Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-10-2006, 09:42   #1
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Status: Offline
Медицинский спирт в Финляндию.

Финны попросили привезти спирта, не пить, а для травяных настоек. Обычный "питьевой" везти просто стыдно, уж больно он вонюч. Достала медицинского. Заводская упаковка - пузырьки по 100 мл. На них также значится, что подлежит продаже через аптечную сеть. Не будет ли при ввозе в страну он классифицироваться как лекарственное средство? Есть ли у кого подобный опыт, или может быть ссылочка на инфу?
Спасибо заранее.

0

0
Old 10-10-2006, 10:20   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ссылки нет, но в гоогле можно поискать о том, что можно провозить, а что нет.

0

0
Old 10-10-2006, 10:22   #3
kokosss
Registered User

Проживание:
Поблагодарите своих финских друзей.
Перечитайте следующую информацию:
"Спиртом считается алкоголесодержащее неденатурированное вещество,
содержащее более 80 объемных процентов этилового алкоголя, независимо от его предназначения, упаковки или маркировки.
Частному лицу запрещается ввозить спирт, а также порошок для изготовления алкогольных напитков."
http://www.tulli.fi/ru/02_Passenger...ohje_042005.pdf

Оцените необходимость Вам в дальнейшем шенгенской визы.
Обмотайте пузырьки одеждой и засуньте поглубже в сумку. При прохождении границы держитесь подальше от собак, не нервичайте, когда будут спрашивать, что в сумке, отвечайте - "личные вещи, сувениры друзьям".
Потренируйтесь изображать плачь и истерику "я же не знала! я же не знала!"

0

0
Old 10-10-2006, 10:56   #4
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от kokosss
Оцените необходимость Вам в дальнейшем шенгенской визы.
Обмотайте пузырьки одеждой и засуньте поглубже в сумку. При прохождении границы держитесь подальше от собак, не нервичайте, когда будут спрашивать, что в сумке, отвечайте - "личные вещи, сувениры друзьям".
Потренируйтесь изображать плачь и истерику "я же не знала! я же не знала!"

Cпасибо за ссылку. Просто ни разу не сталкивалась, даже водку с собой не вожу. На дурака провозить не канает. Не настолько это и важно, чтобы так рисковать. Финнов тоже просветить не помешает, хотят наверно подешевле достать.

0

0
Old 10-10-2006, 11:06   #5
kokosss
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Cпасибо за ссылку. Просто ни разу не сталкивалась, даже водку с собой не вожу. На дурака провозить не канает. Не настолько это и важно, чтобы так рисковать.

Да не за что. В принципе, если у Вас невинный вид юной девушки, то неприятности особые не грозят - ну, заплачете, скажете, что не знали. Спирт конфискуют, Вас впустят в Финляндию. Но, если, например, Вы знаете за собой вспыльчивый характер, и знаете, что можете наговорить грубостей финскому таможениику, лучше действительно не рисковать с таможенным законодательством.

0

0
Old 10-10-2006, 11:13   #6
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от kokosss
Да не за что. В принципе, если у Вас невинный вид юной девушки, то неприятности особые не грозят - ну, заплачете, скажете, что не знали. Спирт конфискуют, Вас впустят в Финляндию. Но, если, например, Вы знаете за собой вспыльчивый характер, и знаете, что можете наговорить грубостей финскому таможениику, лучше действительно не рисковать с таможенным законодательством.

У меня вид невинной девушки, но уже взрослой. Зная, что везу что-то незаконно, сама же нервничать буду. Лучше уж не рисковать.

0

0
Old 10-10-2006, 11:35   #7
sergei sergeich
усталый фельдшер

Проживание: Tampere ( за Черной Речкой направо и по Приморскому до упора )
Кстати, медицинский спирт как раз 70 процентов. Это я Вам говорю, как человек испорченый медицинским образованием, но везти в Финляндию , равно как и пить сей продукт не рекомендую.
И вообще, я удивляюсь откуда он берется в аптеках ? В медицине спиртом не пользуются уже лет пять. Для обработки операционного поля и рук хирурга используются : изопропиловый и бутиловые спирты, а так же ДЕНАТУРИРОВАНЫЙ ( подчеркиваю денатурированый ) этиловый спирт и этого самого спирта содержащие смеси, такие как АХД и АХД 2000.
Знаете что, привезитека им лучше перцовки какой нибудь. Она и согревает в любые морозы лучше ласкового слова начальника и Финляндии ее не купишь ни за какие деньги.
Хорошей поездки !

0

0
Old 10-10-2006, 15:33   #8
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergei sergeich
И вообще, я удивляюсь откуда он берется в аптеках ? В медицине спиртом не пользуются уже лет пять.

Знаете что, привезитека им лучше перцовки какой нибудь. Она и согревает в любые морозы лучше ласкового слова начальника и Финляндии ее не купишь ни за какие деньги.
Хорошей поездки !

Медицинский спирт самый обыкновенный можно купить в аптеках в районах Крайнего Севера или приравненных к ним. Пить его можно: 0,5л спирта, 0,5л воды в бутылку и туда же порезанный соломкой лимон. Дня через 3 "компот" готов, голова после него не болит.
Перцовочка - дело хорошее, да у меня не актуально, "контингент" непьющий.

0

0
Old 11-10-2006, 07:23   #9
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergei sergeich
Кстати, медицинский спирт как раз 70 процентов. Это я Вам говорю, как человек испорченый медицинским образованием, но везти в Финляндию , равно как и пить сей продукт не рекомендую.
И вообще, я удивляюсь откуда он берется в аптеках ? В медицине спиртом не пользуются уже лет пять. Для обработки операционного поля и рук хирурга используются : изопропиловый и бутиловые спирты, а так же ДЕНАТУРИРОВАНЫЙ ( подчеркиваю денатурированый ) этиловый спирт и этого самого спирта содержащие смеси, такие как АХД и АХД 2000

Что за бред. Спирт широко используется в фарм промышленности. Как же еще готовят настойки и экстракты? А спиртовые растворы йода или зеленки? Борный спирт?
И как человек испорченный высшим фармацевтическим образованием хочу заметить, что чистый медицинский спирт это 95% раствор.
Для интересующихся: обычная фармацевтическая расфасовка медицинского 95% спирта это канистры 21,5 и 10 литровые. Правда в медицине спирт меряется не в литрах а в килограммах. Оптовая стоимость 21,5 литровой канистры (17,5 кг) в зависимости от производителя от 1000 до 1700 рублей (30-50 евро). Очень хороший медицинский спирт выпускает брынцаловский "Феррейн". Для закупки необходима обычная оптовая фарм. лицензия.
Что касается ввоза спирта в Финляндию по-моему это не возможно... Читал в каких то финских законах по ввозу, что в принципе нельзя ввозить спиртосодержащие жидкости с % содержанием спирта более 50.

-----------------
ALEX

Последнее редактирование от Alexander01 : 11-10-2006 в 08:19.

0

0
Old 10-10-2006, 13:09   #10
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от kokosss

Насчет неприятностей как сказать... Если не считать неприятностью штраф, не знаю правда сколько именно. С меня за лишний блок сигарет 73 евро содрали, характер у меня спокойный, вид приличный, грубостей таможеннику не говорил

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 10-10-2006, 10:32   #11
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
а здесь спирта не достать?

0

0
Old 11-10-2006, 08:08   #12
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Запутали вы людей. Русские должны же в спирте разбиратьса, не знаешь тут кому верить

0

0
Old 11-10-2006, 10:45   #13
adam
undefined

Проживание:
Рецепт для москвичей и гостей столицы по покупки спирта:
Надо приехать в аптеку фирейна, та что прямо около завода(м. Нагатинская)
подойти к охранникам аптеки и поинтересоватся у них, где тут можно спирт купить.
Обычно они направляют к каой-нибудь тачке, сточщей прямо во дворе.
Там уже на ваш выбор, есть по литру бутылочки, а есть и по пять

0

0
Old 12-10-2006, 14:26   #14
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
знавал одного человека, он в бачок омывателя спирт заливал перед границей, а на той стороне обратно его в банку, потом продавал местным алкашам

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: