|
24-08-2006, 13:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Ресторан в Хельсинки
Уважаемые столичные жители! И прочие гурманы тоже.
Подскажите какой-нибудь приличный ресторан наделеко от центра Хельсинки. Чтобы можно было "со вкусом посидеть" и пообедать... (Ресторан с русской кухней? только чтоб съедобно было, а не типа bliny с солеными огурцами. "Китайцев" не предлагать - не потому что не уважаю, а потому что эти места в центре я и сама знаю).
Спасибо.

|
|
|
|
24-08-2006, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы в Мекку ходить любим
|
|
|
|
24-08-2006, 13:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Любитель лосей
Мы в Мекку ходить любим
|
Название как-то... а что-нибудь менее радикальное? 
|
|
|
|
24-08-2006, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Название как-то... а что-нибудь менее радикальное? 
|
Где то тема такая есть, я был скептиком, но нашлось много мест хороших,
воспользуйтесь поиском
|
|
|
|
24-08-2006, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
а что-нибудь менее радикальное? 
|
Никакого радикализма. Ресторан топ-класса с модным дизайном и хорошей музыкой
|
|
|
|
24-08-2006, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С русской кухней по моему раз-два и обчелся...
Казакка на Кайсаниеми,
Шашлык на Техтаанкату,
Тройка в Тöölö
да и Харитон около Эспланады.
Для экзотики пожно сходить и большие порции (что для мужиков немаловажно), но везде одно и тоже, как раз блины с солеными огурцами на закуску...
Может кто добавит что из новых мест с русской едой, я бы тоже хотела узнать...
Да, а Пельменная на Серкке работаает еще?
|
|
|
|
24-08-2006, 14:26
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tane4ka
Да, а Пельменная на Серкке работаает еще?
|
А такая тоже есть/была? А где именно на Серкке?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
24-08-2006, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нам понравилось в "Влтава" прямо у вокзала, порции большие (особенно гриль-микс с тушёной квашенной капустой) и не сильно дорого.
|
|
|
|
24-08-2006, 14:27
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Хороший ресторан Belge, около Aurinkomatkat в центре Хесы. Еще французкий рядом есть, только названия не помню. Вроде Michelle...
Оба очень не плохие! Правда без русской кухни, но если это пережить можно, то советую! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
24-08-2006, 15:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
И от меня все ответившим - спасибо. Если кто еще чего порекомендует - спасибо заранее.
|
|
|
|
25-08-2006, 09:04
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
25-08-2006, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-09-2006, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
проверено.............
можно вычеркивать из списка, про кухню говорю,
ерунда полная.
Расположение ресторана нормальное, центр, катаяннокка,
но вот еще и стилизованный под русский типаж,
хромой финский пожилой официант=это последний писк ресторанного дела
Последнее редактирование от triFilosofia : 30-09-2006 в 13:24.
|
|
|
|
30-09-2006, 14:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... 
|
|
|
|
30-09-2006, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... 
|
так не бывает, но я тоже был с русскоязычным гостем из Мексики, может у нас общий знакомый?
Моего зовут Илья....
|
|
|
|
30-09-2006, 17:54
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... 
|
Ресторан "Бабушка Ира" действительно был самым лучшим из русских ресторанов, все эти финские "Шашлыки" "Казаки" полное г... А вот "бабушка" уже года 3-4 как приказала долго жить и там теперь просто какой то пивняк., а вообще в Хельсинки нет ресторана с хорошей русской кухней. Увы.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
01-03-2013, 18:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
KUSTAANKATU 7
PELMEENIT
|
|
|
|
01-03-2013, 18:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Благодарю!
|
|
|
|
01-03-2013, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mitry
Благодарю!
|
Не ходите туда.
Еда так себе, сервис ещё хуже.
Лет 25 назад этот ресторан основал хороший парень Андрей со своей финской женой, вот тогда там было очень хорошо и душевно, а теперь забегаловка........ 
|
|
|
|
01-03-2013, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
22-10-2013, 14:01
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
где же все-таки провести новогодний вечер? Приезжает группа, наши бышие соотечественники  хотят отведать в Хельсинки русские блюда и встретить Новый год.... на форуме несколько однотипных тем (модераторам бы в одну свести, если делать нечего будет), на эту наткнулся, потому тут и пишу.
Все основные кабаки, типа бельвю, шашлык, сипули, закрываются в 23-24.00, нет ни слова о новогоднем празднике  может, уважаемые форумчане что-нибудь еще присоветуют??? "Пельмени" не рассматриваются пока....
|
|
|
|
22-10-2013, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maitovalas
где же все-таки провести новогодний вечер? Приезжает группа, наши бышие соотечественники  хотят отведать в Хельсинки русские блюда и встретить Новый год.... на форуме несколько однотипных тем (модераторам бы в одну свести, если делать нечего будет), на эту наткнулся, потому тут и пишу.
Все основные кабаки, типа бельвю, шашлык, сипули, закрываются в 23-24.00, нет ни слова о новогоднем празднике  может, уважаемые форумчане что-нибудь еще присоветуют??? "Пельмени" не рассматриваются пока....
|
Только если при гостиницах где-то. Не принято тут ТАК новый год встречать.
|
|
|
|
22-10-2013, 14:12
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Только если при гостиницах где-то. Не принято тут ТАК новый год встречать.
|
кстати, Эско Ахо давеча утверждал, что нельзя мерять русских туристов финскими мерками и надо, дескать, перестраиваться  вот я и подумал грешным делом, мало ли, кто-то уже перестроился.....
|
|
|
|
22-10-2013, 14:14
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Maitovalas
кстати, Эско Ахо давеча утверждал, что нельзя мерять русских туристов финскими мерками и надо, дескать, перестраиваться  вот я и подумал грешным делом, мало ли, кто-то уже перестроился.....
|
Гостиницы, куда приезжают русские на новый год уже сколько лет как перестроились 
|
|
|
|
22-10-2013, 14:14
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Только если при гостиницах где-то.
|
Да, только если присоединиться к новогоднему празднику при гостиницах где много русских, при наличии там свободных мест.
Мне одно непонятно: люди едут в Хельсинки, чтобы отметить новый год с русским столом, не проще ли дома тогда накрыть родной оливье и селёдку под шубой? 
|
|
|
|
22-10-2013, 14:15
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, только если присоединиться к новогоднему празднику при гостиницах где много русских, при наличии там свободных мест.
Мне одно непонятно: люди едут в Хельсинки, чтобы отметить новый год с русским столом, не проще ли дома тогда накрыть родной оливье и селёдку под шубой? 
|
вы невнимательны  да и нет там у них, на новой Родине, никакой селедки....помню, летом отсюда везли....
|
|
|
|
22-10-2013, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тебе ясно сказали: нет такого.