|
31-08-2005, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Багдаде погибли 1.000 человек
|
|
|
|
31-08-2005, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Что вы хотели сказать этим постом?
Выставить на всеобщее обозрение чужую боль?
Выразить молчаливый протест против религиозности?
Показать пренебрежительное отношение к человеческой жизни среди шиитов?
Призвать к минуте молчания или трауру по погибшим?
Организовать помощь семьям погибших?
|
|
|
|
31-08-2005, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-то крикнул в толпе шахид ! И все ломанулись спасать свои шкуры не обращая внимание на женщин и дитей ! ЗВЕРИ !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
31-08-2005, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Кто-то крикнул в толпе шахид ! И все ломанулись спасать свои шкуры не обращая внимание на женщин и дитей ! ЗВЕРИ !
|
Звери? Как Вы категоричны и жестки.
А когда людей насмерть задавливают на футбольных матчах, рок-концертах? Причем, это случается везде и Россия не исключение. А там тоже среди жертв попадаются женщины, которые только-только перестали быть детьми.
Толпа - это не группа людей. Толпа - это стадо. А напуганное стадо не думает о морали. Стадо думает о сохранении собственной шкуры. Причем, каждый член стада старается сохранить свою шкуру даже ценой соседской.
Так что, сей прискорбный факт, который имел место на мосту через Тигр - всего лишь очередной случай в истории человечества, может быть даже очередное доказательство поведения толпы, но никак не характеризует участников трагедии. Подобные случаи, на мой взгляд, ничем не отличаются от стихийных бедствий, ураганов, землетрясений и т.п.
|
|
|
|
31-08-2005, 17:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Звери? Как Вы категоричны и жестки.
А когда людей насмерть задавливают на футбольных матчах, рок-концертах? Причем, это случается везде и Россия не исключение. А там тоже среди жертв попадаются женщины, которые только-только перестали быть детьми.
Толпа - это не группа людей. Толпа - это стадо. А напуганное стадо не думает о морали. Стадо думает о сохранении собственной шкуры. Причем, каждый член стада старается сохранить свою шкуру даже ценой соседской.
Так что, сей прискорбный факт, который имел место на мосту через Тигр - всего лишь очередной случай в истории человечества, может быть даже очередное доказательство поведения толпы, но никак не характеризует участников трагедии. Подобные случаи, на мой взгляд, ничем не отличаются от стихийных бедствий, ураганов, землетрясений и т.п.
|
Ну не знаю на сколько я категоричен ? Но даже звери думают о своём потомстве когда бегут в стаде , посмотри в мире животных когда животные убегают в панике , дети бегут в середине прикрытые со всех сторон а не раздавленые !
-----------------
|
|
|
|
31-08-2005, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ну не знаю на сколько я категоричен ? Но даже звери думают о своём потомстве когда бегут в стаде , посмотри в мире животных когда животные убегают в панике , дети бегут в середине прикрытые со всех сторон а не раздавленые !
|
А если ребенок отстанет, то стадо не будет останавливаться, чтобы спасти его. Ведь цена его жизни может оказаться несколькими жизнями его братьев и сестер. В природе подобный обмен не приемлем ни под каким предлогом. Если детеныш упал, то его затопчут, спасаясь от хищника.
Защиту отставших детенышей можно наблюдать только в мелких стадах. Например среди козлов (я не про людей, а про животных). Буйволы и бизоны несутся, как локомотив, они хрен остановятся. Непарнокопытные часто бегают по кругу от хищника, и останавливаться не будут, потому что им нечего противопоставить хищнику.
Последнее редактирование от Suriken : 31-08-2005 в 17:25.
|
|
|
|
31-08-2005, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А если ребенок отстанет, то стадо не будет останавливаться, чтобы спасти его. Ведь цена его жизни может оказаться несколькими жизнями его братьев и сестер. В природе подобный обмен не приемлем ни под каким предлогом. Если детеныш упал, то его затопчут, спасаясь от хищника.
Защиту отставших детенышей можно наблюдать только в мелких стадах. Например среди козлов (я не про людей, а про животных). Буйволы и бизоны несутся, как локомотив, они хрен остановятся. Непарнокопытные часто бегают по кругу от хищника, и останавливаться не будут, потому что им нечего противопоставить хищнику.
|
Согласен !
Меня всегда удевляло что из-за рилиги можно идти на крайности !?!!!
Ну блин у меня тоже есть хобби , ну я не иду взрывать тех кто не разделяет моей позиции !
-----------------
|
|
|
|
31-08-2005, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
А как бы поступили вы на их месте?
|
|
|
|
02-09-2005, 00:00
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Как-то раз много людей подавили... не помню уже, в России или на Украине (не в Харькове ли?).
Были народные гуляния, вдруг начался дождь, народ ломанулся в метро. Было раздавлено много девушек. А вы говорите - шахид, спасать свои шкуры. От дождя бежали.
|
|
|
|
02-09-2005, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Как-то раз много людей подавили... не помню уже, в России или на Украине (не в Харькове ли?).
Были народные гуляния, вдруг начался дождь, народ ломанулся в метро. Было раздавлено много девушек. А вы говорите - шахид, спасать свои шкуры. От дождя бежали.
|
там дождь наверно был кислотный.
а вообwе дурдом прям, теперь террористам даже бомб делать не надо, достаточно крикнут в толпе и куча жертв. причём это намного эффективнее чем бомбы. а новости как посмотришь так сразу конец света мереwится, если не террористы так катаклизмы  предлагаю вместо новостей крутит советские мултики, прогноз погоды ладно можно оставит 
|
|
|
|
02-09-2005, 01:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
В Минске это было в 2000-м.На станции метро...
|
|
|
|
31-08-2005, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Что вы хотели сказать этим постом?
Выставить на всеобщее обозрение чужую боль?
Выразить молчаливый протест против религиозности?
Показать пренебрежительное отношение к человеческой жизни среди шиитов?
Призвать к минуте молчания или трауру по погибшим?
Организовать помощь семьям погибших?
|
Нет, я ничего не хотела етим сказать - по-моему все ясно без слов. В настояшее время вокруг происходит много событий, большинство из которых, к сожалению, трагические.
Кроме измерений половых членов есть веши намного важнее . Я же не спрашиваю вас о том, что вы хотеле сказать темой про линейку. Хотя, до сих пор не ясно.
|
|
|
|
31-08-2005, 17:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Нет, я ничего не хотела етим сказать - по-моему все ясно без слов. В настояшее время вокруг происходит много событий, большинство из которых, к сожалению, трагические.
Кроме измерений половых членов есть веши намного важнее . Я же не спрашиваю вас о том, что вы хотеле сказать темой про линейку. Хотя, до сих пор не ясно.
|
Не надо уходить от ответа. Мне много чего не ясно без ваших слов.
То есть вы считаете, что куда важнее сидеть и наблюдать чужое горе, чем обратить глаза на себя и разобраться в себе. Измерение членов - весьма показательная и символическая задача, которая должна направить людей на познание себя и упрощение отношений между людьми. Увлекшись обсуждением меня многие просто забыли о предпосылках создания темы. А тема создавалась для того чтобы обсудить и по возможности постулировать более терпимое отношение между мужчинами и женщинами. Таким образом, тема ставила задачей примирить две половины человечества между собой, хотя бы в одном отдельно взятом вопросе. Так что не стесняйтесь спрашивать меня, что же я хотел сказать. Если вам еще что-то не понятно - спрашивайте.
Теперь я все-таки хотел бы услышать ваши объяснения по поводу ваших молчаливых комментариев. Хотя бы произнесите их вслух.
|
|
|
|
01-09-2005, 23:52
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Не надо уходить от ответа. Мне много чего не ясно без ваших слов.
То есть вы считаете, что куда важнее сидеть и наблюдать чужое горе, чем обратить глаза на себя и разобраться в себе. Измерение членов - весьма показательная и символическая задача, которая должна направить людей на познание себя и упрощение отношений между людьми. Увлекшись обсуждением меня многие просто забыли о предпосылках создания темы. А тема создавалась для того чтобы обсудить и по возможности постулировать более терпимое отношение между мужчинами и женщинами. Таким образом, тема ставила задачей примирить две половины человечества между собой, хотя бы в одном отдельно взятом вопросе. Так что не стесняйтесь спрашивать меня, что же я хотел сказать. Если вам еще что-то не понятно - спрашивайте.
Теперь я все-таки хотел бы услышать ваши объяснения по поводу ваших молчаливых комментариев. Хотя бы произнесите их вслух.
|
Хосподи! Бывают же такие зануды! 
|
|
|
|
31-08-2005, 19:27
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Ужасная смерть. Еще более ужасно, что многим не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Последнее редактирование от Lefteye : 31-08-2005 в 22:40.
|
|
|
|
31-08-2005, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Ужасная смерть. Еще более ужасно, что многим не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. 
|
Да вообше кошмар, я сеичас смотрела трупы рядами лежат, как при войне. Столько детей, столько трагедий для семей.
Етот год (даже начиная с предыдушего) вообше какой-то страшный - цунами в Азии, вертолеты падают, повсюду аварии, потопы, ураганы, что творится - неужели конец света подкрадывается?!
Последнее редактирование от Lefteye : 31-08-2005 в 22:40.
|
|
|
|
31-08-2005, 20:44
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Етот год (даже начиная с предыдушего) вообше какой-то страшный - цунами в Азии, вертолеты падают, повсюду аварии, потопы, ураганы, что творится - неужели конец света подкрадывается?!
|
Смотрю телевизор. Заголовки новостей:
"Tragedy in Bagdad - thousand people killed"
"New Orleans under water: Mid - West "Katrina" killed hundreds people"
"Russia: year after Beslan."

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
01-09-2005, 22:04
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Смотрю телевизор. Заголовки новостей:
"Tragedy in Bagdad - thousand people killed"
"New Orleans under water: Mid - West "Katrina" killed hundreds people"
"Russia: year after Beslan."

|
Отметим, что именно смерть и разрушения - постоянно в заголовках новостей. Многие журналисты просто делают story, не видя за этим человеческих судеб. Смерть на экране становится все более привычной и, не исключено, такая подача информации постепенно притупляет в людях чувство сострадания к чужому горю. Типа как кино смотрим. ИМХО все это. Но журналюг таких я добрым словом назвать не могу.
Тех, что погибли в Ираке, уже не вернуть. Помолиться за них могут только люди единой с ними веры.
Подумалось еще о другом. С экранов ТВ последнее время усиленно пропихивается мысль о межсекториальных противоречиях в Ираке (типа шииты враждуют с сунитами). Вспоминаю несколько репортажей, в которых представители духовенства мусульман из Ирака категорически отрицают какую-либо вражду. Есть определенные различия между сунитами и шиитами, никто этого не отрицает, но все мусульмане, как они говорят, там братья и чтоб шли войной друг на друга - такого не допускается (по крайней мере - то что я слышал по ТВ тех представителей духовенства).
Получается, что нам пытаются "продать" не то, что есть на самом деле? Или как? Как думаете, форумчане?
|
|
|
|
01-09-2005, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Получается, что нам пытаются "продать" не то, что есть на самом деле? Или как? Как думаете, форумчане?
|
В России и Украины зачастую наблюдается кровавая вражда между отдельными районами одного города. Так что в пределах страны вполне допустимы разногласия и неприязнь.
Но продавать будут до тех пор, пока находятся покупатели. Спрос рождает предложение.
|
|
|
|
01-09-2005, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дела у америкосов в Ираке все хуже и хуже. Если суниты объединятся с шиитами против общего врага, то второй Вьетнам им обеспечен. Всё произошедшее, однако, выгодно американцам.
|
|
|
|
31-08-2005, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
=================================== =================
Теперь головы этих затоптаных бедолаг будут наглядным пособием будущим врачам в Арабских Эмиратах которые ещё пока учатся оказывать эту самую квалифицированную помощь...-их(головы) целыми рефрежераторами вывозят туда из Ирака ежедневно
|
|
|
|
31-08-2005, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Солидарен с Вами, как никогда в последнее время!
Последнее редактирование от Lefteye : 31-08-2005 в 22:41.
|
|
|
|
31-08-2005, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Этот случай, как никакой другой демонстрирует, во чно могут превратиться люди, гонимые страхом и паникой.
Толпа! Сколько уже было в истории подобных трагедий - вспомните Ходынку, похороны Сталина, уж совнем из недавнего - случай в минском метро.
Очень печально...и очень страшно, когда представляешь себя на месте этих несчастных...
Ужасная смерть.
|
|
|
|
31-08-2005, 21:27
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Флуд. Тема почищена.
Ну народ, имейте совесть все-таки...... для флуда есть другие треды.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
Последнее редактирование от Lefteye : 31-08-2005 в 22:41.
|
|
|
|
01-09-2005, 21:11
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Флуд убран повторно. На третий раз закрою ветку.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |