|
06-01-2006, 14:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пикет в защиту Русского Рождества
Знаменитый в православной среде д. Андрей Кураев выступил с инициативой:
Есть идея провести акцию в защиту Русского Рождества, то есть традиции празднования Рождества Христова по старому стилю.
24 декабря – провести молодежный пикет у католического собора в Москве. Ничего антикатолического. Среди плакатов – поздравление католиков со светлым праздником Рождества. Мимопроходящих католических прихожан по доброму и без полемики поздравлять с праздником. О пикете заранее поставить в известность католические власти.
Надо будет обойтись и без обличения «нового стиля» как такового. В конце концов и в нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата есть приходы, живущие по новому стилю.
Протест будет направлен против журналистов, которые в конце каждого года начинают причитать на тему «отсталости» нашей Церкви. Против привычки тыкать нас примером прогрессивной западной новостильности.
Отсюда и основные лозунги: «Русское Рождество – 7 января». «Прекратить шельмование Русской Православной Церкви!». «Православная Церковь не отстала. Она – верна!»
Организационная и юридическая поддержка акции осуществляется молодежным движением «Наши».
Приглашается только молодежь. Бороды нежелательны. Смысл акции – в том, что именно молодежь (а не кержаки-староверы) – за старый стиль. Выражение лиц – доброе, а не протестно-возмущенное. По ходу пикета – никаких политических заявлений или комментариев.
Точное место сбора еще будет объявлено. Скорее всего – у меня в храме на Красной Пресне часов в 12 дня 24 декабря.
|
|
|
|
06-01-2006, 14:52
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
Status: Offline
|
Пикет состоялся?
|
|
|
|
06-01-2006, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Пикет состоялся?
|
Вот нет!
Все "благородные" планы спутал Патриарх Алексий Второй, который взял, и поздравил Папу Бенедикта Шестнадцатого с Рождеством.
Вот незадача!
|
|
|
|
06-01-2006, 16:51
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот нет!
Все "благородные" планы спутал Патриарх Алексий Второй, который взял, и поздравил Папу Бенедикта Шестнадцатого с Рождеством.
Вот незадача!
|
Наш Патриарх поздравил ИХ ПАПУ с Нашим православным Рождеством; которое отмечается по старому стилю!!! Бред сплошной
|
|
|
|
06-01-2006, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Наш Патриарх поздравил ИХ ПАПУ с Нашим православным Рождеством; которое отмечается по старому стилю!!! Бред сплошной
|
Поздравление было Церквям ведущим календарь по Новому стилю.
Меня повеселило понятие "Наше русское Рождество"... еще "Нашего русского Христа" не хватает, с паспортом за номером 00001
|
|
|
|
07-01-2006, 22:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Меня повеселило понятие "Наше русское Рождество"... еще "Нашего русского Христа" не хватает, с паспортом за номером 00001
|
А чьё же оно еще, если тут замешаны "Наши"? Уж не мое точно (в такой-то компании...)  (это для непонятливых...  )
|
|
|
|
11-01-2006, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот нет!
Вот незадача!
|
У патриарха скоро жиром мозги заплывут, да простит Бог меня за эти слова. Но Православие более приближено к рельным дам нежели все остальные.
|
|
|
|
11-01-2006, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
У патриарха скоро жиром мозги заплывут, да простит Бог меня за эти слова. Но Православие более приближено к рельным дам нежели все остальные.
|
Непонятны остались мне истоки и мотивы Ваших претензий Его Святейшеству, ну и словосочетание "рельным дам"
|
|
|
|
11-01-2006, 10:03
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Вовсю слышны призывы и Новый год в России праздновать "по-правильному". Типа негоже в пост студень кушать. Н-да... не удивлюсь. Из крайности в крайность...
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
06-01-2006, 15:00
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
... В конце концов и в нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата есть приходы, живущие по новому стилю...
|
А это действительно так? Я первый раз об этом слышу.
И поздравление, спутавшее все планы, те, кто организовывал пикет, не могли прогнозировать?
|
|
|
|
06-01-2006, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
А это действительно так? Я первый раз об этом слышу.
|
Да. Действительно, так.
По новому стилю ведут свои календари приходы РПЦ за рубежом.
Цитата:
|
И поздравление, спутавшее все планы, те, кто организовывал пикет, не могли прогнозировать?
|
Да это, скорее, была, легкая улыбка со стороны Бельского 
Надеюсь... очень надеюсь, что поздравлениеПатриарха оказалось не причем, в действительности, а победу одержал разум, и осознание бредовости всей этой затеи.
|
|
|
|
06-01-2006, 16:43
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Есть идея провести акцию в защиту Русского Рождества, то есть традиции празднования Рождества Христова по старому стилю.
24 декабря – провести молодежный пикет у католического собора в Москве. Ничего антикатолического. Среди плакатов – поздравление католиков со светлым праздником Рождества. Мимопроходящих католических прихожан по доброму и без полемики поздравлять с праздником. О пикете заранее поставить в известность католические власти.
Надо будет обойтись и без обличения «нового стиля» как такового. В конце концов и в нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата есть приходы, живущие по новому стилю.
Протест будет направлен против журналистов, которые в конце каждого года начинают причитать на тему «отсталости» нашей Церкви. Против привычки тыкать нас примером прогрессивной западной новостильности.
Отсюда и основные лозунги: «Русское Рождество – 7 января». «Прекратить шельмование Русской Православной Церкви!». «Православная Церковь не отстала. Она – верна!»
Организационная и юридическая поддержка акции осуществляется молодежным движением «Наши».
Приглашается только молодежь. Бороды нежелательны. Смысл акции – в том, что именно молодежь (а не кержаки-староверы) – за старый стиль. Выражение лиц – доброе, а не протестно-возмущенное. По ходу пикета – никаких политических заявлений или комментариев.
Точное место сбора еще будет объявлено. Скорее всего – у меня в храме на Красной Пресне часов в 12 дня 24 декабря.
|
Англичане ездят на авто с рулем с правой стороны, по левой стороне и еще воду почему-то не смешивают.
Это всего лишь ассоциации по теме.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
06-01-2006, 18:08
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Хорошей идеей, было бы выразить протест в какой-то другой форме. Написать открытое письмо или что то подобное.
Но когда читал об этой акции, даже прыснул пару раз в некоторых местах где "бороды не желательны".  Если честно, то даже не очень верится, что такая акция планировалась.
A эти "наши" по моему, - вообще смахивают на каких-то левых нео-комсомольцев...
Странно...
|
|
|
|
06-01-2006, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Хорошей идеей, было бы выразить протест в какой-то другой форме. Написать открытое письмо или что то подобное.
Но когда читал об этой акции, даже прыснул пару раз в некоторых местах где "бороды не желательны".  Если честно, то даже не очень верится, что такая акция планировалась.
A эти "наши" по моему, - вообще смахивают на каких-то левых нео-комсомольцев...
Странно...
|
Про "бороды" - шедевр.
С "Нашими" мне и самому непонтяно.
Решили опереться на студентов, которых сгоняют на подобные мероприятия за определенную плату.
Тем более, брать еще ответсвенность за репутацию самих "Наших", ка корганизации...
А акция, действительно, планировалась.
Это текст заявления А.Кураева на его сайте.
|
|
|
|
07-01-2006, 02:24
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Про "бороды" - шедевр.
С "Нашими" мне и самому непонтяно.
Решили опереться на студентов, которых сгоняют на подобные мероприятия за определенную плату.
Тем более, брать еще ответсвенность за репутацию самих "Наших", ка корганизации...
А акция, действительно, планировалась.
Это текст заявления А.Кураева на его сайте.
|
Серьезно думал, что это какой-то розыгрыш...
Цитата:
|
молодежь (а не кержаки-староверы) – за старый стиль. Выражение лиц- доброе, а не протестно возмущенное
|
Это тянет на хохму... 
Не знаю... Кураев хотя и был рукоположен в Священный сан, но в сeмiнарии не учился... Может он заблуждается? - Хорошо, что акция не состоялась, а то осрамились-бы на весь мир.(ИМХО)
Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
|
|
|
|
06-01-2006, 20:33
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Знаменитый в православной среде д. Андрей Кураев выступил с инициативой
|
Все это еще забавней смотриться в свете того, что 25 декабря является условно выбранной датой, приуроченной в давнишние времена к языческому празднику, чтобы новообращенные не всякую ерунду (по мнению церкви праздновали), а светлый праздник Рождества. Какая разница тогда, когда его праздновать 25 или 7?
О душе бы собственной подумали лучше, эх  Популист этот Кураев бестыдный. Еще раз, эх.
|
|
|
|
06-01-2006, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Все это еще забавней смотриться в свете того, что 25 декабря является условно выбранной датой, приуроченной в давнишние времена к языческому празднику, чтобы новообращенные не всякую ерунду (по мнению церкви праздновали), а светлый праздник Рождества. Какая разница тогда, когда его праздновать 25 или 7?
О душе бы собственной подумали лучше, эх  Популист этот Кураев бестыдный. Еще раз, эх.
|
Язык у него очень хорошо подвешен!
Вещает так, что заслушаешься...
А с Рождеством, Вы правы... в 313 году император Константин объявил Днем Рождения Христа 25 декабря, увязав дату с языческими празднованиями в день зимнего солнцестояния.
|
|
|
|
07-01-2006, 07:18
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Язык у него очень хорошо подвешен!
Вещает так, что заслушаешься...
|
Живьё не слушал. Только статьи на сайте и форум его читал.
Помню пытался он доказывать в одной статье, что понятие кармы не совместимо с православной верой. Бог с ним с филосовским содержанием вопроса, он даже не разобрался, что называется кармой, а риторики нафигачил на два экрана.
А в форуме у него в основом православные кидаются грязью в буддистов-интелектуалов и представителей других конфессий, пытающихся вести диалог.
Поразительно место!
|
|
|
|
07-01-2006, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
А в форуме у него в основом православные кидаются грязью в буддистов-интелектуалов и представителей других конфессий, пытающихся вести диалог.
Поразительно место!
|
Это я пытался с полгода назад донести до одного православного юзера на этом форуме.
Он же меня уверил, что на Курятнике царит здоровая Православная атмосфера.
Я, уж было, расстроился...
|
|
|
|
06-01-2006, 23:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Ваше сообщение выглядит просто как дешевая провокация. Тем более русских православных приходов живущих по григорианскому календарю не существует в природе.
Так что поздравляю вас товарищ соврамши.
-----------------
Масква - для масквичей !!!
|
|
|
|
07-01-2006, 02:41
|
|
|
РУССКИЙ
|
На мой взгляд, с добрым выражения лица, в канун Великих праздников и во время поста, нужно предстоять в храмах на Богослужениях, а не ошиваться в районе Католических соборов с плакатами.
|
|
|
|
07-01-2006, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд, с добрым выражения лица, в канун Великих праздников и во время поста, нужно предстоять в храмах на Богослужениях, а не ошиваться в районе Католических соборов с плакатами.
|
Да сама суть в чем?
Против чего протестовать?
Против Рождества?
Против Христа?
|
|
|
|
07-01-2006, 11:08
|
|
|
РУССКИЙ
|
Кстати. Насколько мне известно, ни один из приходов московской патриархии, никогда не проводил и не проводит праздничные службы по григорианскому календарю. Что т-то здесь не то.
Нужно будет зайти на форум к Кураеву и спросить непосредственно у него. Сильно смахивает на клоунаду, с целью опорочить Православие...
Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Поразительно место!
|
Здесь есть несколько моментов.
Во-первых интересна мотивация захода баптистов на православные сайты. В поисках истины? С провокационной целью?
А во-вторых именно в Православной России и родилась поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, - он себе и лоб разобьет!" - Надо думать, что родилась поговорка, не на пустом месте а по сему, - можно заключить, что дураки, провокаторы и фанатики существуют в любых конфессиях и даже религиях и к Истинной Вере их позиция, не имеет отношения.
Последнее редактирование от XtreamCat : 07-01-2006 в 11:19.
|
|
|
|
07-01-2006, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Кстати. Насколько мне известно, ни один из приходов московской патриархии, никогда не проводил и не проводит праздничные службы по григорианскому календарю. Что т-то здесь не то.
|
Вы заблуждаетесь.
Приходам РПЦ находяшимся за рубежом, разрешено вести свой календарь богослужений по новому стилю, на что имеется благословение священноначалия, в непосредственном подчинениии которого находятся данные приходы.
Как пример, Венгерская епархия РПЦ, где по новому стилю проходят богослужения неподвижного круга, за юлианским календарем остался пасхальный круг.
Цитата:
|
Нужно будет зайти на форум к Кураеву и спросить непосредственно у него. Сильно смахивает на клоунаду, с целью опорочить Православие...
|
К сожалению, все эти клоуны, которые порочат Православие, носят православные же рясы.
Последнее редактирование от Belskyi : 07-01-2006 в 11:46.
|
|
|
|
07-01-2006, 11:35
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
К сожалению, все эти клоуны, которые порочат Православие, носят православные же рясы.
|
Клоуны, порочащие свою конфессию, существуют не в малом колличестве и в католической среде. Как раз об этом я и написал во второй части своего предыдущего сообщения.
|
|
|
|
07-01-2006, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Клоуны, порочащие свою конфессию, существуют не в малом колличестве и в католической среде. Как раз об этом я и написал во второй части своего предыдущего сообщения.
|
Согласен.
Только какое это имеет отношение к данному вопросу?
Или паства Кандрусевича решила пикетировать Храм Христа Спасителя?
Уж не думаю, что нам, взрослым людям, интересны игры в "сам дурак".
|
|
|
|
07-01-2006, 11:57
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Уж не думаю, что нам, взрослым людям, интересны игры в "сам дурак".
|
Именно эту мысль, я и пытался донести в своем сообщении, когда писал в частности следующее.
- В Русской Православной среде и родилась поговорка. - "Заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобьет". Там же родилась поговорка: "Каков поп, таков и приход." Есть еще и библейская истина. - "Не судите и не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и вас судить будут."
- В данном конкретном случае, это и говорит о том, что не следует нарицательно тыкать пальцем в Православие, являясь католиком, поскольку и в Вашей конфессии не меньше повода для порицания. - Другими словами, - действительно не следует играть в "дурака", в данном случае. В одной игре останусь я, а в следующей - Вы, а в целом это бессмысленно, да и не за карточным столом сидим.
- Частные случаи не имеют отношения к Истинной Вере и Православию в частности. Посему и следует рассматривать конкретный частный случай, не распространяя это на все учение и религию, а в противном случаи Вы и получите игру в переводного дурака.
Кураев, не есть все Православие или даже вся московская патриархия, поэтому и говорите конкретно о нем, а не о каких-то абстрактных "клоунах в рясе"...
- Мысль более менее понятна?
|
|
|
|
07-01-2006, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Во-первых интересна мотивация захода баптистов на православные сайты. В поисках истины? С провокационной целью?
|
Форум носит название "Православный миссионерский форум"- ставит своей задачей - несение Благой Вести.
|
|
|
|
07-01-2006, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а здесь 2 русские церкви- финская русская православная и русская (московская епархия)православная - и пасху например праздную в разные дни. финская русская православная празднует по новому календарю, а московская- по старому. вот. одна и та же церковь, разные епархии и разные дни празднования....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид