И снова Новый год... Подарки, гости, фейерверки, праздничное настроение и... ежегодняя проблемма - что новенького поставить на новогодний стол? Давайте поможем друг другу и поделимся любимыми рецептами! Принимается всё - от закусок до десерта!
закуска: тёртый сыр, чеснок, майонез. Перемешать.
салат мимоза: посуда нужна плоская, широкая. Слоями кладём (не мешать) : рыбные консервы, майонез, лук, майонез, яйца мелко порезанные, майонез, морковь тёртая, майонез. Можно повторить в той же последовательности. Сверху посыпать желтком. Украсить зеленью. Не перемешивать!!!!
Продаётся (например в S-market) набор маленьких формочек из теста, размер примерно 2см высота, 2 см диаметр, их можно наполнить чем угодно, тем же первым салатиком-закуской из сыра и чеснока, Я наполняю красной икрой с тёртыми яйцами.
Можно сделать канапэ - зубочистка, на которую насаживают всё, что угодно: огурцы, сыр, маленькие помидоры, селёдку, сыр фета, виноград и т.д.
-----------------
случаюсь здесь
Последнее редактирование от vikulja : 23-12-2005 в 14:50.
закуска: тёртый сыр, чеснок, майонез. Перемешать.
салат мимоза: посуда нужна плоская, широкая. Слоями кладём (не мешать) : рыбные консервы, майонез, лук, майонез, яйца мелко порезанные, майонез, морковь тёртая, майонез. Можно повторить в той же последовательности. Сверху посыпать желтком. Украсить зеленью. Не перемешивать!!!!
Продаётся (например в S-market) набор маленьких формочек из теста, размер примерно 2см высота, 2 см диаметр, их можно наполнить чем угодно, тем же первым салатиком-закуской из сыра и чеснока, Я наполняю красной икрой с тёртыми яйцами.
Можно сделать канапэ - зубочистка, на которую насаживают всё, что угодно: огурцы, сыр, маленькие помидоры, селёдку, сыр фета, виноград и т.д.
Я тоже делаю мимозу, но немного по-другому. Тоже слоями:
1. Рыбка консервированная (в Питере делала с лососем, здесь с тунцом - тоже хоорошо) 1 б.
2. Майонез
3. Тёртый белок 2-3 яиц
4. Натёртое на сырной тёрке замороженное масло.
5. Тёртый сыр
6. Майонез
7. Весь желток (потереть прямо над салатом, чтобы получился пушистее)
Украсить можно клюковкой, брусничкой или ещё чем...
Я еще не думала, что готовить на стол - но точно буду делать оливье, так как муж просто обожает его
и вот это
Закуска «Рафаэлло»
крабовые палочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ст. ложки
фундук - 16 шт.
листья зеленого салата
Замороженные крабовые палочки и сыр наттереть на мелкой терке. Чеснок измельчите. Фундук подсушить в духовке.
Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформировать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи на стол держать в холодильнике.
Перед подачей уложить на блюдо, выстеленное листьями салата.
Я делаю без чеснока, так как не ем чеснок, и раз вместо фундука использовала фисташки, тоже было вкусно
фиг кто из гостей догадается что это
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Красотисчча. Рецептик интересныи.
А я сыр с чесноком и маионезом заворачиваю в пластинки ветчины,можно ,например ,палвикинкку. получаются симпатичные рулетики.
А я сыр с чесноком и маионезом заворачиваю в пластинки ветчины,можно ,например ,палвикинкку. получаются симпатичные рулетики.
Я тоже самое заворачиваю, только вместо сыра с майонезом беру какой-нибудь плавленный сыр, типа Олимпия или Филадельфия и посыпаю зелененьким укропчиком.
А про те штучки - маленькие, в которые можно накладывать разную всячину ( они валованы называются , кажется) хотела спросить. Все ищю их и никак они мне на глаза не попадаются. В каком отделе в С-маркете они продаются, и сколько они там приблизительно стоят?
а еще можно заворачивать в салатные листы, тогда в эту смесь (сыр, чеснок, майонез) добавить порезанную ветчину
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
А я как раз вчера весь вечер в нете просидела, искала, что на Новый Год приготовить..
вот такое меню получилось .. правда теперь добавлю ещё Рафаэлло по рецепту Елены и селёдку под шубой .. так как праздновать буду с финами, а они без ума от нашей селёдки
1) ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШЕНЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Ингредиенты: На 2 порции:
4 сладких перца
Начинка:
500 гр мясного фарша,
несколько горстей риса,
соль и специи по вкусу,
упаковка томатного сока,
Инструкции: Вырезать у перцев плодоножку и вытряхнуть семечки.
Смешать все ингредиенты для начинки и наполнить ими перцы.
Поставить в кастрюлю вертикально и залить томатным соком.
Тушить около часа на маленьком огне.
В первый раз делать буду, сомневаюсь по поводу того что ни рис ни фарш
никак не обрабатыват до того как перец ими набить может кто знает?
2) Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: 1 б. шпрот,
100 г майонез,
2 головки чеснок,
10 г соли,
ржаной хлеб 1 буханка,
растительное масло.
Инструкции: Закуска очень украсит стол и очень вкусно, но калорийно!
Хлеб режем и обжариваем. Когда он остынет, натираем чесноком, солью и смазываем
майонезом, а сверху кладем шпротинку.
Я еще не думала, что готовить на стол - но точно буду делать оливье, так как муж просто обожает его
и вот это
Закуска «Рафаэлло»
крабовые палочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ст. ложки
фундук - 16 шт.
листья зеленого салата
Замороженные крабовые палочки и сыр наттереть на мелкой терке. Чеснок измельчите. Фундук подсушить в духовке.
Сыр тщательно перемешать с майонезом и чесноком, разделить массу на 16 частей, сформировать шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек. До подачи на стол держать в холодильнике.
Я делаю без чеснока, так как не ем чеснок, и раз вместо фундука использовала фисташки, тоже было вкусно
Спасибочки за интересный рецептик! Буду пробoвать.
Последнее редактирование от Tuhkimo : 23-12-2005 в 17:12.
Поделюсь-ка и я своими секретами
1. Закуска. У kirsikkatomaatti срезать шляпки, выскоблить середину и наполнить тёртым сыром с чесноком или tuorejuusto.
2. Салат. Укладывается слоями. Мелко порезанная вареная курица, мелко порезанный тушёный лук, консервированные шампиньоны, солёные огурцы, оливки и снова начиная с курицы. Верх покрыть майонезом, украсить.
3. Салат. Редька (retiissi), варёная говядина, много мелко нарезанного тушёного лука, майонез. Говядину порезать мелко-мелко (лучше разделить на волокна), потереть редьку, посолить, соединить с остальными компонентами и дать постоять перед подачей на стол какое-то время. Салат по вкусу напоминает грибы...
4. Салат. Варёная курица, чернослив, чеснок, сметана. всё мелко порезать и перемешать. Можно добавить орешки. Этим салатом можно наполнять тарталетки.
и вот это
Закуска «Рафаэлло»
крабовые палочки - 200 г
сыр твердый - 100 г
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2-3 ст. ложки
фундук - 16 шт.
листья зеленого салата
буду делать,но вот я совсем не просвещённая...что такое фундук?
Выпечка коржа:
Духовка на 175, подготовить форму с разьемными краями. На дно - бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сухие ингридиенты, перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 30.
Для начинки:
В остывший кофе добавить коньяк и обильно пропитать етим остывший корж. В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру, добавить туореюусто, коньяк и ванилин. Желатин залить холодной водой на 5 минут, аккуратно отжатые желатиновые пластинки поместить в кружку и залить горячим кофе, чуть остудить и влить в "сырную массу". В отдельной миске взбить сливки, вмешать в "сырную массу". Взбить белки, соеденить с остальным. Выложить готовую начинку на корж так, чтобы поверхность была совершенно ровной. Поставить в холодное место, желательно на ночь. Не забыть накрыть пленкой. Перед подачей аккуратно открыть форму, посыпать какао и переложить на поднос. Приятного аппетита!
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Выпечка коржа:
Духовка на 175, подготовить форму с разьемными краями. На дно - бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сухие ингридиенты, перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 30.
Для начинки:
В остывший кофе добавить коньяк и обильно пропитать етим остывший корж. В отдельной миске растереть желтки и сахарную пудру, добавить туореюусто, коньяк и ванилин. Желатин залить холодной водой на 5 минут, аккуратно отжатые желатиновые пластинки поместить в кружку и залить горячим кофе, чуть остудить и влить в "сырную массу". В отдельной миске взбить сливки, вмешать в "сырную массу". Взбить белки, соеденить с остальным. Выложить готовую начинку на корж так, чтобы поверхность была совершенно ровной. Поставить в холодное место, желательно на ночь. Не забыть накрыть пленкой. Перед подачей аккуратно открыть форму, посыпать какао и переложить на поднос. Приятного аппетита!
спасибо! только подскажи мне неграмотной, что такое маустаматон туореюусто ?
Я люблю на НВ салат креветочный: креветки(200-400 г), рис охлаждённый, сладкий мелко нашинкованный репчатый лук, варёные яйца мелко нарубленные и майонез (кстати очень похожий по вкусу на совковый из детства продаётся в Lidl, delikates majoneesi ). Легко и быстро!
легкий рецепт из финской кухни. Мне нравится быстротой и вкусностью (закусон ).
Войлейпякакку (то бишь бутербродный торт).
я уже писала этот рецепт на форуме.
покупаешь белый хлеб, лучше уже порезанный вдоль на большие ломти (он так и называется "для бутербродного торта"), есть в любом маркете. для особоенно щепетильных хозяек можно позвонить в магазин и заказать.
Еще покупаешь легкий майонез, кирсикка томатти (маленькие помидорки), укропчик, желтую паприку, рыбные бульонные кубики, кюльмясавукирьолохи (лосось холодного копчения в нарезочке), соленый огурчик (с чесночком) и кирьолохихеркку в отделе деликатесов (это вид салата, "типа оливье" (вкуснее, на мой взгляд) но с лососем холодного копчения.
пропорции: на буханочку хлеба, 400 г кирьолохихеркку, коробочка помидорчиков, 2 бульонных кубика, 1 паприка, 1 нарезочка, все остальное по собственным соображениям - для украшения.
способ приготовления:
сварить рыбный бульон из кубика, пропитать нижний ломоть. сверху положить слой савукирьолохихеркку, сверху новый ломоть и т.д. Сверху обмазать майонезом, положить по бортику половинки помидорок, посыпать мелко-порезанным укропчиком, сделать розочки из лосося холодного копчения, на собственный вкус украсить паприкой и соленым огурчиком. и дать настояться 2-4 часа в холодильнике.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
клянусь, это блюдо гости съедают без остатка! для меня это показатель (готовлю с избытком. уточняю, чтоб не шутили, что не остается, потому что мало )))))).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
легкий рецепт из финской кухни. Мне нравится быстротой и вкусностью (закусон ).
Войлейпякакку (то бишь бутербродный торт).
я уже писала этот рецепт на форуме.
покупаешь белый хлеб, лучше уже порезанный вдоль на большие ломти (он так и называется "для бутербродного торта"), есть в любом маркете. для особоенно щепетильных хозяек можно позвонить в магазин и заказать.
Еще покупаешь легкий майонез, кирсикка томатти (маленькие помидорки), укропчик, желтую паприку, рыбные бульонные кубики, кюльмясавукирьолохи (лосось холодного копчения в нарезочке), соленый огурчик (с чесночком) и кирьолохихеркку в отделе деликатесов (это вид салата, "типа оливье" (вкуснее, на мой взгляд) но с лососем холодного копчения.
пропорции: на буханочку хлеба, 400 г кирьолохихеркку, коробочка помидорчиков, 2 бульонных кубика, 1 паприка, 1 нарезочка, все остальное по собственным соображениям - для украшения.
способ приготовления:
сварить рыбный бульон из кубика, пропитать нижний ломоть. сверху положить слой савукирьолохихеркку, сверху новый ломоть и т.д. Сверху обмазать майонезом, положить по бортику половинки помидорок, посыпать мелко-порезанным укропчиком, сделать розочки из лосося холодного копчения, на собственный вкус украсить паприкой и соленым огурчиком. и дать настояться 2-4 часа в холодильнике.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
клянусь, это блюдо гости съедают без остатка! для меня это показатель (готовлю с избытком. уточняю, чтоб не шутили, что не остается, потому что мало )))))).
Светик.....у меня производственная травма - захлебнулась на рабочем месте слюной ))))))))
Проживание: Turku
Status: Offline
Настоящий тирами су только с сыром маскарпоне, продается в Стокманне, все остальное - не то, к сожалению, да не обидится на меня, но была уверенная в том, что разницы нет никакой, до тех пор пока не попробовала перинтейнен тирами су с маскарпоне, ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!
Настоящий тирами су только с сыром маскарпоне, продается в Стокманне, все остальное - не то, к сожалению, да не обидится на меня, но была уверенная в том, что разницы нет никакой, до тех пор пока не попробовала перинтейнен тирами су с маскарпоне, ЭТО БЛАЖЕНСТВО!!!
Это правда, считается что настоящий Тирамису может быть только с Маскарпоне, подтверждаю. Остальное - только вариации на тему...
Ой, можно и я поделюсь рецептами? Правда, это не совсем празднечные пироги, но для начинающих и тех, у кого времени в обрез - беспроигрышный вариант.
Простенькие и быстренькие проги:
Первый пирожок
Для теста:
200г маргарина для выпечки
около 3 стаканов муки
3 яйца
Для начинки: ягоды замороженные ок.1 стакана и около 1 стакана сахара
маргарин порубить смешать со взбитыми желтками, добавить муку. Тесто руками распределить на протвине, сделать небольшие бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета.
Белки взбить с сахаром (можно брать меньше сахара, это количество для сладкоежек). Ягоды (клюква, брусника или красная смородина) растереть и распределить по слегка "зогорелому" пирогу, залить взбитыми белками и в духовку (ок.200 градусов) пока белки не подрумяняться. От себя добавлю: я ягоды не растираю, мне целенькие ягодки больше нравятся.
Второй рецепт, тоже простенький и быстренький:
Ингридиенты для теста почти те же:
200г маргарина для выпечки
около 3 стаканов муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
ложечка чайная соды погашенная лимонным соком, уксусом, я гашу обычно яблочным соком.
Для начинки: творог(количество по желанию, я беру 400г) и около стакана сахара (опять же, можно меньше)
Маргарин порубить, добавить сахар, гашенную соду, муку и яйца, перемешать.
2/3 теста раскатываем на протвине, выкладываем начинку и сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста ( для получения крошки добавляю ещё немного муки).
Выпекаем минут 10 при 200 градусах
Для начинки можно брать и свежие ягоды с сахаром, и варенье, все что позволит Ваша фантазия.
И тот и другой пирожок можно разрезать на ромбики, получаются печенюшки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Последнее редактирование от Канарейка : 27-12-2005 в 10:40.
Проживание: лучшая в мире страна
А я сегодня тааакого гуся купил,под 5 кг. Так что в новогоднюю ночь будет чем "повеселиться."
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от pofigist
Wisper
веселятся обычно бухлом, а не жратвой!
Не водкой единой жив человек
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Сначала препарируем птицу( удаляем кости) и фаршируем квашеной капустой кислыми яблоками и черносливом. Все это аккуратно зашивается и в духовочку на 220 градусовминут 40,затем снижаем температуру до 180 и томим 1,5-2 часа. Не забывая поливать птицу выделившимся жиром.
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 27-12-2005 в 21:25.
Цитата:
Сообщение от Tuhkimo
А шо ж от неё бедной тогда останется?! Неплохой рецептик... И частенько Вы так балуетесь дичью?
Звиняьте,апшипачка вышла
-----------------