|
|
04-08-2005, 02:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Братья по разуму
Свободной России уже больше десяти лет. И время изменилось, и нравы, и общество в целом.
Вот только, что пока не выжечь каленым железом, это отношения к нашей жизни иностранцев.
И почву для баек и страхов, продолжаем давать мы сами, своей, кажущейся нам нормальной, бытовой, каждодневной жизнью.
Статья в британской "Индепендент" от 2 авг.сего года.
"Что-то такое в Москве привлекает собак. То есть, речь идет о бродячих собаках: такое ощущение, что они повсюду, несмотря на все попытки городских властей выловить их и интернировать в некоем 'собачьем концлагере' на окраине, из которого, как я подозреваю, им уже не суждено выйти.
Вы с тревогой узнаете знакомые лица (то есть морды). Одна и та же пожилая дворняга, по виду напоминающая черного лабрадора, каждое утро нежится на солнышке на ступеньках станции метро 'Пушкинская', не обращая ни малейшего внимания на громкие крики продавцов газет и распространителей рекламы, снующих вокруг. Но есть и совсем одичавшие собаки. Собираясь в стаи по четыре-пять штук, они трусят по широким проспектам Москвы, словно это африканская саванна. Часто страдающие паршой, а то и бешенством, эти создания собираются у популярных среди москвичей киосков 'Крошка-картошка', где торгуют картофелем в мундире - в городе их полно - без всякого стеснения выхватывая горячие картофелины у нервных едоков.
Отбиться от них порой непросто, но москвичи, привычные к странным зрелищам и звукам, и ухом не ведут: многие даже усмехаются при виде тощей дворняжки, роющейся в мусорном баке.
Но такие собаки могут быть и опасны. Один мой друг наслаждался весьма многообещающим свиданием, и вдруг, когда парочка прогуливалась по тротуару, бродячий пес, роняющий пену из пасти, укусил его девушку за ягодицу. Теперь ей придется сделать немало болезненных уколов, надолго отказаться от алкоголя, а вечер в буквальном смысле закончился слезами.
Другой неприятностью на порой небезопасных улицах Москвы является встреча с агрессивными пьяными, особенно солдатами, которые, оказавшись в увольнительной, устраивают грандиозные попойки.
От этих людей в полосатых тельняшках с обрезанными рукавами, из которых торчат мускулистые татуированные руки, иностранцу лучше держаться подальше.
Сжимая в кулаках банки дешевого пива, они, шатаясь, бродят по Москве, поют патриотические песни, лапают местных доступных девиц и злобно косятся на любого, кто встретится с ними взглядом. Неважно, как вы одеты, и насколько тщательно вы держите рот на замке - они неизменно признают в вас чужака.
Недавно меня окружила троица пьяных солдат (естественно, возле киоска 'Крошки-картошки') - похоже, они 'не просыхали' уже сутки. 'Ты, иностранец, - орали они. - Знаешь, кто мы? Мы десантники!'
'Спорим, ты и в армии не служил!' - пристал ко мне один, хватаясь за киоск, чтобы удержаться на ногах. Другой начал тыкать меня кулаком в ребра, словно животное, которое надо затолкать в загон - возможно, именно так они меня и воспринимали. Я не стал задерживаться на этом месте, чтобы выяснить, что будет дальше, но у меня возникло четкое ощущение, что дисциплина в российских вооруженных силах оставляет желать лучшего.
На московских улицах торгуют не только картошкой в мундире. Здесь можно купить все - от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.
Бабушки за несколько рублей продают свежие фрукты, овощи и цветы с собственных участков; в летнюю жару отлично расходятся прохладительные напитки и мороженое. В этом нет ничего необычного, к тому же улицы и подземные переходы забиты киосками. Там торгуют алкоголем и сигаретами, трусами и колготками, электропроводами, нательными крестами, любовно изготовленными поддельными часами и пиратскими компьютерными программами.
Наглядным воплощением чисто российского сочетания предприимчивости с беззаконием стал последний появившийся в продаже CD - пиратская копия милицейских досье на преступников."
Последнее редактирование от Belskyi : 04-08-2005 в 02:50.
|
|
|
|
04-08-2005, 08:01
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
Status: Offline
|
а разве Россия была не свободная страна??
|
|
|
|
04-08-2005, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
А за границей царит жесткий тоталитаризм, не так ли?
А воще, прикольная статья. 
|
|
|
|
04-08-2005, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
|
Привидете историческую справку, будьте добрыми 
|
|
|
|
04-08-2005, 20:55
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Привидете историческую справку, будьте добрыми 
|
вот именно...привидите справку...
|
|
|
|
04-08-2005, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
вот именно...привидите справку...
|
Так это Вы усомнились.
По моему мнениею России никогда не была свободной строной... ни в один момент своей истории.
Если у Вас иное мнение ... буду рад узнать Ваше вИдение.
|
|
|
|
04-08-2005, 22:54
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Так это Вы усомнились.
По моему мнениею России никогда не была свободной строной... ни в один момент своей истории.
Если у Вас иное мнение ... буду рад узнать Ваше вИдение.
|
Belskyi, может быть общими усилиями наскребём пару годков за десятивековую историю страны. А то уж больно некрасиво получаеться. Да и как то расплывчито получаеться: свободной от чего/кого.
|
|
|
|
04-08-2005, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
У автора наблюдаются все признаки культурного шока, который может длиться до нескольких лет. Это нормально. Типично для такого состояния смешать чуждое все в одну кучу: и бабушек, и собак, и десантников. А почему статья в БРИТАНСКОЙ Индепендент на таком прекрасном русском? Бельский, Ваша работа?
|
|
|
|
04-08-2005, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
У автора наблюдаются все признаки культурного шока, который может длиться до нескольких лет. Это нормально. Типично для такого состояния смешать чуждое все в одну кучу: и бабушек, и собак, и десантников. А почему статья в БРИТАНСКОЙ Индепендент на таком прекрасном русском? Бельский, Ваша работа?
|
В Петербурге была как-то экскурсия "Трущобы Петербурга" - с крысами, переполненными мусорными баками, бродячими собаками, облупленными вонючими парадками и всем подобным.
Жалко мне иностранцев... 
Такой шок испытывают, и даже не от трущоб, а от повседневной жизни... с грязными и бедными деспризорниками в переходах...
Работа не моя  Работа мастера 
|
|
|
|
04-08-2005, 20:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В Петербурге была как-то экскурсия "Трущобы Петербурга" - с крысами, переполненными мусорными баками, бродячими собаками, облупленными вонючими парадками и всем подобным.
Жалко мне иностранцев... 
Такой шок испытывают, и даже не от трущоб, а от повседневной жизни... с грязными и бедными деспризорниками в переходах...
Работа не моя  Работа мастера 
|
Да ладно Вам. В каждой стране есть свои особенности, которые иностранцу кажутся дикими, страшными и т.п. Я в общем говорю (безотносительно к крысам, десантникам и пр.). Такое явление как культурный шок испытывает каждый иностранец вне зависимости от того, в какую страну он не приехал бы. Все зависит от того, насколько большой разрыв между культурами и от индивидуальной способности адаптироваться. Заметьте, я сейчас не выношу какой-либо оценки "достопримечательностям Трущоб Петербурга", а рассуждаю о культурном шоке как явлении.
А что ж Вы не сказали мне, кто переводил? Скромничаете?  Насколько я знаю, эта газета не выходит на русском. Перевод красивый (правда, не знаю, насколько точный).
|
|
|
|
04-08-2005, 21:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Да ладно Вам. В каждой стране есть свои особенности, которые иностранцу кажутся дикими, страшными и т.п. Я в общем говорю (безотносительно к крысам, десантникам и пр.). Такое явление как культурный шок испытывает каждый иностранец вне зависимости от того, в какую страну он не приехал бы. Все зависит от того, насколько большой разрыв между культурами и от индивидуальной способности адаптироваться. Заметьте, я сейчас не выношу какой-либо оценки "достопримечательностям Трущоб Петербурга", а рассуждаю о культурном шоке как явлении.
|
Культурный шок, конечно имеет место быть.
Я сам помню свой визит в Тунис и Египет... на многое смотрел, как на зарисовке из учебника истории средних веков.
Но я то турист... приехал-уехал. Мне легче
Цитата:
А что ж Вы не сказали мне, кто переводил? Скромничаете? Насколько я знаю, эта газета не выходит на русском. Перевод красивый (правда, не знаю, насколько точный).
|
Не могу точно сказать чей перевод... но точно не мой 
А вообще, я скромный  конечно же
|
|
|
|
04-08-2005, 22:44
|
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
|
04-08-2005, 22:52
|
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Молодец, сразу все мои мысли нашёл. Жаль они не видели передачек по финскому ТВ. Про чукчей, про русских алкоголиков, я думала, это уже новый жандр кино фантастически-невероятное.
Последнее редактирование от Lilik : 04-08-2005 в 22:59.
|
|
|
|
04-08-2005, 22:55
|
|
|
Registered User
|
Вот ведь! А я уж думала Бельский...... 
|
|
|
|
04-08-2005, 21:06
|
|
|
Будни мамы..
|
Какая чушь. Такими же глазами принято показывать Россию по финскому телевидению, и откуда они только всё это высасывают?
|
|
|
|
04-08-2005, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Какая чушь. Такими же глазами принято показывать Россию по финскому телевидению, и откуда они только всё это высасывают?
|
Откуда?
Из нашей, каждодневной, бытовой жизни... мы, имея уже иммунитет к подобным явленияп, попросту не замечаем этого...
Иностранцы же смотрят по другому.... новыми глазами...
И порой задают впросы, которые ставят в тупик!
|
|
|
|
04-08-2005, 22:31
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Откуда?
Из нашей, каждодневной, бытовой жизни... мы, имея уже иммунитет к подобным явленияп, попросту не замечаем этого...
Иностранцы же смотрят по другому.... новыми глазами...
И порой задают впросы, которые ставят в тупик!
|
По моему в Англии не чище, им бы такими же глазами на свой мусор посмотреть, почему-то в России не видела подобного о Фи, здесь то же можно снять пьяного и марокалайнец мне жаловался, что его зажимали, через чур много негатива в этой статье, у него наверно девушку русский увёл, вот и мстит.
|
|
|
|
04-08-2005, 21:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
|
Они показывают факты. Вопрос в том, как они их интерпретируют. Да и в целом выбор самих фактов играет роль.
|
|
|
|
04-08-2005, 22:19
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Они показывают факты. Вопрос в том, как они их интерпретируют. Да и в целом выбор самих фактов играет роль.
|
Факты вечно раздувают до слонов, сколько была и жила в Москве не видела диких собак, вечно журналистам нравиться бумагу попортить, не разобравшись.
|
|
|
|
04-08-2005, 21:48
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
О Бельский, а что ты хотел сказать этой темой?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
04-08-2005, 21:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
|
У меня аналогичный вопрос!
|
|
|
|
04-08-2005, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Хотел поговорить о тех стереотипах, о России, и странах бывшего Союза, которые существуют в сознании европейцев/американцев/японцев/австралийцев и далее по списку.
|
|
|
|
04-08-2005, 22:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Хотел поговорить о тех стереотипах, о России, и странах бывшего Союза, которые существуют в сознании европейцев/американцев/японцев/австралийцев и далее по списку.
|
А можно ведь посмотреть иначе: ПОЧЕМУ именно это освещают сейчас, скажем, в Британии?
|
|
|
|
04-08-2005, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
А можно ведь посмотреть иначе: ПОЧЕМУ именно это освещают сейчас, скажем, в Британии?
|
Это всего ОДНА статья...могу предоставить список освещаеммых тем газетой Индепендент.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:06
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
04-08-2005, 23:06
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Так о стереотипах или о том, как на Родине все, прости Господи, зассано?
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Так о стереотипах или о том, как на Родине все, прости Господи, зассано?
|
О связи, Лапки, о связи этих стереотипов с нашей действительности.
Имеют ли они, те или иные, под собой реально сужществующие основы.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
А что там не так написано?...ты сам видел пьяных дисантников?...я видел и приблизительно так оно и есть, корчят из себя крутизну и доя......ся до каждого пня обоссаного...ну и что дальше то?
|
|
|
|
04-08-2005, 23:17
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Понятное дело, имеют. Никто не отрицает, что в бывшем Союзе много подобных проблем - и бомжи, и беспризорники, и бродячие собаки, и военные. Не думаю, что есть хоть один человек на форуме, которые искренне скажет: "У нас все просто зашибись!".
Я не могу понять, зачем ты в хрензнаеткакой раз обращаешь на это внимание? Что изменится от твоих стенаний на финском форуме?
Тебя достали зассаные парадные, покоя не дают? Поедь и убери, или перечисли денег в коммунальные службы Питера, чтоб убрали. На благотворительных, так сказать, основах.
Или только стенать из Финляндии горазд?
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 22:50
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Если старательно искать, а журналюги на это мастера, можно везде дерьма с избытком найти. В Нью Йорке между прочим в самой "продвинутой стране" мира ,крыс ничуть не меньше в закоулках центральных улиц можно встретить. Да и нищих, как собак нерезаных. И в центре Лондона бездомных алкашей встречал не мало,не говоря уже о Сохо,куда зайти страшновато. Еще в советские времена западные журналисты отличались тем, что за десятку пацанов с горбушкой хлеба в домах разрушенных, под снос фотографировали,мол вот в СССР голод повальный.
Так что не переживайте Бельский, а доверяйте все таки своим глазам, а не чужим.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
04-08-2005, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Так что не переживайте Бельский, а доверяйте все таки своим глазам, а не чужим.
|
О крысах в питерских дворах, о зассаных парадках, об армии беспризорных детей в Москве и бабулек на помойках...я, к сожалению, узнал не из западной прессы.
|
|
|
|
04-08-2005, 22:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
О крысах в питерских дворах, о зассаных парадках, об армии беспризорных детей в Москве и бабулек на помойках...я, к сожалению, узнал не из западной прессы.
|
Так о чем же мы будем все-таки говорить: о том, как МЫ воспринимаем российскую действительность, или о том, как ее показывают иностранцы? Это разные вещи все-таки.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Так о чем же мы будем все-таки говорить: о том, как МЫ воспринимаем российскую действительность, или о том, как ее показывают иностранцы? Это разные вещи все-таки.
|
Вот об этой разнице мы и говорим.
Получается так.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:15
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Да, согласен , жаль. Но только не мешало бы этому репортеришке в своем дерьме поковыряться,там все то же самое, может быть в меньших размерах,но присутствует.
В очень любимой,некоторыми форумчанами, стране США и не посредственно в столице мира Нью Йорке столько подобного дерьма, что успевай разгребай. В центре Манхеттена,просто целые кварталы магазинов которые торгуют котнтрфактной продукцией. Так что и В Москве не все так плохо,как некоторым бы хотелось.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
04-08-2005, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Да, согласен , жаль. Но только не мешало бы этому репортеришке в своем дерьме поковыряться,там все то же самое, может быть в меньших размерах,но присутствует.
В очень любимой,некоторыми форумчанами, стране США и не посредственно в столице мира Нью Йорке столько подобного дерьма, что успевай разгребай. В центре Манхеттена,просто целые кварталы магазинов которые торгуют котнтрфактной продукцией. Так что и В Москве не все так плохо,как некоторым бы хотелось.
|
Ну, Виспер... не ожидал от Вас воззваний к игре "Сам дурак"
|
|
|
|
04-08-2005, 23:35
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ну, Виспер... не ожидал от Вас воззваний к игре "Сам дурак"
|
Бельский, помоему, вы переусердствовали в тренировках.
И если бы у меня была бы хоть капля дворянскеой крови (к сожаленью этим отличаюсь от большинства форумчан), я бы этого подлеца репортера вызвал на дуэль за клевету. Хотя он(журн.) может быть то же как и я низкого происхождения. Ну тогда дать ему по голове, что б не врал больше.  Да я вам точно говорю,он или обкуренный был или после жуткого похмелья. Такой бред нести. А вы Бельский попались.
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 22:57
|
|
|
самый лучший ангел
|
А скорее всего,этот журналист халявной водки маханул, а она "паленая", вот и приглючилось ему. И картошка в "мундире" и солдаты в увольнении в тельниках с оторванными рукавами. Чего не напишешь с дешевой водки. 
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 23:03
|
|
|
Princess of Everything
|
Странная, однако, статейка...
Особенно повеселили зарисовки про пьяных десантников. Эх, автора бы в пригород Далласа, причем даже не поздним вечером  Десантники бы показались милыми интеллигентными ребятами...
Можно подумать, на турецких базарах не продают от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.. Или в Хельсинки нет алкашей..
Я не хочу сказать, что у нас все отлично и критиковать нечего. Может, жителя лондонского Вест - Энда вышеперечисленное и шокировало. Удивляет только упорство автора треда, который неустанно начинает вот уже который тред подобными статейками.
Какой смысл копипейстить полотна текста? Что ты хочешь сказать, О Бельский? Ты думаешь, никто из нас не был в России (Украине, Молдове, Казахстане, нужное вставить) и не видел этого?
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Удивляет только упорство автора треда, который неустанно начинает вот уже который тред подобными статейками.
Какой смысл копипейстить полотна текста? Что ты хочешь сказать, О Бельский? Ты думаешь, никто из нас не был в России (Украине, Молдове, Казахстане, нужное вставить) и не видел этого?
|
1. Меня тоже удивляет одно упорство в Вас...
2. Дайте ссылки на мои треды с "подобными статейками".
3. Неужели темы о перекиси водорода, кошечках и Мариуполе исчерпали себя..и Вы решили заглянуть на огонек в совершенно неинтересную Вам тему?
|
|
|
|
04-08-2005, 23:11
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
1. Меня тоже удивляет одно упорство в Вас...
2. Дайте ссылки на мои треды с "подобными статейками".
3. Неужели темы о перекиси водорода, кошечках и Мариуполе исчерпали себя..и Вы решили заглянуть на огонек в совершенно неинтересную Вам тему?
|
Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал 
И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве? 
По сути вопроса сказать что-нибудь можешь? Или, как обычно, бла-бла?
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве? 
|
Вы видно забыли, что Вы сами, по своей природной наивности, чего-там недопоняли, а потом обрушились на меня с эмоциями про туалетную бумагу.
Цитата:
|
|
Пока и Вы по сути ничего не сказали... претензии к юзеру Бельскому... бла-бла-бла
|
|
|
|
04-08-2005, 23:19
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Пока и Вы по сути ничего не сказали... претензии к юзеру Бельскому... бла-бла-бла
|
А в чем суть-то? Я пыталась добиться от тебя вразумительного ответа. Вот, про стереотипы ответил. Уже хорошо, уже по делу 
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал 
|
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
05-08-2005, 00:13
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Tvist
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!
|
Позвольте с вами согласиться. 
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 23:15
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
последнии раз была в Москве лет семь назад. Собак бродячих там было немеряно. меня их количество просто потрясло.
так чтаа стереотипы и деиствительность имеют быть в теснои связи.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
04-08-2005, 23:17
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Умные люди судят о величии нации по её лучшим представителям.А свинья,как говориться, везде грязь найдет.Не принимайте подобные статейки близко к сердцу,видимо,этот журналист не в курсе, что в России день ВДВ отмечали.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:20
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
а вообwе то.. вот довелось мне на однои Брюссельско плоwади побывать. Там церковь какая-то"Нотр дам де..непомню" улочки вокруг грязные,тесные,напоминают Птроградскую сторону в Питере и отчасти турецкие. Детишки разных цветов и мастеи носились в полодиннадцатого вечера,пинали консервную банку...
ну вот какие выводы мне теперь о Бельгии делать...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
04-08-2005, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а вообwе то.. вот довелось мне на однои Брюссельско плоwади побывать. Там церковь какая-то"Нотр дам де..непомню" улочки вокруг грязные,тесные,напоминают Птроградскую сторону в Питере и отчасти турецкие. Детишки разных цветов и мастеи носились в полодиннадцатого вечера,пинали консервную банку...
|
Знаю-знаю этот район. Действительно, отвратительный и диссонирующим с общим парадным видом бельгийской столицы.
Вывод...и в Бельгии есть такое! 
|
|
|
|
04-08-2005, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Знаю-знаю этот район. Действительно, отвратительный и диссонирующим с общим парадным видом бельгийской столицы.
Вывод...и в Бельгии есть такое! 
|
И в Финляндии тоже...только разница в масштабах...
|
|
|
|
06-08-2005, 01:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Да жутковатый город Прюссель и мочой воняет так.. Прямо за финансовым центром.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Belskyi
Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от novyj
Belskyi
Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко.
|
А ко мне и не пьяный приставал и не только с разговорами, но ведь я же не лезу на страницы уважаемого издания с этой историей!
|
|
|
|
04-08-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от novyj
Belskyi
|
Из этого следует.... /продолжайте мысль/
|
|
|
|
04-08-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-08-2005, 23:41
|
|
|
Princess of Everything
|
Читала. Много думала. 
-----------------
|
|
|
|
04-08-2005, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Читала. Много думала. 
|
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ
|
|
|
|
04-08-2005, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ
|
Продолжаете считать мои сообщения? 
Так это не сюда, а с возданную Вами тему "6000" для бухгалтеров-любителей.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да-да... я Вас слушаю 
|
|
|
|
04-08-2005, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
NataKNV
Вывод таков, что уродов хватает везде. И еwе, если автору так не понравилось в Москве так его никто не держит и думаю, что никто сильно не растроится если он болше не оwасливит Москву своим присутствием.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:50
|
|
|
самый лучший ангел
|
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|