Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-04-2006, 23:59   #1
Stone
Гость

Проживание:
Грабеж начинается?

Цитата:
Госдума рассмотрит законопроект о возвращении института конфискации имущества

Институт конфискации имущества может скоро вернуться в российский Уголовный Кодекс, но не в качестве меры наказания, а в качестве "иных мер уголовно-правового характера". Такое разъяснение было дано авторами соответствующего законопроекта на рабочем совещании в Госдуме в пятницу.

Оно состоялось в связи с подготовкой к первому чтению проекта закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с недавней ратификацией Россией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма (в пятницу ее одобрил Совет Федерации) и принятием Госдумой закона "О противодействии терроризму".

Участие в совещании приняли представители МВД, ФСБ, Минюста, Генпрокуратуры, правоведы и представители других заинтересованных ведомств.

С новой законодательной инициативой в рамках так называемого "антитеррористического пакета" выступила большая группа депутатов и сенаторов. Они предлагают скорректировать ряд норм действующих законов "О СМИ", "О связи", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также в Уголовном кодексе и Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Согласно законопроекту, предлагается внести в УК РФ главу "Конфискация имущества" в качестве "иных мер уголовно-правового характера". Законопроект предусматривает возможность "принудительного безвозмездного обращения в собственность государства" денег, ценностей и иного имущества, полученного в результате совершения преступления, связанного с террористической деятельностью.

Кроме того, деньги, ценности и иное имущество могут быть изъяты в том случае, если в них присутствуют доходы от преступления - частично или полностью превращенные или преобразованные. В соответствии с законопроектом, также изымаются деньги, ценности и иное имущество, используемые и предназначенные для финансирования терроризма, организованной преступной группы, незаконного вооруженного сообщества, преступного сообщества или преступления.

Конфискуются по данному проекту закона и орудия, оборудование или иные средства совершения преступления. "Введение института конфискации в Уголовный кодекс совершенно необходимо", - заявил на совещании замгенпрокурора РФ Сергей Фридинский.

В ходе обсуждения этой нормы законопроекта участники рабочей группы отстаивали разные позиции. В частности, некоторые из них говорили о необходимости более радикального изменения законодательства, то есть обозначения, что конфискация является именно мерой наказания. Так, член комитета по безопасности Александр Гуров (фракция "Единая Россия") прямо заявил: "Нужно вводить конфискацию как меру наказания - общественное мнение настроено очень позитивно и на нашей стороне".

По мнению парламентария, в данном случае не следует оглядываться на критику, которая звучит по данному поводу со стороны "либеральных кругов", поскольку эта критика привычна и ожидаема.

Первый зампредседателя думского комитета по безопасности Михаил Гришанков сообщил журналистам, что, скорее всего, первое чтение этого проекта закона состоится примерно через две недели.

Со своей стороны, глава комитета по безопасности Владимир Васильев на совещании заметил, что это тот закон, который надо было принимать еще вчера. "Интерфакс" предполагает, что уже на весенней сессии Госдума должна, видимо, принять его в целом.

Работа над уточнением отдельных положений законопроекта, в том числе касающегося института конфискации, будет продолжена. Однако, как считает большинство высказавшихся сегодня на рабочем совещании, следует сохранить существующую концепцию данного положения в неизменном виде.

http://www.newsru.com/russia/07apr2006/confiscate.html
Учитывая что нынешнее правосудие в России главным образом басманное можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.

0

0
Old 08-04-2006, 00:35   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.

Скажете смело или, как и прошлый раз (когда намекали, что знаете спасителей России) - отмолчитесь?

Итак, ждем-с:

- Цели
- Отличительные признаки и имена жертв

Последнее редактирование от Сударь : 08-04-2006 в 00:46.

0

0
Old 08-04-2006, 00:58   #3
federajj

Проживание: None
Talking

Мальчики, а скажите мне, глупой женшине, от ВАшей"дискуссиии", ситуация поменяется?
нет, вот просто по человечески интересно

в скором времени найдётся парочка индивидумоФФ, и начнётся "смертный бой", вот..мож лучше о трусах говорить?

0

0
Old 08-04-2006, 11:01   #4
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Мальчики, а скажите мне, глупой женшине, от ВАшей"дискуссиии", ситуация поменяется?
нет, вот просто по человечески интересно

в скором времени найдётся парочка индивидумоФФ, и начнётся "смертный бой", вот..мож лучше о трусах говорить?:лол:

Вспомни Украину. Там в 2004 тоже начиналось все с "кухонного недовольства". И согласись, что ситуацию поменяли. Так что не стоит пренебрежительно относится к "дискуссиям мальчиков".

0

0
Old 08-04-2006, 12:16   #5
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Вспомни Украину. Там в 2004 тоже начиналось все с "кухонного недовольства". И согласись, что ситуацию поменяли.

Ага. Рост экономики в 12% поменяли на 6% Ну и хозяев - тоже. Свобода? Крикнуть на майдане, что Буж Jr - *удак можно было и без ассистента Кати А евросоюзная морковка ближе к ослику не стала. Скорее - наоборот. Не, в золотые 12,5% не возьмут. Окапываться надо.

0

0
Old 08-04-2006, 13:03   #6
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ага. Рост экономики в 12% поменяли на 6% Ну и хозяев - тоже. Свобода? Крикнуть на майдане, что Буж Йр - *удак можно было и без ассистента Кати А евросоюзная морковка ближе к ослику не стала. Скорее - наоборот. Не, в золотые 12,5% не возьмут. Окапываться надо.

Далась вам лично Украина?

Вы находите что я не прав в своих суждениях? Я не давал оценку качественному изменению, я всего лишь утверждаю что изменения имели место. Именно в возможности таковых (изменений) и сомневается ув. Федерайии

Последнее редактирование от Impovsky : 08-04-2006 в 13:06.

0

0
Old 08-04-2006, 01:25   #7
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Скажете смело или, как и прошлый раз (когда намекали, что знаете спасителей России) - отмолчитесь?

Итак, ждем-с:

- Цели
- Отличительные признаки и имена жертв

Ну почему же не посказать дитяте неразумному что сей закон будет на практике означать?
В масштабах страны, то есть когда речь будет идти о делах уровня Ходорковского, подобное "новшество" будет еще одним очень ощутимым рычагом давления на непокорного.Ну а на местах он станет прекрасным дополнением к имеющимся способам вымогательства ренты из бизнесменов.

0

0
Old 08-04-2006, 02:27   #8
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
из вышеизложеногоя поняла что сударю не нравится Ходорковский, и причем сильно ))

0

0
Old 08-04-2006, 02:30   #9
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от _Soul_
из вышеизложеногоя поняла что сударю не нравится Ходорковский, и причем сильно ))

а вам нравиЦЦа?

0

0
Old 08-04-2006, 02:36   #10
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
тока не вовлекайте меня в сюрьезную дискуссию )
мне он симпатичен.

0

0
Old 08-04-2006, 02:40   #11
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от _Soul_
мне он симпатичен.

чем, если не секрет?

0

0
Old 08-04-2006, 02:42   #12
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Soul_
мне он симпатичен.

Ну какая может быть серьезная дискуссия если в России, по словам некоторых, вор только один и тот Ходорковский!

0

0
Old 08-04-2006, 13:07   #13
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от _Soul_
мне он симпатичен.

ладно, не будем, занимайтесь несерьезными

Я Вам только один простой вещь скажу. Главный тезис защитников "честного" пизнесмена сводится к восклицанию типа "вор только один и тот Ходорковский". Ага, типа "чего это раньше ходора не посадили на 8 лет уборщицу, которая стырила кусок мыла?". Включив немного логики (у кого присутствует) можно понять, что на всех воров сразу сил у новой власти не хватит, а бить по ручкам в первую очередь надо самых зарвавшихся из них - 1) так и наворованного сразу больше вернуть можно, 2) народу лучше (зарплаты бюджетников) и 3) мелким воришкам урок нагляднее. Причем либерастическая пресса в этом (3) помогает - чем сильнее шум о поимке крупного вора, тем очевиднее и более мелким, что воровать - дело опасное. Так вот, "честный" нефтяник, БАБ и гусянский были одними из самых крупных (если не самыми). С таких и начинать. Про совесть - разговор особый.

0

0
Old 08-04-2006, 13:14   #14
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
С таких и начинать.

Я б с дураков начал.Как были от них беды в России, так по сей день остаются.Надо ж додуматся до того, что ЗАКОН выборочный может быть, работать так сказать в индивидуальном порядке.

0

0
Old 08-04-2006, 13:27   #15
Сударь
Those russians

Можешь безопасно воровать и не воруешь?

Цитата:
Сообщение от Stone
Надо ж додуматся до того, что ЗАКОН выборочный может быть, работать так сказать в индивидуальном порядке.

Выборочным быть не может. Все подонки свое получат. Те что воруют и те что пытаются выставить воровство, как норму жизни. Сказал ведь уже - воров много и не в один день всех. Нормально мыслящему человеку должно быть очевидно, что решать надо задачи в соответсвии с их важностью. Кусок мыла тоже важен, но не так. Лет через 8, думаю, и мелких воришек меньше будет - хотя бы со страха.

"Читатель вправе возразить, мол, человека можно заставить отказаться от плохих поступков, если они будут ему невыгодны, например, под страхом наказания. Да, это сработает, потому что соответствует его логике. Он не будет вас грабить, если есть риск попасться. А если никто и никогда не узнает про это, что тогда? Что заставит этого логично поступающего человека отказаться от удовольствия? Может, вы думаете, что чужое страдание разбудит совесть и человек, смысл жизни которого брать от жизни все, откажется от удовольствия? А зачем? Попробуйте ему объяснить это логически, не обращаясь к понятиям «честь и совесть». Почему он, имея выбор, должен отказаться от «хорошо» и сделать себе «нехорошо»? Если нет всемогущей Силы, которая все знает и видит, если моя жизнь это случайность, с которой я в любой момент могу расстаться, какой мне смысл отказываться от удовольствия? Никакого! Надо только соблюсти единственное условие, — чтоб люди не узнали о совершенном преступлении. Главная задача сводится к сокрытию действия, за которое грозит наказание. И отказ от безопасной возможности получить удовольствие понимается как странность, глупость, идиотизм. Можешь безопасно воровать и не воруешь? Ну, ты дура-а-ак..."

Последнее редактирование от MACTEP : 09-04-2006 в 00:09.

0

0
Old 08-04-2006, 12:21   #16
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Stone
http://хттп://www.неwсру.цом/руссиа...цонфисцате.хтмл
Учитывая что нынешнее правосудие в России главным образом басманное можно смело сказать для каких целей будет принят подобный закон и кто станет его жервами.

Ну, наконец рыжему вставят .

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2006, 12:42   #17
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, наконец рыжему вставят .

Сам себе он вставлять что ли будет?

0

0
Old 08-04-2006, 13:11   #18
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Stone
Сам себе он вставлять что ли будет?

Да нет... он уже давно не во власти. Прошли времена БН, когда можно было коробками деньги выносить, чтоб тебя поймали и отпустили потом.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-04-2006, 23:11   #19
MOOR
Гость

Проживание:
Zertvami...

Цитата:
Сообщение от Stone
http://www.newsru.com/russia/07apr2006/confiscate.html
stanovimsja MY,NAROD(nalogo platisiki)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: