много сделал. Мне было трудно, без примеров людей, найти то, о чем пишу, осознать и стать. Я много сделал в жизни... силой и жестокостью. В прошлом.
Здесь - учитель это образец поведения! А не инструмент насилия! Вызови полицию, и тп Спокойно и успокаивающе разговаривая. И вообще. Нечего насильно в школе держать...
|
|
|
|
09-04-2013, 20:59
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
учителя лишены права налагать дисциплинарные наказания, ну кроме посиди-подумай после уроков 15 минут, но в данном случае это не наказание
считаю, что учитель слишком явно выразил свою неприязнь по отношению к данному ученику, но подписала петицию
от таких учеников страдают и дети, кот. учатся в этой же школе и реально они ничего не боятся, полиция в данном случае бессильна, да и не приедет, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести
все имхо
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
09-04-2013, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
|
Так он и не крыл там матом и не кричал как этот подросток...
А то,что вытолкал после нескольких просьб-правильно и сделал.
Или надо было полицию вызвать ,по-Вашему?
Парень, кстати ,уже ростом с учителя.
У нас в школе,кстати, был такой "хяйрикё" :родители вообще ,считай ,не занимались его воспитанием. Парень с маленького терроризировал окружающих и во дворе и в школе .
Закончилось тем ,что его перевели в другую школу (для трудных подростков,типа интерната).
Мамаша (из Германии родом) орала тогда на всю школу,что к её хорошему сыночку придираются.
Не знаю ,что с ним там делали ,но оттуда потом вернулся как шёлковый.
Сейчас учится в старших классах,но "дерьмо"(извините) из него лезет-такие не исправимы,никаким хорошим отношением таких не исправишь,если у родителей позиция потакания таким детям...
|
|
|
|
09-04-2013, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ранить легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"[/B][/]
Да эти дети с детства замордованы, выросли на мате и побоях.
Видели бы вы, в лагерях стр. режима, как спокойно и трезво решают конфликты "авторитеты". "переламывая" настойчивым отрезляющим разговором, когда надо. Педагогов этому почему-то не учат. А нужен психологич отбор, обучение владению собой педагогов, детей с 1го класса и тп. Прежде всего. И умение владеть вниманием и заинтересовать учиться. В этом суть профессии.
|
|
|
|
09-04-2013, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.
|
Насилие тоже разным бывает.
Если бы все дети были бы послушными как ангелы -тогда каждый мог бы считать себя великим педагогом...
Увы ,в процессе воспитания порой приходится применять и силу, а не только поощрение.
Ещё никто не придумал действенней средств в воспитании ,чем "кнут и пряник".
|
|
|
|
09-04-2013, 21:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести
все имхо
|
Для этого надо придумать закон, но никто на это не пойдёт...
|
|
|
|
09-04-2013, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Ранить легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"[/B][/]
Да эти дети с детства замордованы, выросли на мате и побоях.
Видели бы вы, в лагерях стр. режима, как спокойно и трезво решают конфликты "авторитеты". "переламывая" настойчивым отрезляющим разговором, когда надо. Педагогов этому почему-то не учат. А нужен психологич отбор, обучение владению собой педагогов, детей с 1го класса и тп. Прежде всего. И умение владеть вниманием и заинтересовать учиться. В этом суть профессии.
|
Если это переламывание не основано на страхе..
|
|
|
|
09-04-2013, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Те, кто одобряют насилие, в любой форме, разрешают применять к СЕБЕ! Если кто не понял, всегда можно найти повод и аргумент подчинять, "ах ты не хочешь слушать (ся)" - вынужден!! применить "адекватные меры".
Итог, известно и без этого, мы живем в мире насилия, потому что одобряем его. Конечно, намного труднее делать насилие над собой, и менять привычные мнения, полученные воспитанием.
|
|
|
|
09-04-2013, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
По школьным воспоминаниям, такие буйные ничего не понимают, поэтому если не хочет учиться пусть гуляет и не мешает другим. Я на стороне учителя. Счастье финских учителей, что ученики в большинстве своем спокойные и послушные. Но одна п. овца может и все стадо испортит.
|
|
|
|
09-04-2013, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Судя по растущему с хорошей скоростью списка подписей, финскому населению явно надоел излишний либерализм и демократия ...
Подпись поставила...)
|
|
|
|
09-04-2013, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
а я за .......................
|
|
|
|
09-04-2013, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Те, кто одобряют насилие, в любой форме, разрешают применять к СЕБЕ! Если кто не понял, всегда можно найти повод и аргумент подчинять, "ах ты не хочешь слушать (ся)" - вынужден!! применить "адекватные меры".
Итог, известно и без этого, мы живем в мире насилия, потому что одобряем его. Конечно, намного труднее делать насилие над собой, и менять привычные мнения, полученные воспитанием.
|
Наивный мальчик, видно никогда пендаля от компании местных ублюдков не получал...
Некоторым, как недавно в Вуосаари, по голове скейтом стучали...
|
|
|
|
09-04-2013, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
|
Если он слов не понимает, то как предлагаешь воздействовать?
Словами?
Наивная ты какая-то...
|
|
|
|
09-04-2013, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
[Musja]И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...
Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...[/]
Возможно, это будущий герой, креста Маннерхейма, защитник родины. Смешно, двое учителей.. пытались)
|
Мдя, вырос мальчик ты в тепличных условиях, о настоящей жизни ноль знаний....
Вот именно, двое пытались, но ему было пофиг, в итоге у Антти нервы не выдержали.
Он что не человек, когда 15-летний щенок откровенно издевается?
|
|
|
|
09-04-2013, 22:38
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
подписала и ещё подпишу, если надо.
каждый день вижу оборзевших подростков.
|
|
|
|
09-04-2013, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
подписала и ещё подпишу, если надо.
каждый день вижу оборзевших подростков.
|
меньше борзеть не будут, да и учителя судьба решена, так думаю..., фигли, толерантность.
Вот если педагог гей, тогда попарятся, а если нормальный, то беда.
|
|
|
|
09-04-2013, 22:42
|
|
|
Человек Разумный
|
Кстати ,а если подумать.. то проблема не в текущем случае.. а в том что ситуация пришла к этому.
То есть данный случай - это уже развязка сюжета (причём не обязательно финальная, возможно ещё будут).
Если капнуть глубже, то у такого типа учеников нет понятия дисциплины, и причинно следственной связи. (а точнее - следствий нет).
В обычной ситуации: в стране, организации, фирме, обществе, школе - есть определённые правила поведения. За их нарушение - идут наказание, например штрафы, тюрьма и тп. Есть механизмы управления этими правилами, и большинство этим правилам подчиняется. За тем что люди соблюдают правила - есть механизм контроля, например полиция. Если люди не соблюдает, то следует наказание (тюрьма, штрафы). У людей есть возможность пожаловатся на наказание в ситему контроля за контролем (=суд).
Это упрощённая модель общества.
Школа - должна готовить к жизни в обществе, к тому чтобы когда подросток заканчивает обязательную часть школы (9 классов) - он готов к жизни в обществе.
Это подразумевает что он должен соблюдать базовые правила общества.
Что же у нас получается в школе ?
Есть законы - "в школе нужно учиться, нельзя мешать другим".
Есть орган которые делает правила - Министерство образования, правительство.
Есть орган который должен следить за соблюдением правил - учителя.
Есть орган куда можно жаловатся на контролёров - Министерство образования.
Но где же наказание, которое должен быть? Где неотвратимость наказания? Натворил что то - получи наказание.
Причём, не идёт разговора о том что наказание за плохие оценки.. Вопрос наказания за неправильное поведение. нету.
Что из этого будет ?
В будущем, подросток станет взрослым, и начнёт использовать свою модель общества (без наказания) - в взрослом мире. Достаточно быстро нарушит законы, и вперёд - тюрьма или штраф.
То есть цель "подготовить к взрослому миру" - школа не выполнила. Человек становится антисоциальным и вредным для общества. А всё потому что у школы небыло возможности воздействовать на ученика.
|
|
|
|
09-04-2013, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
от таких учеников страдают и дети, кот. учатся в этой же школе и реально они ничего не боятся, полиция в данном случае бессильна, да и не приедет, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести
все имхо
|
Абсолютно. В столовой, где много детей разных возрастов, такое поведение нужно останавливать.
|
|
|
|
09-04-2013, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Верно не мое конечно это дело, но учитель сто процентно был не прав!
Помимо всех предметов в нормальных странах ну например Америка , Россия учителей учат и детской психологии!
У учителя с психикой должно быть все нормально в идеале или должны срабатывать знание по психо анализу . У детей в подростковом возрасте много разных колебаний психики , а учителя и есть для того чтобы успокоить понять и принять удар гармонов по репе малышей , видимо не совсем развито образование учителей в Финляндии если они этого на понимают.
Понтов много толку мало
|
|
|
|
10-04-2013, 03:21
|
|
|
Registered User
|
Финляндия пожинает плоды своего воспитания нового поколения. Дети не уважают учителей, не уважают взрослых. Подростки действительно ничего не боятся. Им всё позволено. Честно, я против насилия. И учитель в это ситуации конечно не справился, но... когда вот такие подростки, когда я шла по улице с собакой, обхамили меня, обкидали мою собаку камнями... Как мне защищаться от их невоспитанности? Кто виноват, что они такие неуправляемые????
|
|
|
|
10-04-2013, 06:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tatiana9184
Финляндия пожинает плоды своего воспитания нового поколения. Дети не уважают учителей, не уважают взрослых. Подростки действительно ничего не боятся. Им всё позволено. Честно, я против насилия. И учитель в это ситуации конечно не справился, но... когда вот такие подростки, когда я шла по улице с собакой, обхамили меня, обкидали мою собаку камнями... Как мне защищаться от их невоспитанности? Кто виноват, что они такие неуправляемые????
|
И я о том-же. Давно уже понятно было,что с таким положением дел ничего хорошего не выйдет. А теперь начинаем учителей спасать. Скоро родителей тоже спасать придется...
|
|
|
|
10-04-2013, 06:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tatiana9184
|
У меня тоже был такой случай. Когда ехала в машину подростки начали кидать снежки, один кинул камень. Я остановилась , догнала одного, после этого оба другие пришли к другу. Сказала "Веди к родителям" . Он привел домой где отец открыл дверь. Я объяснила ситуацию и почему тут. Отец сразу обещал принять меры и мальчик извинился , два его товарища тоже.
У меня к примеру есть другой случай. Один знакомый финн вырос в маленьком городе. Тоже был такой же хулиган, сейчас ему под 50. Так вот его ни в какую секцию спортивную и на хобби не брали именно из за плохой репутации. Все взрослые отвернулись. Один дядька взял его в свою секцию и он стал его другом. Сейчас этот мужчина (которому 50 лет) с благодарностью вспоминает своего тренера и понимает что если бы не он жизнь пошла бы по наклонной.
|
|
|
|
10-04-2013, 07:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
я в принципе за строгую дисциплину в школе. любовь и ласка - это здорово, но в больших коллективах с детьми не работает, утопия такая идея. а главное, кто захочет вот пойти сейчас работать учителем, если каждый хулиганистый щенок может безнаказанно оскорблять тебя и всячески подрывать твой авторитет перед другими школьниками? я подписала.
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
|
10-04-2013, 08:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
...Я остановилась , догнала одного, после этого оба другие пришли к другу. Сказала "Веди к родителям" . Он привел домой где отец открыл дверь...
|
Парень оказался не из гопников. Те бы тебя послали куда подальше, ага, щас он поведёт тебя к своим родителям. И ничего бы ты не сделала, полиция по таким делам не приезжает, да и гопники тоже пошли бы дальше, и любое вмешательство в их действия расценилось бы как нарушение свободы, с последующими последствиями. А причины, почему, да как, уже никого к тому моменту не интересовали. Особенно, когда свидетели-гопники выдвинут свою версию случившегося.
Так что, не всё так просто. Отморозки уже научены бессилию добропорядочных граждан.
|
|
|
|
10-04-2013, 08:22
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
За педиков 50 000 несколько месяцев собирали...
|
Не бреши, неделю. А тебя как можно обозвать?
|
|
|
|
10-04-2013, 08:26
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|