Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 18-05-2006, 00:28   #1
neznajka
Гость

Проживание:
Oплата квартиры в России

Может быть у кого-нибудь была подобная ситуация?
Мы с семьёй прописаны в России (4 чел.) и там же прописана тёwа. Она имеет льготу на оплату wилья 50%. Мы постоянно привозим справки, что wивём в Финляндии. Местное WКХ учитывает ето лишь на услуги которые берут с человека, а например за отопление считают нас всех. В итоге разница примерно в 1000 рублей. Что для России немало. Правильно ли расчитывает WКХ?

0

0
Old 18-05-2006, 00:57   #2
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Правильно все считают. Вы отсутствуете, за вас вычитают то, что почеловечно (Ух! )
А метры никуда ведь не уехали! И отапливается все равно вся квартира!
Сама с этим столкнулась.
Есть выход - оформить субсидию. Т.е. доказываете, что у вашей семьи маленький доход и получаете субсидию от города. Льготы тещи - это другое, они учитываются при расчете субсидии, но никуда не исчезают.
В случае субсидии даже невыгодно брать справку о вашем отсутствии. В отделе субсидий мне рассказывали, что максимальный пересчет в этом случае составил 30 с чем-то руб.
Обращаться в отдел субсидий. Адрес пусть узнает теща . Заодно и список необходимых для вашей семьи документов (индивидуально для каждой квартиры!)
Я оформляла, скоро надо будет заново . Процесс оформления удовольствия не доставляет, но родителям хоть платить поменьше. К сожалению, мы им пока почти нечем более помочь не можем.

0

0
Old 20-05-2006, 00:03   #3
Габи
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Николь
Правильно все считают. Вы отсутствуете, за вас вычитают то, что почеловечно (Ух! )
Сама с этим столкнулась.
Есть выход - оформить субсидию. Т.е. доказываете, что у вашей семьи маленький доход и получаете субсидию от города. Льготы тещи - это другое, они учитываются при расчете субсидии, но никуда не исчезают.
В случае субсидии даже невыгодно брать справку о вашем отсутствии. В отделе субсидий мне рассказывали, что максимальный пересчет в этом случае составил 30 с чем-то руб.
Обращаться в отдел субсидий. Адрес пусть узнает теща . Заодно и список необходимых для вашей семьи документов (индивидуально для каждой квартиры!)
Я оформляла, скоро надо будет заново . Процесс оформления удовольствия не доставляет, но родителям хоть платить поменьше. К сожалению, мы им пока почти нечем более помочь не можем.

Извените Николь, а какие справки о доходах вы предоставляли для получения субсидии? Ведь на сколько мне известно, сейчас недостаточно просто предоставить трудовую книжку с записью об увольнении. Необходима мотивировка, почему заявитель не состоит на бирже труда если является безработным. А проживая в Финляндии, какую справку понесешь?

0

0
Old 20-05-2006, 11:36   #4
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
я тоже с етим столкнулас.Даже получая пособие по-безработице здес-ето намного болше,чем мин прожиточный уровен в России.У меня еwё попросили справку о зарплате мужа финна.Я просто привезу отсюда справку,что год жила здес,переведу на русский и сдам в жилконтору.Квартплато будет на 30% менше всего лиш,зато гемороя менше.Хот что-то...Может у кого-то по-другому,а у меня вот так...

0

0
Old 20-05-2006, 13:05   #5
daisi
Registered User

Проживание:
А ета справка из магистрата имеет какую-то определённую форму?

0

0
Old 20-05-2006, 13:17   #6
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Имеет не только форму но и цену, если апостиль потребуют на неё(иногда в бухгалтерии требуют), то он тоже имеет цену. Прейскурант в магистрате есть.
Перевод можно самим сделать.

0

0
Old 20-05-2006, 13:18   #7
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от daisi

имеет.Справка о том,что ты постоянно живёш здес.Лучше ету справку брат раз в год-перевод + нотариус стоит денег.Отдаёш в бухгалтерию и делают перерасчет за год.В магистрате тоже платно,кажется 2 евро или около етого...

0

0
Old 24-05-2006, 08:59   #8
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi

Справка называется REKISTERIOTE и стоит около 3,50 евро . Можно просто позвонить в магистрат и попросит прислать ее по почте, цена будет та же самая.

0

0
Old 24-05-2006, 08:31   #9
Noora
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от kanonerka
я тоже с етим столкнулас.Даже получая пособие по-безработице здес-ето намного болше,чем мин прожиточный уровен в России.У меня еwё попросили справку о зарплате мужа финна.Я просто привезу отсюда справку,что год жила здес,переведу на русский и сдам в жилконтору.Квартплато будет на 30% менше всего лиш,зато гемороя менше.Хот что-то...Может у кого-то по-другому,а у меня вот так...

не поняла ?
а зачем им справка о зарплате мужа в ЗКХ, он же на територии России не прописан...

0

0
Old 23-05-2006, 18:53   #10
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Габи
Извените Николь, а какие справки о доходах вы предоставляли для получения субсидии? Ведь на сколько мне известно, сейчас недостаточно просто предоставить трудовую книжку с записью об увольнении. Необходима мотивировка, почему заявитель не состоит на бирже труда если является безработным. А проживая в Финляндии, какую справку понесешь?

Прошлый год мне повезло в том, что я была в отпуске по уходу за ребенком. До 3 лет. В этом году посмотрим. Теоретически, я имею право не работать при маленьком ребенке. Тем более, что в Москве добиться места в дет.саду очень трудно, а оставить не на кого.
В отношении мужа-финна написала под диктовку заявление, что он выделяет на ребенка какую-то там небольшую сумму в месяц, предоставить справки о доходах он не может. По причине невозможности предоставления подобной справки пособий от собеса на ребенка не получаю (тоже заявление).
Что в этом году будет - не знаю, но зная Россию, знаю, что непредсказуемо!

Kitten, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?

0

0
Old 23-05-2006, 20:16   #11
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь
Прошлый год мне повезло в том, что я была в отпуске по уходу за ребенком. До 3 лет. В этом году посмотрим. Теоретически, я имею право не работать при маленьком ребенке. Тем более, что в Москве добиться места в дет.саду очень трудно, а оставить не на кого.
В отношении мужа-финна написала под диктовку заявление, что он выделяет на ребенка какую-то там небольшую сумму в месяц, предоставить справки о доходах он не может. По причине невозможности предоставления подобной справки пособий от собеса на ребенка не получаю (тоже заявление).

Я зарегистрована в квартире, где проживают мои родители. И когда они начали оформлять субсидию на оплату жилья, то запросили у родителей также справку о доходах моего супруга. Казалось бы, какое он и его доходы имеют отношение к жилплощади? Хорошо хоть я на тот момент была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

0

0
Old 23-05-2006, 21:25   #12
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи
Я зарегистрована в квартире, где проживают мои родители. И когда они начали оформлять субсидию на оплату жилья, то запросили у родителей также справку о доходах моего супруга. Казалось бы, какое он и его доходы имеют отношение к жилплощади? Хорошо хоть я на тот момент была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Понятие регистрация, по закону, предусматривает проживание в этом месте. А если есть супруг то и с ним вы имеете совместное проживание, то и бюджет у вас совместный. И никакого чиновника не будут волновать жизненные ньансы каждого.

0

0
Old 23-05-2006, 20:35   #13
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Николь

Киттен, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?

завтра еду в Питер,в четверг заеду в жилконтору и всё узнаю.В понедел"ник расскажу...

0

0
Old 23-05-2006, 21:17   #14
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

Kitten, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?
Оплата вывоза мусора расчитываеться с кв. метров. квартиры, а не с кол. проживающих. Для меня это было всегда тайной. Мусорят у нас не люди а кв. метры. Отопление всегда оплачивалось с кв. метра, и летом тоже. Ещё одна тайна коммунальных служб. Взымание платы за эти услуги всегда делаеться в пользу контор которые занимаються содержанием жилого фонда. Вспомним последнии изымания на капремонт дома. Кому-то вернули, кому-то нет, взятые деньги, как оказалось незаконно.
Ещё один интересный факт по оплате за холодную воду. Тарифы расчитаны при условии использования одним жильцом 900 литров в сутки. Вывод-ставить счётчики. Пенсионеры давно уже это поняли, особенно те кто летом живёт на даче. Затраты окупаютья за несколько месяцев.
И даже тех средств, которые поступают в бюджет от платы за все совокупные услуги, не хватает для нормального содержания жилого фонда. Они просто не доходят в нужном кол. до тех непосредственных служб, следящих за нашими домами.
Давайте пораскинем мозгами дальше. Какая-то часть жильцов заимело желание жить в другом месте. И решила не платить за все услуги., которыми не пользуються. От этого начнут страдать другие жильцы дома, живущие в нём. У нас, неживущих, ведь нет отдельных газовых, водопроводных, фановых труб, своей проводки, своего лифта и т.п. Не оплачивая их содержание(читай аппарата чиновников) на каждый погонный метр коммуникаций будет получено меньше средств.
Мне одну умную мысль сказал бухгалтер из жилконторы: "принесите мне квиточки, что вы оплачиваете все эти услуги по фактическому месту проживания,(понятно, что денежная еденица в них должна быть не евро) а не по регистрации и тогда я вам поставлю в графе оплаты 0 рублей."
Мы можем очень много дискутировать по поводу истины в этом вопросе. Но стоит понять одно, сидеть на двух стульях очень неудобно

0

0
Old 24-05-2006, 08:42   #15
Noora
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Николь

Киттен, вот совсем не понимаю почему перестали принимать справки. Если я живу в Финляндии временно, т.е. постоянного разрешения на пребывание у меня нет (и это правда, есть только временное) почему за время моего отсутствия в квартире я должна платить за вывоз мусора, пользование водой и пр. Ведь меня не было?! Чем аргументировали, что в документе было написано? В Интернете можно почитать? А может это не повсеместно?

мне кажется, что вы не совсем владеете ситуациеи...
во первых, то что сидет с ребенком не кому , ето никого в России , кроме вас беспокоит не будет...
во вторых с дет. садами все просто> идете в раионыи отдел образовануя и они вам выдают путевку в государственныи детскии сад, правда не гарантируют , что в лучшии в раионе...

далее, с бумажку под диктовку о сумме выделяемои вам мужем /фином, вам самои не смешно?
меня бы серезно в ЖЕКе никто не воспринял бы с неи,
а вот то что вы не получаете в собесе ничего, ето зря, так как у одинокои матери намного болше лгот в России...
про квартплату, и о том что вас не было...
вед у вас приватизирована квартирам, аето значит, что с приватизациеи собственности, к вам перешли не толко ПРАВА на нее , но и ОБЯЗАНОСТИ...

0

0
Old 24-05-2006, 18:24   #16
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noora
во вторых с дет. садами все просто> идете в раионыи отдел образовануя и они вам выдают путевку в государственныи детскии сад, правда не гарантируют , что в лучшии в раионе...
далее, с бумажку под диктовку о сумме выделяемои вам мужем /фином, вам самои не смешно?
меня бы серезно в ЖЕКе никто не воспринял бы с неи,
а вот то что вы не получаете в собесе ничего, ето зря, так как у одинокои матери намного болше лгот в России...
про квартплату, и о том что вас не было...
вед у вас приватизирована квартирам, аето значит, что с приватизациеи собственности, к вам перешли не толко ПРАВА на нее , но и ОБЯЗАНОСТИ...

Отвечаю по порядку:
Noora, детка у тебя уже взрослая, сейчас ситуация с детсадами в Москве патовая, мест катастрофически не хватает, НИ В КАКИХ, ни в государственных, ни в частных (что вообще очень странно, учитывая размер оплаты) и ждать места в лучшем случае не менее года (ситуация такая в ЮЗАО, ЗАО, САО, на востоке знакомых деток нет. )
Заявление о сумме выплат мужем пишется в Отделе субсидий, где собственно субсидия и оформляется. Из ЖЕКа (теперь это ЕИРЦ) только справки беруться для предоставления в тот же Отдел.
Одинокой матерью я не являюсь. Кстати, не так уж много льгот это дает...
Оформление документов для выплаты детских пособий в собесе было настолько усложнено (узнавала прошлым летом), что сделать это, имея папу-иностранца, не представляется возможным. Просто неоткуда получить необходимые справки! Пособие прошлым летом было 70 руб. в месяц, поговаривали об увеличении.
А с оплатой квартиры еще проще. Часть позиций платиться за квадратные метры (например, отопление - отапливается ведь вся квартира), а часть - за каждого проживающего (тут Очередник подскажет, не припомню, что именно). Вот пересчитывается как раз вторая часть, в силу того, что часть проживающих отсутствовала и этими услугами не пользовалась. По-моему, логично и "права и обязанности" соблюдаются в полном объеме!

0

0
Old 24-05-2006, 08:28   #17
Noora
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Николь
Сама с этим столкнулась.

а как ето вы если не секрет субсидию оформили, если вы живете в Финляндии?по моему ето не реално...
сама никогда не оформляла, но соседка оформляла, работоспособного возрасте, и ее заставили идти в Службу занятости по месту жителства, и регистрироватся, на ето ушло 3 дня, собират все справки на ето ушло 4 дня и потом толко оформляют за 1 ден субсидию, НО надо ходит в службу занятости отмечатся ,каждые две недели!

0

0
Old 22-05-2006, 09:26   #18
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neznajka
Мы с семьёй прописаны в России (4 чел.) и там же прописана тёwа. Она имеет льготу на оплату wилья 50%. Мы постоянно привозим справки, что wивём в Финляндии. Местное WКХ учитывает ето лишь на услуги которые берут с человека, а например за отопление считают нас всех. В итоге разница примерно в 1000 рублей. Что для России немало. Правильно ли расчитывает WКХ?

Да поставьте счетчики на ВСЁ и будет Вам счастье. :-)

0

0
Old 22-05-2006, 16:43   #19
kanonerka
Registered User

всё-таки приятно когда Родина к тебе всей душой!!!Ето как в магазине-ничего не купил,но плати-за то, что зашёл.Всё для людей!Приятно блин!И тут умудряются содрат ни за что. Странно,что налог на границе 3 евро,а не 30...

0

0
Old 24-05-2006, 08:23   #20
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от neznajka

бвся комунбалная оплата , если не разделены лицевые сшета, ето одно целое из 4 частеи, скидку 50% делают толко на ее част опланы, то ест\ всю квартплату делят на 4 части и из ее части отнимают 50%, а отопление не важно один человек зивет или 4 человека, на осталное все стоят счетчики>вода, електричество...
на абонементные телефоные услуги лготы не распростроняются...

если не секрет, а какие ускуги после ваших справок, они ЗКХ учитывают и вычитают?

0

0
Old 24-05-2006, 08:53   #21
avanta
Пользователь

Проживание:
Noora: "так как у одинокои матери намного болше лгот в России..."

Извините, пожалуйста, а можно поподробнее о льготах, а то у меня на практике получается, что все льготы - это удвоенное ежемесячное детское пособие, что-то в пределах 150 рублей ( в республике Карелия).

0

0
Old 24-05-2006, 08:57   #22
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ноора: "так как у одинокои матери намного болше лгот в России..."

Извините, пожалуйста, а можно поподробнее о льготах, а то у меня на практике получается, что все льготы - это удвоенное ежемесячное детское пособие, что-то в пределах 150 рублей ( в республике Карелия).

не знаю про республику Карелия, болше знаю про Москву,
сходите в собес и еше в вашем раионои префектуре, ест человек ,
кот занимается лготами для малообеспеченных слоев населения...

0

0
Old 24-05-2006, 19:59   #23
Noora
Registered User

Проживание:
Никол> ПС провер...

0

0
Old 24-05-2006, 21:35   #24
Габи
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noora
кстати с поликлинике по месту прописки можно перевестис и зарегистрироватся в любои другои по карточке страхового полиса...ето раз.

вот поетому и не надо регистрироват и брак в России и *светит* его там же...ето два.

Я рассуждала в своем посте теорретически...
Но. Поясняю что было не понятно. Наш брак зарегистрован в России, оба мы граждане России, не выписывались и на консульский учет не вставали. Квартплату оплачиваем 100%. Прописаны по разным адресам. Он с детьми, а я с родителями. Мои родители пенсионеры и решили попавать на субсидию по оплате квартиры. Документы у них не приняли, так как необходима справка о доходах моего супруга. А где ж такую взять, когда проживаем фактически здесь? Я в отпуске по уходу за ребенком.
А рассуждала я о том, что если бы мы и по факту проживали в Питере, и если бы супруг остался без работы и решил тоже подавать на субсидию по оплате своей квартиры, где бы учитывались его доходы? При оформлении какой субсидии?

0

0
Old 11-07-2007, 23:55   #25
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Габи
Я рассуждала в своем посте теорретически...
Но. Поясняю что было не понятно. Наш брак зарегистрован в России, оба мы граждане России, не выписывались и на консульский учет не вставали. Квартплату оплачиваем 100%. Прописаны по разным адресам. Он с детьми, а я с родителями. Мои родители пенсионеры и решили попавать на субсидию по оплате квартиры. Документы у них не приняли, так как необходима справка о доходах моего супруга. А где ж такую взять, когда проживаем фактически здесь? Я в отпуске по уходу за ребенком.
А рассуждала я о том, что если бы мы и по факту проживали в Питере, и если бы супруг остался без работы и решил тоже подавать на субсидию по оплате своей квартиры, где бы учитывались его доходы? При оформлении какой субсидии?

Субсидия считалась бы так;По вашей квартире брались бы целиком пенсии\зарплаты\ваших родителей и плюс 1\4 доходов вашей семьи.Есле предположить что детей у вас двое.
В квартире мужа брались бы 3\4 доходов вашей семьи.
Тоесть ваша зарплата;мужа зарплата;пособия на детей. деляться на количество членов семьи и в доход берется стока частей ,скока членов семьи, прописано на данной жил.площади.Как понимаете вы с родителями уже семьи разные.
Есле есть конкретные вопросы как оформить субсидию на жилье пмшите в ПС.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 12-07-2007, 11:04   #26
kanonerka
Registered User

ест понятие "субсидия" и ест "перерасчет по факту не проживания".в данном случае проще взят справку из магистрата и отвезти по своим жилконторам бухгалтерам.тогда не нужно будет заморачиватся со справками о зарплате

0

0
Old 12-07-2007, 11:39   #27
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Субсидия считалась бы так;По вашей квартире брались бы целиком пенсии\зарплаты\ваших родителей и плюс 1\4 доходов вашей семьи.Есле предположить что детей у вас двое.
Тоесть ваша зарплата;мужа зарплата;пособия на детей. деляться на количество членов семьи и в доход берется стока частей ,скока членов семьи, прописано на данной жил.площади.Как понимаете вы с родителями уже семьи разные.

В этой ветке идёт обсуждение оплат квартиры в России, не так ли?
Этож какую надо иметь зарплату, чтобы подавать на субсидию при оплате кварплаты?
Я знаю пенсионеров в Питере, которым уже не полагаеться субсидия при оплате жилья, по причине высокой пенсии. Неужели есть ещё люди получающие зарплату ниже средней пенсии?

0

0
Old 12-07-2007, 11:49   #28
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
В этой ветке идёт обсуждение оплат квартиры в России, не так ли?
Этож какую надо иметь зарплату, чтобы подавать на субсидию при оплате кварплаты?
Я знаю пенсионеров в Питере, которым уже не полагаеться субсидия при оплате жилья, по причине высокой пенсии. Неужели есть ещё люди получающие зарплату ниже средней пенсии?

К сожалению, да, уважаемый Очередник! Есть зарплаты ниже пенсий. Питер - это далеко не вся Россия. Много таких грустных примеров могу привести по Петрозаводску ( и это тоже не самый маленький город, есть тьма мест, где зарплаты не поддаются никакому разумному объяснению.) И жители России не все успешные молодые люди с востребованным образованием.

0

0
Old 12-07-2007, 11:48   #29
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu

Если начать говорить, что в одной квартире проживают разные семьи, то надо разделять лицевые счета, выписывать на каждую семью отдельный счёт. Это значит, надо делить квартиру на несколько составляющих. Это не всегда получается по согласию, а иногда даже и по суду не получается. В двухкомнатной хрущёвке проживают разведённые родители и их взрослый сын. Одна из комнат проходная. И у каждого есть желание сказать: я уже отдельно, у вас - своя семья, а я - сам по себе. И КАК разделить эту квартиру? И никак не разделить. И поэтому приходит один лицевой счёт.

0

0
Old 12-07-2007, 12:15   #30
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
Если начать говорить, что в одной квартире проживают разные семьи, то надо разделять лицевые счета, выписывать на каждую семью отдельный счёт. Это значит, надо делить квартиру на несколько составляющих. Это не всегда получается по согласию, а иногда даже и по суду не получается. В двухкомнатной хрущёвке проживают разведённые родители и их взрослый сын. Одна из комнат проходная. И у каждого есть желание сказать: я уже отдельно, у вас - своя семья, а я - сам по себе. И КАК разделить эту квартиру? И никак не разделить. И поэтому приходит один лицевой счёт.

и это не проблема.не надо ничего делит.при едином лицевом счете,при наличии справки на тех людей,которые не проживают,делается перерасчет именно на них.у моей сестры именно такая ситуация-все платят за себя по-полной,а она и её дети намного мен"ше...

0

0
Old 21-07-2007, 21:37   #31
leena
Гость

Проживание:
Мне родственники позвонили и сказали, что одна знакомая из ЖЭКа сказала им, что там никак не могут порешать положительно моё заявление о перерасчёте квартплаты. Я написАла в заявлении даты: со дня регистрации меня по месту жительства в Финляндии и по день окончания первой ОЛ. Такой там бланк заявления был, что НАДО писать с какого по какое. Ну я вот так написАла. А приложением была справка из магистрата о регистрации меня здесь. Но в справке только указано с какого числа я зарегистрирована, там не сказано по какое (естественно). И вот это и озадачило работников ЖЭКа. Та знакомая из ЖЭКа так и сказала: из приложенной справки не видно, по какое число она там зарегистрирована. УУУУУУУУУ, что мне теперь делать, ума не приложу.

Последнее редактирование от leena : 21-07-2007 в 21:52.

0

0
Old 25-05-2006, 09:34   #32
Noora
Registered User

Проживание:
а зачем вы с собесе сказали, что вы проживаете совместно с мужем?
если официално вы прописаны с родителями одна?
как расчитывается субсидия, прочитаите еше раз в ссылке, которую дала Никол..

0

0
Old 25-05-2006, 19:33   #33
Габи
Пользователь

Собес не интересовал вопрос, где фактически я проживаю. Есть паспорт, в нем печать о браке, соответственно требовали доходы мужа.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: