|
14-08-2006, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Выбор города
Добрый день!
Мы с мужем решили переехать на постоянное место жительства в Финляндии. В сентябре едем в Тарту на собеседование, где нам предстоит сказать о городе, в котором мы хотели бы жить. В Финляндии были всего пару раз и особого представления о городах кроме Хельсинки не имеем. Подскажите куда ехать!
|
|
|
|
14-08-2006, 19:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
В Хельсинки. (На самый край Турку- Тампере, это если спокойствие любите. А если СОВСЕМ СПОКОЙСТВИЕ любите, тоесть почти смерть- то можно и в другие)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
14-08-2006, 19:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
В Хельсинки.
|
Cдается мне что это нереально  В смысле в на собеседовании скажут что в Хельсинки нельзя! Разве только если сами найдете квартиру в Хельсинки, но это тоже не просто.
|
|
|
|
14-08-2006, 19:41
|
|
|
Русский
Проживание:
|
В Хельсинки, Ванта, Эспоо муниципальное жильё для новых репатриантов не предоставляют сейчас. Только путём самостоятельного съёма квартиры можно попасть в столичный регион.
|
|
|
|
14-08-2006, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
В Хельсинки. (На самый край Турку- Тампере, это если спокойствие любите. А если СОВСЕМ СПОКОЙСТВИЕ любите, тоесть почти смерть- то можно и в другие)
|
Глупости говорите!Все от человека зависит-от скуки загнутся мозно где угодно,если сидетй в 4 стенах.А если сам человек интересний,то ему везде не будет скучно!(конечно я не говорю,в лесу житй-но мнозество городов в Финляндии ничем не хузе Хелйсинки)
|
|
|
|
14-08-2006, 22:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А если СОВСЕМ СПОКОЙСТВИЕ любите, тоесть почти смерть- то можно и в другие
|
А во многих ли других городах Вы бывали (проездом на денёк вообще не считается)? Что за глупости! Тем более, что люди едут из Эстонии и явно не из Таллинна, так что вряд ли провинциальные города будут смертельно скучны. Я живу в центральной Финляндии и мне здесь очень нравится, несмотря на то, что предыдущие 23 года своей жизни я провела в Питере. Со скуки, в конце концов, можно и в Хельсинки помереть - это от людей зависит.
|
|
|
|
15-08-2006, 16:06
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А во многих ли других городах Вы бывали (проездом на денёк вообще не считается)? Что за глупости! Тем более, что люди едут из Эстонии и явно не из Таллинна, так что вряд ли провинциальные города будут смертельно скучны. Я живу в центральной Финляндии и мне здесь очень нравится, несмотря на то, что предыдущие 23 года своей жизни я провела в Питере. Со скуки, в конце концов, можно и в Хельсинки помереть - это от людей зависит.
|
Была в одном очень долго. Если учесть, что в финке вообще все города одинаковые- то осмелюсь судить по своему опыту. Лично мне там было очень скучно. Вы правы, зависит, конечно, от человека.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-08-2006, 17:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Была в одном очень долго. Если учесть, что в финке вообще все города одинаковые- то осмелюсь судить по своему опыту. Лично мне там было очень скучно. Вы правы, зависит, конечно, от человека.
|
Ну, не на столько уж и одинаковые. Что-то Вы через слишком тёмные очки смотрите. Чем так принципиально отличаются провинциальные города от Хельсинки? Размерами - это понятно, но всё, что нужно в них тоже есть, в том числе развлечения. Кстати, в Хельсинки жизнь заметно дороже. Я бы по своей воле туда переезжать не стала, только в случае, если там когда-нибудь найдётся хорошая работа.
|
|
|
|
16-08-2006, 08:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А где вы все сейчас живете?
|
|
|
|
16-08-2006, 16:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
город для проживания и работы
Lappeenranta !
Близкое нахождение от Росии даёт экономию по расходам на бензин не менее 1000 евро в год.
Стройматериалы, товары повседневного спроса дают также экономию.
Аренда 3 комнатной в центре 640 евро +- 50 евро.
Работающе с Россией предпочитают Лаппеенранту- за счёт близкого расположения.
Чистое озеро Саймаа, замечательная природа.
Хороший университет, АМК. И много другое. Много мелких и средних высокотехнологичных фирм.
Негатив: Мало развитая тяжелая промышленность. Проигрывает по трудоустройству Турку Тампере Хельсинки.
|
|
|
|
15-08-2006, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
В Хельсинки. (На самый край Турку- Тампере, это если спокойствие любите. А если СОВСЕМ СПОКОЙСТВИЕ любите, то есть почти смерть- то можно и в другие)
|
Я бы ПОПРОСИЛА Центральную Финляндию бедром не задевать !
Вроде бы живые мы здесь все.
Ну а если серьёзно, то Вам думаю надо принять во внимание всё ранее описанное.
1. Согласна, что с работой в столичном регионе дела на порядок лучше.
2. Если у Вас остаётся много друзей и родственников в Эстонии, то естественно с юга Финляндии Вам поездки будут обходиться намного дешевле (транспорт здесь дорогой).
3. А с жильём, насколько я понимаю, всегда можно определиться. Если срочно, то сначала в частном секторе снимают, а позже уже смотря по обстоятельствам - либо городское снимают, либо своё покупают (не одна тема уже была про это, попробуйте поискать)
|
|
|
|
14-08-2006, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!
Мы с мужем были на собеседовании в Тарту в марте этого года и назвали город - Хельсинки, нас только попросили объяснить почему этот город и ничего не возражали (про городские квартиры я вообще узнала из форума, листая все что интересовало)
Попробуйте...
Последнее редактирование от sky-hunter : 14-08-2006 в 20:38.
|
|
|
|
14-08-2006, 21:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sky-hunter
Здравствуйте!
Мы с мужем были на собеседовании в Тарту в марте этого года и назвали город - Хельсинки, нас только попросили объяснить почему этот город и ничего не возражали (про городские квартиры я вообще узнала из форума, листая все что интересовало)
Попробуйте...
|
Конечно пробовать, но это увеличивает сроки ожидания до бесконечности.
|
|
|
|
14-08-2006, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы поселилась в городе Котка (если бы была возможность) А вообще в Финляндии везде хорошо… Всего вам хорошего!
|
|
|
|
15-08-2006, 09:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за советы! Сами мы живем в Таллинне.
А почему именно в Котка. Чем посоветуете руководствоваться при выборе города?
|
|
|
|
15-08-2006, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vetichka
Спасибо за советы! Сами мы живем в Таллинне.
А почему именно в Котка. Чем посоветуете руководствоваться при выборе города?
|
Если хотите жить полноценной жизнью, т.е работать, а не сидеть годами на пособии, то только столичный регион. В восточной Финляндии повальная безработица и если муж в Котка может пристроиться в порт на склады, вам будет сложнее найти работу. А что бы у вас был положительный финансовый баланс в семье, - работать желательно обоим!
|
|
|
|
15-08-2006, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
При выборе города надо ориентироваться на ваши специальности и желаемое место работы. (условно) Водитель, продавец в магазине и санитарка найдут работу везде, врач и воспитатель детского сада после подтверждения диплома тоже, а вот специалисту по экспорту или переводчику с японского надо думать о том, где могут находиться подходящие работодатели.
Наверное, на первых порах лучше выбирать место, где жить недорого. Котка - хороший город. Я туда на пенсии жить поеду.
|
|
|
|
15-08-2006, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю, что вопрос о работе встанет не скоро, потому что языком особо не владеем.
В данный момент больше волнует то, в каком городе можно побыстрее получить жилье от города?
|
|
|
|
15-08-2006, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Наверное, на первых порах лучше выбирать место, где жить недорого. Котка - хороший город. Я туда на пенсии жить поеду.
|
До встречи на пенсии !
Я тоже туда собираюсь. 
|
|
|
|
15-08-2006, 09:29
|
|
|
скажите пароль
|
Тампере, Турку, поменьше - Пори, Оулу
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
17-08-2006, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Добавлю о Лаппеенранте. Программа по адаптации здесь более или менее, но работает. В принудительном порядке пристроят на какие- нибудь кулинарные курсики, лекции различные. А это все не даст заскучать на первоночальном этапе, и поможет приобрести новых знакомых. На языковые курсы без проблем устроитесь. И с первых дней, если попросите то и за ручку поводят по конторам. Лично я был доволен всем, проблем ни каких не возникало
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид