|
Результат опроса: Мой голос
|
|
За принятие закона
|

|
27 |
29.67% |
|
Против закона
|

|
53 |
58.24% |
|
Я бы сделал не так (подробнее в теме)
|

|
3 |
3.30% |
|
Воздержусь, это сложная ситуация
|

|
8 |
8.79% |
 |
|
28-11-2014, 13:36
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Он и он, она и она
Несколько минут назад стало известно что закон принят.
Делимся впечатениями: а стоило ли разводить такую шумиху и облегчит ли это жизнь?
Просьба держаться в рамках правил форума при обсуждении темы.
http://www.hs.fi/politiikka/a1417142106435
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку."
|
|
|
|
28-11-2014, 13:41
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
отношусь к этому нейтрально, мне кажется это просто вопрос времени когда закон приняли бы
|
|
|
|
28-11-2014, 13:48
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
считаю разумным введение в правовое поле того, что уже давно де-факто существует. люди жили и будут жить в однополых союзах независимо от принятия законов, но существование таких законов облегчит защиту прав этих людей, что важно.
гораздо сложнее вопрос о праве таких союзов на детей, этот пункт требует отдельного и тщательного изучения.
|
|
|
|
28-11-2014, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
считаю разумным введение в правовое поле того, что уже давно де-факто существует. люди жили и будут жить в однополых союзах независимо от принятия законов, но существование таких законов облегчит защиту прав этих людей, что важно.
гораздо сложнее вопрос о праве таких союзов на детей, этот пункт требует отдельного и тщательного изучения.
|
Из за выделенного думала что проголосуют против. Точнее из за права на усыновление и удочерение детей которые не являются детьми супруга/супруги.
Насчёт того, что пары имеют детей, дети у них и сейчас есть. Так же дети есть и не у пар. Женщины рожают детей. У мужчин дети появляются когда женщины рожают, но воспитывают мужчины.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-11-2014, 13:52
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Из за выделенного думала что проголосуют против. Точнее из за права на усыновление и удочерение детей которые не являются детьми супруга/супруги.
|
любое решение по вопросу воспитания детей не должно умалять прав этих людей жить совместно на общих основаниях. разумно не мешать всё в кучу.
|
|
|
|
28-11-2014, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
любое решение по вопросу воспитания детей не должно умалять прав этих людей жить совместно на общих основаниях. разумно не мешать всё в кучу.
|
Я не говорила что я против закона. Я говорила, что я думала, что закон не примут из за права усыновлять и удочерять детей.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-11-2014, 15:48
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
отношусь к этому нейтрально, мне кажется это просто вопрос времени когда закон приняли бы
|
точно такое же отношение. Я бы на барикады не лезла, ибо мне это не актуально, но хотят женицца- пусть женятсо, че...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
28-11-2014, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Делимся впечатениями: а стоило ли разводить такую шумиху и облегчит ли это жизнь?
Просьба держаться в рамках правил форума при обсуждении темы.
http://www.hs.fi/politiikka/a1417142106435
|
Господа, это конец!
|
|
|
|
28-11-2014, 13:57
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Господа, это конец!
|
Ну почему же сразу так отрицательно? Не так всё плохо...
"Тут палка о двух концах"  - и в прямом и в переносном смысле
Поддержу мнение, что по сути ничего не изменилось - просто узаконили то, что давно уже де-факто существует. Настораживает действительно то, как поступят с внедрением этого закона - интересует тоже что будет с детьми.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Ну почему же сразу так отрицательно? Не так всё плохо...
"Тут палка о двух концах" :лол: - и в прямом и в переносном смысле
Поддержу мнение, что по сути ничего не изменилось - просто узаконили то, что давно уже де-факто существует. Настораживает действительно то, как поступят с внедрением этого закона - интересует тоже что будет с детьми.
|
Я думаю что с детьми будет так же как и сейчас. В Финляндии очень мало детей на усыновление. А из других стран наверняка не дадут усыновлять, так как страны введут свои правила о том, что детей нельзя отдавать в семью гомосексуалов/гомосексуалистов (как слово правильно пишется?)
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как это ничего не изменилось? Теперь в случае смерти одного из супругов другой получает возможность наследовать его имущество, получать пенсию и пр. Это была реальная проблема.
|
|
|
|
28-11-2014, 22:22
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от mohini
Как это ничего не изменилось? Теперь в случае смерти одного из супругов другой получает возможность наследовать его имущество, получать пенсию и пр. Это была реальная проблема.
|
Право наследования уже было у зарегистрированных пар, тут ничего не изменилось. Новое - это право на общую фамилию и право на общее усыновление/удочерение (раньше сначала усыновлял один из супругов, а только после этого другой супруг имел право на усыновление/удочерение)
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
28-11-2014, 22:22
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mohini
|
Вооот! Вопрос не в том, кто с кем спит и каким образом. Вопрос в том что человек настолько доверяет другому, что поручает ему свое имущество, счет, детей, собак и так далее.
|
|
|
|
28-11-2014, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Господа, это конец!
|
Именно так! И это прекрасно! Крепкий мужской конец в крепкой мужской заднице - сегодня вечером не одна ячейка финского общества отметит это событие таким образом.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
28-11-2014, 17:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zurbagan1842
Именно так! И это прекрасно! Крепкий мужской конец в крепкой мужской заднице - сегодня вечером не одна ячейка финского общества отметит это событие таким образом.
|
http://vimeo.com/24159985
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
28-11-2014, 13:51
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
|
|
|
|
28-11-2014, 14:43
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело каждого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
|
Пожалуй, подпишусь под твоими словами 
|
|
|
|
28-11-2014, 14:47
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма. Мне не нравятся решения вроде "вместо папа и мама говорить родитель1 и родитель2", принимаемые на общенациональном уровне. В то же время, не имею ничего против гомосексуальных пар - это личное дело кажого с кем ему или ей заниматься сексом и жить вместе.
|
Мне кажется, что наоборот, непреднамеренная пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы  ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 14:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Мне кажется, что наоборот, пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы  ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
|
Да ладно, ведь ещё громче заорут  Начнут играть пышные, дорогие свадьбы на всю финскую Ивановскую..а пипл будет хавать, сидеть у теликов и вкушать чужие "и в радости и в горе"..Скупую финскую слезу пускать, от умиления и сопереживаний чужому и красивому счастью.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:00
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Да ладно, ведь ещё громче заорут  Начнут играть пышные, дорогие свадьбы на всю финскую Ивановскую..а пипл будет хавать, сидеть у теликов и вкушать чужие "и в радости и в горе"..Скупую финскую слезу пускать, от умиления и сопереживаний чужому и красивому счастью.
|
Не думаю, что это как-то в большей мере будет производить впечатление на обывателя. Может быть в первое время, но не думаю, что этот временный повышенный интерес затмит в конечном результате привычные нам отношения м+ж.
Лет через 10 будет интересно посмотреть на статистику таких отношений: кого больше м+м или ж+ж. Интересной еще будет и статистика разводов.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Мне кажется, что наоборот, непреднамеренная пропаганда гомосексуализма с принятием этого закона сведется к нулю. На данный момент, все эти пары, которые хотят, но не могут (вне зависимости верхи они или низы  ) получались изгоями и у них был лишний повод покричать о своих правах. Теперь к ним не будет такого пристального внимания общества и медиа. Хотите жениться - женитесь ну или мужайтесь - как вам хочется.
|
Найдутся пары,которые и дальше будут бороться с "дискриминацией" .
|
|
|
|
28-11-2014, 15:03
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Я только одна, кто не страдает от пропаганды гомосексуализма и не видит её? :роллеыес:
|
Я тоже. От чего страдала и видела, это пропаганда свидетелей (Jehovan todistajat). Потом набралась наглости и разогнала их. А то они слов нет, не надо не понимали.
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Не одна.
Я вот тоже интересуюсь.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:22
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Специально выделил слово "непреднамеренная". Пропаганды как таковой нет. Но если уж власти говорят, что распитие спиртных напитков в общественных местах и в присутствии малолетних должно караться, то я вижу в этом некий оттенок пропаганды, хотя лично я от этой пропаганды тоже не страдаю. Не страдаю потому, что я эту пропаганду не вижу = она элементарно на меня не действует, так как я - человек, употребляющий алкоголь.
А почему вы не видите непреднамеренной пропаганды гомосексуализма? 
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 15:33
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Специально выделил слово "непреднамеренная". Пропаганды как таковой нет. Но если уж власти говорят, что распитие спиртных напитков в общественных местах и в присутствии малолетних должно караться, то я вижу в этом некий оттенок пропаганды, хотя лично я от этой пропаганды тоже не страдаю. Не страдаю потому, что я эту пропаганду не вижу = она элементарно на меня не действует, так как я - человек, употребляющий алкоголь.
А почему вы не видите непреднамеренной пропаганды гомосексуализма? 
|
Я не знаю. Видимо, шум и крики о пропаганде заглушает саму эту пропаганду, если она и имеется
То, что люди изредка организуют шествия с радужными флагами и дискуссии о положении сексменьшинств,
я не считаю пропагандой.
|
|
|
|
28-11-2014, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
нас двое уже
|
|
|
|
28-11-2014, 22:08
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
нас двое уже
|
Не, трое. Проблема не в гомосексуализме, проблема в людях, думающих что только они знают как надо
|
|
|
|
29-11-2014, 12:47
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Я тоже не страдаю и не вижу.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я отрицательно отношусь к агрессивной пропаганде гомосексуализма.
|
В целом мне твоё высказывание полностью понравилось, а вот это я не совсем понимаю.
Что имеется в виду под агрессивной пропагандой?
Фильм "Одинокий мужчина" - это пропаганда?
|
|
|
|
28-11-2014, 15:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
В целом мне твоё высказывание полностью понравилось, а вот это я не совсем понимаю.
Что имеется в виду под агрессивной пропагандой?
Фильм "Одинокий мужчина" - это пропаганда?
|
Фильм "Горбатая гора" - это пропаганда 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
Отомстить за вчерашнее решил и "послать"?
Не, я туда не пойду.
Там, небось, что-нибудь действительно "страшное"
Ты лучше про одинокого мужчину ответь.
Пропаганда или нет?
|
|
|
|
28-11-2014, 15:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Отомстить за вчерашнее решил и "послать"?
Не, я туда не пойду.
Там, небось, что-нибудь действительно "страшное"
Ты лучше про одинокого мужчину ответь.
Пропаганда или нет?
|
Я - человек не мстительный и не мелочный.
Там действительно страшное, смотрел на перемотке, т.к. кое-кому любопытному очень захотелось посмотреть "те самые сцены". Сцен лично я не смотрел, вышел из комнаты. По фильму никакой романтики я так и не ощутил, только безвылазную тоску и безысходность по острым ощущениям двух молодых мужиков с, не следящими за собой, тётками дома.
"Одинокого мужчину" не смотрел и не собираюсь, поэтому не смогу ответить на твой вопрос 
|
|
|
|
07-12-2014, 22:44
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
1.
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
в чем вы видите тут пропаганду?
2. в ответ на то что ребенку растущему в однополой семье не могут привить ценностей христианских, а папаша алкоголик на пару с такой же мамой в традиционной семье много ценностей привьют, или в той семье где отец на глазах у детей избивает мать или их много ценностей они получат?
Дети в однополых семьях растут в любви и ласке, дети желанны, не зависимо от пола родителей
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
07-12-2014, 23:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
1.в чем вы видите тут пропаганду?
|
В фильме. Как снят, что снято и под каком соусом подано зрителю.
Цитата:
2. в ответ на то что ребенку растущему в однополой семье не могут привить ценностей христианских, а папаша алкоголик на пару с такой же мамой в традиционной семье много ценностей привьют, или в той семье где отец на глазах у детей избивает мать или их много ценностей они получат?
Дети в однополых семьях растут в любви и ласке, дети желанны, не зависимо от пола родителей
|
Вы из однополой семьи или под выделенным какая-то стороняя статистика, или слова Ваши замешаны на опыте друзей/знакомых/родных? 
|
|
|
|
28-11-2014, 16:59
|
|
|
сказал - сделай
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Полностью поддерживаю. Только боюсь, что лет через сто на демонстрации по защите своих прав будут выходить гетеросексуальные пары. Поэтому я хочу, чтобы мои дети передали моим внукам, что я был папой, а не номерным родителем. Я не хочу быть первым и не хочу быть вторым.
Мы с подругой в данный момент "шагаем в одну сторону", т.е. идём рядом, а не друг за другом :P
-----------------
Понимаю японцев. Когда идиотизм зашкаливает, хочется поговорить с камнями, выпить с цветами, выспаться с мечтой - кохуко...
|
|
|
|
28-11-2014, 19:58
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
к чему именно вы относитесь отрицательно? к усыновлению детей однополым бракам, или к совместному проживанию "влюбленных"?
я положительно отношусь к бракам, к усыновлению отрицательно (ибо ребенок будет страдать)
а так, ну какая же это пропаганда? если ты не гей, то никакая пропаганда не сделает тебя геем, а если сделает, то ты точно был не натуралом
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
28-11-2014, 19:59
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
к чему именно вы относитесь отрицательно? к усыновлению детей однополым бракам, или к совместному проживанию "влюбленных"?
я положительно отношусь к бракам, к усыновлению отрицательно (ибо ребенок будет страдать)
а так, ну какая же это пропаганда? если ты не гей, то никакая пропаганда не сделает тебя геем, а если сделает, то ты точно был не натуралом
|
Я написал к чему именно я отношусь отрицательно. Про совместное проживание тоже написал. Перечитайте.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
28-11-2014, 20:06
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я написал к чему именно я отношусь отрицательно. Про совместное проживание тоже написал. Перечитайте.
|
и что же это за агрессивная пропаганда?? принятие закона - это агрессивная пропаганда?!
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 20:06
|
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
|
Практически полностью соглашусь. На счет страдания - это неизвестно еще. Смотря с чем сравнивать: в детских домах детям тоже не хватает родительской любви. Да и в многих "правильных семьях" с мамой и папой тоже бывают большие проблемы.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 20:09
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Практически полностью соглашусь. На счет страдания - это неизвестно еще. Смотря с чем сравнивать: в детских домах детям тоже не хватает родительской любви. Да и в многих "правильных семьях" с мамой и папой тоже бывают большие проблемы.
|
ну дети дразнить будут, будет все таки немного психика нарушена у ребенка. конечно, в гетеро парах тоже полно нюансов
-----------------
|
|
|
|
28-11-2014, 20:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
ну дети дразнить будут, будет все таки немного психика нарушена у ребенка. конечно, в гетеро парах тоже полно нюансов
|
Дети дразнить не будут, если в семьях и школах им действительно расскажут, что все люди разные, любовь разная бывает, и то, что кому-то это не нравится, не может влиять на права всех остальных.
Тогда с психикой все ок будет.
|
|
|
|
28-11-2014, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
|
несмотря на тысячелетнюю историю гомосексуализма, назвать это явление естественным для человека никак нельзя(что,собственно, и не было сделано), но оно существует и уже воспринимается как "нормальное". Любая попытка ставить в один ряд гомосексуальные отношения с гетеросексуальными(которые принято считать естественными для человека) и будет восприниматься как пропаганда. Но это будет до тех пор,пока актуально в системе репродукции человечества.
Я думаю,как только другие виды оплодотворения количественно уравняются с естественным и тем более превысят его, вопрос отпадет сам собой . Например,сегодня бесплодной женской паре или мужской паре завести ребенка достаточно легко, по этому в вопросе выбора партнера "по бизнесу" фактор зачатия-беременности и всего что с этим связано никакого значения не имеет. И тд. и тп.
|
|
|
|
29-11-2014, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
правилные слова.поддерживаю.
но ведь им надо шоу,надо демонстрации.смотрите какие мы и делайте как мы.
вот это должно быть запрещено.
придёт время и их начнут лечить.верю будет такой день.
иначи человеки вымрут.
|
|
|
|
29-11-2014, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от приезжий
правилные слова.поддерживаю.
но ведь им надо шоу,надо демонстрации.смотрите какие мы и делайте как мы.
вот это должно быть запрещено.
придёт время и их начнут лечить.верю будет такой день.
иначи человеки вымрут.
|
Как-то уж слишко радикально. Их итак лечат. Общество. Если не же оно перестаёт это делать, то оно само больное. Тогда лишь остаётся право выбора, либо ты переезжаеш в то общество, где не болеют этим, а болеют другим, потому что нет в мире общества без социальных болезней. Либо ждать, когда твоих детей "вылечат".
Кстати, на демо они и не несут message "делай с нами, делай как мы, делай лучше нас"  Это для них некое подобие выставок-продаж, где они знакомятся с новыми членами "партии" 
|
|
|
|
30-11-2014, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А чо такой переполох? По факту уже давным давно все живут с кем хочет и так часто как хочет и никого не спрашивает. Закон всего лишь отражение действительности, чтоб снизить нагрузку на суды ибо права меньшинств сами меншинства вполне себе уже давно отстаивают. Можно подумать, что до принятия этого закона гомосексуализма и не было или они сюда не ехали. Я вам открою тайну: чуть ли не каждый второй одинокий беженец или гомосексуалист, или готов им стать ради статуса. 
|
На это вполне емко сказал еще на первой странице Адмирал, не прибавить-не убавить...
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
|
|
|
|
28-11-2014, 14:34
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
|
Не очень удачный закон, недоработанный. Рассмотрен только один частный случай: два участника в семье. Нужно было сразу общий случай рассматривать: допустить семьи n+m (из n мальчиков и m девочек). Или еще более общий случай: более двух полов. Можно бы было еще и стохастические случаи рассмотреть: менее чем 100% участник семьи, или участник с некоторой вероятностью меняющий пол.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
28-11-2014, 14:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Не очень удачный закон, недоработанный. Рассмотрен только один частный случай: два участника в семье. Нужно было сразу общий случай рассматривать: допустить семьи n+m (из n мальчиков и m девочек). Или еще более общий случай: более двух полов. Можно бы было еще и стохастические случаи рассмотреть: менее чем 100% участник семьи, или участник с некоторой вероятностью меняющий пол.
|
И вообще, нужно было подвести серьёзную, научную базу при рассмотрении данного вопроса. Просчитать вероятности к чему может привести (например в плане эволюции) и развития общества. Хотя бы на примере локального финского социума 
|
|
|
|
28-11-2014, 14:36
|
|
|
Je suis Charlie
|
Хорошо, что приняли. О судьбе детей не беспокоюсь, так как есть живые примеры таких семей.
Всё у них хорошо, дети любимы и растут в безопасной и доброжелательной обстановке.
В их жизни участвуют бабушки, дедушки, дяди и тёти. Пока ни разу не слышала,
чтобы у детей в школе были проблемы из-за "необычности" своих родителей.
|
|
|
|
28-11-2014, 15:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Хорошо, что приняли. О судьбе детей не беспокоюсь, так как есть живые примеры таких семей.
Всё у них хорошо, дети любимы и растут в безопасной и доброжелательной обстановке.
В их жизни участвуют бабушки, дедушки, дяди и тёти. Пока ни разу не слышала,
чтобы у детей в школе были проблемы из-за "необычности" своих родителей.
|
Статистически, нормальных т.е. гетеросексуальных семей не просто в разы больше, а на порядки. Твои "живые примеры таких семей" - это величина погрешности, например при анализе данных и не выдерживают никакой разумной критики. Поэтому я, в первую очередь, всё-таки беспокоюсь о судьбе детей, которых будут воспитывать в однополых семьях.
|
|
|
|
28-11-2014, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Рано. Ещё не приняли. Закон должен ещё два раунда одобрения пройти. Так что, пока рано радоваться или расстраиваться.
|
|
|
|
28-11-2014, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ничего экстраординарного в этом событии нет. Думаю,решение правильное и вполне логичное. Нравится это или нет,но гомосексуализм явление массовое и давно уже не тайное.
Хотя лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
|
|
|
|
28-11-2014, 15:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
... лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
|

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
28-11-2014, 15:27
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
ничего экстраординарного в этом событии нет. Думаю,решение правильное и вполне логичное. Нравится это или нет,но гомосексуализм явление массовое и давно уже не тайное.
Хотя лично я пока не готов принимать за норму ,например,лобызающихся мужиков в рекламе какого-нибудь вазелина в перерыве футбольного матча))
|
Мне кажется, что, когда речь идёт о гомосексуализме, в головах у мужчин возникает
картинка именно с лобзающимися мужиками. И им это противно.
Лобзающиеся же женщины такое чувство отвращения не вызывают. Пачиму?
|
|
|
|
28-11-2014, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Мне кажется, что, когда речь идёт о гомосексуализме, в головах у мужчин возникает
картинка именно с лобзающимися мужиками. И им это противно.
Лобзающиеся же женщины такое чувство отвращения не вызывают. Пачиму?
|
такова мужская природа(в большинстве случаев  )- женщины привлекают мужчин. Благодаря такому влечению продолжается род человеческий.
Для самца другой самец есть конкурент(и в определенной ситуации угроза), а не объект сексуального влечения,в отличии от самки. По этому на инстинктивном уровне лобызающиеся женщины отвращения у мужиков отвращения не вызывают. Наоборот, могут вызывать влечение,т.к. самец воспринимает это как знак готовности к спариванию( и пофиг что в исключительно женском уравнении места ему не предусмотрено  )
|
|
|
|
28-11-2014, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Лет так через 100-200 узнаем,правильный закон или нет. 
|
|
|
|
28-11-2014, 15:40
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Лет так через 100-200 узнаем,правильный закон или нет. 
|
Вы планируете так долго жить?  ))
|
|
|
|
28-11-2014, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Вы планируете так долго жить?  ))
|
Если Бог создал человека ,разделил на полы(ж и м)
Потом вырос пенис,то зачем его отрезать или наращивать?
Жизнь так коротка ,что бы заниматься такой ерундой.
Хотя может и таком способом уменьшают население Земли.
Но увидеть это можно лет так через 200-300.
|
|
|
|
28-11-2014, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Закон ещё не принят. В семьях и у людей без супруга/супруги и сейчас есть дети. Одному человеку можно усыновлять и удочерять. Так же существует keinohedelmöitys. Такое ощущение как буд-то часть пишущих не в Финляндии живёт.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид