|
18-08-2006, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая разница?
Dobroe vremya sutok. kakaya raznica mezhdu grazhdanskim brakom i oficialnim??? Registraciya braka?, razvod? oformlenie VNZH pri registracii grazhdanskogo braka i oficialnogo. vchem vsezhe raznica
|
|
|
|
18-08-2006, 17:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
Status: Offline
|
Я думаю, никакой.
|
|
|
|
19-08-2006, 20:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
Я думаю, никакой.
|
При получении разрешения на пребывание - огромная!
|
|
|
|
18-08-2006, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
18-08-2006, 18:00
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
найди 10 различий и будет тебе приз!
|
|
|
|
22-08-2006, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finna
Dobroe vremya sutok. kakaya raznica mezhdu grazhdanskim brakom i oficialnim??? Registraciya braka?, razvod? oformlenie VNZH pri registracii grazhdanskogo braka i oficialnogo. vchem vsezhe raznica
|
Смотря что вы называете гражданским браком. В Фи гражданским праком называется брак, зарегистрированный в магистрате (не в церкви). При этом как регистрация в магистрате, так и венчание ведут к официальному браку.
С точки зрения закона разницы между этими двумя понятиями нет.
А вот если вы интересуетесь разницей между зарегистрированным браком и сожительством (букв. фин. "открытый союз") - то да, она есть. Там нет развода (поскольку нет брака), там для оформления докумнтов на ВНЖ надо доказыватьдлительность проживания вместе и она должна быть не менее 2 лет. Сожитель не является автоматически отцом детей (отцовство надо признавать отдельно). И еще много всего.
|
|
|
|
22-08-2006, 09:56
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Смотря что вы называете гражданским браком. В Фи гражданским праком называется брак, зарегистрированный в магистрате (не в церкви). При этом как регистрация в магистрате, так и венчание ведут к официальному браку.
.
|
Я не совсем поняла. Насколько я знаю, регистрация в магистрате и венчание в церкви не ведут к официальному браку, а ЯВЛЯЮТСЯ им, и называются по фински avioliitto, независимо от того где вы поженились.
А вот про "свободный союз" вы всё верно написали.
|
|
|
|
22-08-2006, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я не совсем поняла. Насколько я знаю, регистрация в магистрате и венчание в церкви не ведут к официальному браку, а ЯВЛЯЮТСЯ им, и называются по фински avioliitto, независимо от того где вы поженились.
.
|
Ну криво написала. Я плехо гавару паруски.
|
|
|
|
22-08-2006, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А вот если вы интересуетесь разницей между зарегистрированным браком и сожительством (букв. фин. "открытый союз") - то да, она есть. Там нет развода (поскольку нет брака), там для оформления докумнтов на ВНЖ надо доказыватьдлительность проживания вместе и она должна быть не менее 2 лет. Сожитель не является автоматически отцом детей (отцовство надо признавать отдельно). И еще много всего.
|
А тогда , что значит AVOLIITO???
|
|
|
|
22-08-2006, 12:14
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
А тогда , что значит AVOLIITO???
|
написанно же.. открытый союз, сожительство
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
22-08-2006, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Последнее редактирование от Opiskelija : 22-08-2006 в 12:38.
|
|
|
|
22-08-2006, 12:55
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
"Avoliitto on tilanne, jossa toisilleen sukua olemattomat mies ja nainen asuvat yhdessä". tietosanakirja.org
Т.е. сожительство, vappu абсолютно права.
Гражданский брак - официальный брак, заключенный в органах государственной власти. Церковный - заключенный в церкви, соответственно. Оба они по-фински avioliitto.
С термином "гражданский брак" просто искажение смысла произошло с самого начала (в русском языке), отсюда путаница.
"На самом деле гражданский браком принято называть союз, зарегистрированный загсом, то есть признанный государством, но не закрепленный церковным венчанием. И если углубляться в научные дебри, то зародился он в Нидерландах в XVI веке. Когда люди разных вероисповеданий не могли освятить свой брак в церкви, такие союзы узаконивала власть.
В России он стал активно внедряться после Октябрьской революции. Первый гражданский брак в нашей стране в 1917 году зарегистрировала Александра Коллонтай с супругом. Правда, этот союз был не совсем удачным и через некоторое время распался. И уже не так давно под «гражданским» стали подразумевать союз, в котором люди делят жилье и постель, но в загс не идут." kp.ru
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |