|
13-04-2006, 05:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финский ресторан - один из лучших в мире!
Вот уж никогда бы не подумал... Хельсинский Chez Domenique на 39-м месте в списке лучших ресторанов мира по версии журнала Restaurant... Не слабо... Вот вам и задворки Европы! Ни одного московского... зато понтов через край.
-----------------
ALEX
|
|
|
|
13-04-2006, 08:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а что дествительно хорошии ресторан?
кто нибудь был там?
|
|
|
|
13-04-2006, 08:59
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А чье это издание и кто исследования проводил. Очень сильно сомневаюсь я.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-04-2006, 11:59
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А чье это издание и кто исследования проводил. Очень сильно сомневаюсь я.
|
Результаты опубликованы в британском журнале Restaurant. В состав жюри входит 560 членов, это - шеф-повара международного класса, ресторанщики и гастрономические криктики. Рейтинг проводится с 2002 года. Лучшим рестораном в этом году признан барселонксий ресторан El bulli, названный в честь бульдога. Шеф-повар этого рестрона представляет т.н. молекулярную гастрономию. Ресторан El Bull открыт только 6 месяцев в году. Заявки на столики на этот год уже не принимаются. Второе место занял британский ресторан Fat Duck, который был победителем в прошлом году. В числе лучших 50 ресторанов пятую часть занимают французские рестораны. Францускую кухню из 50 лучших ресторанов предлагают 24. Из скандинавских ресторанов помимо финского в список вошли шведский ресторан Oaxens Skärgårdskrog и Noma из Копенгагена.
Последнее редактирование от По-душка : 13-04-2006 в 12:10.
|
|
|
|
13-04-2006, 09:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не сумневайся - там в комиссии францюзы сидят. вообще в хки есть 2 ресторна со звездочками (по одной звезде) если помню правильно.
|
|
|
|
13-04-2006, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не сумневайся - там в комиссии францюзы сидят. вообще в хки есть 2 ресторна со звездочками (по одной звезде) если помню правильно.
|
А по-моему по 2, когда максимум 3.
|
|
|
|
13-04-2006, 09:10
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а 4то за ресторан такой?
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
13-04-2006, 09:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Вот уж никогда бы не подумал... Хельсинский Чез Домениqуе на 39-м месте в списке лучших ресторанов мира по версии журнала Рестаурант... Не слабо... Вот вам и задворки Европы! Ни одного московского... зато понтов через край.
|
а может они просто до Москвы не доехали?... 
ограничелись только (EU)
|
|
|
|
13-04-2006, 09:23
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а может они просто до Москвы не доехали?... 
ограничелись только (EU)
|
Просто у них столько денег нет что бы исследовать московские рестораны 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-04-2006, 09:22
|
|
|
самый лучший ангел
|
Помню, помню двух специалистов, приходили ,я тогда в ресторане работал так они оценили так, что потом смеялись долго.
А что фрвнцЮзы боги что ли и им все подвластно. Или основной критерий оценки понравилось-не понравилось? ну по мне тогда самый лучший Меримакасиини. Блюдо должны оценивать специалисты той страны, какой кухе оно принадлежит.
-----------------
|
|
|
|
13-04-2006, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Помню, помню двух специалистов, приходили ,я тогда в ресторане работал так они оценили так, что потом смеялись долго.
А что фрвнцЮзы боги что ли и им все подвластно. Или основной критерий оценки понравилось-не понравилось? ну по мне тогда самый лучший Меримакасиини. Блюдо должны оценивать специалисты той страны, какой кухе оно принадлежит.
|
Может, ты работал не в ресторане, а в Дёнер-Кебаб, Пицерии, или в Семейном_ресторане_МакДональдс?
Наверно тем двум специалистам тоже смешно было вас оценивать, раз оценку такую дали? 
Ё!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
мишелин-звездочки раздает комиссия, в которой сидят францюзы- разве французская кухня не считается во всем мире верхом гастрономии?
если помню - то это боку д-ор - контора, которая проводит международные соревнования среди поваров
|
|
|
|
13-04-2006, 09:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мишелин-звездочки раздает комиссия, в которой сидят францюзы- разве французская кухня не считается во всем мире верхом гастрономии?
если помню - то это боку д-ор - контора, которая проводит международные соревнования среди поваров
|
ето стереотип... 
|
|
|
|
13-04-2006, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
ето стереотип... 
|
не поняла- какой стереотип? чего? вкусной еды?
елки- я вот салат столичный буду есть на пасху- подруга сделает- редкий деликатес в моем меню- раз в несколько лет. мишелин с чезом, георгом и сундсманом- отдыхает!
а потом-баранья нога...
ну панеттоне (ну как кулич- а чем не кулич?) и пасха... мне дайте звездочку! всем нравится как я готовлю!!!!
|
|
|
|
13-04-2006, 09:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не поняла- какой стереотип? чего? вкусной еды?
елки- я вот салат столичный буду есть на пасху- подруга сделает- редкий деликатес в моем меню- раз в несколько лет. мишелин с чезом, георгом и сундсманом- отдыхает!
а потом-баранья нога...
ну панеттоне (ну как кулич- а чем не кулич?) и пасха... мне дайте звездочку! всем нравится как я готовлю!!!!
|
я о французкои блюдах, как идеале... 
|
|
|
|
13-04-2006, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Киса, ну прям как девочка!
Разве не знаешь, что верхом гастрономии считаются "Салат Столичный с майонезом", "Селедка под шубой" и "Котлеты по-киевски".
Запивается водкой, а на дэсэрт - Кофэ с коньяком. Причем в хороших рэсторанах ВСЕГДА спрашивают: "Вам в один стаканъ, или раздэльно?"
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 09:45
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Причем в хороших рэсторанах ВСЕГДА спрашивают: "Вам в один стаканъ, или раздэльно?"
Ё!
|
А в отличных ресторанах еще и интересуются подавать ли кофе вообще.
|
|
|
|
13-04-2006, 10:22
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
уморили!
а рекламный слоган такого ресторан должен быть вроде: "Одно и то же блюдо мы приготовим вам с новым вкусом!"
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
13-04-2006, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Да, да. Точняк. В отличных про кофе спрашивают.
Каньяк подают по умолчанию! В графинчике
К салату "Столичный" и "КОтлетам по-киевски"

Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 12:27
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Да получить звездочку Мишелина очень сложно. Финны смогли получить ее только 2003 году. Этим рестораном стал вышеупомянутый Chez Dominique (малюсенький, всего 34 посадочных места). На данный момент он имеет 2 звездочки. Помимо него два финских ресторана сумели получить по одной звездочке, это George и G.W.Sundman. В Ф. нет ни одного трехзвездочного ресторана, в Швеции - пара-тройка.
Звездочки означают:
*** Прекрасные gourmet-блюда, стоит специально посетить
** Прекрасное кулинарное искусство, стоит заглянуть (Chez Dominique)
* Очень хороший ресторан. (G.W. Sundmans)
Представители Мишелина посещают рестораны инкогнито.
|
|
|
|
13-04-2006, 12:40
|
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=kisumisu]мишелин-звездочки раздает комиссия, в которой сидят францюзы- разве французская кухня не считается во всем мире верхом гастрономии?
если помню - то это боку д-ор - контора, которая проводит международные соревнования среди поваров[/QU
Это кому как, но думаю что кроме фрацузской кухни есть и другие не хуже. Брийан Соверен(это такой великий гурман) кроме французской кухни превозносил так же русскую и китайскую).
Я помню один борщ в интерконтинентале, блевотна какая то. а не борщь, а вот повара там были и француз и итальянец и шотландец. лично знал.
-----------------
|
|
|
|
13-04-2006, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
[QUOTE=kisumisu]мишелин-звездочки раздает комиссия, в которой сидят францюзы- разве французская кухня не считается во всем мире верхом гастрономии?
если помню - то это боку д-ор - контора, которая проводит международные соревнования среди поваров[/QU
Это кому как, но думаю что кроме фрацузской кухни есть и другие не хуже. Брийан Соверен(это такой великий гурман) кроме французской кухни превозносил так же русскую и китайскую).
Я помню один борщ в интерконтинентале, блевотна какая то. а не борщь, а вот повара там были и француз и итальянец и шотландец. лично знал.
|
Даже не знаю, чем это Брайан Сорен был так впечатлен в русской кухне? Кулебякой ли, или пареной репой???
Согласно рейтингам, наиболее популярные кухни мира - это французская, китайская, итальянская, испанская, индийская, японская, турецкая. Ну а далее уже идут вариации.
Ну, а если гурмана колбасит от кулебяки и кулеша, то однозначно - русская чиста для него!
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 12:58
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Даже не знаю, чем это Брайан Сорен был так впечатлен в русской кухне? Ё!
|
Ты чё, не догадался? Мне это тоже очень нравится. Главное, чтобы холодная была.
|
|
|
|
13-04-2006, 12:57
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Я тоже где-то читала, что в мире существуют три лучших кухни: французская, русская и китайская.
|
|
|
|
13-04-2006, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-04-2006, 12:59
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Я тоже где-то читала, что в мире существуют три лучших кухни: французская, русская и китайская.
|
Насчет лягушек не знаю, но русская точно всех перепьет... тьфу, переплюет.
|
|
|
|
13-04-2006, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне уже раньше рекомендовали этот ресторан. Лично там не был. Должно быть дорого.
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 09:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
13-04-2006, 09:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а ссылу можно?
(помогите, кто по фински помимает)
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
13-04-2006, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чето Вы меня ресторанами тут растроили.
Захотелось вкусного ланча. Но после Пасхи.
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно. По каким критериям делали етот Список лучших ресторанов мира.
В Суоми тоже есть свой "список". Так етот ресторан находится на первом месте здесь. (Chez Dominique)
Pisteet:
Ruoka 19
Palvelu 3
Miljöö 4
Hinta/laatu +/-
|
|
|
|
13-04-2006, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
То есть.
Ruoka там - самая лучшая из самых лучших.
Palvelu - немного отстаёт от некоторых других ресторанов.
Что такое "Miljöö"- я не знаю (кто переведёт?)
Ну а цена немного выше "качества".
|
|
|
|
13-04-2006, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
miljöö - атмосфера
рейтинг ресторанов - может и проводится с 2002 года, но сами звездочки мишелина- раздавались и раньше...
|
|
|
|
13-04-2006, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну че? будем гордиться?
вроде как питер получил уже свою 1 звездочку?
|
|
|
|
13-04-2006, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну че? будем гордиться?
|
Неее, низя. Если московских ресторанов нет, значит неправилно оценивали.....
|
|
|
|
13-04-2006, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну че? будем гордиться?
|
в 1913?
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 12:54
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну че? будем гордиться?
|
Откуда такие данные? Я сейчас посмотрела путеводитель Мишелина за 2006 год и не нашла там ни одного российского ресторана. Да и шведских трехзвездочных тоже больше нет.
Для интересующихся:
http://servicesv2.webmichelin.com/f...ementCode=49392
|
|
|
|
13-04-2006, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
китаискую и японскую могу есть хоть каждыи день... 
|
|
|
|
13-04-2006, 13:12
|
|
|
самый лучший ангел
|
не знаю чем Брайан Сорен, а Брийа Саварен превозносил именно фр.русс.и китайские кулинарии,хотя куда ему до критиков на форуме,он по сравнению свами ребята просто дилетант.
-----------------
|
|
|
|
13-04-2006, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
не знаю чем Брайан Сорен, а Брийа Саварен превозносил именно фр.русс.и китайские кулинарии,хотя куда ему до критиков на форуме,он по сравнению свами ребята просто дилетант.
|
... и за это он в России стал признаваться самым главным гурманом мира!
Можно цитату потдверждающие его слова, на не русские источники?
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 13:40
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Если говорить о майонезе, то тут на мой взгляд, субъективный конечно же, рулит Турция. Но Россия не отстает. В хороших ресторанах его конечно поискать, но в любом кабачке на трессе Питер - Москва любое мясо будет в майонезе (я даже догадываюсь почему  ). В гостях вас с большой долей вероятности будет ожидать мясо запеченное в майонезе и пара салатов, заправленных опять же майонезом. Утрирую, но... Впечатления, однако.
|
|
|
|
13-04-2006, 13:48
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Если говорить о майонезе, то тут на мой взгляд, субъективный конечно же, рулит Турция. Но Россия не отстает. В хороших ресторанах его конечно поискать, но в любом кабачке на трессе Питер - Москва любое мясо будет в майонезе (я даже догадываюсь почему  ). В гостях вас с большой долей вероятности будет ожидать мясо запеченное в майонезе и пара салатов, заправленных опять же майонезом. Утрирую, но... Впечатления, однако.
|
Да вы с ума сошли итаться на трасе питер-хельсинки," вам придет в голову,что они туда плеснули"(с) лучше просто хлеб с водой и куском колбасы,но не эти кафешки.БРРРРРРР,аж озноб прошиб, я тоже имел печальный опыт, холодный борщь и котлета по киевсеи,но почему то прямоугольной формы и без папильотки,хотя повара наверное и не знают что это такое  
А уж судить о русской кухне по этим кафешкам -это верх необъективности 
-----------------
|
|
|
|
13-04-2006, 13:51
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Да вы с ума сошли итаться на трасе питер-хельсинки," вам придет в голову,что они туда плеснули"(с) лучше просто хлеб с водой и куском колбасы,но не эти кафешки.БРРРРРРР,аж озноб прошиб, я тоже имел печальный опыт, холодный борщь и котлета по киевсеи,но почему то прямоугольной формы и без папильотки,хотя повара наверное и не знают что это такое  
А уж судить о русской кухне по этим кафешкам -это верх необъективности 
|
Да вы что, я там только ПИВО ПИЛ. А заодно меню просматривал и по соседним столикам глазами шарил.  По дороге из Москвы. В Х-ки я на поезде или самолете.
|
|
|
|
13-04-2006, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Традиционная турецкая вообще не знает, что такое майонез. Традиционная турецкая - это очень вкусно, и у нее много общие корней с греческой кухней и она во многом является прародительницей современных южнославянских кухонь, включая русскую и украинскую. Очень сильно влияние. Кстати, турецкая кухня - одна из моих любимых.
Другое дело, что сейчас они в кебабы добавляют 
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 21:06
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
вроде, про рестораны говорилось  в нормальных местах майонеза и не увидишь практически
p.s. а мне майонез нравится! наверное, сказывается пролетарское происхождение 
|
|
|
|
13-04-2006, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а я-мексиканску и индонезийскую.
а русская классическая кухня- вкусно! только вроде борщ украинцы "изобрели" а в русском варианте - чем отличается от украинского? и потом вариаций столько, чтом мамма мия!
поэтому все по-своему правы. есть оригинал рецепта и куча вариаций- и ругаться что это "не борщ" и не "строганов" - глупо. каждый повар добавляет что-то от себя, равно как и любая хозяйка во всем мире
|
|
|
|
13-04-2006, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ав париже майонеза в свежих салатах- нет -уксус и масло- классик
|
|
|
|
13-04-2006, 13:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А я вот на празднички решил приготовить, будет 
Вина уже закупил.
|
|
|
|
13-04-2006, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А я вот на празднички решил приготовить, будет 
Вина уже закупил.
|
Подробности!
Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 14:45
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Подробности!
Ё!
|
Уууу, там длинный рецепт. Если коротко, то на завтра свининку (porsaan ulkofilee), а в Вс. баранинку в вине.
Надо будет резать, смачивать приправным соусом, завертывать в рулет и в печку на пару часов. Затем запекаем чесночок и томаты. Запиваем ронским.
|
|
|
|
13-04-2006, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Уууу, там длинный рецепт. Если коротко, то на завтра свининку (porsaan ulkofilee), а в Вс. баранинку в вине.
Надо будет резать, смачивать приправным соусом, завертывать в рулет и в печку на пару часов. Затем запекаем чесночок и томаты. Запиваем ронским.
|
Zer Gut!
А мне еще надо определиться. Мясные деликатесы у меня на День Воскресный!

Ё!
|
|
|
|
13-04-2006, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Если коротко, то на завтра свининку (porsaan ulkofilee), а в Вс. баранинку в вине.
|
И результат на лицо  ) (смотрите фото Chuhna)
|
|
|
|
13-04-2006, 15:41
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ruta
И результат на лицо  ) (смотрите фото Chuhna)
|
Я - тот, который слева.
|
|
|
|
13-04-2006, 15:06
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А я не пощусь, так как почти всегда на диете, только в выходные и отрываюсь.
|
|
|
|
13-04-2006, 21:54
|
|
|
ненасытная юзерша
|
А меня опять на сладкое потянуло, на десерт...
Никто не знает, где в столичном регионе можно отведать гурьевскую кашу? Самой приготовить - слабо.
http://kuking.net/9_729.htm
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид