Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-05-2006, 08:53   #1
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Внимание!!! Всем Шумахерам!!! Полицейские проверки

Еду я вчера домой около часа ночи. Не доезжая пару км до дома на длинной прямой садится мне на хвост чёрный Форд Мондео. (Ограничение 50км/ч еду 60км/ч). Продолжаю движение, Форд сидит на хвосте. Думаю ладно на поворотах покажу тебе класс
(перед моим домом много поворотов) не збрасывая скорость захожу по спортивному в повороты, смотрю отстал, потом на прямой опять догнал. Через пару минут моргает мне дальним светом и включает маечки. Тормозю. Выходит мент просит права и документы на машину, после чего проба на алкоголь.
Я у него спросил в чём дело, он мне сказал что проводится ночноя акция по ловле Шумахеров, и попросил быть помедленным в поворотах.
Вот, такая проверка.

0

0
Old 23-05-2006, 09:51   #2
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
в Тре уже всех выучил наизусть =)
Красный Форд фокус
Тёмно-Синий Форд Фокус
в Nokia Серый форд фокус
Серая Oктавия, простой седан и фармари
Белый Вольсваген пакетник, стёкла тунированны на крыше две антены расположенны в задней части крыши.
Белый Форд Мондео седан и фармари.
Тоёта Авенсис, цвет, белый, серый, металик.
Все авто кроме крастного форда тунированны, в красном форде сидят двое косят под гражданских =)
Устроил ралли небольшие с ментами, ушел, потом другая авто стопанула на перекрестке, сам даж и не ожидал что ктот в зади подъехал.
только из под передней решётки маячки заморгали.
Итог: Приличный штрафак за привышение, лешение прав езды на пол года
и перездача полностью прав =)

ps. Райсы проводются в заброшеных точках трассы/дороги и в ночьное время суток, (бывают и исключение проводя их в дневное вермя), во избежание столкновения с чайниками или другим транспотрным средством.
Офицеальные гонки проводются в отцепленной части трассы или на отдельном полигоне.
Night Street Race рулит

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!

Последнее редактирование от ApTyp : 23-05-2006 в 11:00.

0

0
Old 23-05-2006, 10:18   #3
DIK
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от ApTyp
Итог: Приличный штрафак за привышение, лешение прав езды на пол года
и перездача полностью прав =)
ps. Не в первой =)
Night Street Race рулит

Вот из-за таких люди и погибают!!! То-же мне, крутые...

0

0
Old 23-05-2006, 10:25   #4
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Вот из-за таких люди и погибают!!! То-же мне, крутые...

+1
Ё!

0

0
Old 23-05-2006, 10:56   #5
DJ.
アイドルグループ

Я вообще ко всем Мондео и Фокусам любого цвета (а особенно белого ) с подозрением отношусь. Также иногда к VW пакетникам, которые сильно под ментов смахивают. Только вот непонятно зачем останавливаться если такие мигают ибо в правилах сказано, что останавливаться надо, если сзади или спереди полицейская машина включила КРАСНЫЙ ФОНАРЬ! Полицейская машина имеет всем известную боевую раскраску, а все остальные пусть и с синими маячками - не знаю кто такие и могут идти лесом - может это дорожные разбойники - какого хрена я должен перед ними останавливаться. Согласно правилам должен лишь пропустить вперед если маячками мигают, но никак не останавливаться. Далее если они в обычной машине без боевой расскраски ехали за Вами также с превышением да еще вынуждали вас превышать (висели на хвосте и все такое), то они сами нарушают и еще похлеще Вас (психологически Вас постегивают к нарушению) - за это на них самих в суд подавать надо и пусть они все штрафы платят ибо они главные нарушители! Особенно если еще и с тонированными стеклами (я так понял передними?), что тоже нарушение! Т.е. сами нарушают все что только можно, а других еще и ловят - на себя бы поглядели! И еще раз себе напомним:
Согласно ПДД(!)
1) останавливаться Вы должны лишь перед ПОЛИЦЕЙСКОЙ (с раскраской) машиной с красным фонарем. Маячки тут не причем - мигающих маячками просто вежливо пропускаем
2) Если мент без раскраски и синих маячков превышает скорость, то он сам нарушает и его за это можно судить, а уж только потом Вас! А если он своими действиями еще и Вас вынуждает нарушать (висит на хвосте, например), то это ему вообще концом карьеры с судебным разбирательством светит
Так что ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, а не в кусты лишь завидев мента!

0

0
Old 23-05-2006, 13:01   #6
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Пральна, DJ. Заметив за собой машину похожую на полицейскую, сначала постарайся оторваться (типа психологически заставляют нарушать). Если появились синие маячки, то газ в пол, рви скока можешь, ведь красного маячка нет. Ну а когда получишь повестку в суд, дави на то, что красного маячка не было

0

0
Old 23-05-2006, 13:07   #7
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Пральна, DJ. Заметив за собой машину похожую на полицейскую, сначала постарайся оторваться (типа психологически заставляют нарушать). Если появились синие маячки, то газ в пол, рви скока можешь, ведь красного маячка нет. Ну а когда получишь повестку в суд, дави на то, что красного маячка не было

Если они Вас с поличным так и не поймают, то какая может быть повестка в суд? Неизвестно кто был за рулем моей машины (если не поймали, то Вас, конкретно, они не видели), а презумпцию невиновности хоть по этому поводу даже у нас пока еще не отменили, хотя попытки были, но пока тщетные. Так что все законно! А вот как они объяснят то что на гражданской машине без опозновательных знаков превышали скорость и создавали опасные ситуации на дорогах - это еще вопрос! Тут закон далеко не на их стороне! Вообщем по закону все надо делать!

Хотя во избежание лишних перепалок с ними (пусть даже по всем законам они и не правы) - лучше объезжать подозрительные Форды стороной

0

0
Old 23-05-2006, 13:11   #8
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Если они Вас с поличным так и не поймают, то какая может быть повестка в суд? Неизвестно кто был за рулем моей машины (если не поймали, то Вас, конкретно, они не видели), а презумпцию невиновности хоть по этому поводу даже у нас пока еще не отменили, хотя попытки были, но пока тщетные. Так что все законно! А вот как они объяснят то что на гражданской машине без опозновательных знаков превышали скорость и создавали опасные ситуации на дорогах - это еще вопрос! Тут закон далеко не на их стороне!

Пральна, DJ, даешь законные ночные, почему и не дневные, гонки! Удачи на выбраном пути. Главное,чтоб потом не было совестно за загубленные жизни, не дай бог.

0

0
Old 23-05-2006, 13:19   #9
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Пральна, DJ, даешь законные ночные, почему и не дневные, гонки! Удачи на выбраном пути. Главное,чтоб потом не было совестно за загубленные жизни, не дай бог.

Я про гонки ничего не писал. Я лишь про то что если менты нагло без опозновательных знаков преследуют, а то еще и вынуждают нарушать, то у них нет никаких прав предъявлять к вам претензии, скорее наоборот - к ним могут быть претензии. Это не значит что я призываю к каким-то гонкам или прочим нарушениям, а лишь к тому, что если менты хотят следить за порядком, то пусть это делают законно, в открытую и сами не нарушают (если они на нормальной полицейской машине и с маячками, только тогда они могут в определенных ситуациях нарушать правила, но в любой другой ситуации они сами становятся нарушителями и должны быть наказаны и не важно что у него полицейский значок в кармане! Сел в гражданскую машину, то и веди себя как гражданин, а не выпендривайся. Заметил нарушение - вызови коллег, которые в это время на работе и на "боевой" машине! А подобные опыты с ментами в гражданском никогда ни к чему хорошему не приводили (рано или поздно этим начнут пользоваться в личных целях) и потому везде незаконны!)

0

0
Old 23-05-2006, 14:17   #10
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я про гонки ничего не писал. Я лишь про то что если менты нагло без опозновательных знаков преследуют, а то еще и вынуждают нарушать, то у них нет никаких прав предъявлять к вам претензии, скорее наоборот - к ним могут быть претензии. Это не значит что я призываю к каким-то гонкам или прочим нарушениям, а лишь к тому, что если менты хотят следить за порядком, то пусть это делают законно, в открытую и сами не нарушают (если они на нормальной полицейской машине и с маячками, только тогда они могут в определенных ситуациях нарушать правила, но в любой другой ситуации они сами становятся нарушителями и должны быть наказаны и не важно что у него полицейский значок в кармане! Сел в гражданскую машину, то и веди себя как гражданин, а не выпендривайся. Заметил нарушение - вызови коллег, которые в это время на работе и на "боевой" машине! А подобные опыты с ментами в гражданском никогда ни к чему хорошему не приводили (рано или поздно этим начнут пользоваться в личных целях) и потому везде незаконны!)

Тебя любая машина на хвосте "вынуждает нарушать" и пытаешься всегда оторваться?
А зачем? Ведь вначале скорость начинаешь ты превышать, а не тот, кто сзади!!!
Да и в каких правилах ты нашёл, что останавливаться надо только, если у них красный маячок мигает? Что я красных не припомню...

0

0
Old 23-05-2006, 14:34   #11
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
а мне всегда казалось,что когда полиция едет за тобой и мигает синим-надо остановиться....вот блин вруны!
надо было по газам и мчаться со всех "колёс"

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 23-05-2006, 14:44   #12
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а мне всегда казалось,что когда полиция едет за тобой и мигает синим-надо остановиться....вот блин вруны!

Нет в таком случае надо пропустить ментов или другую служебную машину (если Вы мешаете их движению, конечно) и пусть дальше едут себе лесом А вот если они (ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина) мигают синими маячками вместе с КРАСНЫМ фонарем, то тогда уже надо остановиться! Насколько я знаю, на гражданских машинах ментов с синими маячками красного фонаря нету и быть не может (ибо не понятно на каком основании его можно установить на ГРАЖДАНСКОЙ машине, маячки то можно и на гражданскую по спецразрешению) и даже маячки у них спрятаны где-то под капотом. Да и полюбому - не обязан никто останавливаться перед гражданской машиной - в правилах четко сказано, что только перед полицейской, а наличие синих (и вообще каких-либо) маячков еще не означает, что это менты! У ментов есть общепринятая раскраска, плюс обязательно должен быть БОРТОВОЙ НОМЕР на видном месте!

0

0
Old 23-05-2006, 14:46   #13
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Нет в таком случае надо пропустить ментов или другую служебную машину (если Вы мешаете их движению, конечно) и пусть дальше едут себе лесом А вот если они (ПОЛИЦЕЙСКАЯ машина) мигают синими маячками вместе с КРАСНЫМ фонарем, то тогда уже надо остановиться! Насколько я знаю, на гражданских машинах ментов с синими маячками красного фонаря нету и быть не может (ибо не понятно на каком основании его можно установить на ГРАЖДАНСКОЙ машине, маячки то можно и на гражданскую по спецразрешению) и даже маячки у них спрятаны где-то под капотом. Да и полюбому - не обязан никто останавливаться перед гражданской машиной - в правилах четко сказано, что только перед полицейской, а наличие синих (и вообще каких-либо) маячков еще не означает, что это менты! У ментов есть общепринятая раскраска, плюс обязательно должен быть БОРТОВОЙ НОМЕР на видном месте!

так они за мной ехали,мигали и по рации кричали что-то,вот я и остановилась

-----------------

0

0
Old 23-05-2006, 14:47   #14
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
так они за мной ехали,мигали и по рации кричали что-то,вот я и остановилась

Глупая.... За свои права надо бороться!

0

0
Old 23-05-2006, 14:49   #15
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Глупая.... За свои права надо бороться!

сам такой!=)
теперь буду именно так и делать-спасибо форуму=)

-----------------

0

0
Old 23-05-2006, 16:03   #16
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от DJ.

А выставить знак в окно они не могут? (типа, круглый такой с надписью "стоп").

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-05-2006, 16:06   #17
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от zuber

И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться

0

0
Old 23-05-2006, 16:16   #18
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от DJ.
И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться :Д

В правилах дорожного движения было очень рекомендованно останавливаться, если показан такой знак. Его могут показывать не только полицейские, но и работники дорожных служб или, даже, воспитатели детских садов, которые утятник ведут куда-нибудь.

На самом деле, здесь палка о-двух концах. По закону, без специального на то разрешения никто не имеет права пользоваться таким знаком или устанавливать маячки. Следовательно, если кто его показывает или мигает, то он представитель закона/службы.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-05-2006, 20:26   #19
ApTyp
ветеран

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от DJ.
И что? Покажи мне в правилах где написано что если из чьей-то машины торчит знак с надписью "стоп", то нужно непременно остановиться

В книжке по автошколе, категория "B" в правилах сказанно, если из окна в полицейской форме размахивает чел знаком "стоп" и в добавок влючены маячки (на стекле заднего вида, обычно на фармари) то ты обязан остановится.

-----------------
Никогда не следует не да-оценивать предсказуемость тупизны!

0

0
Old 23-05-2006, 16:08   #20
Roman28
Гость

Проживание:
меня кстати 3 года назад таким картонным STOP:ом и остановили-в зеркало заднего обзора не смотрел и сирены не слышал(мызыка громко звучала)

0

0
Old 27-05-2006, 11:02   #21
Dinoel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Могут!
Знак номер 392. Pakollinen pysäyttäminen tarkastusta varten.
Изображения

0

0
Old 23-05-2006, 16:58   #22
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

А потом,почему-то,огонь по твоей машине открывают(дабы задержать).Был такой случай.
Полиция объяснила потом,что так как подозреваемый не остановился ,а попытался удрать.

0

0
Old 23-05-2006, 20:55   #23
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
А потом,почему-то,огонь по твоей машине открывают(дабы задержать).Был такой случай.
Полиция объяснила потом,что так как подозреваемый не остановился ,а попытался удрать.

нееет...так нельзя!
правда это со мной давноооо было:я даже не слышала звука сирены,т.к. музыка слишком громко была-поэтому стреляй,не стреляй-тут главное,хорошее зрение

-----------------

0

0
Old 23-05-2006, 22:51   #24
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
нееет...так нельзя!
правда это со мной давноооо было:я даже не слышала звука сирены,т.к. музыка слишком громко была-поэтому стреляй,не стреляй-тут главное,хорошее зрение

Только в том случае,кончилось плачевно.

0

0
Old 24-05-2006, 09:59   #25
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Только в том случае,кончилось плачевно.

как страшно жить

-----------------

0

0
Old 23-05-2006, 14:37   #26
DJ.
アイドルグループ

Недавно как раз был случай, в Англии, кажись...
Чела менты оштрафовали за то что он мигал фарами встречным, предупреждая о том, что в кустах сидят менты. Чел подал на ментов в суд и выиграл дело. А ментам суд сказал, что они поблагодарить еще чела должны ибо своими действиями он заставлял водилей снижать скорость, что собственно и является ИХ (ментов) работой, а не стричь бабки со всех подряд, прячась в кустах! О чем многие менты, похоже забывают

0

0
Old 23-05-2006, 14:39   #27
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
НИХ (ментов) работой, а не стричь бабки со всех подряд, прячась в кустах! О чем многие менты, похоже забывают

Очень актуально в Финляндии Никак в Эстонию ездил недавно?

0

0
Old 23-05-2006, 14:48   #28
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Очень актуально в Финляндии Никак в Эстонию ездил недавно?

Ну в Финляндии в кустах особо, вроде, не сидят (хотя бывает на мостах или еще где прячутся), но вот то что понтуют на гражданских машинах, мне что-то не очень нравится. Перед нормальной полицейской машиной - пожалуйста, остановлюсь и все законные правила выполню. А в Штрилецов на дороге играть нефиг

0

0
Old 23-05-2006, 16:51   #29
zuber
[Mon]

Ну, я не слышал, что бы тот знак просто так показывали. Обычно, имеет место нарушение правил.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 23-05-2006, 21:41   #30
Kim
Гость

Проживание:
На лянсивяуле последние 2 недели пасется черная королла фарку, вчера последний раз видел в засаде около ханасаари.

0

0
Old 24-05-2006, 20:08   #31
Nefertiti
Светлая

Проживание:
прикольно.. вышло три новых дорожных знака.. "туннель длинной больше 30 м", потом еще какой то и самый интересный "фурам запрещено обгонять другие машины"

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 22-07-2008, 10:08   #32
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
прикольно.. вышло три новых дорожных знака.. "туннель длинной больше 30 м", потом еще какой то и самый интересный "фурам запрещено обгонять другие машины"

Знак "Фурам запрещён обгон" стоит на всех автобанах Германии и Австрии. Обычно на автобане три полосы - в правой идёт фуры, средняя для нормальных водителей и чтобы фуры друг дружку обгонять могли, а левая для "Шумахеров", ну и чтобы нормальные водилы тоже друг дружку обгонять могли. А вот когда трёхполосный автобан переходит в двух полосный, вот тогда и ставится знак, запрещающий фурам обгон - иначе кирдык: в лучшем случае "пробка".
И, кстати, в этой ситуации очень не желательно чтобы кто-то "сидел на хвосте"

В западной Австрии туннель на туннеле, так что знаков о приближении к туннелю тоже полно, самый короткий, который я проезжал - 150 м., самый длинный - 15 км.

В Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше полицейские останавливают, обгоняя и высовывая из окна палочку с кружком "STOP".

В Польше если вас в тёмное время суток или в сумерки останавливает на трассе полицейский (в форме и даже полицейская машина присутствует), вы имеете право не останавливаться, но обязаны сообщить о попытке вас остановить в ближайший полицейский участок.

0

0
Old 16-06-2006, 08:50   #33
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
наблюдаю на лахдентие между I и III кехä полицейский на мацацикле
все время кого то штрафует
ограничение 100
бди!

0

0
Old 16-06-2006, 12:38   #34
a-lk
ruso

Я считаю, что надо скоростные ограничения и полосы движения разделить в соответствии с категорией автомобиля. Купили вы, допустим, Форд Мондео 1.8 фармари - едьте по своей отдельной полосе для семейных авто с максимальным лимитом скорости в 80 км/ч и слушайте ностальгические песни вашей молодости. Если же вы таки накопили денег на Пагани Зонда Ф, тут вам и своя полоса с минимальным допустимым ограничением 150 км/ч и с максимальным в.... ну сколько выжмет это чудо инженерной мысли, столько и будет максимумом. Полиции на этой полосе не будет и о штрафах вам не стоит беспокоиться(да и к тому же в случае получения штрафа за превышение скорости вы врядли его получите, т.к. не догонят, чтобы вручить и также врядли оплатите, т.к. все деньги ушли на машину).
Ну а если вы смогли позволить себе Бугатти Вейрон, то и дорожную полосу вам построят над всеми остальными, где вы будете совершать свои поездки в белой тоге и венком из лавровых листьев на голове, а полиция на мигах будет тучи для вас разгонять.
Для тех же, кто решит приобрести себе что-нибудь из класса Опель Кадетт ГТИ -84 года выпуска следует разработать законопроект, категорически запрещающий им выежать на общественные дороги. Пускай где-нибудь на проселочной дороге себя убивают.

0

0
Old 16-06-2006, 12:41   #35
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk
Я считаю, что надо скоростные ограничения и полосы движения разделить в соответствии с категорией автомобиля. Купили вы, допустим, Форд Мондео 1.8 фармари - едьте по своей отдельной полосе для семейных авто с максимальным лимитом скорости в 80 км/ч и слушайте ностальгические песни вашей молодости. Если же вы таки накопили денег на Пагани Зонда Ф, тут вам и своя полоса с минимальным допустимым ограничением 150 км/ч и с максимальным в.... ну сколько выжмет это чудо инженерной мысли, столько и будет максимумом. Полиции на этой полосе не будет и о штрафах вам не стоит беспокоиться(да и к тому же в случае получения штрафа за превышение скорости вы врядли его получите, т.к. не догонят, чтобы вручить и также врядли оплатите, т.к. все деньги ушли на машину).
Ну а если вы смогли позволить себе Бугатти Вейрон, то и дорожную полосу вам построят над всеми остальными, где вы будете совершать свои поездки в белой тоге и венком из лавровых листьев на голове, а полиция на мигах будет тучи для вас разгонять.
Для тех же, кто решит приобрести себе что-нибудь из класса Опель Кадетт ГТИ -84 года выпуска следует разработать законопроект, категорически запрещающий им выежать на общественные дороги. Пускай где-нибудь на проселочной дороге себя убивают.

и забор между полосами, чтоб не дай бог какой нибудь форд мондео не перепутал полосу и не поехал там, где ездят бугатти

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 16-06-2006, 12:57   #36
a-lk
ruso

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
и забор между полосами, чтоб не дай бог какой нибудь форд мондео не перепутал полосу и не поехал там, где ездят бугатти

А лучше запустить специальный спутник, который будет отслеживать те форды, что не на свою полосу выехали и убирать их четким выстрелом какой-нибудь там супермегалазерной пушкой

0

0
Old 16-06-2006, 19:32   #37
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от a-lk
А лучше запустить специальный спутник, который будет отслеживать те форды, что не на свою полосу выехали и убирать их четким выстрелом какой-нибудь там супермегалазерной пушкой

отстреливать надо тех.кто пытается из себя Щумахеров строить и создает аварийные обстановки на дорогах...

0

0
Old 22-07-2008, 14:01   #38
Courage
Изредка.

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от a-lk

Соответственно, при покупке Бугатти Вейрон покупатель обязан оплачивать постройку выделенных дорог. :)

0

0
Old 16-06-2006, 19:27   #39
Огонь
Гость

Проживание:
Тише едеш , шире морда

0

0
Old 22-07-2008, 09:22   #40
EsterSita
Пользователь

мост helsinki-lauttasaari, länsiväylä, в сторону espoo - стоят, фотографируют.
бди!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: