|
05-05-2006, 13:20
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Запрещенное грузинское вино взяло ряд наград на конкурсе в Москве
http://www.korrespondent.net/main/152957
Цитата:
Грузинское вино "Кагор" получило золотую медаль на международном конкурсе вин в Москве "Vinnaya Karta Open - 2006".
...
В жюри конкурса входили специалисты из России, Франции и Италии.
|
Очень странно себя Москва ведет. Кстати а перед дегустацией санстанция пробы берет?
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
05-05-2006, 13:42
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Юноша, вы опять член с пальцем перепутали, все таки как то опрометчиво называть какую то газетенку неизвестную- Москвой имея ввиду правительство.
Интересно об этом конкурсе вообще хоть кто нибудь знал??? 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
05-05-2006, 13:52
|
|
|
Praktik
Проживание:
|
Дык на конкурс привозят одно, а в магазины другое. Удивлению не вижу причин
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
|
05-05-2006, 13:58
|
|
Проживание:
|
Гезетенка довольно порядочная.
Уж точно не хуже ленты.ру.
А вам молодой человек, могу только сказать,
что довольно часто когда хотят сказать политика правительства России , употребляют "политика Кремля", политика Москвы. (или вы подумали я о лужкове говорю).
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
05-05-2006, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего тут удивляться? Еще с советских времен на рынках, где уже тогда преимущественно торговали выходцы из кавказских республик, на "витрине" были хорошие абрикосы, а как набирали и взвешивали эти самые продавцы так обязательно подсовывали внутрь гниль и обвешивали. Так что вполне возможно что на "витрину" коей в данном случае являлась выставка поставили вино из качественных запасов. А то что производилось в массовом масштабе и поставлялось в Россию- гниль. Только не надо убеждать меня что Западные дистрибьютеры такие лохи что не заметили бы высококачественного грузинского вина после развала СССР, и не воспользовались бы ситуацией чтобы получить экономическую выгоду наладив поставки высококачественного грузинского вина на Запад. Не наладили, только потому что его нет, нет в достаточном количестве чтобы наладить бесперебойные поставки именно КАЧЕСТВЕННОЙ продукции.
|
|
|
|
05-05-2006, 18:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Итак, САПЕРАВИ, получило серебрянную медаль. Вино, по советским временам вспоминая, было неплохое (Хванчкара лучше, по-моему). НО интересные вещи выясняются:
САПЕРАВИ Грузинский сорт позднего периода созревания, получивший свое название (Саперави, т.е. красильщик) благодаря обилию в его ягодах красящих веществ. В отличие от большинства красных сортов винограда ягода Саперави имеет светло-розовый сок. Кроме Грузии культивируется в Азербайджане и Узбекистане, в Крыму, в России (Ставропольский и Краснодарский края). Из него приготовляют высокого качества столовые, десертные и крепкие вина, а также виноматериалы для красного игристого. Для вин Кахетии этого сорта характерны интенсивная темно-гранатовая окраска, полнота и свежесть при своеобразном сортовом аромате, сильный букет, который развивается в процессе выдержки. ... Вина из Саперави очень медленно созревают и долго сохраняют свои качества (50 лет и более). Наиболее высокое качество вин из Саперави отмечается в возрасте от 4 до 30 лет. http://www.foodsmarket.info/news/co...05&id_groups=12
Это что, серебряную медаль получило вино еще советского разлива?!
И еще про конкурс: "В первый раз "Vinnaya Karta Open" прошел в апреле 2004 года. Организатором международного конкурса являются ИД "Витрина" и газета "Винная карта".
Надо узнать, кто владелец ИД...
Последнее редактирование от Haha : 05-05-2006 в 18:52.
|
|
|
|
05-05-2006, 19:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Как интересно, оказывается, читать про винные конкурсы! Вот как проходила дегустация вина, которое получило медаль на том самом конкурсе (там, кстати, медали получили 45% представленных образцов http://www.vitrinapress.ru/vkopen/2006/winners.htm).
"С большим любопытством Джонсон дегустировал белые и красные вина от «Глахуны». Рамаз Пейкришвили использует традиционые грузинские глиняные кувшины квеври для брожения, и в его арсенале есть несколько самобытных образцов. «Чудесные ароматы», – среагировал писатель на вино Погреб №1 Ркацители 2003, благоухавшее ароматами чайной розы и клубники. Выдержанное Ркацители 1998, сделанное по кахетинскому методу, Джонсон сравнил с древней Бургундией. Наибольшее впечатление на него произвело Саперави раритетное 2002. Такое название выбрано неслучайно. После снятия основного вина винодел терпеливо собирает последние драгоценные капли из пустых кувшинов. По словам Пейкришвили, из полутора тонн урожая получается всего 75 бутылок. Вино имеет невероятную концентрацию экстрактивных веществ, и впоследствии они ровным слоем окрашивают прозрачную стеклянную бутылку. Джонсон не удержался и сфотографировал пустой «трофей» на память.
http://www.winenews.ru/wn/export/si...nd_tasting.html
Ну и кто такое вино видел в московском супермаркете?
|
|
|
|
06-05-2006, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для того чтобы работать там - надо иметь специальное образование- а аналитическую работу по прочитанному делает аналитик и на это тоже надо учиться. увас профессия аналитика или сойдемся на том что каждый анализирует " в меру своей испорченности/образованности?
поэтому я и упираю на то, что так уверенно кидать "фактами" - не стоит. все это-обощения, вычитанные вами или мною - из разных источников и по разному истолкованными.
а насчет чтения-
я уж не буду тут распыляться сколько я всего прочла за свою жизнь. думаю что предостаточно.
|
|
|
|
06-05-2006, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Две Бочки ехали: одна с вином,
Другая
Пустая.
Вот первая себе без шуму и шажком
Плетется,
Другая, вскачь несется;
От ней по мостовой и стукотня, и гром,
И пыль столбом;
Прохожий к стороне скорей от страху жмется,
Ее заслышавши издалека
Но как та Бочка ни громка,
А польза в ней не так, как в первой, велика.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов* истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
|
|
|
|
06-05-2006, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дельфи.ее - рупор русскоговорящей эстонии - так что не пример о том что думают эстонцы.
а насчет жены ющенко- ну и ЧТО? вы так уверенно считаете что жена- "агентка" ЦРУ, имеет счета где надо - туда с н:м кол-вом нулей переводят бабки прямо из казны США? нда --- vilkas mielikuvitus - ничего другого добавить не могу. все это- слухи, слухи и еще раз слухи....
у вас есть веские доказательства что через жену ЦРУ или кто там управляет украиной?
мне вот интересно- у короля ШВЕЦИИ жена- немка. как вот думаю сильвия за столько лет не продвинула свою родину и ее интересы в швецию? до сих пор не вижу КАК немецкий капитал и немецкая политика и политиканы "управляют швецией"?
|
|
|
|
06-05-2006, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дельфи.ее - рупор русскоговорящей эстонии - так что не пример о том что думают эстонцы.
а насчет жены ющенко- ну и ЧТО? вы так уверенно считаете что жена- "агентка" ЦРУ, имеет счета где надо - туда с н:м кол-вом нулей переводят бабки прямо из казны США? нда --- vilkas mielikuvitus - ничего другого добавить не могу. все это- слухи, слухи и еще раз слухи....
у вас есть веские доказательства что через жену ЦРУ или кто там управляет украиной?
мне вот интересно- у короля ШВЕЦИИ жена- немка. как вот думаю сильвия за столько лет не продвинула свою родину и ее интересы в швецию? до сих пор не вижу КАК немецкий капитал и немецкая политика и политиканы "управляют швецией"?
|
С вами спорить все равно что одно место теркой тереть.
А по поводу Прибалтов и их "любви" к выходцам из кавказских республик.... в отличие вероятно от вас, у меня не только русскоязычные эстонцы в друзьях, так что об этой "любви" я могу судить объективно.
|
|
|
|
17-11-2006, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
отличие вероятно от вас, у меня не только русскоязычные эстонцы в друзьях, так что об этой "любви" я могу судить объективно.
|
И в чём же объективность? В том, что ваши друзья говорят об этом? Объективнось то где?
|
|
|
|
06-05-2006, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
трите, трите- мы не спорим- а дисскутируем.
а если уж про спор- в споре рождается истина- вы ее хотите или нет?
а насчет любви и ненависти- все мы судим субъективно, потому что у вас в друзьях не может быть вся страна- а лишь ваш круг друзей.
я же не утверждаю за всех молдован что они любят/ненавидят румын.
и вообще - я не люблю обобщений и стереотипов- а на этом форуме- только и делают что обобщают и говорят о стереотипах.
|
|
|
|
06-05-2006, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
трите, трите- мы не спорим- а дисскутируем.
а если уж про спор- в споре рождается истина- вы ее хотите или нет?
а насчет любви и ненависти- все мы судим субъективно, потому что у вас в друзьях не может быть вся страна- а лишь ваш круг друзей.
я же не утверждаю за всех молдован что они любят/ненавидят румын.
и вообще - я не люблю обобщений и стереотипов- а на этом форуме- только и делают что обобщают и говорят о стереотипах.
|
Вы мне на вопрос в соседнем топике так и не ответили.
|
|
|
|
06-05-2006, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
насчет чего? на каком языке я с детьми говорю? на финском и иногда на русском.
|
|
|
|
07-05-2006, 14:49
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Не понял, о чём тема, о грузинском вине или о американской геополитике? По названию о вине, значит геополитику удаляем как оффтоп, все равно одна ругань только.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
15-11-2006, 20:35
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
взяла грузинская санстанция и вылила все вино произведенное на новеньком итальянском оборудовании в канализацию...
|
|
|
|
15-11-2006, 21:55
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
взяла грузинская санстанция и вылила все вино произведенное на новеньком итальянском оборудовании в канализацию...
|
Итальянская наука
не спасла от барматухи.
|
|
|
|
16-11-2006, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Увидел вина, которых нас лишили и почти осознал что такое настальгия! 
|
|
|
|
16-11-2006, 01:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
|
А вы не обращайте внимание на эмбарго. Приезжайте в в гости  Будем пить вот это, мое любимое!!! 
|
|
|
|
16-11-2006, 08:23
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Georgian
А вы не обращайте внимание на эмбарго. Приезжайте в в гости  Будем пить вот это, мое любимое!!! 
|
Не из канализации ли, куда его вчера только сами грузины слили, нацеженное? 
|
|
|
|
16-11-2006, 12:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Моё тоже. Было. но вот кажется мне, что слышала еще дааавно, что заморозки уничтожили все виноградники в той паре горных сел Грузии, гда растут сорта винограда, из которых и делают это вино. Причем о заморозках говорили еще до нынешних "заморозков" в российско-грузинских отношениях..  Сами грузинские виноделы сокрушались, что из того, что осталось можно, сделать только сотню-другую кувшинов Хванчкары, а не то огромное количество, которое тогда, лет пять-шесть назад заполонило прилавки российских магазинов... Типа они сами не знают, что продается под маркой этого вина...
В общем жаль Хванчкару.
|
|
|
|
16-11-2006, 12:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
|
не расстраивайтесь! Во-первых, поезжайте в Тбилиси, как Шендерович, вам нальют.
Во-вторых, пригласите в гости Георгиана, он пару бутылок захватит...
(Интересно, а если у меня ностальгия по "Рижскому бальзаму"... Это обвинение Путину, который "нас этого лишил" или остатки имперского мышления?) 
|
|
|
|
17-11-2006, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Россиянин
|
радует что следующие покаления небудут ностальгировать на низко качественное вино
|
|
|
|
17-11-2006, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
радует что следующие покаления небудут ностальгировать на низко качественное вино
|
Вы видимо считаете ту бормотуху, что сейчас заполонила ряды многих российских магазинов из былой серии "плодово-ягодное", что по 30-40 рублей за бутылку, высококчественым вином?Не радует что вкусы окончательно деградировали!
|
|
|
|
16-11-2006, 13:00
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
НУ не факт, что это то самое вино - выставка и реалии всегда разные, да и никто хим анализ его не делал.
Поэтому награды брать можно, но-поразному
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
17-11-2006, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё вопрос к заведующим. По какой причине закрыли ветку "Российско-Грузинские отношения" эти "отношения" уже завершились? И по какой причине заблокан Georgian? Из -за линка по поводу интернет-бригад?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид