Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-08-2006, 11:44   #1
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Какие в Финляндии (да и у вас) взгляды на... ?

Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност?
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело.
вы так не считаете? особенно если ребенок родился?
или может я слишком старомодная?
Какие в Финляндии (да и у вас) взгдляды на... ?

0

0
Old 01-08-2006, 11:48   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное.
Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть!
А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять!

Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни".
С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно

0

0
Old 01-08-2006, 11:54   #3
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное.
Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть!
А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять! :лол:

Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни".
С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно :лол: :лол:

да дела по дому ето не проблема. я могу и сама все сделат.
я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем...
ну как?

0

0
Old 01-08-2006, 11:55   #4
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем...
ну как?

У нас уже была такая тема здесь. Все раскрыли свои "секреты" на "семейный бюджет"

0

0
Old 01-08-2006, 11:56   #5
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
да вот сдес то и идут противоречия културные...
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...
а сейчас видимо таких мужиков нет...
хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным....
а финны нет...

0

0
Old 01-08-2006, 11:58   #6
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...
хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным....
а финны нет...

Почему финны не понимают?
Ну...например, у меня друг говорит, что "все должны жить по своим возможностям".
Но если его брату, маме, мне нужны будут деньги, то даст без разговоров насчёт "учись жить по возможности".

0

0
Old 01-08-2006, 12:00   #7
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
жит по возможности ето правилный принцип.
хотя например я знаю 2 пары где муж богат а жена домохозяйка.
так вот. идут они в магаз: у хин все разделно (денги ей дайет мама)....
позор.
а во второй семйе в отпуск она не ездит с ним т.к. он ей прямо говорит: у тебя же денег нет дорогая...
куда ты поедеш? а сам в Ниццу...
ну ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
о колцах с брилиантами я уж и не говорю...

0

0
Old 01-08-2006, 12:08   #8
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
а финны нет...

я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 01-08-2006, 12:11   #9
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке

я вообше на ету тему даже думат не хочу. если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
и мне все равно фин он или естонец и что там у них принято.
я не американская феминистка. мне приятно когда за меня платят, дарят подарки и т.д.
я женшина прежде всего. и за ето как некоторые думают, не надо ничем платит.

0

0
Old 01-08-2006, 12:12   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!

Поддерживаю, не люблю мелочных жлобов.

0

0
Old 01-08-2006, 13:43   #11
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!

а девушка говорит о маштабных затратах

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 01-08-2006, 21:02   #12
Noora
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...а сейчас видимо таких мужиков нет...
а финны нет...

финны тоже все принесут...
только их перед етим надо воспитывать...))))
особо способные быстро делают успехи на етом поприше...))))

0

0
Old 01-08-2006, 11:59   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
ну как?

Во всех семьях по-разному, но чаще всего здесь у жены и мужа свои счета, а не общая копилка. За квартиру и др. крупные расходы оплачивает часто тот, кто больше зарабатывет. Или например так: муж платит за квартиру, бензин и прочие счета, а жена оплачивает продукты и одежду, если чаще одна ходит в магазин.
Про отпуска - часто платят пополам если оба работают, а если нет - то тот, у кого денег больше.
Жёны (если не работают) просят деньги всё-же у мужа, а не у мамы.
Но повторюсь, бывают разные ситуации.

0

0
Old 01-08-2006, 11:49   #14
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност?
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело. вы так не считаете? особенно если ребенок родился?

А вот это уже что-то новенькое!

0

0
Old 01-08-2006, 11:52   #15
Olka
Pro et Contra

Цитата:
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело.
вы так не считаете? особенно если ребенок родился?

Интересное мнение особенно когда жена зарабатывает "только для себя".
Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ,
так в нашей семье и происходит.

0

0
Old 01-08-2006, 12:02   #16
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересное мнение особенно когда жена зарабатывает "только для себя".
Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ,
так в нашей семье и происходит.

ага , у у нас так
тока меня окна мыть не заставляют! исключительно по собственной инициативе

Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов.
я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ...

0

0
Old 01-08-2006, 12:06   #17
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ага , у у нас так
тока меня окна мыть не заставляют!:гы: исключительно по собственной инициативе:гы:

Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов.
я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ...

я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой
ужас...
да...
я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает
пуст все тратит на себя.
по крайней мере у нас было так и ест.
разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен?
да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно.
но вообше... мне кажется ето вед так логиш....

0

0
Old 01-08-2006, 12:11   #18
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает
пуст все тратит на себя.
....

Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью?

0

0
Old 01-08-2006, 12:15   #19
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью?

мой вклад красивый, ухоженый, чистый дом, муж чистенкий, наглаженный и потом если пойдут дети, то воспитание детей: водит их в кружки, заниматся, обучат.
семя ето не толко денги.
но денги зарабатыват должен муж.
а свои денги я буду тратит на себя.
не буду же я просит его : дай мне на косметолога или гинеколога...
или тампоны...
у меня тоже свой счет и мужа счет я не проверяю и не требую отчета.
главное что бы он нес отвественност за свои обязанности, я за свои.

0

0
Old 01-08-2006, 12:16   #20
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой
ужас...
да...
пуст все тратит на себя.
по крайней мере у нас было так и ест.
разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен?да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно.
но вообше... мне кажется ето вед так логиш....

Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк"

Последнее редактирование от mikakaulio : 01-08-2006 в 12:18.

0

0
Old 01-08-2006, 12:19   #21
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк" :углыхамме

нет, мне нужен (уже ест) мужина который думает так же как и я.
если он не будет завтра имет денег, то я знаю что благодаря своему менталитету он не завалится на диван и не будет меня просит пойти на вторую работу, а сам будет шевелится что бы обеспечит свою семю.
В Финляндию я еду не для того что бы там жит н лет, а что бы учится 3 года.

0

0
Old 01-08-2006, 12:08   #22
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от federajj
ага , у у нас так
тока меня окна мыть не заставляют! исключительно по собственной инициативе

Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы!
Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже.

0

0
Old 01-08-2006, 12:14   #23
federajj

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы!
Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже.

еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное
у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал.
тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе"

ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила????
не, ну если ты запойная или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем?

0

0
Old 01-08-2006, 12:19   #24
federajj

Smile

Карима, а я тут ешё ни разу не видела, не встречала , чтоб парень девушку НЕ угошал
тут блин с друзьями то не отобьёсси некоторые предлагают "в следуюший раз напиться"

не знаю я .. с меня бармены некоторые деньги за коктейли не берут ...
видимо я им пьяная больше нравлюсь

0

0
Old 01-08-2006, 12:19   #25
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное
у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал.
тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе"

ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила????
не, ну если ты запойная или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем?

У моих родителей была такая же система и им обоим это было удобно.
Да конечно муж не должен проверять! Просто у знакомых видать проверяет, раз такие вопросы задают ))

0

0
Old 01-08-2006, 12:54   #26
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Olka

А мы окна вместе моем! Потому что у нас окно огромное, я его даже открыть сама не могу - высоко больно, потом я мою - муж его придерживает, а то оно качается, либо рамы протирает.

А бюджет у нас общий уже хотя бы потому, что деньги зарабатывает только муж. Хотя вчера открыли мне счёт в банке. Я говорю: "Зачем, если денег мне пока не светит ни откуда?", ответ: "Ну, хочешь, я тебе 10 евро переведу?" На самом деле, счёт мы мне сделали на всякий случай, тем более, что муж брал выходной, а следующая возможность попасть в банк будет неизвестно когда. А так муж не жадный, ещё ни разу мне не отказывался оплатить какую-нибудь безделушку, хотя я тоже стараюсь тратить деньги более-менее с умом; иногда сам предлагает мне что-нибудь выбрать, даже когда у меня и мысли такой не возникает. Наверное, это причуды богатых - жадничать.

0

0
Old 01-08-2006, 12:54   #27
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А мы окна вместе моем! Потому что у нас окно огромное, я его даже открыть сама не могу - высоко больно, потом я мою - муж его придерживает, а то оно качается, либо рамы протирает.

А бюджет у нас общий уже хотя бы потому, что деньги зарабатывает только муж. Хотя вчера открыли мне счёт в банке. Я говорю: "Зачем, если денег мне пока не светит ни откуда?", ответ: "Ну, хочешь, я тебе 10 евро переведу?" На самом деле, счёт мы мне сделали на всякий случай, тем более, что муж брал выходной, а следующая возможность попасть в банк будет неизвестно когда. А так муж не жадный, ещё ни разу мне не отказывался оплатить какую-нибудь безделушку, хотя я тоже стараюсь тратить деньги более-менее с умом; иногда сам предлагает мне что-нибудь выбрать, даже когда у меня и мысли такой не возникает. Наверное, это причуды богатых - жадничать.

а у нас окна приходит мыт тетенка за 20 еур.
во всей квартире.

0

0
Old 01-08-2006, 11:57   #28
jana
Registered User

Проживание: helsinki
да ет конечно..хотя в каздои семйе свои правила.но по себе могу сказат-счет приходит,у кого денги ест в даннии момент тот и платит. сеичас супруг оплачивает все счета-потому как у меня так називаемии отпуск узе месяц

0

0
Old 01-08-2006, 12:03   #29
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Запад vs Восток. Финляндия на Западе. Однозначно.
А вообще-то это довольно индивидуально, а обобщения подобны: среднестатистическое между желтым и синим - зеленый.

0

0
Old 01-08-2006, 12:11   #30
Dzuku
Registered User

Проживание:
Semja na to i est semja chto nado vsem delitsja. Ya tak dumaju

0

0
Old 01-08-2006, 13:17   #31
jana
Registered User

у меня ест подрузки в естонии,которие сидят дома,занимаются воспитанием детеи и битом. музя зарабативают нормално,как раз что би оплатит лизинговую мачину,квартиру,что-би кучали все ситно..короче нормалнии,ситии уровен.
НО..КРИСТИНА,не у всех ест возмозност такая,я узе не говорю про брюлики через ден и нянек.
каздому свое.

0

0
Old 01-08-2006, 13:32   #32
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Вот у меня вопрос. Я уже переспорил с сотней людей и все равно ничего не могу понять.
Если вы женитесь на грузинке и уезжаете в Грузию, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? или это её собственная обязанность, как аборигенки?
В случае, когда муж зарабатывает деньги ок, но не для дома и жены, а для себя лишь, а еда+квартира ето чисто её, потому что она грузинка, а муж переехал в Грузию, в чужую для себя страну и ещё у неё есть родители и братья, пусть помогают, надо разумно и выгодно использовать их национальные обычаи и сильные родственные связи (кстати, к евреям это тоже относиться).
вы так не считаете?
На стадии знакомства девушка делает дорогие подарки, что бы взгляд избранника не делался рассеянным и не рассеивался на других претенденток, т.к. всем хорошо известно, что на 9 парней приходится 10 девчат.
В последствии муж должен заботится о здоровье и фигуре, что бы дарить жене незабываемые мгновения любви. Ещё он должен раз в день видеться с детьми, что бы сказать что-нибудь умное, одарить их своей мудростью, а остальное время пусть этим занимается жена, реализует свой материнский инстинкт. В свободное от спортзала и занятиями с детьми время, муж должен посвятить волоките за другими девушками, дабы продемонстрировать свою мужскую силу, самоутвердиться и приобрести новые навыки.
или может я слишком новомодный?
Если жена и её родственники будут немножко не согласны, то значит они жадины и ничего не понимают в жизни.

0

0
Old 01-08-2006, 13:34   #33
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Братик

Ты сегодня в ударе!

0

0
Old 01-08-2006, 13:46   #34
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот у меня вопрос. Я уже переспорил с сотней людей и все равно ничего не могу понять.
Если вы женитесь на грузинке и уезжаете в Грузию, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? или это её собственная обязанность, как аборигенки?
В случае, когда муж зарабатывает деньги ок, но не для дома и жены, а для себя лишь, а еда+квартира ето чисто её, потому что она грузинка, а муж переехал в Грузию, в чужую для себя страну и ещё у неё есть родители и братья, пусть помогают, надо разумно и выгодно использовать их национальные обычаи и сильные родственные связи (кстати, к евреям это тоже относиться).
вы так не считаете?
На стадии знакомства девушка делает дорогие подарки, что бы взгляд избранника не делался рассеянным и не рассеивался на других претенденток, т.к. всем хорошо известно, что на 9 парней приходится 10 девчат.
В последствии муж должен заботится о здоровье и фигуре, что бы дарить жене незабываемые мгновения любви. Ещё он должен раз в день видеться с детьми, что бы сказать что-нибудь умное, одарить их своей мудростью, а остальное время пусть этим занимается жена, реализует свой материнский инстинкт. В свободное от спортзала и занятиями с детьми время, муж должен посвятить волоките за другими девушками, дабы продемонстрировать свою мужскую силу, самоутвердиться и приобрести новые навыки.
или может я слишком новомодный?
Если жена и её родственники будут немножко не согласны, то значит они жадины и ничего не понимают в жизни.

дело не в грузинах или русских, а в роли мужины и женшины.
где бы они не жили.

0

0
Old 01-08-2006, 13:58   #35
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
дело не в грузинах или русских, а в роли мужины и женшины.
где бы они не жили.

Тогда при чём тут взгляды финских эскимосов? Живите своими, нашли друга по сердцу, чего ещё надо, зачем опрос?
Поддержки маловато? Значит, вам обратно. А мы тут как-нибудь "неправильно" роли распределим.
Хотя, вам бы Синичку и Дашутку (сори, вы их не знаете), вот бы наговорились.

0

0
Old 01-08-2006, 14:00   #36
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Тогда при чём тут взгляды финских эскимосов? Живите своими, нашли друга по сердцу, чего ещё надо, зачем опрос?
Поддержки маловато? Значит, вам обратно. А мы тут как-нибудь "неправильно" роли распределим.
Хотя, вам бы Синичку и Дашутку (сори, вы их не знаете), вот бы наговорились.

спросила я ето потому что 2 подруги финки на меня набросилис, и один американец друг. типа мол ты вообше с луны свалилас.
а для меня ето так обыденно... я дайе на знала что может быт по другому.
ничего нет хуже жадного мужика.

0

0
Old 01-08-2006, 13:36   #37
IKO

считаю что чувства чувствами а бабки бабками! и нефиг смешивать

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 01-08-2006, 13:53   #38
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
считаю что чувства чувствами а бабки бабками! и нефиг смешивать

тоже так считаю.
толко считаете ли вы что мужина любит женшину если ездит один в отпуск когда у нейе нет денег или жмется когда не покупает ей всего чего надо? (сдес вариант когда у него ЕСТ денги, а не когда нету)...
когда любиш хочеш доставит удоволствие. и денег не жалко!!!!

0

0
Old 01-08-2006, 13:58   #39
IKO

Цитата:
тоже так считаю.
толко считаете ли вы что мужина любит женшину если ездит один в отпуск когда у нейе нет денег или жмется когда не покупает ей всего чего надо? (сдес вариант когда у него ЕСТ денги, а не когда нету)...
когда любиш хочеш доставит удоволствие. и денег не жалко!!!!

аааа, любовь выражаеться в наше время деньгами!

-----------------

0

0
Old 01-08-2006, 14:00   #40
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
аааа, любовь выражаеться в наше время деньгами!

нет, отношением.
денги ето стредство, вот ето самое средсвто и показывает отношение.

0

0
Old 01-08-2006, 13:39   #41
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Всё, Кристина обиделась на непонимание и ушла за блюликами (на деньги мужа конечно), чтобы заглушить обиду на жмотных обитателей джунглей Суоми.ру.

0

0
Old 01-08-2006, 13:46   #42
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Всё, Кристина обиделась на непонимание и ушла за блюликами (на деньги мужа конечно), чтобы заглушить обиду на жмотных обитателей джунглей Суоми.ру.

Скорее всего мусор выносить или за продуктами,а то мама вечером ругаться будет

0

0
Old 01-08-2006, 13:39   #43
pofigist
Registered User

Проживание:
IKO

Чуства проходят, а бабосы остаются, если конечно голова имеется.

0

0
Old 01-08-2006, 13:43   #44
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Эх,и повезло же Брату(квадрату).Грузия.Тепло.Море.Ф рукты.Богатая жена.

0

0
Old 01-08-2006, 13:45   #45
IKO

Цитата:
Сообщение от pofigist
ИКО

Чуства проходят, а бабосы остаются, если конечно голова имеется.

100% прав!

-----------------

0

0
Old 01-08-2006, 13:53   #46
pofigist
Registered User

Проживание:
Kristiinafin

Вы прямо как мужик. я тоже детей не хотел и не хочу!

0

0
Old 01-08-2006, 15:02   #47
jana
Registered User

тупизм...
муз мне долзен денег,потому что я ему розаю.
я сама себя обеспечиваю,работая в банке,при етом откриваю салон свадебних платйев не известно где.
кто то еше долзе дат денег,за разгромленнии дом на кавказе.и вообше русские ...бла бла бла...
в то зе время в теме про покупку квартири,пичеш что виплачиваеш кредит сама тат,как не хочеш ни с кем ничего делит,дазе обязателства

ти извини,конечно...но толи у тебя в голове бардак,то ли ти не умееш висказиват свою точку зрения,то ли вообше пипец.

п.с. сорры,не здерзалас..

0

0
Old 01-08-2006, 16:12   #48
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
тупизм...
муз мне долзен денег,потому что я ему розаю.
я сама себя обеспечиваю,работая в банке,при етом откриваю салон свадебних платйев не известно где.
кто то еше долзе дат денег,за разгромленнии дом на кавказе.и вообше русские ...бла бла бла...
в то зе время в теме про покупку квартири,пичеш что виплачиваеш кредит сама тат,как не хочеш ни с кем ничего делит,дазе обязателства

ти извини,конечно...но толи у тебя в голове бардак,то ли ти не умееш висказиват свою точку зрения,то ли вообше пипец.

п.с. сорры,не здерзалас..

а почему мой М должен платит за мою квартиру????
где живет моя мама?

а бизнес ето мой бизнес, не его.
вопрос был не в етом. а в том что свою семю (дом+еда) он должен обеспечит сам.
а не со мной делит на 50/50.
мне еше маме помогат и брату.
на ето я у него не буду денег просит, т.к. он им ничего не должен.
а насчет дома в Грузии мы уже с вами говорили и не мешайте все в одну кучу.

0

0
Old 01-08-2006, 16:16   #49
jana
Registered User

Цитата:
а почему мой М должен платит за мою квартиру????
где живет моя мама?

а бизнес ето мой бизнес, не его.
вопрос был не в етом. а в том что свою семю (дом+еда) он должен обеспечит сам.
а не со мной делит на 50/50.
мне еше маме помогат и брату.
на ето я у него не буду денег просит, т.к. он им ничего не должен.
а насчет дома в Грузии мы уже с вами говорили и не мешайте все в одну кучу.

я в вас запуталас
дом и еда-ок. а осталное ви типо сама. я так поняла что все что касается семеиного бюдзета-ВАС Нe КАСАЕТСЯ.так?

0

0
Old 01-08-2006, 16:21   #50
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
я в вас запуталас
дом и еда-ок. а осталное ви типо сама. я так поняла что все что касается семеиного бюдзета-ВАС Не КАСАЕТСЯ.так?

я от мужа хочу толко еду и дом. ну и все что касается дома. + если мы едем отдыхат, ето его забота платит. если будут дети то их образование ето его забота (в плане денег, выбор школ и т.д. я и сама смогу сделат).+ у нас договор что если после родов мне нужно будет "восстановится" ето его забота (тоже в плане денег). вед извините, но мужики не рожат, жопа у них не отвисает и груд тоже... но он же участвовал во всем етом! вот пуст и платит.

все что касается моих тряпок, косметики, подарков родсвенникам и забота о маме: ето моя забота.
если толко я не сижу дома с ребенком и у меня скажем нет уже денег и работы... если я дома с ребенком, он должен купит мне самое необходимое: тряпки, тампоны и прочую ерунду.
а и няня: ето его забота тоже.

0

0
Old 01-08-2006, 16:23   #51
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
я от мужа хочу толко еду и дом. ну и все что касается дома. + если мы едем отдыхат, ето его забота платит. если будут дети то их образование ето его забота (в плане денег, выбор школ и т.д. я и сама смогу сделат).+ у нас договор что если после родов мне нужно будет "восстановится" ето его забота (тоже в плане денег). вед извините, но мужики не рожат, жопа у них не отвисает и груд тоже... но он же участвовал во всем етом! вот пуст и платит.

все что касается моих тряпок, косметики, подарков родсвенникам и забота о маме: ето моя забота.
если толко я не сижу дома с ребенком и у меня скажем нет уже денег и работы... если я дома с ребенком, он должен купит мне самое необходимое: тряпки, тампоны и прочую ерунду.
а и няня: ето его забота тоже.

Это уже похоже на ИСТЕРИКУ sos

0

0
Old 01-08-2006, 15:22   #52
jana
Registered User

мухи и котлети как всегда в одном котле...

0

0
Old 01-08-2006, 15:41   #53
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
ну вот видите-всё дело не в культуре,а в человеке

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 01-08-2006, 15:54   #54
jana
Registered User

дети нужны толко для укрепления своим (=женских) позиций.

no komments

0

0
Old 01-08-2006, 15:59   #55
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Даваите один пример подкину. Финская женwина-16 лет в браке. работает. Муж оплачивает вуокру и питание,так же развлекаловки детям. . Да,еwе ежемесячно еи на счот переводит 700 евро. Пример из жизни однои моеи знакомои финки.

0

0
Old 01-08-2006, 16:05   #56
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
Даваите один пример подкину. Финская женwина-16 лет в браке. работает. Муж оплачивает вуокру и питание,так же развлекаловки детям. . Да,еwе ежемесячно еи на счот переводит 700 евро. Пример из жизни однои моеи знакомои финки.

Врёт она,Вилкас!

0

0
Old 02-08-2006, 11:50   #57
Антти Фрииз
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas

да на финский СЧОТ же можно теперь в рублях и в юанях... или в долларах выпуска 2008 года. финны все берут, не стесняются, особенно знакомые финки.

Последнее редактирование от Антти Фрииз : 02-08-2006 в 11:53.

0

0
Old 01-08-2006, 16:13   #58
jana
Registered User

когд я училас,у нас била няня=домработница,потомучто не било у меня времени и сил делат все самои. конечно он ее оплачивал...но простите на фига нянки и прочие,езели ви сидите дома и нификка не делаете.?

0

0
Old 01-08-2006, 16:24   #59
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
когд я училас,у нас била няня=домработница,потомучто не било у меня времени и сил делат все самои. конечно он ее оплачивал...но простите на фига нянки и прочие,езели ви сидите дома и нификка не делаете.?

да... не буду отвечат подробно, вы наверно в другой семйе выросли. у моей мамы до войны пока отец не умер были 2 нянки и 1 домработница, она не работала.
еше был человек кот ухаживал за садом.
мама моя ничего не делала, была с нами тоже (няня занималас другими делами: стирка детского беля например).

ну например шодит с подругами оут, ребенка куда денете?
учитываю что хожу я каждый ден, мне нужна няня каждый ден.
в выходные еше и до 2-3 ночи, с мужем что бы выйти и не думат что надо домой бежат.

0

0
Old 01-08-2006, 16:27   #60
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Talking

Цитата:
да... не буду отвечат подробно, вы наверно в другой семйе выросли. у моей мамы до войны пока отец не умер были 2 нянки и 1 домработница, она не работала.
еше был человек кот ухаживал за садом.
мама моя ничего не делала, была с нами тоже (няня занималас другими делами: стирка детского беля например).

ну например шодит с подругами оут, ребенка куда денете?
учитываю что хожу я каждый ден, мне нужна няня каждый ден.
в выходные еше и до 2-3 ночи, с мужем что бы выйти и не думат что надо домой бежат.

Скажите спасибо своей маме за воспитание, с которым вы выживете только действительно в Арабских Эмиратах.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: