|
|
25-10-2005, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
18 лет - призыв в армию
Вот возникла такая проблема, живу и учусь в Финляндии, не имею финского гражданства, узнал что когда идешь получать русский пасспорт (в России по достижению 18ти летия) теперь могут забрать в русскую армию - даже если есть все доказательства того что учишся и проживаешь на территории Финляндии.
Кто нибудь что либо про это слышал?
Возможно ли как то избежать вообще попадания на учет?
*постарался изложить вопрос как можно понятнее
|
|
|
|
25-10-2005, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
тебе ж 21!..
|
|
|
|
25-10-2005, 20:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Военкомат присылал повестки по адресу, где ты прописан в России? Наверняка. Тогда им должны были сказать, что ты живешь с родителями (?) за границей. Тогда в военкомате должны были сделать запись в книге учета призывников, что "убыл за границу по месту работы (?) родителей". Могут там еще дать справку, что "не стоит на учете, так как проживает за границей". Ели ничего этого нет и формально ты стоишь на учете в военкомате (хотя это и незаконно, если не проходил медкомиссию, но все может быть) , то возьми справку в финском учебном заведении, что ты учишься, переведи и заверь в посольстве. Отдай эту справку в военкомате, тогда (пока это правило действует) у тебя отсрочка на время учебы. Но лучше всего встать на учет в консульстве и паспорт (загран?) получать через него.
|
|
|
|
25-10-2005, 21:15
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Военкомат присылал повестки по адресу, где ты прописан в России? Наверняка. Тогда им должны были сказать, что ты живешь с родителями (?) за границей. Тогда в военкомате должны были сделать запись в книге учета призывников, что "убыл за границу по месту работы (?) родителей". Могут там еще дать справку, что "не стоит на учете, так как проживает за границей". Ели ничего этого нет и формально ты стоишь на учете в военкомате (хотя это и незаконно, если не проходил медкомиссию, но все может быть) , то возьми справку в финском учебном заведении, что ты учишься, переведи и заверь в посольстве. Отдай эту справку в военкомате, тогда (пока это правило действует) у тебя отсрочка на время учебы. Но лучше всего встать на учет в консульстве и паспорт (загран?) получать через него.
|
Очень интересное руководство для молодых людей. Особенно: "Тогда им должны были сказать, что ты живешь за границей."
|
|
|
|
25-10-2005, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Очень интересное руководство для молодых людей. Особенно: "Тогда им должны были сказать, что ты живешь за границей."
|
Там бардак у них в военкоматах.Реальный случай.
Человек лет 13 прожил в финляндии,лет за 40 ему,армию в СССР отслужил, постоянка в паспорте,на учёте в Российсом консульстве,работа,семья,в России ничего ,кроме стареньких родителей.Учился в универе в СССР ну и там кафедра военная была,короче он офицер запаса,да постоянную получил в консульстве здесь,года2 ждал.Короче приходят к его старенькой маме домой в России и говорят мы вашего сына хотим на офицеские курсы ,которые проводятся в Чечне,и где он,ну она говорит мол на чужбине он мол ,вот уж почитай 13 лет,ну эти хлопцы вначале орат начали ,но потом видимо протрезвели и поняли всё правильно.Этот человек побёг на следующий ден в консулство,подходит к высокому ,с военной выправкой хлопцу и говорит ,как же так ,я же вам оброк заплатил ,за офорление бумаг,которые дают право спокойно и законно жить на чужбине,да и на игрался я в зарницы,2 года и 3 месяца играл,да и стар я уже,на что этот хлопец сказал ему,мол я,тебя не оформлял и денег у тебя не брал,я вам и билет офицерский отдал,на ,что он сказал,что мол ничего не знает,молча записав фамилию .
Во как бывает.
|
|
|
|
26-10-2005, 21:01
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
Там бардак у них в военкоматах.Реальный случай.
....
Этот человек побёг на следующий ден в консулство,
....
что мол ничего не знает,молча записав фамилию .
|
Вопрос: а зачем вообще пошел в консульство ?
Получается ровно как в расказике Жванецкого о том, как мужик, вернувшись из отпуска, узнал о том, что его кто-то с бумажками искал.
|
|
|
|
26-10-2005, 23:03
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Почитала. Некоторые вещи воспринимаются совершенно как сказки  Может, конечно, в Карелии молодых людей не трогают со справками "выехал на ПМЖ".
Но в Петербурге по-моему никакие бумажки не помогут. Ходят патрули и просто забирают ребят призывного возраста (по их мнению). Это не слухи. Лично знаю несколько "жертв". Некоторым попозже получилось откупиться. Даже школьников забирают - кто постарше выглядит - держат ночь в дежурке или где-там.. И даже родителям позвонить не дают. У моей подруги такое было... сколько нервов она потратила - теперь ее сын без паспорта из дома не выходит, а как 18 лет исполнится - и студенческий с собой надо будет носить...
|
|
|
|
27-10-2005, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Вопрос: а зачем вообще пошел в консульство ?
Получается ровно как в расказике Жванецкого о том, как мужик, вернувшись из отпуска, узнал о том, что его кто-то с бумажками искал.
|
Не, цель визита в консульство,была такая,чтобы там местные дуралеи,перестали наезжать на старенькую маму, у которой было больное сердце.Они ворвались в квартиру,поздно вечером,с ментом и с криками,мама стало плохо, и поэтому этот человек пытался прекратить этот произвол,т.к. он жил и работал в Финляндии ,да и на учёте состоял здесь,законно.Бояться ему было нечего, в армии он был,билет офицера запаса он сдал в консульство,главное,чтобы они не трогали маму,вот мол я ,разберайтесь со мной,если есть дело.
|
|
|
|
26-10-2005, 09:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Ага. И самое интересное, что в моем случае это пока (! тьфу-тьфу-тьфу) срабатывает. А сказали, что "ребенка" нет в России уже давно - родственники, живущие в этой квартире... Вообще, в России много чего интересного...
|
|
|
|
26-10-2005, 13:35
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ага. И самое интересное, что в моем случае это пока (! тьфу-тьфу-тьфу) срабатывает. А сказали, что "ребенка" нет в России уже давно - родственники, живущие в этой квартире... Вообще, в России много чего интересного...
|
Как то напрягает говорить 9 лет подряд, что "ребёнка" нет в России.
|
|
|
|
26-10-2005, 13:43
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Как то напрягает говорить 9 лет подряд, что "ребёнка" нет в России.
|
Один раз сказали. Больше от них никаких "сигналов" не было. Или в нашем военкомате тетеньки душевные работают (дай им Бог здоровья!) 
|
|
|
|
06-11-2005, 01:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сыну скоро 17 лет. Из полученной информации делаю вывод, что надо выписываться из России и вставать строчно на ПМЖ. Но прописка лично мне нужна для хождения по поликлинникам, да и вообще с российской пропиской удобнее. Если я по достижении сыну 18 лет попытаюсь обратно прописаться в Россию к матери, столкнусь ли с проблемами, ? Или пропишут без препятствий? Снимут ли здесь меня с учёта в консульстве, на каком основании?
|
|
|
|
07-11-2005, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katti
Сыну скоро 17 лет. Из полученной информации делаю вывод, что надо выписываться из России и вставать строчно на ПМЖ. Но прописка лично мне нужна для хождения по поликлинникам, да и вообще с российской пропиской удобнее. Если я по достижении сыну 18 лет попытаюсь обратно прописаться в Россию к матери, столкнусь ли с проблемами, ? Или пропишут без препятствий? Снимут ли здесь меня с учёта в консульстве, на каком основании?
|
A pro kakuju armiju idet rech?Esli pro Rossiiskoju,to ja mogy skazat chto..Malchik dostignyvshii 18 let i givyshii v Finljandii ne goden v armiju.Takoi zakon syshestvuet,no ego ne razglashajut t.k.konsylstvo imeet doxot s etogo.Vypisyvatsja cherez konsylstvo stoit ne malyx deneg.Ego mogyt zabrat v Rossii v armiju,tolko v tom sluchii,esli on naxodilsja v Rossii dva mesjaza.
|
|
|
|
25-10-2005, 20:51
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
На учет в консульстве не ставят если у тебя Олескелулупа...
У меня такая же проблема.
Я ездил на днях в россию.
До финлнядии учился в питере в универе - встал там на учет, но когда переезжал в финляндию взяли и снялся с учета в петербурге. Но не встал обратно. Так как не было времени. Теперь я формально не где не стою на учете. Ездил на прошлой неделе продлевать паспорт загран - а они его не продливают без справки из военкомата. А военкомат справку не дает, так как я у них на учете не стою и ставить не хотят - так как щас призывная комиссия. Сказали весной поставят и пойдешь в армию.
Справки из универов финских как я их там не переводил - им на них по барабану. По новым законам как мне сказали - отсрочку не предоставляют, если учусь за границей.
В общем лабаны они. Буду через знакомых паспорт продлевать. ЧТо остается делать.
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
25-10-2005, 20:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
[QUOTE=Paavo]На учет в консульстве не ставят если у тебя Олескелулупа...
QUOTE]
Ставят. И с В и с А.
|
|
|
|
25-10-2005, 21:04
|
|
|
Cамо совершенство
|
Правда? А как поставиться?
Вот в чем мои тупые проблемы были 
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
25-10-2005, 21:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
|
На сайте посольства все есть. Главное - надо заполнить те же анкеты на получение нового загранпаспорта "для постоянного проживания за границей". Вся та же морока, что и с заменой обычного загранпаспорта, только тянется от полугода и выше и стоит 500 евро.
|
|
|
|
25-10-2005, 21:38
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
На сайте посольства все есть. Главное - надо заполнить те же анкеты на получение нового загранпаспорта "для постоянного проживания за границей". Вся та же морока, что и с заменой обычного загранпаспорта, только тянется от полугода и выше и стоит 500 евро.
|
Нифига себе Раша звереет...  В эстонском консульстве без всяких регистраций 10(!) евро платишь и через неделю новый паспорт получаешь
А помню как в конце 90-х российская молодежь рассуждала о том что вот Ельцин в 2000-м году переведет всю армию на наемную основу и будет российским гражданам молодым парням нежелающим служить круче всего в мире... 
|
|
|
|
25-10-2005, 21:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
|
Мы же уже эту тему с тобой обмусолили вроде. Примерно 500 евро отдаёшь и прописка у тебя в консульстве через пол года. Может у тебя сомнения были в продлении визы, тогда деньги выкинутые.
|
|
|
|
25-10-2005, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
25-10-2005, 21:11
|
|
|
Cамо совершенство
|
Дак у меня олескелулупа всего на год открыта. А вдруг нам не продлят 
Хотя вроде статус а
-----------------
|
|
|
|
26-10-2005, 10:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
А кто-нибудь знает, каковы шансы, что не снимут с учета в России, если подать через консульство, заплатив 540 евро? Они же говорят, что снимают только в случае, если в России никаких "долгов" нет, а военкомат - это как раз долг. Как я понимаю, бумаги на выписку через МИД придут в по месту проживания, а там они и спросят военкомат, есть ли у них притензии, и если есть, то в выписке откажут. Кто-то с таким сталкивался?
Последнее редактирование от pantoxa : 26-10-2005 в 10:23.
|
|
|
|
26-10-2005, 10:40
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от pantoxa
А кто-нибудь знает, каковы шансы, что не снимут с учета в России, если подать через консульство, заплатив 540 евро? Они же говорят, что снимают только в случае, если в России никаких "долгов" нет, а военкомат - это как раз долг. Как я понимаю, бумаги на выписку через МИД придут в по месту проживания, а там они и спросят военкомат, есть ли у них притензии, и если есть, то в выписке откажут. Кто-то с таким сталкивался?
|
Такое положение дел было и 10 лет назад. Платить надо было чуть больше 2000 ФИМ и самому сниматься с учета.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-10-2005, 11:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Такое положение дел было и 10 лет назад. Платить надо было чуть больше 2000 ФИМ и самому сниматься с учета.
|
Я тебя не совсем понял. Ты хочешь сказать, что заплатив 2000 марок консульству, ничего не получал? Тебя не снимали, а говорили, чтобы ехал в Россию и снимался сам, т.к. у тебя какие-то проблемы? Например с военкоматом.
|
|
|
|
26-10-2005, 11:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pantoxa
Я тебя не совсем понял. Ты хочешь сказать, что заплатив 2000 марок консульству, ничего не получал? Тебя не снимали, а говорили, чтобы ехал в Россию и снимался сам, т.к. у тебя какие-то проблемы? Например с военкоматом.
|
Консульство не занимается снятием с учета в военкомате. Они, грубо говоря, только перевозят ваши документы в Россию. Прежде, чем отдавать в консульство документы на "выдачу нового загранпаспорта для постоянного проживания за границей", чтобы потом встать на учет в этом консульстве, надо САМОМУ сначала уладить ситуацию с военкоматом.
|
|
|
|
26-10-2005, 13:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Консульство не занимается снятием с учета в военкомате. Они, грубо говоря, только перевозят ваши документы в Россию. Прежде, чем отдавать в консульство документы на "выдачу нового загранпаспорта для постоянного проживания за границей", чтобы потом встать на учет в этом консульстве, надо САМОМУ сначала уладить ситуацию с военкоматом.
|
Что ты подразумеваешь под "САМОМУ" уладить ситуацию? Снятие с учета через консульство как раз используется теми, у кого нет возможности выехать в Россию, для того чтобы сняться там самому. Они за это берут немалые деньги. Скажем, я понятия не имею, хочет ли от меня что-то военкомат или нет, просто не хочется заплатить 500 евро, чтобы потом узнать, что военкомат таки что-то хочет 
|
|
|
|
26-10-2005, 11:21
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от pantoxa
|
Нет, просто говорили, что для завершения процедуры надо принести справку из военкомата, что ты снят с учета.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
26-10-2005, 13:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Нет, просто говорили, что для завершения процедуры надо принести справку из военкомата, что ты снят с учета.
|
Не, этого не может быть. Выписываются через консульство те, кто не может поехать в Россию, чтобы сделать там все самому. Так откуда же взять справку из военкомата в этом случае? По-моему, если они получают положительный ответ, что человек выписан, то это уже означает, что военкомат притензий не имеет.
|
|
|
|
26-10-2005, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vanish
Вот возникла такая проблема, живу и учусь в Финляндии, не имею финского гражданства, узнал что когда идешь получать русский пасспорт (в России по достижению 18ти летия) теперь могут забрать в русскую армию - даже если есть все доказательства того что учишся и проживаешь на территории Финляндии.
Кто нибудь что либо про это слышал?
Возможно ли как то избежать вообще попадания на учет?
*постарался изложить вопрос как можно понятнее
|
Вот что удалось накопать.
Полистай внимательно,ответы
на твой вопрос должны быть.
http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=study
http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=out
|
|
|
|
26-10-2005, 15:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zhanna
У нас сейчас двойное гразданство.
|
При двойном гражданстве можно выбрать страну где человек должен выполнять свой долг перед страной, служба в армии, например. Но это только тогда когда между странами подписаны соответствующие документы. А так это скорей всего наличие двух гражданств. На территории России такой человек будет являться только гражданином России. И все офицальные органы будут к нему относиться как к российскому гражданину.
|
|
|
|
26-10-2005, 15:08
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
А мне казалось, что нам конституцией гарантировано право свободного передвижения, а прописка носит уведомительный, а не разрешительный характер. На основании чего могут не выписать? Есть решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста или что?
|
|
|
|
26-10-2005, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А мне казалось, что нам конституцией гарантировано право свободного передвижения, а прописка носит уведомительный, а не разрешительный характер. На основании чего могут не выписать? Есть решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста или что?
|
Но если ты гражданин России,здоров психически и физически,то по законам России нужно идти выполнять свой долг.Другое дело ,если тебе не нравятся эти законы
|
|
|
|
28-10-2005, 15:50
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
Но если ты гражданин России,здоров психически и физически,то по законам России нужно идти выполнять свой долг.Другое дело ,если тебе не нравятся эти законы
|
А кто ж отказывается. Вот перееду на новое место жительства, встану там на учет в военкомате в установленные законом сроки и пойду служить. Никто не может отказать в снятии с учета при переезде.
|
|
|
|
26-10-2005, 15:15
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А мне казалось, что нам конституцией гарантировано право свободного передвижения?
|
Такая маленькая книжеца, в десяток листочков, а понаписано там так много.
|
|
|
|
26-10-2005, 16:11
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
меня вот примяли на учет в консулстве(украинском) как толко я приехал сюда, потом где то через 1,5 года пришли документи из МИДА разрешаюсчие виписку из Укр. на ПМЖ, я поехал -в военкомате показал ету бумагу - меня сняли с учета и видали бумагу об етом, потом паспортнии стол, отдал бумагу и пасспорт, меня виписали и все! а возразс бил самии что ни ест призивнои!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
28-10-2005, 15:52
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
меня вот примяли на учет в консулстве(украинском) как толко я приехал сюда, потом где то через 1,5 года пришли документи из МИДА разрешаюсчие виписку из Укр. на ПМЖ, я поехал -в военкомате показал ету бумагу - меня сняли с учета и видали бумагу об етом, потом паспортнии стол, отдал бумагу и пасспорт, меня виписали и все! а возразс бил самии что ни ест призивнои!
|
В петрозаводском военкомате тоже без проблем снимают с учета и не придираются, когда есть бумажка из ОВИРа, о том, что человек снимается с прописки в связи с выездом за границу.
|
|
|
|
26-10-2005, 20:02
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Если в российскую армию берут больных и инвалидов, то уж точно с радостью возьмут совсем здорового. И никого не интересует, есть ли у тебя ПМЖ или финское гражданство. Гражданин Российской Федерации - должен защищать Родину. Вообще, граждане призывного возраста сующиеся в военкомат во время призыва - полные маньяки. Лучше идите сразу на Красную площадь и орите "Аллах акбар!" во всю глотку 
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
28-10-2005, 15:55
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Если в российскую армию берут больных и инвалидов, то уж точно с радостью возьмут совсем здорового. И никого не интересует, есть ли у тебя ПМЖ или финское гражданство. Гражданин Российской Федерации - должен защищать Родину. Вообще, граждане призывного возраста сующиеся в военкомат во время призыва - полные маньяки. Лучше идите сразу на Красную площадь и орите "Аллах акбар!" во всю глотку 
|
Еще раз говорю, в Петрозаводске без проблем снимают с учета при выезде за границу. Просто в момент оформления ПМЖ получаешь справку и показываешь ее в военкомате.
|
|
|
|
26-10-2005, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Выписывайся из России вот и все.... 
|
|
|
|
27-10-2005, 10:52
|
|
|
[Mon]
|
Ну, надо заметить, что МНОГИЕ не очень хотят выписываться из России, т.к. держат руку на квартирах... Но, тут, как говорится, и на елку залезть и *опу не ободрать не получится.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
27-10-2005, 16:59
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ну, надо заметить, что МНОГИЕ не очень хотят выписываться из России, т.к. держат руку на квартирах... .
|
Это уже старо, всё уже приватизировано.
|
|
|
|
06-11-2005, 09:58
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
даааа делается всё просто приносится справка в ДКС с места работы,учёбы доказательство что ты не можешь выехать и на этом основании тебе делают наовый паспорт в МИДе правда долго но всё равно.....
и стоит он вроде120-160евро
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
06-11-2005, 10:12
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
даааа делается всё просто приносится справка в ДКС с места работы,учёбы доказательство что ты не можешь выехать и на этом основании тебе делают наовый паспорт в МИДе правда долго но всё равно.....
и стоит он вроде120-160евро
|
А что МИД ещё штампует паспорта простым гражданам?
|
|
|
|
06-11-2005, 10:19
|
|
|
лётчик налётчик
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
я имею в виду консульство
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
09-11-2005, 06:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Да, см. ЗДЕСЬ
|
|
|
|
09-11-2005, 17:54
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Дык я про простых граждан
|
|
|
|
07-11-2005, 05:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Не заморачивайтесь
К иностранным физическим лицам относятся:
.........
- граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
............
А иностранцев не призывают 
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
09-11-2005, 06:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В.М.
К иностранным физическим лицам относятся:
- граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
А иностранцев не призывают 
|
Так это только для таможенных дел  В разных областях законодательства в России разные опеределения.
|
|
|
|
07-11-2005, 18:48
|
|
|
Cамо совершенство
|
Ааааааа, мама роди меня обратно... Армия все близко... как же я потом в финляндию вернусь..
Ладно оставим крики и истерики.
В общем вначале надо ехать в ОВИР за справкой а потом показывать ее злым дядькам в военкомате? А потом опять идти в овир или куда там и сниматься с прописки?
И могу ли я, если мне будет 18 лет сняться с учета и прописки в росии и встать в финляндии один, без мамы (хотя в квартире прописаны с ней вдвоем и уезжали в фин вместе)? ТО есть я встану на учет, а она нет  ЧТоб типо у нее квартира осталась (не успели еще приватизировать) а мне она вообще и нафиг не нужна
-----------------
|
|
|
|
08-11-2005, 14:13
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Ааааааа, мама роди меня обратно... Армия все близко... как же я потом в финляндию вернусь..
Ладно оставим крики и истерики.
В общем вначале надо ехать в ОВИР за справкой а потом показывать ее злым дядькам в военкомате? А потом опять идти в овир или куда там и сниматься с прописки?
И могу ли я, если мне будет 18 лет сняться с учета и прописки в росии и встать в финляндии один, без мамы (хотя в квартире прописаны с ней вдвоем и уезжали в фин вместе)? ТО есть я встану на учет, а она нет  ЧТоб типо у нее квартира осталась (не успели еще приватизировать) а мне она вообще и нафиг не нужна
|
По достижению 18 лет, ты имешь право выписатся из России и встать на учет здесь, без мамы.
|
|
|
|
08-11-2005, 14:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
|
Можешь. 
|
|
|
|
09-11-2005, 18:45
|
|
|
Cамо совершенство
|
выписывают же не просто так и в небеса... призывают по месту прописки сто пудняк..
Я учился в питере... прописался там... и встал на учет в питере. перестал там учиться. Выписался и должен был в течении двух недель встать на учет в Карелию обратно.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2005, 10:45
|
|
|
[Mon]
|
П.С. хочешь тонны гемора, попробуй без прописки потусоваться в Москве. Тебя менты быстро разведут на состояние.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-11-2005, 11:12
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
П.С. хочешь тонны гемора, попробуй без прописки потусоваться в Москве. Тебя менты быстро разведут на состояние.
|
Тусовался в течение 10 лет. Большую часть из которых без прописки.
Деньги с меня серым хищникам удалось поиметь только один раз, да и то лишь по причине того, что простыл и очень не хотелось вести с ними долгую разъяснительную беседу на морозе. (До сих пор стыдно).
Хотя общение с ними мне действительно удовольствия не доставляло, и в-целом его можно было охарактеризовать как геморой.
Последнее редактирование от ank : 10-11-2005 в 11:18.
|
|
|
|
10-11-2005, 11:20
|
|
|
[Mon]
|
Интересно, а что же тогда везде прописка нужна (для работы, для поликлиники) и не только в Совке но и в любой Евро-стране?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
10-11-2005, 17:07
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Интересно, а что же тогда везде прописка нужна (для работы, для поликлиники) и не только в Совке но и в любой Евро-стране?
|
Для работы уже давно не нужна(по закону), для лечения нужна медстраховка(лечение типа измерение давления, остальное за деньги)
|
|
|
|
11-11-2005, 09:35
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
В России - по-моему нужна в основном для того, чтобы ментам было что проверять. (Кстати, с праздником!)
Работать - я без всякой прописки поработал в конторе, не скажу какой, но не самой миролюбивой, иностранцев (даже белорусов) туда не принимали.
Когда создавали собственную фирму - соучредил ее также без проблем.
Поликлиники давно уже работают по страховым полисам. (Кстати, пытаюсь сообразить, где же сейчас находится мой. Не знаю ;-)
Кроме этого уже существовало достаточное число заведений, где лечат за деньги, а не за прописку.
Даже проголосовал один раз (в 96) не только без прописки, но и без паспорта (но это был отдельный анекдот).
Женился и жена на моем основании получила российское гражданство (задолго до того как я сам получил вкладыш о гражданстве. Но это еще один отдельный анекдот).
Перечисление затянулось.
Короче жизнь бомжа в москве не ограничивается одними ночевками на вокзалах, она может быть увлекательна и разнообразна.
Ну и при наличии прописки имелся бы доступ к скудным социальным благам - школам, садикам, которые меня тогда абсолютно не интересовали. Интересовали бы - решил бы вопрос, и без прописки.
Литература по теме: "Жиды города Питера".
Что до прописки в евро-странах, то, "не смешите мои тапочки". Регистрация (именно регистрация - уведомительная, а не разрешительная процедура) здесь обязательна только для иностранцев. Для остальных - доступ к социальным благам, внесение в списки избирателей. Кстати, упомянутые автобусные билеты можно купить не только "без прописки", но и вообще при полном отсутствии финского id. Только будет без скидки - чуть дороже.
При приеме на работу - интересуются id, а не "прописками".
|
|
|
|
14-11-2005, 01:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
В России для работы "прописка" не нужна, подробнее смотрите
ТАМ
|
|
|
|
14-11-2005, 05:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Угу.
Только работодателя накажут буде обнаружится "непрописанный".
А так свободы хоть захлебнись.
Паспорт не нужен,военный билет,водительское удостоверение....на кой они?
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
|
14-11-2005, 10:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
В России для работы "прописка" не нужна, подробнее смотрите
ТАМ
|
Неужели Вы и правда думаете, что ети "законы" работают? 
Еказамены в универах за деньги принимать тоже нельзя, права продавать нельзя... список можно продолжить 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид