Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-06-2006, 01:40   #1
Lapa
Зззаразззааа )))

Проживание:
Status: Offline
Влюблена в друга??

помогите! мы дружим несколько лет, конечно ссоримся иногда, но в целом дорожим нашей дружбой..недавно я начала замечать что ревную его ко всему.когда он уделяет внимание другим девушкам, хочу постоянно его видеть поговорить с ним, он ко мне очень хорошо относитса, заботитса обо мне..но у него много подруг, не одна я( что делать не знаю..посоветуйте? поговорить с ним? рассказать о своих чуствах? боюсь дружбе нашей тогда конец..

-----------------
Ибить...ся сeрдцe пeрeстaлo!!!..

0

0
Old 28-06-2006, 02:37   #2
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
переспи с ним)))) и усе будет понятно))

0

0
Old 28-06-2006, 02:38   #3
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Soul_
переспи с ним)))) и усе будет понятно))

Добрая душа - Соул

0

0
Old 28-06-2006, 02:41   #4
_Soul_
Мама

ну или пусть займет ему денег, и он пропадет навсегда))
нет человека - нет проблемы.

0

0
Old 28-06-2006, 05:27   #5
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

отстреливать конкуренток!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 28-06-2006, 08:27   #6
milen@
Гость

Проживание:
Я тоже испытывала такие чувства к другу... потом нашла себе парня, встречалась с ним, рассказывала о нем другу, у друга сразу появилась постоянная девушка. Вообщем я вышла замуж за своего парня, по любви. Друг сейчас живет со своей девушкой, я иногда безумно ревную, но все равно мы хорошие друзья. Так сказать дружим семьями.
Правда мне безумно не нравится его выбор ....

0

0
Old 28-06-2006, 08:44   #7
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milen@
Я тоже испытывала такие чувства к другу... потом нашла себе парня, встречалась с ним, рассказывала о нем другу, у друга сразу появилась постоянная девушка. Вообщем я вышла замуж за своего парня, по любви. Друг сейчас живет со своей девушкой, я иногда безумно ревную, но все равно мы хорошие друзья. Так сказать дружим семьями.
Правда мне безумно не нравится его выбор ....

Ага вы ей еще это пару раз выскажите. Какая она плохая :-) И что не плохо бы ей пойти от него.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 28-06-2006, 08:51   #8
milen@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ага вы ей еще это пару раз выскажите. Какая она плохая :-) И что не плохо бы ей пойти от него.

Это Вы про девушку друга? я никогда не скажу, потому что тем самым обижу друга...это его выбор..а у меня просто ревность или чувство собственности сильно развито (хотя мужа так не ревную, все равно ведь это любовь, правда немножко другая...
А LAPE бы посоветовала оглянуться по сторонам, попробовать обратить внимание на других мужчин, можат друг то и приревнует и поймет, что может потерять...

0

0
Old 28-06-2006, 08:45   #9
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lapa
помогите! мы дружим несколько лет, конечно ссоримся иногда, но в целом дорожим нашей дружбой..недавно я начала замечать что ревную его ко всему.когда он уделяет внимание другим девушкам, хочу постоянно его видеть поговорить с ним, он ко мне очень хорошо относитса, заботитса обо мне..но у него много подруг, не одна я( что делать не знаю..посоветуйте? поговорить с ним? рассказать о своих чуствах? боюсь дружбе нашей тогда конец..

Да девушка, и весна прошла. :-) вообще Соул очень хороший совет дала.
Можт быть это ваша судьба.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 28-06-2006, 09:06   #10
Deniska

Проживание:
Да шучу я :-) про подругу вашего друга.

А я не уверен, что от того что Лапа будет инетересоваться другими М, у него появится обязательно ревность.

Если у него нет чувств, то он просто не поймет что он него хотят и зачем эти концетры.

А если есть то тогда зачем цирк с друзьями :-)

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 28-06-2006, 09:47   #11
milen@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska

а кстати такое часто бывает, что перед носом своего счастья не видишь... надо привлечь внимание, а способов бывает много...вот

0

0
Old 28-06-2006, 09:52   #12
milen@
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Deniska

ну не понимаю я иногда шуток

0

0
Old 28-06-2006, 10:14   #13
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska

Ахтунг, Deniska! С любовью - не шутят!

-----------------
Here & Now

0

0
Old 28-06-2006, 09:35   #14
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
такие люди,скорей всего собственники.Я раньше даже подруг ревновала,но сейчас стала взрослей и всё прошло

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 28-06-2006, 09:45   #15
milen@
Гость

Проживание:
ну может среди тех и встретит своего настоящего принца, ведь если не любит Друг, то правильно, зачем тратить время на слезы и расстройства по поводу любви друга.
А может быть и надо потратить, ведь человеку, как мне кажется, в определенном возрасте подсознательно хочется пострадать немножко от любви, даж полезно... главное не увлечься :-)

0

0
Old 28-06-2006, 09:51   #16
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
можно привести какого нибудь 3-его друга и познакомить своего друга:выводы (о 4увствах)сделаешь исходя из поведения друга(ну в которого ты влюбленна)

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 10:59   #17
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
можно привести какого нибудь 3-его друга и познакомить своего друга:выводы (о 4увствах)сделаешь исходя из поведения друга(ну в которого ты влюбленна)

ой Ленка, запутала прям =)

2Lapa,
а может у него тоже есть чувства к тебе? более, чем дружеские...ты об этом не думала?)

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 28-06-2006, 11:02   #18
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finka
ой Ленка, запутала прям =)

2Lapa,
а может у него тоже есть чувства к тебе? более, чем дружеские...ты об этом не думала?)

если есть чувствА-то их виднА,но не возможно не заметить,как к тебе относится человек(если он не является профессионалом,"по скрыванию" )

Оль,всё просто,смотри:девушка,приводит какого нибудь др.друга,что бы посмотреть реакцию теперешнего друга

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:05   #19
finka
а что я тут делаю?)

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
если есть чувствА-то их виднА,но не возможно не заметить,как к тебе относится человек(если он не является профессионалом,"по скрыванию" )

Оль,всё просто,смотри:девушка,приводит какого нибудь др.друга,что бы посмотреть реакцию теперешнего друга

Лен, хотела стобой поспорить, что чувства не всегда показывают и ты уже написала про профессионала по скрыванию чувств =) действительно, если умело скрывает, то тогда уж надо брать быка за рога

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 28-06-2006, 11:08   #20
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finka
Лен, хотела стобой поспорить, что чувства не всегда показывают и ты уже написала про профессионала по скрыванию чувств =) действительно, если умело скрывает, то тогда уж надо брать быка за рога

дак я и написала,про одно маленкое НО,т.е.про скрывателей.
Но если девушка умна!она найдёт способы раскодировать и увидеть,4то там скрывается,может полу4ится,4то там ни рога,ни бык не нужен

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:16   #21
milen@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

а мне кажется, что когда любишь, ничего не можешь определить и увидеть, все время сомневаешься и беспокоишься. Даже когда показывает, что любит, все равно можешь сомневаться. Ну по крайней мере у меня так было...

0

0
Old 28-06-2006, 11:18   #22
federajj

Проживание: None
Smile

...нет.. я определённо неправильная женшина....

а чё переживать то??
не разлюбил ли случаем или чего???
ешё скажите, что ревнуете постоянно_бла_бла_бла

и заодно обьясните мне причины

0

0
Old 28-06-2006, 11:19   #23
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от milen@
а мне кажется, что когда любишь, ничего не можешь определить и увидеть, все время сомневаешься и беспокоишься. Даже когда показывает, что любит, все равно можешь сомневаться. Ну по крайней мере у меня так было...

Это еще в Tieteen Kuvalehti рассказывали, что состояние влюбленности (а именно его ты и описываешь) похоже на состояние "умалишенного". Очень всем знакомо и не по-наслышке!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 28-06-2006, 11:28   #24
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milen@

блин...эту деталь не предусмотрела:то4но=)

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 10:03   #25
Apollon
Dreamer...

Дружбы не бывает между мужчиной и женщиной, такой же, как между мужчинами или женщинами. Если отношения переходят грань "привет-пока", то во власть вступает любовь.

На бывшей работе у меня был служебный роман. Все начиналось безобидно, с совмесного чаепития и встреч "случайных" за обедом. Вместе разговаривали, удивлялись и симпатизировали друг другу. Потом стало ясно, что это уже не дружба. Для нее это было большее страдание, т.к. она была одинока, а я был женат. Мы все обсудили, что бы не было недомолвок. И к счастью я получил новое место работы. Все решилось само собой. Мы не виделись уже полгода. И ето такая ситуация, когда вместе быть нельзя, а по разные стороны тоже трудно. Она тоже нашла свою любовь (что я очень хотел для нее, как лекарство от старой любви), но она хочет меня видеть (получил смс). Kто знает, что таит сердце женщины...?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 28-06-2006, 10:27   #26
federajj

Wink

Цитата:
Сообщение от Apollon
Дружбы не бывает между мужчиной и женщиной, такой же, как между мужчинами или женщинами. Если отношения переходят грань "привет-пока", то во власть вступает любовь.

На бывшей работе у меня был служебный роман. Все начиналось безобидно, с совмесного чаепития и встреч "случайных" за обедом. Вместе разговаривали, удивлялись и симпатизировали друг другу
. Потом стало ясно, что это уже не дружба. Для нее это было большее страдание, т.к. она была одинока, а я был женат. Мы все обсудили, что бы не было недомолвок. И к счастью я получил новое место работы. Все решилось само собой. Мы не виделись уже полгода. И ето такая ситуация, когда вместе быть нельзя, а по разные стороны тоже трудно. Она тоже нашла свою любовь (что я очень хотел для нее, как лекарство от старой любви), но она хочет меня видеть (получил смс). Кто знает, что таит сердце женщины...?

даааааа
и хочешь сказать, что здравомысляшая мадам , сама себе картину маслом нарисовала?
а ты ни при чём! нет нет нет!!!
ну вот досимпатизировались
и дело совсем не отсутствиИ дружбы между М и Ж, а в том , что если не хочешь "продолжения банкета", то надо вовремь расставить запятые и точки.
а если таки хочешь , то не фигг потом пинять на "большое страдание"
хотя есть такие индивидумы, которые так забавляются: "случайные обеды", долгий взгляд айс ту айс, поцелуй в шёчку и т.д ... а когда суть до дела, то "..нееее..я давно и глубоко женат/замужем , и ты тАВо! не балуй!.." так сказать , для поднятия обшего тонуса...

0

0
Old 28-06-2006, 10:46   #27
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Apollon

На бывшей работе у меня был служебный роман. Все начиналось безобидно, с совмесного чаепития и встреч "случайных" за обедом. Вместе разговаривали, удивлялись и симпатизировали друг другу. Потом стало ясно, что это уже не дружба. Для нее это было большее страдание, т.к. она была одинока, а я был женат. Мы все обсудили, что бы не было недомолвок. И к счастью я получил новое место работы. Все решилось само собой. Мы не виделись уже полгода. И ето такая ситуация, когда вместе быть нельзя, а по разные стороны тоже трудно. Она тоже нашла свою любовь (что я очень хотел для нее, как лекарство от старой любви), но она хочет меня видеть (получил смс). Кто знает, что таит сердце женщины...?

Да, хочет она тебя, хочет, ну какой ты не понятливый

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 28-06-2006, 10:52   #28
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да, хочет она тебя, хочет, ну какой ты не понятливый

так вроде это уже выяснилось,что хо4ет

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 10:58   #29
Apollon
Dreamer...

federajj, людей много, а по этому много разных мыслей, чувств и необдуманных поступков. Запретный плод всегда сладок, и если нельзя его полностью сьесть, то хоть наксусить! И многие люди и в страданиях подобного рода видят что-то. Что-то такое, о чем и мечта не сформировалась. Жизнь прекрасна и интересна!

Andgolina, я уже задумывался над этим и не раз. И она не только на это намекала, но и говорила открытым текстом. А еще говорила (уж не знаю, относится ли она к меньшеству или большенству), что если поддасться страсти, то уже не сможет жить зная, что ее мечта не может быть рядом всегда, а придется довольствоваться только случайными встречами. Все или ничего! Лейди, что думаете вы? Способны окунуться в омут, когда любите, и любовь невозможна, или уйдете не получив ничего. Даже крохи своей мечты?

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:01   #30
federajj

Цитата:
Сообщение от Apollon
федерайй, людей много, а по этому много разных мыслей, чувств и необдуманных поступков. Запретный плод всегда сладок, и если нельзя его полностью сьесть, то хоть наксусить! И многие люди и в страданиях подобного рода видят что-то. Что-то такое, о чем и мечта не сформировалась. Жизнь прекрасна и интересна!

Андголина, я уже задумывался над этим и не раз. И она не только на это намекала, но и говорила открытым текстом. А еще говорила (уж не знаю, относится ли она к меньшеству или большенству), что если поддасться страсти, то уже не сможет жить зная, что ее мечта не может быть рядом всегда, а придется довольствоваться только случайными встречами. Все или ничего! Лейди, что думаете вы? Способны окунуться в омут, когда любите, и любовь невозможна, или уйдете не получив ничего. Даже крохи своей мечты?

если нельзя , но очень хочется, то можно
..ша меня закидают мапидорами, но я живу по етому принципу
всякого бывало, и боком иногда выходило. НУ и что! зато есть что вспомнить!!!
правда детям рассказать нечего

0

0
Old 28-06-2006, 11:04   #31
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от federajj
если нельзя , но очень хочется, то можно
..ша меня закидают мапидорами, но я живу по етому принципу
всякого бывало, и боком иногда выходило. НУ и что! зато есть что вспомнить!!!

Ей бы твои мозги!!! Ах, какая была бы ночь...

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:02   #32
Apollon
Dreamer...

Всем: так ведь в борбе и есть эволюция! Это смысл жизни, в своем роде! Преодоление проблем на пути к достижению цели... А как цель достигнута, будут новые цели. Поражения и победы. Все это нас развивает и делает нас сильнее и мудрее. Приключения, странствия... Ах, как они манят...

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:03   #33
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Всем: так ведь в борбе и есть эволюция! Это смысл жизни, в своем роде! Преодоление проблем на пути к достижению цели... А как цель достигнута, будут новые цели. Поражения и победы. Все это нас развивает и делает нас сильнее и мудрее. Приключения, странствия... Ах, как они манят...

когда чего-то достигаешь/добиваешься,то это уже становится не так интересно (но не всегда)

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:05   #34
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon
Всем: так ведь в борбе и есть эволюция! Это смысл жизни, в своем роде! Преодоление проблем на пути к достижению цели... А как цель достигнута, будут новые цели. Поражения и победы. Все это нас развивает и делает нас сильнее и мудрее. Приключения, странствия... Ах, как они манят... :Д

праИИИльно!!! а зо хен вей, покой нам тока снится!

0

0
Old 28-06-2006, 12:21   #35
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Apollon
федерайй, Все или ничего! Лейди, что думаете вы? Способны окунуться в омут, когда любите, и любовь невозможна, или уйдете не получив ничего. Даже крохи своей мечты?

Проиритет: отдаться на раз - развеять мечту
или остаться в мечте - она потом притупится, или поменяется на другую

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:29   #36
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Проиритет: отдаться на раз - развеять мечту
или остаться в мечте - она потом притупится, или поменяется на другую

Верно то, что каждый выбирает по зову сердца. Как считает нужным. Может мне ближе взять хотя бы малое, чем вообще ничего...

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 10:36   #37
pofigist
Registered User

Проживание:
Все таки человек удивительное суwество. Когда нет проблем, то их надо придумать на свою зад...у. Вокруг и так столько проблем, так етого мало их еwе и исскуственно надо создавать .

0

0
Old 28-06-2006, 10:44   #38
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
pofigist:
так бы жизнь была скучна

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 10:49   #39
pofigist
Registered User

Проживание:
KARIMA

Пусть лучше скушная и размеренная жизнь чем постоянное преодоление проблем.

0

0
Old 28-06-2006, 10:52   #40
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
KARIMA

Пусть лучше скушная и размеренная жизнь чем постоянное преодоление проблем.

неее,вечные проблемы не нужны,а слишком размеренная жизнь-не привлекает

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 11:39   #41
milen@
Гость

Проживание:
"Любовь - это теорема, которую необходимо доказывать каждый день" - это я по радио какому-то услышала. Как говорю это мужу так он утверждает, что любовь это аксиома.
Да все зависит от конкретного человека, но ревность бывает глупа - это факт!
А любовь изнутри чувствуется, хотя иногда быват такие сумерки, что ничего не видно, но я такие
мысли откидываю подальше. Верю в судьбу. Чего суждено, тому не миновать.

0

0
Old 28-06-2006, 12:16   #42
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Lapa

Ну, а что ты сама себе предлагаешь - дружить и хотеть его каждую минуту, а дальше больше.

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:24   #43
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Andgolina:
у тебя какая-то вечно больная тема:отдаться

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:27   #44
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Андголина:
у тебя какая-то вечно больная тема:отдаться :Д

Странно, а мужчинам так не кажется

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:29   #45
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Странно, а мужчинам так не кажется

естественно им так не кажется

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:27   #46
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Andgolina:
у тебя какая-то вечно больная тема:отдаться

А че в ентом плохого! Один же раз живем!

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:30   #47
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А че в ентом плохого! Один же раз живем!

если один раз живём,то всем подряд надо отдаваться?

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:32   #48
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
если один раз живём,то всем подряд надо отдаваться?

*обиженно*: нууу... я же не так вот имел в виду...

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:34   #49
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
если один раз живём,то всем подряд надо отдаваться?:цонфусед:

...а ты чего, ко всем подряд ету самую "влюблённость" испытываешь?

0

0
Old 28-06-2006, 12:38   #50
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...а ты чего, ко всем подряд ету самую "влюблённость" испытываешь?

некоторые натуры бывают весьма быстро увлекающиемеся и влюбчивыми

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:56   #51
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
если один раз живём,то всем подряд надо отдаваться?:цонфусед:

Всем не надо, в порядке очереди

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:57   #52
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina

такие же очереди наверное в публичном доме

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 13:21   #53
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Andgolina

Анжелина, я к вам в очередь хочу записаться, можно? Вы такая просвещённая в этих делах. И про прелюдии знаете и про ритмы любви и про всякие запахи.

0

0
Old 28-06-2006, 12:54   #54
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Apollon
А че в ентом плохого! Один же раз живем! :лол:

Но кто то видимо думает, что сейчас не надо заниматься любовью, а потом в следуюwий жизни

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:33   #55
pofigist
Registered User

Проживание:
Apollon

Плохое , то что не много пошире должен быть круг интересов. Не одной еб...й зив человек.

0

0
Old 28-06-2006, 12:50   #56
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от pofigist
Apollon

Плохое , то что не много пошире должен быть круг интересов. Не одной еб...й зив человек.

Понятное дело! Старо, как мир!

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:39   #57
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
*обиженно*: нууу... я же не так вот имел в виду...

да я поняла как)

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 12:56   #58
milen@
Гость

Проживание:
отдаваться нужно тоже с головой...в смысле с мозгами

0

0
Old 28-06-2006, 13:06   #59
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Счас автор вопроса-темы почитает - Боже, во что превратили дискус!!!

-----------------

0

0
Old 28-06-2006, 13:11   #60
pofigist
Registered User

Проживание:
KARIMA

Для етого достаточно проехать по какому-нибудь проспекту в Питере к примеру и даже не обезательно ночью.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: